бак1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 43 минуты назад, Risa сказал: Андрей послушай, я не говорю что было сделано плохо. Так и я не говорю что ты сказал плохо. По опыту самое лучшее это самопал, но он недоступен для многих, да и не нужен по сути. Рескит, да, вполне имеет место быть и лучше штатного. Вот тут я поленился точить и поставил Рескит, хорошо, но не отлично, опять же из за овала шинки выставить контакт колес с плоскостью было адом. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, бак1 сказал: из за овала шинки выставить контакт колес с плоскостью было адом Возможно тебе попался брак? опять же смолу не надо торопиться вытаскивать из формы. РК делают в больших колличествах видимо скорость влияет на качество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 6 часов назад, Risa сказал: Семён, На мой взгляд первый вариант РезинКит выглядит в разы лучше. кто обратит внимание на то что диски не с круглыми отверстиями, а с овальными? ...Всё дело в чёрных колпаках? В первую очередь я обращу внимание и мне это не будет давать покоя Да, все дело в колпаках. Конечно, можно было взять РезКит за основу и колпаки сделать как-нибудь самому, но в таком масштабе не представляю как это возможно, это на фотографии все кажется большим и доступным. 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Но так, в целом, мне тоже кажется, что у Гриши как-то шибко замылено диски выглядят. Замылено, колпаки действительно выглядят не рельефно, но это результат, я самостоятельно и такие колеса отлить бы никогда не смог. И у Резкит и у Григория есть свои плюсы и минусы. 5 часов назад, Risa сказал: ...я высказал своё оценочное суждение что Семён с его опытом и уменеем мог бы сделать интереснее. Тут скорее как раз еще недостаток опыта и умения 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Семён, клевые стойки, молодец! Гидравлика очень понравилась! Соглашусь с Семёном, свои плюсы и минусы есть у каждого набора. Но всё же даже по фото мне кажется что у РК колеса более замыленные чем у Гриши.. (я насколько понял это та, что серая смола, а белая это РК) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, predator_70rus сказал: Семён, клевые стойки, молодец! Гидравлика очень понравилась! Соглашусь с Семёном, свои плюсы и минусы есть у каждого набора. Но всё же даже по фото мне кажется что у РК колеса более замыленные чем у Гриши.. (я насколько понял это та, что серая смола, а белая это РК) Все наоборот Стойки это огромная работа Андрея с B787 LOT. РезКит (серый) это то, что показывал Ришат на фотографии, а то, что показывал я - колеса Григория. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) О какой замыленности идёт , отверстия в сетке на колпаке? Кстати та фотография, что привёл Семен это не колпак. Его то как раз и нет. Все детали четкие никакого мыла нет! Надпись на покрышке читаема. Делать корды на покрышке, что бы их было видно с 2х метров в 144м это не профессионально. Протектор возможно может и стоило сделать более глубоким, но это не факт. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Spatz 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Долгожданные декали от Ascensio наконец-таки прибыли ко мне В принципе все как всегда, это уже третий самолет Смартавии, который проходит через меня, под красные (а если точнее кораллового цвета) элементы и не только, здесь предусмотрена белая подложка. Белая подложка теперь стала несколько толще, это одновременно и плюс (белый цвет теперь более насыщенный) и минус. Из минуса такую декаль сложнее "прижигать" в проемах иллюминаторах ну и разумеется чем толще слой, тем сильнее он виден невооруженным глазом. По правому борту почему-то не было прорезей под окна на букве "v" и сами прорези на всех остальных буквах несколько меньше самих окошек: Пленку декали на иллюминаторах протыкал точно так же, как и на двух предыдущих бортах смартавии, сначала просто протыкал отверстие иголкой, а затем "прижигал" пленку при помощи заточенной спички (зубочистка тоже подойдет) со слегка смоченной в растворителе Mr.Color Thinner на кончике спичке ватой. Этим методом со мной поделился еще во время первой постройки Боинга 737-700 Павел (Pahan Air), который в свою очередь узнал это у Владимира (vovik933). Дорожки аварийных выходов на крыльях пришлось аккуратно вырезать из коробочных декалей звезды, там они даны вместе с карогардом, в наборе Ascensio их нет. 5 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Закрепил декали глянцевым лаком и сделал небольшую смывку на крыльях черной тамиевской эмалью, которая в квадратной баночке, стирал их же родным растворителем X-20. И снял маски с фонаря: 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Да что б я так на звездовском эирбасе лобовик делал! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Когда руки и голова заточены на результат - качество неминуемо! Браво Семен, это однозначно почерк мастера! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 12 часов назад, Семён Кисляков сказал: Закрепил декали глянцевым лаком и сделал небольшую смывку на крыльях черной тамиевской эмалью, которая в квадратной баночке, стирал их же родным растворителем X-20. И лак при этом никак не страдает от растворителя? Или на крыльях ещё нет лака? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 (изменено) 3 часа назад, icebear сказал: И лак при этом никак не страдает от растворителя? Или на крыльях ещё нет лака? Совершенно никак. Лак Mr.Color 46 на всей модели, включая крылья. Смывка тамиевская масляная эмаль с растворителем Х-20 (уайт-спирит). Основы разные. В любом случае думаю переусердствовать лить растворитель Х-20 не стоит, на всякий случай. Стираю смывку ватной палочкой, смоченной в растворителе. Изменено 7 марта, 2022 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Проблесковые маяки на фюзеляже сделал из тянутого литника, окрашенного цветным лаком X-27, аэродинамические гребни на двигателях стачивал по толщине, окрашивал и затем приклеивал к капотам на клей акан: Приклеил заранее окрашенный стабилизатор: Стойки шасси, дополненные шлангами от травления Микродизайна, уже глядя на макро пожалел, что не сточил толщину створок шасси, возможно еще не поздно: Иллюминаторы вновь выполнены Аканом, все три самолета в экспозиции, включая два боинга будут иметь иллюминаторы, выполненные в одном стиле: 8 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Совместное фото с Боингом По модели - остается добавить антенны на фюзеляже и можно будет заняться полноценной фотосессией. 7 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 22 часа назад, Семён Кисляков сказал: Проблесковые маяки на фюзеляже сделал из тянутого литника, окрашенного цветным лаком X-27, аэродинамические гребни на двигателях стачивал по толщине, окрашивал и затем приклеивал к капотам на клей акан: Супер! Семен, Расскажи пожалуйста подробнее про изготовление маяка. Я про саму форму. Я понимаю вытянул ты литник, а как потом придаешь ему форму? оплавляешь его или обтачиваешь? я сколько не пытался обточить ничего не получается, слишком мелко. Оплавлять тоже не вариант, получается форма капли... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, tillman сказал: я сколько не пытался обточить ничего не получается Сергей, я не Семён, но немного отвечу. А Семён же, кажется уже и картинки в какой-то теме показывал, как он маяки делает. Я думаю, он сам ссылку даст на тот пост. А вообще - обточить - это практически единственный вариант. Можно еще, конечно, сделать форму и вдавливать в нее нагретый литник, но обточить проще. А то, что мелко - не страшно же. Просто надо после вытягивания литника сначала кончику форму нужную придать на мелком абразиве (самые лучшие для работы с прозрачным пластиком - всякие "ногтевые" брусочки), пока "пруток" нормально можно в руке держать. А уже потом - отрезать. P.S. Нашел я тему. Там и Семён все показывал. Изменено 21 марта, 2022 пользователем Artman 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 (изменено) 9 часов назад, tillman сказал: ....