Перейти к содержанию

Airbus A320neo Smartavia

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

Надул основной серебряный цвет. Здесь использовал тамиевские краски серии LP. В серебро LP-11 добавил немного белого LP-2.

61a531d94df56_001.thumb.jpg.be722e8e0183a39791523814753d6eb8.jpg

3 часа назад, бак1 сказал:

Браво семен! Запредельное качество, так только Павел красил и теперь ты!

Сейчас где-то в Петербурге должен обидеться один Вовик :D 

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Не, он уже в истории победителей был, это пожизненно, так что думаю только порадуется и восхитится мастерством Семена! Блин, это реально круто, Павел бы оценил, вот только что то он пропал...

6 часов назад, Intel_Rus сказал:

Да ну, тут много кто красит очень аккуратно и качественно. Но имхо только Павел может красить сложно.

Спасибо, но считаю до Павла мне еще далеко, согласен с комментарием выше, его покраска отличается помимо качества именно сложностью работы, где практически все элементы накрашены вместо декалей.

4 часа назад, icebear сказал:

Да ну, тут много кто красит очень аккуратно и качественно. Но имхо только Павел может красить сложно.

Может быть...и дело тут совсем не в сложности, а в подходе и качестве.

Семен все идет по наростающей , думаю уже и сложное станет несложным. Фото выше это подтверждает, мало я видел в таком приближении такого качества.  Но , парни, это исключительно мое мнение.

• 4 недели спустя...

Покрасил бочки. Все-таки как хорошо смотрятся кольца воздухозаборников, если их клеить до покраски :)

Ну а далее необходимо будет приклеить бочки, зашпатлевать стык и покрасить пилоны.

01.thumb.jpg.c2697ad882ff379964d0e966bac3e2b3.jpg

03.thumb.jpg.f44efd78c876c8174fc71491a3359d2a.jpg

02.thumb.jpg.12bd60867bf2c2a0ca9a809d636852be.jpg

• 3 недели спустя...
18 часов назад, Семён Кисляков сказал:

...

005.thumb.jpg.8c483595bdd64788cfc26910d09d0f90.jpg

А с Эрбасом как вариант пока позаниматься мелочевкой.

Семён, классно смотрятся вместе эти два самоля! Когда завершишь оба, тоже сделай "групповое" фото!:)

ПОСы отлично получились, буду учиться такому качеству покраски, заглядыая в твою тему!:D

27 минут назад, Базилио сказал:

Семён, классно смотрятся вместе эти два самоля! Когда завершишь оба, тоже сделай "групповое" фото!:)

ПОСы отлично получились, буду учиться такому качеству покраски, заглядыая в твою тему!:D

Если Александр не поторопится с отправкой декали, то фото будет по отдельности. Я лучше потом сделаю групповое фото в музее с тремя работами 737-700, 737-800 и 320нео :) Правда там еще надо будет аэродром придумать из чего сделать, возможно даже отдельную тему открою.

С ПОСами честно говоря подустал. Очень много времени уходит на выкладывание масок, но здесь надо сказать выручает гибкий скотч, там где присутствуют скругления, к примеру на боинге 738 от вершинки винглета до пилона одна полоска скотча формирует границу:

030.thumb.jpg.00a23c6554b1d4833e613a6194375e91.jpg

Изменено пользователем Семён Кисляков

2 часа назад, Spatz сказал:

С длиной иглы не перебор?

Немножко есть. Иглы не приклеены, посажу потом чуть поглубже, спасибо.

Изменено пользователем Семён Кисляков

• 4 недели спустя...

Перешел к колесам. Изначально был интерес впервые попробовать сделать их афтермаркетом, чтобы диск и шина были отдельными элементами.

