vi.siba Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Доброго времени суток! Закончил Нео и почти сразу начал новую стройку. Что-то очень понравился процесс покраски, поэтому решил сконцентрироваться именно на нем в этой модели. Хочу сделать модель 204-го в ливреи Red Wings. По планам красить всё возможное: красные области, красно-белые буквы Red Wings, волны на хвосте и турбинах. Для этих целей буду использовать маски от Uprise-Decals [Надеюсь, получится связаться с производителем]. Сейчас подсобрал фюзеляж и закончил кабину пилотов. Чтобы убрать некую пустоту, добавил летчика. Его пиджак и брюки выкрасил в намешанный на глаз тёмно-серный от ганзы, рубашка и прическа сделаны маслом. Глаза, брови, рот- всё это решил не изображать. На макро съемке выглядит страшненьким, но в реальности вполне себе симпатичный пилот. Потом дунул матовым лаком от тамии и получилось всё супер-пупер. Никакой шагрени и апельсиновой корки. Достаточно было разбавлять не родным растворителем, а левелером от ганзы. Очень радует детализация двигателей. Круто изображены в пластике перемычки (знающие, поправьте, пожалуйста) между лопастями. Уже прямо сейчас хочется пролить смывкой и выделить рельеф. А вот фюзеляж попался кривенький. Хорошо, что расходится нос, а не хвост. Для меня страшнее склеивать гнутое оперение, потому что выпрямить до идеальной формы у меня ни разу не получалось, а здесь выглядит всё попроще. Не знаю, должна ли быть расшивка на месте стыка нижней и верхней частей крыльев. Подскажите, нужно ли устранять эту щель? По щелям и различным стыкам: буду пробовать новую технологию. Посмотрим, что получится. Если всё пройдет гладко- с радостью поделюсь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Надо щель за пилоном мотора шпатлевать, а в остальном там остаётся линия расшивки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 1 час назад, vi.siba сказал: Круто изображены в пластике перемычки (знающие, поправьте, пожалуйста) между лопастями. Они называются-бандажные полки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 vi.siba посмотрите фото. Звезда немного накосячила с механизацией крыла. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Идеально убирает различные щели между стыками разных типов поверхностей и создает ровную. Заголовок какой-нибудь новой многообещающей шпатлевки от только вышедшего на рынок производителя? Нет, это рассказ о технологии, которая позволяет избавиться от вечно проседающих, долго твердеющих, но распространенных и непроседающих, быстрозастывающих, но сложных в обработке. Стыки между деталями будут заполняться ни шпатлевкой, ни суперклеем, как вы могли догадаться, а также ни любым другим афтермаркетом. Что может быть более распространённым, чем White Putty от тамии? Пластик и жидкий клей. Нигде не видел и не читал о данном методе, хотя считаю его самым простым и универсальным. Первое, что мы делаем- открываем коробку с моделью и откусываем прямую часть литника, нагреваем его зажигалкой или свечкой и растягиваем, получая тонкую линию или тянутый литник. Далее разрезаем эту колбаску на необходимой длины кусочки. Желательно уменьшить толщину с помощью ножа [Это поможет нам уменьшить трудозатраты на дальнейшую обработку]. Приклеиваем сардельки. Шкурим, грунтуем, смотрим на результат и радуемся. Никаких проседаний, всё обрабатывается легко, материал никогда не закончится. Единственное- может прошкуриться пластик насквозь, но после истории с a320neo мы это не допустим. _ В 26.06.2021 в 22:09, Intel_Rus сказал: Надо щель за пилоном мотора шпатлевать, а в остальном там остаётся линия расшивки. В 26.06.2021 в 23:45, exo2 сказал: Они называются-бандажные полки. В 27.06.2021 в 08:43, Walker сказал: Звезда немного накосячила с механизацией крыла Благодарю за предоставленные фотографии и информацию! