бак1 Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 6 часов назад, Диспетчер сказал: Так они уже собраны практически. ну так и что...разобрать , попилить малость и открасить по уму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Кого можно попросить про декали на пластикарт? не хватает имени 727-121 N314PA Jet Clipper Sam Houston Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 А у меня в сотом есть пару офисных болванок Ту-154. Не пластикарт, но дрова не лучше... Возьмете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Готов поучаствовать, но рука не поднимается на коробку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 1 час назад, M.G. сказал: Готов поучаствовать, но рука не поднимается на коробку Пустяки, предрассудок. Со своим собранным-разобранным Ил-18 много лет не мог определиться, что с ним делать. А тут как раз случай. Попробую построить с некоторыми доработками в пределах необходимой достаточности). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Согласен, , но рука не поднимается. Сейчас перебираю коробки ,выбираю,не весь пластикарт конечно в наличии.....Да и Ладно. Погнали. Да ,а Военные пойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTASHATCI Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Приветствую Форумчан! Есть у меня парочка Пластикарта Б/У без шасси. успешно за копейки приобретенного на Барахолке.Может кто сподобится вернуть к жизни эти "модели",так я их готов задарить вам.от вас только оплата за пересыл.фото прилагаю. Пишите в ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Может кому поможет в сборке, если она состоится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Я удивился сколько стартапов было иницированно более 10 лет назад и брошено. сейчас выташил 2 интересных из всех: это ИЛ-62 там где маркером указано что было переделано. Фюзеляж удлинён в 2х местах (2 фюзя использаванно. Крылья удлененны о переделаны.Стабилизатор сделан с нуля по размерам. На брюхе добавлены характерные обтекатили. Почему проект заглох? 2 проблемы. 1 - двигатели они никакие совсем. Но была идея делать один и отлить в смоле много 2 - оказалась хуже. диаметр фюзеляжа - разрез у пластикарта круглый. На самом деле он как яйцо ;-) это было невозможно исправить. Одновременно делал Ту-154 б. Тут тоже много переделок. Там где красным добавлен профиль и выхлопная труба всу. Стабилизатор тоже полностью переделан. Один двигатель запилил и почти приготовил к отливке и размножению. Из этих заготовок была идея запилить движки и для ИЛ-62 Тут я зашёл довольно далеко. Уже сделал стойки шасси из железа. Но тоже что то пошло не так А тут 2 модели можно просто как есть собрать Ил-62 и Ту-154. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Ну круто! Вполне на достойный ГБ набирается. Ришат, а по каким чертежам правилась геометрия при столь масштабных доработках? Сколько искал, не нашёл ничего толкового. В 31.10.2021 в 10:19, Risa сказал: Фюзеляж удлинён в 2х местах (2 фюзя использаванно. Крылья удлененны о переделаны.Стабилизатор сделан с нуля по размерам. На брюхе добавлены характерные обтекатили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 3 часа назад, Alex_airborn сказал: Ну круто! Вполне на достойный ГБ набирается. Ришат, а по каким чертежам правилась геометрия при столь масштабных доработках? Сколько искал, не нашёл ничего толкового. Алексей Это было лет 10-15 назад. Я попробую вспомнить откуда дровишки и поишу что есть по этой теме. Чертежей тогда точно не было, был один скен фюзеляжа и еше что то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Владимир, заводите отдельную тему, а то получается что все в одну тему пишут. Я потом данное сообщение туда перенесу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) Володь, Я написал вроде что я бросил этот проект слишком сложно исправить фюзеляж и двигатели нужны побольше. Диаметр вроде подходит хорошо но приплюснуть его помоему маловато будет сточив по бокам? Стабилизатор я делал с нуля по фото сверху. И профиль киля надо делать шире У тебя чертёжик откуда! Сам рисовал? Поделишся? ;-) Кстати на нём плохо видно утолшения наплывы на брюхе. Ты их будешь делать? Пока не ришил что делать? Ту-154 тоже слишком тяжёлый запил. Просто показал что когда было сделано и забыто. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 7 часов назад, Vladimir1:100 сказал: Володя а можно такой чертежик выпросить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 А пожалуйста! - http://www.airwar.ru/other/draw3/il62.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 3 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Будет Строим вместе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 6 минут назад, M.G. сказал: Будет Строим вместе ? Михаил, соответствующий раздел на форуме создан, открывайте свою тему и начинайте! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 3 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) В 11/2/2021 в 03:20, Vladimir1:100 сказал: А пожалуйста! - http://www.airwar.ru/other/draw3/il62.html Володь спасибо! Да теперь согласен согласно этих чертежей все размеры полетели к чёрту. если масштабировать центроплан и фюзеляж - то передняя часть фюзеляжа уехала вперед на пару см. Крыло вышло длинее чем надо и да стреловидность не та. Теем более не буду больше трогать эту модель. Жалко не было этого чертежа тогда 15 лет назад - делал быкак ты. Я только не пойму, ты столько перепилов делашь и всё же хочешь оставить родные илюминаторы. Ведь они слишком большие и стоят слишком близко друг к другу. Или потом исправишь масками подходяшего размера? Изменено 3 ноября, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Признаюсь честно - просто лень перековыривать, тем более на уже склеенном фюзеляже. Было бы их пара десятков и круглые, а не сотня с хвостиком ёлипсов... Рисованые делать не хочу - насмотрелся уже на свой балканский Туполь с ЧЕРНЫМИ окнами против света, ну неестественно это. Еще один аргумент - наличие нескольких вариантов декалей с читлайнами по окнам, уже сделанных под Пластикарт, которые в будущем собираюсь также применить по назначению - не выбрасывать же! (Как уже сказал - будет еще пара серийных образцов... если куража хватит) А перепилов на самом деле по минимуму - из глобального только подтяжка фюзеляжа и доворот стреловидности, остальное - косметика. Исходя из этого и масштаб определил, чтобы наиболее рационально использовать исходную заготовку. Изначально даже клепку надеялся сохранить, но идеально состыковать фюз не получилось - шпаклевать - шкурить еще придется... да и крылья тоже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 А у меня помимо своей коллекции (штук 20) пополнение Пластикарта. Знакомый отдал, хотел выкинуть такие раритеты. Хоть пощупал Ту-114 и Каравеллу, я их никогда не видел и тем более в руках не держал. Мне понравилось как аккуратно покрашены модели на то время и ещё понравилось что они не поломаны и практически все детали на месте. Только от Меркурия остались одни крылья. Что с этим делать пока не решил, но мысль есть вообще сделать отдельную полку, отреставрировать весь пассажирский Пластикарт и заставить эту полку моделями. Какой то позитив исходит от этих моделей. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Ого Паше сокровише подвалило! мне нравится ДС-8 в супер редкой ливрее. Да вообше парень прям сохранил самые самые интересные модели! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Здорово! Изрядное пополнение! Этот DC-8 отнюдь не в суперредкой ливрее, бывает еще антикварнее: 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.