Перейти к содержанию

Зеленый арбуз

vi.siba

Рекомендуемые сообщения

Оп-оп, ещё одна стройка и ещё один арбуз, и ещё один зелёный в моей коллекции. Набор, очевидно, звездовский, декали планирую взять от Ascensio, также ещё прикуплю маски на остекление и возможно серебряные окантовки от Pas-Decals. По проделанной на данный момент работе: вставлены окошки, начал полировать.

niLY1-6LG7Q.thumb.jpg.c8a10696ec9114e92e43e8e4b61aedba.jpg

Полностью собран вход в самолёт и кабина пилотов. Красил ганзой, покрыл глянцевым лаком, прошелся смывочкой, заматовал полуматовым лаком от тамии. Внутрь посадил двух пилотов, один- звонит по телефону, второй- ищет в своём информацию.

M3f97fJ7_Gk.thumb.jpg.e2d7c2643404d500ecbb9970f00c75ae.jpgWqaAOW1VMlA.thumb.jpg.a812462fc921d1ce06b74664f091f194.jpgfD_UJutNgD4.thumb.jpg.1c2daae913ceedb4cc06f1ae973b81f9.jpg

Пользовался новым для себя растворителем. Попробовал только на маленьких деталях и бочках двигателей. Вроде выглядит симпатично. Здесь краска, покрытая слоем лака. Думаю, на ровных поверхностях, а-ля, на капотах и крышах машинок, получится легко прочитать надпись через отражение. Что скажете?

0nGxdAFIGfs.thumb.jpg.f21015afdeaed72a1c182f881a203f86.jpg

• Upvote 1

42 минуты назад, Atlant сказал:

Очень хорошо краска с лаком легли. А что за растворитель такой?

Хочу сохранить интригу до покраски  фюзеляжа, потому что  не знаю, как поведет себя на большой поверхности. Надеюсь, никто не обидится. Исключительно для подогревания интереса.

Протестировал ещё на второй бочечке- имею аналогично хороший результат. Попробовал полирнуть 3000-ой губкой от тамии и что-то мне кажется, что её абразивность куда больше, чем у 2000-ой бумаги :unsure:.  

MGKOC1bPHg0.thumb.jpg.48e3f64840eb4c93deecbc2673463664.jpg

Также из радостного стало меньше проблем с грунтом. Ложился легко и красиво. Надеюсь ничего не поднимется :ph34r:.

j2RFWJiKdjM.thumb.jpg.d23229094a16232480d5438cb2e08f32.jpg

Про фигурки пилотов - максимально жиза, так оно и есть во время посадки пассажиров ^_^

• Upvote 1

Небольшое обновление по зелёному.

Иллюминаторы сошлифованы вровень с фюзеляжем, всё отполировано и блестит. Наверное стоит покрыть всё это добро тонким слоем лака.

С внутренней стороны сделаны шторки, некоторые из которых попросят открыть во время взлёта. Делалось это всё очень просто: нанесена тамиевская жёлтая лента, в местах, где планировались закрытые окошки, она вырезана. Задул всё это тонким слоем смеси белого + серого FS. Всё это выглядит примерно вот так:

HGyfnNw2NW0.thumb.jpg.92e4be6e9955336ab5943055c5d2d4da.jpgJkab7TOxkG4.thumb.jpg.7ac9c1631846643cbdd310a1bf5b1252.jpg

GoQNtv56RaQ.thumb.jpg.a2827045b5a721a3acc419823bf92804.jpg2p1Ak4zxzp0.thumb.jpg.58a429a4bacead9a67aa5904816c5c88.jpg

И общий вид:

rEvvTYO21Tg.thumb.jpg.8a23b5f69b7d8853a5a66262701a7d54.jpg

• Upvote 4

4 часа назад, Biolog сказал:

Добрый день. Литники в салоне - это короб для груза?

Добрый, литники и выполняют роль груза.

Ведь чего у моделиста всегда в избытке? Конечно же литников! А от них надо избавляться.

• 2 месяца спустя...

Соскучился по форумному общению. Продолжается стройка. Вклеил фонарь, нанес шпатлевку. Во время небольшого перерыва задумался насчет установки двигателей. Решил, что заранее приклею пилоны к крылу. Вопрос насчет установки бочек, потому что  на желтом арбузе одна немного разошлась после надевания на пилон, пришлось шпатлевать, закрашивать. Нужно дорабатывтаь схему разрезов движков, которую показал в теме жёлтого арбуза, и лучше склеивать половинки бочек.

DnSAgTTlsPw.thumb.jpg.2b117deddc5c541e8c3615a937b017f5.jpg

• 2 месяца спустя...

