Перейти к содержанию

Airbus A320neo Smartavia

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

А я уже несколько дней жду, когда вы все перестанете называть несчастный шарклет винглетом :lol::lol:

8 минут назад, Intel_Rus сказал:

А я уже несколько дней жду, когда вы все перестанете называть несчастный шарклет винглетом

А есть разница? Я что-то думал, что речь только о корпоративной терминологии. Решили в Эрбасе, что их винглеты надо шарклетами называть, да и все. Винглетами же от этого они не перестали быть? А вообще один черт - "законцовка".

Изменено пользователем Artman

29 минут назад, Artman сказал:

А есть разница? Я что-то думал, что речь только о корпоративной терминологии. Решили в Эрбасе, что их винглеты надо шарклетами называть, да и все. Винглетами же от этого они не перестали быть? А вообще один черт - "законцовка".

Я прост шучу, умничаю и занудничаю одновременно :rolleyes:

А вот Сёме информация к размышлению. Правда, это не Звезда, а Ревелл.

Сверху:

20210820_120339.thumb.jpg.5e0734f9697f8bdf1a2d61eeaa42c497.jpg

И "вид из иллюминатора":

20210820_120348.thumb.jpg.0857642e36803cdf959400d2fc38820b.jpg

Семён делай как самому нравится. Я бы поправил до нужного угла.. реально глаз режет :(

11 час назад, Intel_Rus сказал:

А вот Сёме информация к размышлению. Правда, это не Звезда, а Ревелл

Да, интересно, что у ревела, что у звезды есть сходство в этом плане.

Все основательно обдумав, решил править винглет шарклет до нужного угла. Все-таки сколько фото не пересматривай, везде по задней кромке одна линия, а по передней как раз присутствует стреловидность, о чем выше высказалось большинство коллег и здесь я согласен с вами. Проще говоря нужно сделать все наоборот, чем у звезды. Еще раз приведу фотографию, которая наиболее информативная в этом плане:

2.jpg.692434dcce42f2c8a2d787e2c7e8c295.jpg

Вот примерно по такой траектории на мой взгляд надо будет подпилить шарклет, чтобы он встал по задней кромке:

5.thumb.JPG.15562a0380274b54d5b7e3b806cd3584.JPG

На следующей неделе постараюсь перейти от теории к практике и показать результат.

Изменено пользователем Семён Кисляков

У Сёмы талант - одним движением ножа собирать больше плюсов, чем многие готовые модели :lol:

13 минуты назад, Intel_Rus сказал:

У Сёмы талант - одним движением ножа собирать больше плюсов, чем многие готовые модели :lol:

Или талант создавать проблему из того, что мы с тобой бы сделали одним движением ножа :о)

25 минут назад, Wishmaster сказал:

Или талант создавать проблему из того, что мы с тобой бы сделали одним движением ножа :о)

Воооооот! Вот это точно прям)))

Хоть ниши шасси и никто не будет видеть, учитывая итоговое назначение модели, но тем не менее, решил применить сюда пару деталей фототравления от Микродизайна, так сказать для души)

00.thumb.png.11233e454fed016b3519bb579e67a100.png

Подкрался на днях к Neo, сделал пару снимков шарклета, хоть вопрос для Семёна уже не актуальный, но все же видно, что звезда в этом моменте накосячила:

B82A04F5-58FF-4E8F-B213-8AE9D26C8442.jpeg

52202A6C-7A50-4490-A366-2020E6D6BB92.jpeg

9D68D057-1C93-40D4-B89D-88BEEF670892.jpeg

2 часа назад, icebear сказал:

Ничего Звезда не накосячила. Алексей (Artman) довольно чётко всё сверху показал.

Весьма странная попытка отрицать очевидное, ну ладно - дело ваше. 

4 часа назад, icebear сказал:

Ничего Звезда не накосячила. Алексей (Artman) довольно чётко всё сверху показал.

Да нет. Мне кажется, уже вполне разобрались, тем более с последними фото от Ивана. Небольшой перекос в прикладывании детали был на фото, которое я тогда отметил, но я тоже сейчас уверен, что надо подрезать, т.к. без этого по задней кромке винглет ровно не встанет. А 3Д картинка от Звезды только подтвердила, что изначально так в форму и заложили. Считать ли такую мелочь "для особо внимательных" косяком - вопрос философский. Тем более на фоне некоторых конкурентов, которые продают деталь внутри болванки, от которой надо, как скульптору, две третьих "лишнего отрезать".

В 25.8.2021 в 12:05, Маслопузый сказал:

Весьма странная попытка отрицать очевидное, ну ладно - дело ваше. 

Очевидно у меня другая Звезда

a.jpg

27 минут назад, icebear сказал:

Очевидно у меня другая Звезда

a.jpg

Точно такая же кривая как и у всех. 

1 час назад, Маслопузый сказал:

Точно такая же кривая как и у всех. 

А, ну раз реально такая же как у всех то и тему закрыли.

• 2 недели спустя...
23 минуты назад, Семён Кисляков сказал:

Осталось подобрать подходящий вариант для имитации выступающей трубки (форсунки?).

Можно попробовать трубочку от ватной палочки над свечкой растянуть (по типу литника), потом вырезать участок с нужным диаметром.

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

Осталось подобрать подходящий вариант для имитации выступающей трубки (форсунки?).

Иголка!!

Изменено пользователем AlexB

1 час назад, Artman сказал:

Можно попробовать трубочку от ватной палочки над свечкой растянуть (по типу литника), потом вырезать участок с нужным диаметром.

Даже не думал честно говоря, поэкспериментировать точно стоит, спасибо :)

3 минуты назад, AlexB сказал:

Иголка!!

Медицинская?

16 минут назад, Семён Кисляков сказал:

поэкспериментировать точно стоит, спасибо

Сам уже поэкспериментировал, внешний диаметр трубочки - 1 мм. Во внутренний штангенциркуль не залез. Можно было и тоньше растянуть.

DSC08624.jpg

Изменено пользователем Artman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...