Перейти к содержанию

Начинаем новую групповую сборку?

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Диспетчер сказал:

Так они уже собраны практически.

ну так и что...разобрать , попилить малость и открасить по уму.

А у меня в сотом есть пару офисных болванок Ту-154. Не пластикарт, но дрова не лучше... Возьмете ?

1 час назад, M.G. сказал:

Готов поучаствовать, но рука не поднимается на коробку:)

Пустяки, предрассудок:). Со своим собранным-разобранным Ил-18 много лет не мог определиться, что с ним делать. А тут как раз случай. Попробую построить с некоторыми доработками в пределах необходимой достаточности).

Согласен, :), но рука не поднимается. Сейчас перебираю коробки ,выбираю<_<,не весь пластикарт конечно в наличии.....Да и Ладно. Погнали. Да ,а Военные пойдут?

Приветствую Форумчан! Есть у меня парочка Пластикарта Б/У без шасси. успешно за копейки приобретенного на Барахолке.Может кто сподобится вернуть к жизни эти "модели",так я их готов задарить вам.от вас только оплата за пересыл.фото прилагаю. Пишите в ЛС.

1635352274538.jpg

Я удивился сколько стартапов было иницированно  более 10 лет назад и брошено.

сейчас выташил 2 интересных из всех:

это ИЛ-62 там где маркером указано что было переделано. Фюзеляж удлинён в 2х местах (2 фюзя использаванно. Крылья удлененны о переделаны.Стабилизатор сделан с нуля по размерам. На брюхе добавлены характерные обтекатили. Почему проект заглох? 2 проблемы. 1 - двигатели они никакие совсем. Но была идея делать один и отлить в смоле много 2 - оказалась хуже. диаметр фюзеляжа - разрез у пластикарта круглый. На самом деле он как яйцо ;-) это было невозможно исправить.

2.thumb.jpg.c9bb6f0d525551ef3ea8f50199a41240.jpg

Одновременно делал Ту-154 б. Тут тоже много переделок. Там где красным добавлен профиль и выхлопная труба всу. Стабилизатор тоже полностью переделан. Один двигатель запилил и почти приготовил к отливке и размножению. Из этих заготовок была идея запилить движки и для ИЛ-62 

4.thumb.jpg.f706db47503240866ec3197c6a72bc2a.jpg

Тут я зашёл довольно далеко. Уже сделал стойки шасси из железа. Но тоже что то пошло не так

5.thumb.jpg.d7ca63b2cca2e884f182b6ae1fee93ae.jpg

А тут 2 модели можно просто как есть собрать Ил-62 и Ту-154.

1.thumb.jpg.746f9d0d518f33d52b25a0605f98fe81.jpg

Ну круто! Вполне на достойный ГБ набирается.

Ришат, а по каким чертежам правилась геометрия при столь масштабных доработках? Сколько искал, не нашёл ничего толкового. 

В 31.10.2021 в 10:19, Risa сказал:

Фюзеляж удлинён в 2х местах (2 фюзя использаванно. Крылья удлененны о переделаны.Стабилизатор сделан с нуля по размерам. На брюхе добавлены характерные обтекатили. 

3 часа назад, Alex_airborn сказал:

Ну круто! Вполне на достойный ГБ набирается.

Ришат, а по каким чертежам правилась геометрия при столь масштабных доработках? Сколько искал, не нашёл ничего толкового. 

Алексей

Это было лет 10-15 назад. Я попробую вспомнить откуда дровишки и поишу что есть по этой теме. Чертежей тогда точно не было, был один скен фюзеляжа и еше что то?

Владимир, заводите отдельную тему, а то получается что все в одну тему пишут. Я потом данное сообщение туда перенесу.

Володь,

Я написал вроде что я бросил этот проект слишком сложно исправить фюзеляж и двигатели нужны побольше. Диаметр вроде подходит хорошо но приплюснуть его помоему маловато будет сточив по бокам?

Стабилизатор я делал с нуля по фото сверху. И профиль киля надо делать шире

У тебя чертёжик откуда! Сам рисовал? Поделишся? ;-) Кстати на нём плохо видно утолшения наплывы на брюхе. Ты их будешь делать?

Пока не ришил что делать? Ту-154 тоже слишком тяжёлый запил. Просто показал что когда было сделано и забыто.

Изменено пользователем Risa

6 минут назад, M.G. сказал:

Будет Строим вместе ?

Михаил, соответствующий раздел на форуме создан, открывайте свою тему и начинайте!

В 11/2/2021 в 03:20, Vladimir1:100 сказал:

А пожалуйста!   -   :)

http://www.airwar.ru/other/draw3/il62.html

Володь спасибо!

Да теперь согласен согласно этих чертежей все размеры полетели к чёрту. 

если масштабировать центроплан и фюзеляж - то передняя часть фюзеляжа уехала вперед на пару см. Крыло вышло длинее чем надо и да стреловидность не та.

Теем более не буду больше трогать эту модель. Жалко не было этого чертежа тогда 15 лет назад - делал быкак ты.

Я только не пойму, ты столько перепилов делашь и всё же хочешь оставить родные илюминаторы. Ведь они слишком большие и стоят слишком близко друг к другу. Или потом исправишь масками подходяшего размера?

Изменено пользователем Risa

Признаюсь честно - просто лень перековыривать, тем более на уже склеенном фюзеляже. Было бы их пара десятков и круглые, а не сотня с хвостиком ёлипсов...   Рисованые делать не хочу - насмотрелся уже на свой балканский Туполь с ЧЕРНЫМИ окнами против света, ну неестественно это.   Еще один аргумент - наличие нескольких вариантов декалей с читлайнами по окнам, уже сделанных под Пластикарт, которые в будущем собираюсь также применить по назначению - не выбрасывать же! (Как уже сказал - будет еще пара серийных образцов... если куража хватит)  А перепилов на самом деле по минимуму - из глобального только подтяжка фюзеляжа и доворот стреловидности, остальное - косметика. Исходя из этого и масштаб определил, чтобы наиболее рационально использовать исходную заготовку. Изначально даже клепку надеялся сохранить, но идеально состыковать фюз не получилось - шпаклевать - шкурить еще придется... да и крылья тоже..

• 2 месяца спустя...

А у меня помимо своей коллекции (штук 20) пополнение Пластикарта. Знакомый отдал, хотел выкинуть такие раритеты. Хоть пощупал Ту-114 и Каравеллу, я их никогда не видел и тем более в руках не держал. Мне понравилось как аккуратно покрашены модели на то время и ещё понравилось что они не поломаны и практически все детали на месте. Только от Меркурия остались одни крылья. Что с этим делать пока не решил, но мысль есть вообще сделать отдельную полку, отреставрировать весь пассажирский Пластикарт и заставить эту полку моделями. Какой то позитив исходит от этих моделей.

DSC05708-cr.png

Ого Паше сокровише подвалило!

мне нравится ДС-8 в супер редкой ливрее. 

Да вообше парень прям сохранил самые самые интересные модели!

Здорово! Изрядное пополнение!

Этот DC-8 отнюдь не в суперредкой ливрее, бывает еще антикварнее:

DC8Plast1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...