grig_p Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Спасибо большое! Ришат, про жидкость понял. попробую, проведу эксперименты. Результат покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Я и Леня предложили тоже самое. Все равно должен остаться след от пузыря. Смеси разные. У готового, уже отлитого стекла из набора, стекла отлиты из одного состава, а пузырь будет заливаться жидким стеклом из другого состава. Однородности, при заливке в пузырь не получится, будет скорее всего выделяться. У автомобиля стекла совсем другие по своему свойству. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Посмотрел еще раз на фото стекол. На крайняк можно сделать из листового прозрачного Тамиевского пластика. На фото, у стекол из набора, не очень уж совсем сложная изогнутость. Можно над пламенем свечки гнуть в разных проекциях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 А может производителю написать.так мол и так...есть ли возможность заменить или купить ещё одни. НеОмега мне крыло от Як-52 заменила в своё время бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 11 минуту назад, Aleksandr_UWKS сказал: А может производителю написать.так мол и так...есть ли возможность заменить или купить ещё одни. НеОмега мне крыло от Як-52 заменила в своё время бесплатно. Не уверен, что производитель, он же Андрей Пименов будет менять стекло. С учетом отправки в Таганрог стекла получатся не дешевым. Хотя, может и есть смысл попробовать связаться с Андреем. Модель все-таки не дешевая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 4 часа назад, AVK134 сказал: Посмотрел еще раз на фото стекол. На крайняк можно сделать из листового прозрачного Тамиевского пластика. На фото, у стекол из набора, не очень уж совсем сложная изогнутость. Можно над пламенем свечки гнуть в разных проекциях. Абсолютно нереально. Там стекла двойной переменной кривизны. Либо литье, либо выдавливание пуансоном. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, AVK134 сказал: Не уверен, что производитель, он же Андрей Пименов будет менять стекло. С учетом отправки в Таганрог стекла получатся не дешевым. Хотя, может и есть смысл попробовать связаться с Андреем. Модель все-таки не дешевая. Смотря как задать вопрос,тем более речь не о утерянной детали,а о некачественно отлитой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 23 минуты назад, Triela сказал: Абсолютно нереально. Там стекла двойной переменной кривизны. Либо литье, либо выдавливание пуансоном. Дима приветствую Вас. Конечно Вы правы. Стекла там действительно сложной кривизны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Пока ожидаю новое остекление попробовал изобразить шторки. Сделал их из бумаги, сгинал кусочки гармошкой и перетягивал ниткой. Потом приклеивал жидким стеклом. Как то так получилось. Какие будут мнения? 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Теперь вопрос. На защитных площадках над крыльями заменить сетку на более тонкую в местах, выделенных красным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 34 минуты назад, grig_p сказал: Сделал их из бумаги, сгинал кусочки гармошкой и перетягивал ниткой. Потом приклеивал жидким стеклом. Как то так получилось. Какие будут мнения? Шторки замечательно получились. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 1 час назад, grig_p сказал: Теперь вопрос. На защитных площадках над крыльями заменить сетку на более тонкую в местах, выделенных красным? Григорий, на 100% не скажу, но по-моему,сетка была только на самых первых "Метеорах", во всяком случае, я не смог найти ни одной фотографии. Везде эти проемы закрыты штампованным дюралевым листом с рельефом. Передние площадки точно - они используются как посадочные площадки, и сетка там опасна. На задних - надо еще фото искать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Вот именно, я тоже не могу точно увидеть эти сетки на фото. А хотелось бы сделать так, как было в 80-е годы, а не сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Поддерживаю, шторки отличные! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 1 час назад, grig_p сказал: Вот именно, я тоже не могу точно увидеть эти сетки на фото. А хотелось бы сделать так, как было в 80-е годы, а не сейчас. В 80-е уже точно были листы, а не сетки. Во всяком случае, на передних. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Спасибо, Дмитрий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 4 часа назад, Triela сказал: Передние площадки точно - они используются как посадочные площадки, и сетка там опасна. На задних - надо еще фото искать. Дмитрий, а еще есть вопрос. На некоторых фото есть центральная стойка переднего крыла, а на некоторых нет. Их ставили не везде? По какому принципу? нет: Есть: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 1 час назад, grig_p сказал: Дмитрий, а еще есть вопрос. На некоторых фото есть центральная стойка переднего крыла, а на некоторых нет. Их ставили не везде? По какому принципу? Центральную стойку ставили на теплоходы, эксплуатирующиеся на крупных озерах и морях. Она дополнительно укрепляла носовое крыло при сильном волнении, которого на реках и небольших водохранилищах не бывает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Спасибо большое! Просто я в наборе не могу найти эту деталь ;( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Немного поработал с толщиной рулевых поверхностей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 1 час назад, grig_p сказал: Спасибо большое! Просто я в наборе не могу найти эту деталь ;( Делайте без нее. "Метеоров" с укрепленным крылом было не так много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Гриш Здорово ты вошёл в тему, удачи! А что со стекляшками решил делать. Неужели вакуху будешь давить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Спасибо, Ришат! Давить не буду точно. Надеюсь, скоро покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 1 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Немного поработал над защитными площадками над крыльями. Сделал сетку там, где это есть по фото. И немного поработал над винтами. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 8 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Приобрел у Андрея еще один комплект остекления. Он тоже не идеален, но пузыри в нем были меньше по размеру и количество их не такое большое. Я заменил передний левый элемент остекления, на нем удалось вышкурить и вышлифовать весь мусор, а вот задний я решил оставить прежний, ибо там один маленький пузырь, но посреди одного из центральных стекол и его будет очень видно. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.