Я понимаю вытянул ты литник, а как потом придаешь ему форму? оплавляешь его или обтачиваешь? я сколько не пытался обточить ничего не получается, слишком мелко. Оплавлять тоже не вариант, получается форма капли... Обтачиваю. Вытянутый литник по длине беру с запасом, во-первых держать удобнее при той же обточке и лакировке, во-вторых устанавливать удобнее. Обтачиваю обычными пилками для ногтей, либо наждаком. Держу пилку примерно под одним углом, а литник вращаю в пальцах, вот собственно и все. Алексей впринципе тоже самое написал. Тема по ссылке интересная, разные методы представлены. Изменено 21 марта, 2022 пользователем Семён Кисляков 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Ставлю точку в этой постройке. Казалось бы простой на первый взгляд набор, но времени пусть и с моим медленным темпом ушло без малого больше полугода. Если сравнивать наборы А320 и Б737 от Звезды, то 320-ый оказался сложнее, сложнее в плане подгонки фонаря, также выяснилось, что доработке здесь подлежат и шарклеты, более крупный двигатель по сравнению с 737ng дает возможность и я бы сказал даже требует более тщательной его проработки, то же относится и к кабине. Впервые применил здесь колеса с раздельными дисками и шинами. Подводя итог, могу сказать, что результатом доволен, конечно есть, что улучшать и к чему стремиться, пока же возьму паузу, в планах дальше будет еще один боинг. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Семён Кисляков 15 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) Мне модели очень понравились! Аккуратненько, без мазни. Молодец, двигаешься в правильном направлении. Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Spatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Моторы со стойками - отдельный вид искусства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash3D Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 В 20.03.2022 в 10:56, Семён Кисляков сказал: Иллюминаторы вновь выполнены Аканом Можно уточнить, что это за технология? По более ранним фотографиям видно, что изнутри не вклеивались. Как тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Sash3D сказал: Можно уточнить, что это за технология? По более ранним фотографиям видно, что изнутри не вклеивались. Как тогда? Все верно, иллюминаторы из набора не вклеиваились, всю стадию сборки/покраски самолет был с открытыми проемами иллюминаторов, а в самом конце я залил все проемы аква клеем Акан для прозрачных деталей. На кончик тоненькой кисточки беру клей и опускаю в иллюминатор, так, чтобы проем затянулся этой густой жидкостью, при необходимости добавляю еще клей. Сначала клей мутно-белого цвета, затем с высыханием он становится более прозрачным. В принципе чтобы понять суть, смысл и физику данного процесса можно для начала потренироваться на обыкновенном клее ПВА, просто качество поверхности заливки в данном случае будет хуже. Вместо клея Акан также хорошо подходит жидкость Microscale Krystal clear, но ее сложнее найти в продаже. Изменено 12 апреля, 2022 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash3D Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 12 часов назад, Семён Кисляков сказал: Все верно, иллюминаторы из набора не вклеиваились, всю стадию сборки/покраски самолет был с открытыми проемами иллюминаторов, а в самом конце я залил все проемы аква клеем Акан для прозрачных деталей. На кончик тоненькой кисточки беру клей и опускаю в иллюминатор, так, чтобы проем затянулся этой густой жидкостью, при необходимости добавляю еще клей. Сначала клей мутно-белого цвета, затем с высыханием он становится более прозрачным. В принципе чтобы понять суть, смысл и физику данного процесса можно для начала потренироваться на обыкновенном клее ПВА, просто качество поверхности заливки в данном случае будет хуже. Вместо клея Акан также хорошо подходит жидкость Microscale Krystal clear, но ее сложнее найти в продаже. Понятно, спасибо. Собираю первую модель, попробовал эпоксидкой изнутри залить, предварительно загрунтовав и окрасив зону остекления. Получилось не очень, при шлифовке и полировании краска и грунт пострадали, один фиг маскировать теперь придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 С сегодняшнего дня все три моих самолета Смартавии находятся в Музее Авиации Севера Собственно результат того, что затевалось осенью 2020 года, в планах дальше насытить экспозицию аэродромной техникой: подъездной трап с кобусом, которые будут ехать встречать 737-800, погрузчики для 320нео, возможно фигурками людей и еще какой-нибудь мелочью. Снимать разом все три самолета под стеклом оказалось сложнее, чем я думал, чтобы лампы не отражалась на какой-нибудь части стекла, приглушали освещение в зале, из-за этого фотографии вышли немного темные. Вживую оно конечно куда сочнее смотрится, но пусть будет и здесь: 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.