Перейти к содержанию

Начинаем новую групповую сборку?

Рекомендуемые сообщения

Друзья, за послеюнюю неделю многие "проностальгировали" насчет моделей с которых многие из нас начинали свой "путь моделиста". Было высказано предложение собрать модели фирмы Plasticart. Кто что думает насчет идеи и сроков? Опрос не создаю, ибо однозначных ответов нету, просто высказывайтесь в этой теме или просто создавайте свои темы и начинайте строить. У нас как на Олимпиадах - главное участие.

4 часа назад, бак1 сказал:

Может  не только Пластикарт , а вообще модели в сотом?

Андрей, а выбор тогда большой ли, окромя Пластикарта? Да и в Пластикарте еще 72-й был, хотя больше не по гражданке. Но я, например, с Ан-14 в сотый не попаду уже (других у меня нет). Может тогда Пластикарт+иной сотый? ГБ: "а-ля Пластикарт" - границы шире, и Рейфра войдет законно, если есть у кого такие намерения. Хотя согласен, что идея с сотым - верный путь, единый масштаб для ГБ лучше однозначно.

7 минут назад, Artman сказал:

Андрей, а выбор тогда большой ли, окромя Пластикарта? Да и в Пластикарте еще 72-й был, хотя больше не по гражданке. Но я, например, с Ан-14 в сотый не попаду уже (других у меня нет). Может тогда Пластикарт+иной сотый? ГБ: "а-ля Пластикарт" - границы шире, и Рейфра войдет законно, если есть у кого такие намерения. Хотя согласен, что идея с сотым - верный путь, единый масштаб для ГБ лучше однозначно.

Упс...я чет не подумал... но это не проблема надеюсь! А выбор большой, это и Даюша и та же Тамия, в сотом моделей полно, но вот не будет ли это слишком размыто...Может тогда действительно просто на любом Пластикарте остановится?!

Изменено пользователем бак1

Не, ребята, давайте именно Plasticart и можно еще и Reifa сюда-же добавить, ибо на тех-же пресс-формах делается. А то если включать Dousha то уже рамки размоются. А так точно будет "вспомни детство".  Тут точно можно (да и нужно!) без доводок, просто собрать и покрасить..

• Upvote 4

1 час назад, Atlant сказал:

Тут точно можно (да и нужно!) без доводок, просто собрать и покрасить..

А разобрать, отремонтировать и собрать собранную ранее модель - так можно?

WP_20200926_10_31_28_Pro.jpg

• Upvote 1

Скажу о своем видении данного ГБ, хоть принимать участия не буду. Думаю, надо брать Plasticart и его переупаковки в любом масштабе. У меня Ми-6, хоть и написано на коробке 1/100, но он на самом деле ближе к 1/72 по размерам, к тому же я его брал в коробка Мастербокс, если память не изменяет - так фирма называется. Думаю и восстановить модель в рамках данного ГБ можно тоже позволить, вспоминать детство, так всем желающим:)

Изменено пользователем GD
  • Upvote 1

Для чистоты эксперемента конечно лучше делать только пластикартовский пластик. Не важно кто и в какую коробку позже перепаковывал пластик. он абсолютно одинаковый.

Может я посмотрю и присоединюсь. Но сборка будет именно как в детстве без всяких тяжёлых запилов и т.д. - просто из коробки с минимальными доработками. А то затянется на годы опять ;-)

Присоединюсь с реставрацией какого-нить старья. У меня его много, в новые коробки лезть сейчас совсем нет желания. Хотя наличие собранного исходника вовсе не гарантирует быстроту результата, чаще наоборот :D

А что? Я впишусь. Устал от долгостроев. Да и детство вспомню. Но это будет именно аутентичная сборка без запила. Максимум тщательная отделка и окраска. 

Изменено пользователем Alex_airborn

3 часа назад, amar сказал:

Но не гарантирую, что не переделаю расшивку

Точно. Уж перешить то надо будет, хотя-бы по исходным линиям. В чертежи это вгонять смысла нет, но внешняя уже коробит сильно, да и при обработке все равно уйдет кусками, а попробуй ее восстанови...

Ну, насколько я понимаю желающие есть, можно начинать. Сроки ограничивать будем?

23 минуты назад, Atlant сказал:

Ну, насколько я понимаю желающие есть, можно начинать. Сроки ограничивать будем?

Да, #*пу рвать, думаю не стоит. :D Если кто восстанавливать будет, так на это может потребоваться время.

Хочется добавить... 

Начал Боинг 727, если кто будет делать, то лючки снизу крыла и некоторые другие элементы буду делать декой. Поскольку это не совсем конкурс, а скорее "пинок" на реставрацию и сборку "Пластикарта", не стесняйтесь, присылайте свои пожелания и предложения, с удовольствием помогу, чем смогу.

4 минуты назад, Johnson сказал:

Хочется добавить... 

Начал Боинг 727, если кто будет делать, то лючки снизу крыла и некоторые другие элементы буду делать декой. Поскольку это не совсем конкурс, а скорее "пинок" на реставрацию и сборку "Пластикарта", не стесняйтесь, присылайте свои пожелания и предложения, с удовольствием помогу, чем смогу.

Евгений, я тут страдаю муками выбора , но за декой скоро постучусь и не одной.

О, я тут как раз декаль с "более правильными" иллюминаторами для перепака reifra Ту-144 взял))

rg-b056_tu_144.jpg

Изменено пользователем VorLoc
  • Upvote 1

19 минут назад, Диспетчер сказал:

А у меня, блин, нету Пласикарта....

Практикующие психологи скажут, что это повод что-то в себе изменить, например - поставить себе цель для достижения - его найти и купить :) . Мне, кстати, на удивление, попадались собранные и поломанные в лавках старьевщиков среди старых игрушек.  Есть у нас в Омске такой "Хитрый рынок", кто знает, там несколько точек. А может кто из форумчан подкинет не сильно ему нужное.

• Upvote 2

2 часа назад, Диспетчер сказал:

А у меня, блин, нету Пласикарта....

Сергей, можу вон из тех что на фото любой на выбор задарить! :) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...