Triela Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Некоторые фото из статьи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Я модель делал на рецензию, в сжатые сроки, поэтому многое сделать не успел. У Вас, Григорий, есть возможность сделать модель "Метеора" шедевром (чего "Метеор", безусловно, заслуживает). Из того, что стоит сделать - защитные площадки над крыльями заменить на тонкие рамы с сеткой, перо рулей заменить на тонкие полистироловые, в переборках обозначить накладные двери в салоны. Не забудьте закрасить белой краской изнутри первое окно кормового салона по левому борту, там расположен гальюн) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Дмитрий, спасибо за статью, фото и советы! Я хочу сделать получше, время меня не ограничивает, а вот получится шедевр или нет - решать Вам и коллегам. 1 час назад, Triela сказал: Из того, что стоит сделать - защитные площадки над крыльями заменить на тонкие рамы с сеткой, Я ищу хорошие детальные фото этих площадок сверху, но не нахожу. Если есть, поделитесь пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 У моего друга, Саши Попова, известного как Russos, нашлись фото "Метеоров" от поездки в Кронштадт. Вот наиболее интересные снимки. Правда, это уже современный, сильно доработанный "Метеор", там новые антенны РТС, а площадки над крыльями зашиты дюралевым листом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 1 час назад, Triela сказал: а площадки над крыльями зашиты дюралевым листом. Спасибо огромное! Вот именно исходные площадки в качестве, достаточном для рассмотрения, бы увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Еще немного фото. Площадки на модели сделаны верно, только чуть толстоваты. Там, где на модели рельеф сетки - сквозные проемы, затянутые стальной сеткой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 15 часов назад, Triela сказал: Еще немного фото. Площадки на модели сделаны верно, только чуть толстоваты. Там, где на модели рельеф сетки - сквозные проемы, затянутые стальной сеткой. Дмитрий, спасибо Вам огромное! Просверлены воздухозаборники на крыше Сделан иллюминатор из прозрачной эпокситки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Из крыышки доширака сделал тамбур под основанием рубки, который образует и тамбуры для входа в корабль по обоим бортам. Ну и двери к проходам: Вот так это будет стыковаться: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, grig_p сказал: Из крыышки доширака... Самый главный инструмент моделиста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: Самый главный инструмент моделиста Я бы даже больше сказал, это наше все 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 тоже метеор захотел... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 6 часов назад, Wishmaster сказал: тоже метеор захотел... Гм...а я доширака ! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Детали переходного тамбура между вторым и третьим салонами Вид снизу: Вид сверху: Вид со стороны третьего салона: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Сделаны неровности палубы пассажирских салонов: И элементы потолка этих салонов. Так как все белое, то даже красить не стал, просто использовал белую крышку от Доширака: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост grig_p Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Покрасил пассажирскую палубы и элементы салонов. Сделал базу для рубки. Ну и более, чем неделю занимался креслами. Изкоробочные кресла, как писал Дмитрий в своем обзоре, неправильные и большие так, что нельзя сделать ряд из 2х4 кресла. Кресла делал из картона поблочно. Вырезал развертку блока из четырех, трех и двух кресел, сгинал, приклеивал подлокотники, ножки из тянутого литника. В конце красил подголовник. 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост grig_p Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Посадил на место пассажирские кресла. И понял, что получился капитальный переразмер. Верхняя часть налазила с трудом, кресла упирались в потолок, вообщем, они получились, скорее всего не в 144-м, а 72-м масштабе. Пришлось полностью переделывать, сделать новые кресла, уменьшив из по высоте в два раза. Получилось так: 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Два воздухозаборника странного вида по левому борту. На прототипе они выглядят так: А в наборе так: Решил делать в два захода. На первом сделал их основание. На втором этапе после покраски думаю приклеить по пять дуг на каждый из тянутого литника. Сейчас их клеить неразумно, ибо отломаю при покраске / шлифовке. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 (изменено) Григорий, я тут на видео наткнулся, но почему-то ссылка на другие ролики ведет. В общем, на Яндекс дзен есть такой Промышленный турист, у него есть репортаж о "Метеоре" https://zen.yandex.ru/promturist?referrer_clid=500&lang=ru&country_code=ru&from_page=other_page#video Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Triela 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Дмитрий, спасибо большое! Там еще и про Лунь есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Приклеил остекление пассажирских салонов. Сейчас вышпаклевываю и шлифую остекление. Вопрос, что делать с пузырями на прозрачных деталях, которые зело портят вид? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, grig_p сказал: Вопрос, что делать с пузырями на прозрачных деталях Григорий, а что если рассверлить эти пузыри и залить получившиеся "ямы" или цианоакрилатом или 5-ти секундным составом, который ультрафиолетом полимеризуется? (Сам не пробовал - просто мысли вслух) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) Григорий приветствую. Пока писал Вам, Леня уже дал совет. По пузырям, попробуйте где нибудь не в очень заметном месте просверлить пузырь и залить отверстие прозрачной смолой, потом полирнуть. Может конечно остаться полоска окружности из-за разных смол, но это лучше чем пузырь. Знать бы из какой смолы сделано остекления на модели и тогда подобрать по оттенку такую же. Больше вариантов не вижу. У меня получалось убирать пузыри, но при условии, что прозрачная смола у меня были одинакового состава. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем AVK134 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Спасибо большое. Думаю, будет заметно. Но возникла идея. Что, если вырезать все стекло и вставить дублер. Если даже будет отличаться, то все стекло и такое может быть. Но вот удасться ли сделать и вставить целое стекло - вопрос... Буду думать и пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 37 минут назад, grig_p сказал: Спасибо большое. Думаю, будет заметно. Но возникла идея. Что, если вырезать все стекло и вставить дублер. Если даже будет отличаться, то все стекло и такое может быть. Но вот удасться ли сделать и вставить целое стекло - вопрос... Буду думать и пробовать. Конечно, можно попробовать сделать дублер, но там у Вас на стекле есть изогнутость и кривизна конструктивная. Надо пробовать, деваться не куда. Модель вырисовывается очень не дурно. Будет очень хорошей. Желаю удачи в стройке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) 15 часов назад, grig_p сказал: что делать с пузырями на прозрачных деталях Гриш, есть жидкость для заливки трешин на лобовом стекле авто. Прокали иглой пузырь и залей эту жидкость. Она заливается капилярным эфектом, воздуха не останется. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.