Intel_Rus Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 А я уже несколько дней жду, когда вы все перестанете называть несчастный шарклет винглетом 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) 8 минут назад, Intel_Rus сказал: А я уже несколько дней жду, когда вы все перестанете называть несчастный шарклет винглетом А есть разница? Я что-то думал, что речь только о корпоративной терминологии. Решили в Эрбасе, что их винглеты надо шарклетами называть, да и все. Винглетами же от этого они не перестали быть? А вообще один черт - "законцовка". Изменено 20 августа, 2021 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 29 минут назад, Artman сказал: А есть разница? Я что-то думал, что речь только о корпоративной терминологии. Решили в Эрбасе, что их винглеты надо шарклетами называть, да и все. Винглетами же от этого они не перестали быть? А вообще один черт - "законцовка". Я прост шучу, умничаю и занудничаю одновременно А вот Сёме информация к размышлению. Правда, это не Звезда, а Ревелл. Сверху: И "вид из иллюминатора": 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Семён делай как самому нравится. Я бы поправил до нужного угла.. реально глаз режет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) 11 час назад, Intel_Rus сказал: А вот Сёме информация к размышлению. Правда, это не Звезда, а Ревелл Да, интересно, что у ревела, что у звезды есть сходство в этом плане. Все основательно обдумав, решил править винглет шарклет до нужного угла. Все-таки сколько фото не пересматривай, везде по задней кромке одна линия, а по передней как раз присутствует стреловидность, о чем выше высказалось большинство коллег и здесь я согласен с вами. Проще говоря нужно сделать все наоборот, чем у звезды. Еще раз приведу фотографию, которая наиболее информативная в этом плане: Вот примерно по такой траектории на мой взгляд надо будет подпилить шарклет, чтобы он встал по задней кромке: На следующей неделе постараюсь перейти от теории к практике и показать результат. Изменено 20 августа, 2021 пользователем Семён Кисляков 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Собственно вот и результат. Подпилил шарклет по вышепредложенной схеме: Из минусов теряем пенек (выступ) благодаря которому деталь надежнее крепится к крылу, но зато теперь ничего не режет глаз) Окончательную подгонку и шлифовку шарклетов буду производить уже после приклейки их к крыльям, пока же они держатся на скотче. 1 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Так намного лучше) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Угу, а носок крыла, детали винглета, несложно обточить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 У Сёмы талант - одним движением ножа собирать больше плюсов, чем многие готовые модели 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 13 минуты назад, Intel_Rus сказал: У Сёмы талант - одним движением ножа собирать больше плюсов, чем многие готовые модели Или талант создавать проблему из того, что мы с тобой бы сделали одним движением ножа :о) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 25 минут назад, Wishmaster сказал: Или талант создавать проблему из того, что мы с тобой бы сделали одним движением ножа :о) Воооооот! Вот это точно прям))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Хоть ниши шасси и никто не будет видеть, учитывая итоговое назначение модели, но тем не менее, решил применить сюда пару деталей фототравления от Микродизайна, так сказать для души) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Подкрался на днях к Neo, сделал пару снимков шарклета, хоть вопрос для Семёна уже не актуальный, но все же видно, что звезда в этом моменте накосячила: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Ничего Звезда не накосячила. Алексей (Artman) довольно чётко всё сверху показал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 2 часа назад, icebear сказал: Ничего Звезда не накосячила. Алексей (Artman) довольно чётко всё сверху показал. Весьма странная попытка отрицать очевидное, ну ладно - дело ваше. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 4 часа назад, icebear сказал: Ничего Звезда не накосячила. Алексей (Artman) довольно чётко всё сверху показал. Да нет. Мне кажется, уже вполне разобрались, тем более с последними фото от Ивана. Небольшой перекос в прикладывании детали был на фото, которое я тогда отметил, но я тоже сейчас уверен, что надо подрезать, т.