На обычных А320 обратил внимание, диски основных колес более ажурные, с "лепестками":

5.jpg.c830dd7df0574c53cca7578d44cfa296.jpg

Но на бортах neo смартавии колеса явно не такие, с каким-то черным колпаком в середине:

4.jpg.4487600c08a679a0fdbd533c5c06bbf2.jpg

Обратился с этим вопросом к сотруднику тех. комплекса Смартавии Антону Маляревичу и узнал, что на A320neo колеса выполняются с колпаком, под которым находится обдув тормозов, иногда такой встречается и на обычных 320, но реже. Так же получил от него фотографию интересующего нас борта VP-BOS Смартавии:

3.thumb.jpg.0007243a859416d98a9c873d82646221.jpg

Что касается афтермаркета, фирма ResKit судя по 3д картинке делает прекрасные колеса на A320, но только в обычном открытом исполнении без колпаков и у них диски даны отдельно от шин только на основных колесах, на переднем все дано слитно:

6.jpg.4f68894fb6f091afb362ea5d3bdb8379.jpg

Опять же от Антона узнал, что колпак снимают только при замене колеса, то есть просто так долгое время без него самолет не должен находится, поэтому вариант с ResKit отпал. И тут меня выручил Григорий (Spatz), у него смоляные колеса даны в обоих вариантах и на всех колесах диски даны отдельно от шин, а потому вскоре от Григория ко мне пришла вот такая посылочка:

0.thumb.jpg.589c93d4fae133b24d270945b0581922.jpg

Собственно от меня теперь требовалось только раскрасить, опираясь на фотографии. Глядя на макро могу сказать, получилось не идеально, но в целом мне результат понравился:

1.thumb.jpg.c5f66667ce2228194389c370f3bc06d0.jpg

На фото нет четвертого основного колеса, его я к сожалению испортил, случился неприятный казус, когда я примерял еще не покрашенный диск в еще не покрашенной шине, он там застрял, при выковыривании разумеется пострадал и на макро его внешний вид не достоин вашего внимания, поэтому данное колесо уже точно будет располагаться с обратной, изнаночной стороны.

2.thumb.jpg.23d1412d20d01172a09b30b38ee0bea8.jpg

Ну а в целом стройка все еще в ожидании декалей, которых впрочем я в этот раз жду еще с конца июня 2021..

Семён,

На мой взгляд 

первый вариант РезинКит выглядит в разы лучше. кто обратит внимание на то что диски не с круглыми отверстиями, а с овальными? зато видно изяшные детали покрышек. (тут правда и красить надо тоже изяшно) 1/144!

второй вариант выглядит сильно замыленным, диски как сплошные плохо видно детали, а шины не лучше родных совсем, Всё дело в чёрных колпаках?

Передние колёса настолько малы что после покраски совсем не видно что они были раздельными деталями?

Извини за табуретку, но на фоне всей красивой модели ...

Не, ну у Резкита тоже живьём смотреть надо, а не 3д картинку, тогда понятнее будет. Но так, в целом, мне тоже кажется, что у Гриши как-то шибко замылено диски выглядят. 

Сергей

Я понимаю что фото на этикетке подшаманили немного.

посмотри реальность ниже, я фотал на телефон, из оригинальной упаковки не вытаскивал, свет и ракурс не ставил, обрезал края фото чтобы приблизить картинку.

Извини нет времени доставать зеркалку и прибамбасы для макро. и всё такое. Просто как это выглядит с расстояния 20см примерно

IMG-0672.thumb.jpg.7fa3302ef99db4b62ac1fb86c9f5938a.jpg

1 час назад, Risa сказал:

первый вариант РезинКит выглядит в разы лучше. кто обратит внимание на то что диски не с круглыми отверстиями, а с овальными? зато видно изяшные детали покрышек. (тут правда и красить надо тоже изяшно) 1/144!

Ришат, Сергей выше правильно написал что на картинке одно, а реальность другая. По шинкам большие вопросы относительно протектора, но диски у них улет!  Более того, пока я пробовал от 777, и у покрышек был явный овал как по внутреннему диаметру так и по внешке, плюс литник который нужно обработать и как итог все не так шоколадно...

По носовым решение Рескита сделать все слитно думаю ошибка, так что тут Григорий вне конкуренции.

Изменено пользователем бак1

Андрей

послушай, я не говорю что было сделано плохо.

я высказал своё оценочное суждение что Семён с его опытом и уменеем мог бы сделать интереснее.

Фото реальности я показал и зная что есть люди которые и блоху подкуют - могут и резинкитовские колёса довести до ума

Опять же была оговорка это 1/144 что вы хотели от смолы?

Я не топлю за РК какое мне дело до иних? я на стороне справедливости. Держал в руках их веши во всех масштабах. Выглядят лучше чем всё что видел до. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...