djmard Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Друзья, подскажите пожалуйста как победить 'деревянную' декаль. Роденовская декаль на Британию. Очень жёсткая, крепкая и хрупкая. Пробовал размягчить Micro Sol-ом, Solvaset-ом , изопропиловым спиртом 70% и 3%-м уксусом (эссенции нет). Ничего из перечисленных средств её не берет. Уже несколько элементов угробил и теперь пытаюсь воспроизвести их в векторном редакторе. Поделитесь пожалуйста опытом у кого он был. Буду рад любым советам и подсказкам. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 А предварительно декальный лист лаком задуть пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Нет, не пробовал. Я это делаю когда декаль хрупкая. Здесь же ею можно порезаться. Правда при попытке загнуть её по обводу киля трескается. На всякий случай остальные элементы задую жижей от Microscale, но что-то мне подсказывает что не сработает. Она именно 'деревянная': снимаешь с подложки и держишь в руках как пластину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) Была та же фигня на роденовском викерсе, обильно поливал Sol, там просто важно ловить момент размягчения, если пропускаешь - все пропало, при попытке сдвинуть не сдвигается, а деформируется, чуть раньше двигаешь - ломается, очень хрупкая, и ничего с этим не сделать, лак не помогал, только деку от другого производителя, увы Изменено 26 сентября, 2021 пользователем Eddi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.