к. без этого по задней кромке винглет ровно не встанет. А 3Д картинка от Звезды только подтвердила, что изначально так в форму и заложили. Считать ли такую мелочь "для особо внимательных" косяком - вопрос философский. Тем более на фоне некоторых конкурентов, которые продают деталь внутри болванки, от которой надо, как скульптору, две третьих "лишнего отрезать". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Подошел пожалуй к самому интересному моменту в сборке данной модели - фонарь кабины. Очень много отзывов коллег говорит о том, что фонарь встает со ступенькой, на многих работах это видно невооруженным глазом, и я убедился в этом сам еще на этапе примерки детали фонаря к фюзеляжу. Процитирую свой пост страницей ранее: В 05.08.2021 в 23:42, Семён Кисляков сказал: ... Что интересно, чтобы фонарь встал без ступеньки, его нужно приподнимать с посадочного места, но тогда получим щель снизу. Если сажать фонарь как есть на посадочное место, тогда прозрачная деталь как бы провалится в фюзеляж и получим жуткую ступеньку по всему периметру. Сам пока больше склоняюсь к первому варианту, щель же думаю заделать тянутым литником и потом шпатлевкой. На фото фонарь разумеется не приклеен. На фотографии фонарь стоит без всякого крепления, поэтому его позиционирование во время фотографирования имеет легкую неточность, однако проблема стыковки видна на лицо. Я решил подложить под основание фонаря тонкий тянутый литник, чтобы слегка его приподнять. Затем приклеил фонарь, остальную щель спереди после также заделываю тянутым литником. Интерьер кабины кстати видно просто прекрасно Затем немного поработал шкурками. Если сверху стыковка получилась практически идеальная, то снизу с боков требуется вмешательство наждачной бумаги. Обычно промежуточное качество подобных стыков по ходу шлифования проверяю нанесением кисточкой водорастворимой акриловой краски от Звезды на стык деталей. Однако окончательная, финальная проверка это уже разумеется слой грунта. Сейчас в некоторые места на стыке планирую нанести немного шпатлевки и снова шкурить. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 В 25.8.2021 в 12:05, Маслопузый сказал: Весьма странная попытка отрицать очевидное, ну ладно - дело ваше. Очевидно у меня другая Звезда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 27 минут назад, icebear сказал: Очевидно у меня другая Звезда Точно такая же кривая как и у всех. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 1 час назад, Маслопузый сказал: Точно такая же кривая как и у всех. А, ну раз реально такая же как у всех то и тему закрыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Немного поковырялся с двигателями. Порассматривал фотографии капотов и сопла, предоставленные сотрудниками технического комплекса Смартавиа, в том числе и на предмет подбора цветов для дальнейшей покраски. Сравнивая фото реального сопла с соплом Звезды становится очевидно, что последнее будет нуждаться в легкой доработке. Выступающий "пенек" сточил и просверлил отверстие, получилось слегка большего диаметра, чем надо, но думаю не критично. Осталось подобрать подходящий вариант для имитации выступающей трубки (форсунки?). Также сточил излишнюю толщину стенок. Аналогично пришлось сточить и толщину стенок капотов двигателей, на фото для наглядности один из капотов представлен в исходном виде. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 23 минуты назад, Семён Кисляков сказал: Осталось подобрать подходящий вариант для имитации выступающей трубки (форсунки?). Можно попробовать трубочку от ватной палочки над свечкой растянуть (по типу литника), потом вырезать участок с нужным диаметром. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Осталось подобрать подходящий вариант для имитации выступающей трубки (форсунки?). Иголка!! Изменено 8 сентября, 2021 пользователем AlexB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, Artman сказал: Можно попробовать трубочку от ватной палочки над свечкой растянуть (по типу литника), потом вырезать участок с нужным диаметром. Даже не думал честно говоря, поэкспериментировать точно стоит, спасибо 3 минуты назад, AlexB сказал: Иголка!! Медицинская? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) 16 минут назад, Семён Кисляков сказал: поэкспериментировать точно стоит, спасибо Сам уже поэкспериментировал, внешний диаметр трубочки - 1 мм. Во внутренний штангенциркуль не залез. Можно было и тоньше растянуть. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем Artman 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.