Не бывает у меня моделей без приключения, если не считать юбилейного аэрофлота.

После небольшого перерыва вернулся к зелёному, задул грунтом и... и случилась неприятность. Модель выскочила из рук, и один из пилотов решил катапультироваться. На самолёте нет трещин или чего то другого, просто в кабине отклеился один пилот. Поэтому была произведена трепанация кокпита, сейчас опять будем выводить стык в ноль

Теперь вопрос. Самолёт делался под аэропорт, хотел сделать красивые плиты, подкатить к нему трап, но купленный совсем не подходит по размеру. Вижу только два варианта решения проблемы: либо что то придумывать со стойками, которые будут немасштабно высокие, а трап ужасно сильно втоплен в основание диорамы. Либо подгонять гофру и избавляться от идеи с пассажирами на лестнице. Какие ваши идеи? 

nJYIKRPWVr0.thumb.jpg.563e8336b98535d8128a95482c44be5e.jpg

Когда сделал фото понял, что со стойками ничего не смогу придумать такого, чтобы эти 3 миллиметра компенсировать. В общем ужс

Можно сюжет диорамы сделать таким, что трап ещё только подъезжает к самолёту, тогда эта разница в высоте не будет заметна, ну и соответственно без пассажиров на лестнице, тем более что дверь самолёта закрыта. 

• Upvote 2

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

тем более что дверь самолёта закрыта. 

Семён, я думаю под трап делается тот, которые выше с открытой дверью.

1 час назад, vi.siba сказал:

но купленный совсем не подходит по размеру.

Размер у него на вид отличный, вот только поднят он не на ту высоту. А распилить его никак нельзя? Верхний сегмент лестницы пониже "задвинуть"? То, что видно на фото, подает некоторые надежды. Вот "раздвинуть" было бы сложно, т.к. надо наращивать что-то. А тут - отрезать лишнее, ну и где-то подровнять.
Я бы спилил всю лестницу с "трапеции" - простыми прямыми пропилами. И там уже будет видно, как ее расчленить лучше.

2 часа назад, vi.siba сказал:

В общем ужс

Ничего ужасного, я бы вырезал секцию трапа, и опустил верхнюю площадку до красного уровня. Там на полчаса работы.

12.jpg.264abf0cba3bfcfef027230f8bc0731a.jpg

• Like 1
  • Upvote 4

2 часа назад, Семён Кисляков сказал:

Можно сюжет диорамы сделать таким, что трап ещё только подъезжает к самолёту, тогда эта разница в высоте не будет заметна, ну и соответственно без пассажиров на лестнице, тем более что дверь самолёта закрыта. 

Планировалась открытая дверь, из-за этого весь сыр бор

1 час назад, Artman сказал:

Размер у него на вид отличный, вот только поднят он не на ту высоту. А распилить его никак нельзя? Верхний сегмент лестницы пониже "задвинуть"? То, что видно на фото, подает некоторые надежды. Вот "раздвинуть" было бы сложно, т.к. надо наращивать что-то. А тут - отрезать лишнее, ну и где-то подровнять.
Я бы спилил всю лестницу с "трапеции" - простыми прямыми пропилами. И там уже будет видно, как ее расчленить лучше.

Про качество исполнения (размер) и не идет речи- очень доволен, неправильно выразился.

Если пилить, то можно наверное попытаться убрать ровно две ступеньки, должно хорошо встать. Тогда вопрос, как от новичка: а чем пилить? Речь о доступности материалов. Видел, как люди радостно пользуются пилками от JLC, но их встречал только на EBAY, а ждать не хочется

4 минуты назад, vi.siba сказал:

Если пилить, то можно наверное попытаться убрать ровно две ступеньки, должно хорошо встать. Тогда вопрос, как от новичка: а чем пилить? Речь о доступности материалов. Видел, как люди радостно пользуются пилками от JLC, но их встречал только на EBAY, а ждать не хочется

Да хоть ножевкой по металлу:D вы же удаляете секцию, отпилите хоть чем с припуском ,а потом шлифануть припилить шкурником или наждачкой на плоскости.

• Upvote 3

34 минуты назад, vi.siba сказал:

Тогда вопрос, как от новичка: а чем пилить?

Из доступного без е-бей отличные пилки от Тамии 0,1 мм, разные наборы есть.

http://tamiya-shop.ru/catalog/instrument_i_prinadlezhnosti/osnastka_i_instrument/74094_tamiya_nabor_tonkikh_pilok_poloten_i_tolshchinoy_0_1mm.html

Можно и аналоги поискать

• Upvote 1

возьми лезвие - типа нева. Лезвием старого ножа постучи по режушей кромке лезвия нева вдоль всей длинны (примерно много раз) получится дёшево и быстро пила для резки смолы и пластика.

