AlexB Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Медицинская? Да. Они разных диаметров, можно подобрать необходимый. Также можно использовать вот такие штуки Обжимные наконечники на Алиэкспресс . Я их покупал в магазине электрики, они тоже разных диаметров. Я их больше использую под выходы ВСУ, но может самый маленький размер подойдет Вам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Семен, вариантов множество... это и то что показано выше, и можно подобрать разные трубки из латуни ,типа тех что выпускает Трумпитер (оч. нужная штука) А так же можно сделать из литника. Я в ветке про "клопа" показывал, все просто -круглый литник просверлить сверлышком 1,5-2,0 а потом так же нагреть и вытянуть , все то же самое ,что и из ушной палочки, ток полистирол проще приклеить . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) 4 часа назад, Artman сказал: Сам уже поэкспериментировал, внешний диаметр трубочки - 1 мм. Во внутренний штангенциркуль не залез. Можно было и тоньше растянуть. Это целофан похоже, он не клеится. Идеально конечно полистирол. В крайнем случаи железо. Кстати интересно, у нас таких уже давно не продают, только на бумажных палочках. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 3 часа назад, Risa сказал: Это целофан похоже, он не клеится Это полиэтилен, и он так неклеится, что тюбик суперклея, если на резьбу капля попала становится одноразовым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 48 минут назад, Wishmaster сказал: Это полиэтилен, и он так неклеится, что тюбик суперклея, если на резьбу капля попала становится одноразовым Миша да полиэтилен точно. Но я бы не сравнивал приклеевание маленькой детали и крышки. Конечно если налить много супера то да можно и кирпич приклеить. Просто там всё мелко и не будет выглядить этетично и отвалится может? Ведь на самом деле он не клеится, а обжимается клеем. И потом крышку всё равно можно открутить. но тут конечно хозяин барин. сам решает как лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 12 минуты назад, Risa сказал: Ведь на самом деле он не клеится, а обжимается клеем На этот случай можно поверхность покоцать, чтоб было, за что зацепиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 9 часов назад, Risa сказал: Это целофан похоже, он не клеится. Идеально конечно полистирол. В крайнем случаи железо. Там не поймешь, может и полипропилен. Но про клей я не подумал, действительно. В принципе, такую трубочку можно и без клея, внатяг в отверстие вставить прочно, она хорошо обжимается. Другое дело, что и краска плохо держаться будет, у меня из них насадки на сцеживание Мотипа сделаны, в краске пачкаются, но если чуть тирануть - облазят. Лучший вариант пока видится из наконечников для проводов, я про них забыл просто. Из полистирола уже сложнее, но тоже возможно, даже просто тянутый литник засверлить вполне реально или как Андрей подсказал. А таким трубочкам другое применение можно найти, например - на тюбики тонкие носики для точной дозировки клея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Вот цирк Как говорится - "когда не знаешь - прочитай инструкцию". Взял упаковку от ватных палочек, состав продукта: "полипропилен, хлопковое волокно". Повозюкал бутилацетатом и дихлорэтаном - ноль реакции. Как-то так. Ну их, в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 жду продолжения, интересный процесс! на счет трубочек, использовал бы иглу от шприца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 7 часов назад, Доктор Михельсон сказал: жду продолжения, интересный процесс! на счет трубочек, использовал бы иглу от шприца... Спасибо за интерес! Раньше на моделях в 48 масштабе использовал такие иглы для имитации пулеметов в крыльях, смотрелось очень хорошо. В любом случае монтаж таких трубочек буду производить уже в конце постройки, поэтому времени выбрать и реализовать наиболее подходящий вариант достаточно. Пока же покрасил горячий контур, опираясь на фотографии: Для маскировки кружочков использовал неизрасходованные маски на круглые иллюминаторы, металлики от АК и Тамии серии LP. Сверху по конусам прошелся светло-песочной художественной пастелью. Сразу оговорюсь, капоты на фотографии не приклеены, собраны на сухую для общей композиции. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Похоже на правду, очень даже) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Правый лучше смотрится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Выглядят очень хорошо, ждем продолжения) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) Продолжил работу над двигателями. Вентиляторы сначала покрасил в черный, затем кромки серебром. Кромки надувал по маскам. Использовал листовой тамиевский скотч: прочерчивал кривую линию и ножницами по ней вырезал маски, после чего переводил на лопатки, в некоторых местах поддувы поправлял кисточкой. Для спиралек прикупил декаль со всеразличными вариантами спиралек от PAS. В недавней дуэли по Боингу 757 открыл для себя новый метод установки кольца воздухозаборника, показанный Владимиром (vovik933), клеишь кольцо к воздухозаборнику, шлифуешь внутри стык, а потом красишь - гениально. Для маскирования внутренностей под разные цвета очень удобным оказался белый гибкий тамиевский скотч, у меня он шириной 3 мм. И прикинул конструкцию на сухую: Изменено 14 октября, 2021 пользователем Семён Кисляков 1 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Очень вкусно смотрится, маски клеить на лопатки это сильно, проще маркером нарисовать)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Да я ещё утром плюсик поставил, а цензурных слов так и не нашёл. Вот насколько всё академично и задротски круто сделано! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Приклеил пилоны с горячим контуром к крыльям, закрыл их скотчем, затем загрунтовал самолет. Здесь все как всегда - серый тамиевский грунт из баллончика. Если присматриваться детально, есть еще пара мест, по котором можно пройтись тоненьким слоем шпатлевки, я про стык фонаря в первую очередь конечно же: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Хорошо идешь! жаль что редко выходят посты в этом захватывающем сериале! Вопрос: как ты обрабатывал стыки фонаря с фюзеляжем? суперклеем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 7 часов назад, Доктор Михельсон сказал: Хорошо идешь! жаль что редко выходят посты в этом захватывающем сериале! Вопрос: как ты обрабатывал стыки фонаря с фюзеляжем? суперклеем? К сожалению очень мало свободного времени для съемок новых серий Стык шпатлевка и наждачка. Вообще конечно надо было смелее к этому подойти: зашкурить, не обращая внимания на остекление, так было бы быстрее и качественнее, фонарь потом просто заполировать, но побоялся здесь так делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 В 15.11.2021 в 01:49, Семён Кисляков сказал: ... Семён, фонарь отлично "влился" в фюзеляж, практически не видно стыка. После покраски, думаю будет просто замечательно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) Приступил к покраске. Начал с крыльев, выбрал следующую последовательность: сначала покрасил крылья в светло серый Mr.Color 97, затем шарклеты в красный Mr.Color 68 (Red Madder) и в конце надул металлики от AK Interaktive (на шарклет) и Mr.Color (на предкрылки). Далее покраска фюзеляжа. Летом во время полета на данном самолете обратил внимание, что у него нет карогарда на крыльях, с одной стороны плюс - меньше возни с масками, с другой минус, все-таки он добавляет некую изюминку, даже я бы сказал это фирменный стиль 320-ого. Примерил движки на сухую: Изменено 25 ноября, 2021 пользователем Семён Кисляков 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 2 часа назад, Семён Кисляков сказал: и в конце надул металлики от AK Interaktive (на шарклет) и Mr.Color (на предкрылки). Семен, а почему двумя разными? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 3 часа назад, Семён Кисляков сказал: обратил внимание, что у него нет карогарда на крыльях После полета из за разницы температур иногда иней образуется как раз в том же месте, и цвет крыла чуть-чуть меняется. Чем не корогард ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) 20 часов назад, бак1 сказал: Семен, а почему двумя разными? Возможно я не прав, но по многочисленным фотографиям я заметил, что при определенном ракурсе металлик на предкрылке чуть более тусклого цвета, чем на шарклете, поэтому взял разные оттенки (то что фирмы разные АК и Mr.Color роли не играет) Конкретно по бортам смартавии четких фотографий в подтверждение сложно привести, но есть другие: 19 часов назад, Wishmaster сказал: После полета из за разницы температур иногда иней образуется как раз в том же месте, и цвет крыла чуть-чуть меняется. Чем не корогард ? Будем считать, что иней растаял, в приципе ничего страшного, что без карогарда. Изменено 26 ноября, 2021 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 31 минуту назад, Семён Кисляков сказал: Возможно я не прав, но по многочисленным фотографиям я заметил, что при определенном ракурсе металлик на предкрылке чуть более тусклого цвета, чем на шарклете, поэтому взял разные оттенки Совершенно прав. На внешний вид и структуру анодной плёнки алюминиевых сплавов влияет и их состав, и используемые реактивы, и параметры технологического процесса. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.