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Виталий этот метод хорош видимо в каких то отдельных местах. Но проблема в том что он не заполнят хорошо рабочие пространства. Нет текучести и надо использовать лишнее количество клея. А клей в этом деле зло ибо он растворяет не только добавки но и сам пластик модели. Все моделисты понимают плюсы и минусы методов но пока идеального варианта не подумано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 просядет, не сомневайтесь. Со временем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) 11 час назад, Risa сказал: Все моделисты понимают плюсы и минусы методов но пока идеального варианта не подумано. Может не идеальные варианты, но у меня их сразу четыре. О них все знают, но почему-то предпочитают умалчивать. Во-первых, это СА-клей/гель. Практически не усаживается, по крайней мере через много лет щель не возникнет. Довольно твёрдый, иногда как камень, что создаёт некоторые неудобства при обработки. В труднодоступных местах им не пользуюсь. Дальше: светотведеющая шпатля от Тамии. Тоже усадки не даёт, по твердости как пластик. Немного крошится, если скрести ножом. Полимеризуется за 15-20 секунд под пристальным взглядом LED-фонарика. После отвердения не реагирует на разного рода эмали. Третий - это как раз твой, Ришат, вариант. Жидкость и пудра. Жидкость сильно вонюча. Незаменим при недоливах, наращивании обломанных уголков, заполнении открытых щелей. Ну и четвёртый - опять же Тамия - двухкомпонентная, эпоксидная шпатлёвка. Отлично обрабатывается, усадки не наблюдал. Минус - сохнет долго. Изменено 29 июня, 2021 пользователем djmard 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 17 часов назад, vi.siba сказал: Нигде не видел и не читал о данном методе, Возможно, просто не попадалось на глаза или забылось. Конкретно про тянутый литник было на этом же форуме, но в какой теме, уже не помню, может автор отзовется. А вообще, "по данным многолетних наблюдений", заполнение щелей не шпатлей, а полосками и обрезками пластика - способ давно известный и довольно ходовой. Но не универсальный, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Работы над тушкой продолжатся. Собираю, крашу и декалирую внутрянку движков, залил черной смывкой- в общем красота. Надо будет дунуть матовым лаком лопасти и нарисовать белую точку на коке. Вопрос по стойкам шасси. Какого они цвета? В интернете на поверхности не нашел фотографии, а верить звездовской инструкции- странное удовольствие . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 3 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 (изменено) Всякие шасси здесь https://zavodfoto.livejournal.com/3113956.html ЗЫ. «Перемычки» между лопатками двигателя - это так называемые бандажные полки. Одно из средств, уменьшающих вибрацию. Все вместе они образуют своеобразный обруч. В интернете есть умелец, продающий всякие движки. Вот у него это просто загляденье. Во всяком случае на фото. Изменено 6 июля, 2021 пользователем djmard Добавил информацию 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 Чтобы не вляпаться в тему БДСМ - используйте прекрасный технический термин "антивибрационное кольцо". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Собрался делать еще один проект, а краски основного цвета от ганзы на него ни в одном магазине что-то нет, зато есть "альтернативный" с приставкой Clear, но таким никогда не пользовался. Это что-то похожее на прозрачный лак, верно? Если да, то брать для покрытия всей модели не лучшая идея? Подскажите, кто пробовал использовал что-то подобное. Тушка склеилась и загрунтовалась, ждет маски от Uprise'a. И будем дальше красить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 А чем маски от KV Models не нравятся??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 vi.siba нет, Clear исключительно для окраски прозрачных предметов (БАНО и т.п.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 3 часа назад, AVK134 сказал: А чем маски от KV Models не нравятся??? Нравятся. Наверное, даже больше, чем от любых других производителей. Просто здесь в комплекте еще декали и маски для выкраски букв и красных частей. Могу сделать обзор, если интересно. 2 часа назад, Walker сказал: vi.siba нет, Clear исключительно для окраски прозрачных предметов (БАНО и т.