Изменено пользователем Risa
  • Upvote 2

Спасибо большое за отклик! Оказалось, что пилки от JLC не такая уж и редкость, @Акунин отправил парочку, поэтому будем пилить трап!

Пока что занимаюсь грунтовкой и выведением лобовика. На этот раз остановлюсь перед тем, как проделаю в нем дыру :ph34r:

Следующее включение с покраски в основной цвет

Такс, утром намешал салатовый цвет, надул базу в базу, вот так это всё сейчас выглядит

kPNa6m9OO9g.thumb.jpg.1ac76e8e32de76582f72bd8a17fa3f9a.jpg

Отошёл от привычного выкрашивания вентиляторов с помощью масок и решил попробовать покрасить кисточкой
Не сказать, что результат мне нравится больше предыдущих, но всё, что меня не устраивает, видно либо на макросъемке, либо на расстоянии меньше 20 сантиметров

AAYIHSXyYY8.thumb.jpg.a151d8da23be681b1f6478e521979595.jpg
Также пришли пилки от JLC, будем резать трап. Вопрос только перпендикулярно чему? Горизонту или наклону лестницы? Что думаете?

• Like 2
  • Upvote 1

Можно сделать  верхнюю часть трапа подвижной. Тогда можно будет использовать трап под разные самолеты. Эта процедура совсем не сложная.

• Like 2

Невозможно.

Ну невозможно вывести лобовик на а320 с первого раза. В моём случае бяка вылезла после грунтовки и базового слоя; вероятно, из-за того, что просела грутовка и клей, которым заделывались стыки. Сейчас всё хорошо, зачистил по новой, шлифанул и выкрасил.

Также почти завершена работа по крыльям. В наборе 320нео есть отличная декаль с короградом и эвакуационной дорожкой, но у меня она не менее отлично порвалась на египетском 320 нео, на который была заимствована эта декаль из набора 320 нео Spirit, в который в свою очередь уже потом пожертвовал этот зелёный арбуз. Теперь круговорот декалей закончился, корограда нет- выкрашиваем. Из печального- также нет эвакуационных выходов и черной полоски по периметру корограда. Если последние можно нарисовать масками, то уж со стрелочками я не справлюсь. Наверное, буду использовать декальные из набора от Pas.

20220222_225434.thumb.jpg.10ea3dff58f5847b459c3bc8a6ea0ed5.jpg 20220222_225447.thumb.jpg.cd41556cb180958b4b0d734996ac869b.jpg

Такие вот дела!

Ещё заметил, что иногда трескается краска. Грешу на то, поверх тамии кладу ганзу и от этого появляется такое. Что думаете?

22 часа назад, AVK134 сказал:

Можно сделать  верхнюю часть трапа подвижной. Тогда можно будет использовать трап под разные самолеты. Эта процедура совсем не сложная.

Этот трап буду конкретно под этот самолёт делать, поэтому не хочется морочиться с выдвижной частью. Отпилю кусок и забуду, как страшный сон :ph34r:

• Like 1
  • Upvote 2

52 минуты назад, vi.siba сказал:

Этот трап буду конкретно под этот самолёт делать, поэтому не хочется морочиться с выдвижной частью. Отпилю кусок и забуду, как страшный сон

Ну тогда конечно, нет смысла заморачеваться.:)

Так как нужно собирать модели на ГБ, отложим немножко этого зелёного подальше. Всё, что было сделано изложил в небольшом видео!

Кстати, получил пилочки JLC, протестировал на трапе, вроде подогнал по размеру!
И за одно снёс одну антеннку на желтом...

f4sccDggYGw.thumb.jpg.ea7a82857894868dd775e827d7a5ed23.jpg

• Like 3
  • Upvote 1

• 1 год спустя...
В 17.02.2022 в 09:01, vi.siba сказал:

Теперь вопрос. Самолёт делался под аэропорт, хотел сделать красивые плиты, подкатить к нему трап, но купленный совсем не подходит по размеру. 

12.jpg

В 25.02.2022 в 18:12, vi.siba сказал:

Кстати, получил пилочки JLC, протестировал на трапе, вроде подогнал по размеру!

f4sccDggYGw.thumb.jpg.ea7a82857894868dd775e827d7a5ed23.jpg

Спасибо за показанное решение! Сейчас аналогично сделал со своим трапом тоже самое, подгоняя его под А320neo, убралось ровно 2 ступеньки на трапе.

Виталий, будет ли продолжение стройки?

Изменено пользователем Семён Кисляков
  • Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...