Перейти к содержанию

Airbus A320neo Smartavia

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

Медицинская?

Да. Они разных диаметров, можно подобрать необходимый.  Также можно использовать вот такие штуки Обжимные наконечники на Алиэкспресс . Я их покупал в магазине электрики, они тоже разных диаметров. Я их больше использую под выходы ВСУ, но может самый маленький размер подойдет Вам.

• Upvote 2

Семен, вариантов множество... это и то что показано выше, и можно подобрать разные трубки из латуни ,типа тех что выпускает Трумпитер (оч. нужная штука)  А так же можно сделать из литника. Я в ветке про "клопа" показывал, все просто -круглый литник просверлить   сверлышком 1,5-2,0 а потом так же нагреть и вытянуть , все то же самое ,что и из ушной палочки, ток  полистирол проще приклеить .

• Upvote 3

4 часа назад, Artman сказал:

Сам уже поэкспериментировал, внешний диаметр трубочки - 1 мм. Во внутренний штангенциркуль не залез. Можно было и тоньше растянуть.

DSC08624.jpg

Это целофан похоже, он не клеится. Идеально конечно полистирол. В крайнем случаи железо.

Кстати интересно, у нас таких уже давно не продают, только на бумажных палочках.

Изменено пользователем Risa

3 часа назад, Risa сказал:

Это целофан похоже, он не клеится

Это полиэтилен, и он так неклеится, что тюбик суперклея, если на резьбу капля попала становится одноразовым

48 минут назад, Wishmaster сказал:

Это полиэтилен, и он так неклеится, что тюбик суперклея, если на резьбу капля попала становится одноразовым

Миша да полиэтилен точно. Но я бы не сравнивал приклеевание маленькой детали и крышки. Конечно если налить много супера то да можно и кирпич приклеить. Просто там всё мелко и не будет выглядить этетично и отвалится может? Ведь на самом деле он не клеится, а обжимается клеем. И потом крышку всё равно можно открутить. 

но тут конечно хозяин барин. сам решает как лучше.

12 минуты назад, Risa сказал:

Ведь на самом деле он не клеится, а обжимается клеем

На этот случай можно поверхность покоцать, чтоб было, за что зацепиться

9 часов назад, Risa сказал:

Это целофан похоже, он не клеится. Идеально конечно полистирол. В крайнем случаи железо.

Там не поймешь, может и полипропилен. Но про клей я не подумал, действительно. В принципе, такую трубочку можно и без клея, внатяг в отверстие вставить прочно, она хорошо обжимается. Другое дело, что и краска плохо держаться будет, у меня из них насадки на сцеживание Мотипа сделаны, в краске пачкаются, но если чуть тирануть - облазят. Лучший вариант пока видится из наконечников для проводов, я про них забыл просто. Из полистирола уже сложнее, но тоже возможно, даже просто тянутый литник засверлить вполне реально или как Андрей подсказал. А таким трубочкам другое применение можно найти, например - на тюбики тонкие носики для точной дозировки клея.

Вот цирк :) Как говорится - "когда не знаешь - прочитай инструкцию". Взял упаковку от ватных палочек, состав продукта: "полипропилен, хлопковое волокно". Повозюкал бутилацетатом и дихлорэтаном - ноль реакции. Как-то так. Ну их, в общем.

• 3 недели спустя...

жду продолжения, интересный процесс! на счет трубочек, использовал бы иглу от шприца...

• 2 недели спустя...

Очень вкусно смотрится, маски клеить на лопатки это сильно, проще маркером нарисовать))

• Upvote 1

Да я ещё утром плюсик поставил, а цензурных слов так и не нашёл. Вот насколько всё академично и задротски круто сделано! 

• Upvote 1

• 5 недель спустя...

Приклеил пилоны с горячим контуром к крыльям, закрыл их скотчем, затем загрунтовал самолет. Здесь все как всегда - серый тамиевский грунт из баллончика.

1.thumb.jpg.17bbe6992004c65e4ee39cdcb5591895.jpg

2.thumb.jpg.ead3d11a0bd99ef556cd48d95f35f3ad.jpg

Если присматриваться детально, есть еще пара мест, по котором можно пройтись тоненьким слоем шпатлевки, я про стык фонаря в первую очередь конечно же:

3.thumb.jpg.bd6019a8799041f40f916d0dc36958ae.jpg

• Upvote 8

Хорошо идешь! жаль что редко выходят посты в этом захватывающем сериале!

Вопрос: как ты обрабатывал стыки фонаря с фюзеляжем? суперклеем?

7 часов назад, Доктор Михельсон сказал:

Хорошо идешь! жаль что редко выходят посты в этом захватывающем сериале!

Вопрос: как ты обрабатывал стыки фонаря с фюзеляжем? суперклеем?

К сожалению очень мало свободного времени для съемок новых серий

Стык шпатлевка и наждачка. Вообще конечно надо было смелее к этому подойти: зашкурить, не обращая внимания на остекление, так было бы быстрее и качественнее, фонарь потом просто заполировать, но побоялся здесь так делать.

В 15.11.2021 в 01:49, Семён Кисляков сказал:

...

3.thumb.jpg.bd6019a8799041f40f916d0dc36958ae.jpg

Семён, фонарь отлично "влился" в фюзеляж, практически не видно стыка. После покраски, думаю будет просто замечательно!:)

• Upvote 1

2 часа назад, Семён Кисляков сказал:

и в конце надул металлики от AK Interaktive (на шарклет) и Mr.Color (на предкрылки).

Семен, а почему двумя разными? 

• Upvote 1

3 часа назад, Семён Кисляков сказал:

обратил внимание, что у него нет карогарда на крыльях

После полета из за разницы температур иногда иней образуется как раз в том же месте, и цвет крыла чуть-чуть меняется. Чем не корогард ?

• Upvote 1

20 часов назад, бак1 сказал:

Семен, а почему двумя разными? 

Возможно я не прав, но по многочисленным фотографиям я заметил, что при определенном ракурсе металлик на предкрылке чуть более тусклого цвета, чем на шарклете, поэтому взял разные оттенки (то что фирмы разные АК и Mr.Color роли не играет) Конкретно по бортам смартавии четких фотографий в подтверждение сложно привести, но есть другие:

11.jpg.56cc117f5cf1390e378c4e573a139bad.jpg12.jpg.2f447b79fb41111bbcc5bd8602641ed8.jpg

19 часов назад, Wishmaster сказал:

После полета из за разницы температур иногда иней образуется как раз в том же месте, и цвет крыла чуть-чуть меняется. Чем не корогард ?

Будем считать, что иней растаял, в приципе ничего страшного, что без карогарда.

Изменено пользователем Семён Кисляков
  • Upvote 1

31 минуту назад, Семён Кисляков сказал:

Возможно я не прав, но по многочисленным фотографиям я заметил, что при определенном ракурсе металлик на предкрылке чуть более тусклого цвета, чем на шарклете, поэтому взял разные оттенки

Совершенно прав. На внешний вид и структуру анодной плёнки алюминиевых сплавов влияет и их состав, и используемые реактивы, и параметры технологического процесса.

• Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...