п.). Вчера попробовал тамиевским Clear'ом задуть поверх белой подложки и получил +- приемлемый результат. Заказал баночку от ганзы, посмотрим, какой результат покажет. Всё равно пока не вижу альтернативы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Попробуйте пошлифовать. Очень залито краской 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 Пришли декали вместе с масками. Дунул уже весь лайнер в базовый цвет. Готовлюсь наносить надписи и красные рисунки на фюзеляж. Думаю перед этим покрыть глянцем на всякий случай, а то маски большие по площади (Особенно буквы), не хотелось бы снять еще и слой краски. Уже даже аэрограф хочет делать красоту! - В 14.07.2021 в 13:52, grig_p сказал: Попробуйте пошлифовать. Очень залито краской Эта деталь для проверки консистенции краски, так что она уже давно залита ; да и тратить время на полировку неиспользуемых двигателей не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 15 часов назад, vi.siba сказал: Эта деталь для проверки консистенции краски, так что она уже давно залита ; да и тратить время на полировку неиспользуемых двигателей не хочется. То, что тратить не хочется времени - это совершенно напрасно. Это идеальный способ потренироваться и проанализировать результат 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vi.siba Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 А вот и результат использования плоттерных масок! Мою радость во время их снятия и осознания результата нельзя передать словами. Склепал небольшое видео о процессе маскировки- покраски- размаскировки, буду рад новым зрителям 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Небольшой оффтоп. Не знаю, кому как, но для меня самое скучное в моделизме- это мелочевка. Именно всякие стойки шасси и створки, которые так и норовят куда-нибудь завалиться, закатиться, которые сложно красить, потому что непонятно, как их закрепить в крокодильчике, ведь он не может их ухватить, и непонятно, как положить их на тамиевскую ленту, ведь надо с двух сторон покрасить же! Зато могу прекрасно проводить несколько часов за наклейкой масок на модель, потом также прекрасно несколько часов наносить техничку (Хотя она может посоревноваться за второе место нелюбимого в моделизме, потому что от неё очень сильно замыливаются глаза). Почти на каждой модели я делаю паузу, хотя уже бОльшая часть работы проделана. Нанесен базовый цвет, на самолете есть декали, и всё это добро под слоем глянцевого лака. Финишная прямая, которая не заканчивается из-за десятка малюсеньких деталек! Зато вот когда собирал т80у от РПГ, где траки даны не полунаборками, а есть возможность сделать полностью рабочую ходовую, сидел и отдыхал. На коробке сказано, что в ките более 1000 деталей; сколько нужно было для сборки ходовой уже не помню, но скорее всего чуть меньше полутысячи. Провёл пару вечеров клея модель и одновременно просматривая фильм, и это не было рутинно. Не представляю, как с этим бороться. Решил делать несколько моделей одновременно, угадайте, что произошло . Первая модель покрашена- ждёт мелочевки (но еще и декалей и парочки исправлений); вторая модель- окрашена и в декалях, ждёт мелочёвки; третья модель начата, но пауза из-за мелочевки, которую надо покрасить для кабины пилотов . Внешний вид у современных бтт прям радует глаз, думаю собрать еще парочку для своей коллекции. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Хм… для меня самое скучное в моделизме - это покраска. Убивает маскировать два-три часа чтобы покрасить за одну минуту. Нравится сборка, особенно укрупнённая, декалирование и фотографирование. Прям реально наслаждаюсь этим. Фильмы во время работы не смотрю, я люблю смотреть кино внимательно, а тут получается, либо кино, либо модель. Мой рецепт, чтобы проект не надоедал и не перегореть, - редко и понемногу. Когда сажусь за модель, включаю диджейский сет (или два если короткие), это примерно три часа, делаю себе двойной бифитер с тоником или куба либре (кто бы там что ни говорил) и понеслось! Делать одновременно несколько моделей это выше моих сил. У меня и запасов коробок-то никогда не бывает, я покупаю набор под готовую идею. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Модель уже на финишной прямой. Фотографии готового туполёнка выложу через несколько дней с видео о его сборко-покраской. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihalich Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Маски-вещь! Приятный результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 В 10.02.2022 в 01:32, mihalich сказал: Маски-вещь! Приятный результат. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.