Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 24 июня, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Добрейшего дня, друзья. Я уже достаточно давно заглядывался на этот набор, но всё как-то руки не доходили. И вот - свершилось! Увы, но чуда не произошло. Восточный Экспресс так и остался Восточным Экспрессом, хотя по ценнику обошёл уже даже смоляные модели. Шпатёлвка, наждачка и ещё раз шпатлёвка. Стык крыла с центропланом - это вообще что-то с чем-то. Из плюсов можно отметить то, что конкретно эта модель комплектуется всё ещё шелкографической декой, хотя в большинстве своём нынче ВЭ кладёт в коробки лазерки, что, я считаю, для такой стоимости наборов - вообще настоящее хамство. С другой стороны, всё равно ни одна дверь или грузовой люк в декали не били размер этих же элементов в расшивке пластика. На вопрос "как так?" можете ответить сами. Так что единственным реальным плюсом данного чуда является его уникальность. Да, самолёт, на мой вкус, очень красивый и однозначно заслуживает того, чтобы пополнить коллекцию любого моделиста ГА. Окрасил ливрею Аэрофлота, как в старые добрые времена: верх - матовый алюминий, низ - Х-4, а сверху закрыл всё это добро толстым слоем глянцевого нитролака TS-13 прямо из баллончика. Совсем немного попачкал плоскости смывками от Тамии. Ну а в остальном - судить вам. Приятного просмотра. 2 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Как бы это дико не звучало, но расшивку на фюзеляже наверное стоило было прошпатлевать, чтобы она приглушилась хотя бы. А так приятная работа, понравилась покраска. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Какие гигантские капли на лайнере! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Капли - вообще отлично, ничего что велики: и художественно, и в противопоставление московской жаре радуют глаз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 16 минут назад, kazanez сказал: Какие гигантские капли на лайнере! Нужно написать жалобу производителю капель о несоответствии масштаба 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Красивая модель Серёж, поздравляю! Фото на природе в этот раз как-то мимо фокуса на мой профанский взгляд. Ни и рубашка для МД не самая лучшая, но это опять же на вкус и цвет... ...а покраска, как и обычно на уровне, в общем понравилось сие чудо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, Базилио сказал: Красивая модель Серёж, поздравляю! Фото на природе в этот раз как-то мимо фокуса на мой профанский взгляд. Ни и рубашка для МД не самая лучшая, но это опять же на вкус и цвет... ...а покраска, как и обычно на уровне, в общем понравилось сие чудо! Рубашка огонь! А фотки да, пересвеченные, не без этого получилось в этот раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Вещь!!!! Имею вопрос: неужели колеса - родные от ВЭ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 А почему нет? В наборе вполне нормальные и колёса и вся остальная мелочёвка шасси. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Да, корогард по цвету из родной деки не в дугу. Я ещё раздумывал, использовать его или нет, но теперь всё ясно. А так - модель классно получилась. Сергей, как с укрывистостью оранжевых полос? Просвечивает вроде переход цвета? Маски нужно чётко накладывать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 2 часа назад, olegdc10 сказал: Вещь!!!! Имею вопрос: неужели колеса - родные от ВЭ? Так точно, родные) 6 минут назад, AlexandrAlexeew сказал: Да, корогард по цвету из родной деки не в дугу. Я ещё раздумывал, использовать его или нет, но теперь всё ясно. А так - модель классно получилась. Сергей, как с укрывистостью оранжевых полос? Просвечивает вроде переход цвета? Маски нужно чётко накладывать? Практически не просвечивают, у меня граница цветов на глаз отбита, неточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Пардон Intel Rush, но вы пресытились (зажрались) Вы и не вспомните те времена , когда Мд11пилили из трёх Дс10 Молодёжь, одним словом. Набор непростой , но он Есть- и это главное! Если кого обидел -извините.Ребята по молодости не видели ни вакушек , ни дерьмовой смолы. Модель неплохая. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Все зависит от того с какой стороны смотреть на проблему. После F-RSIN и Mach2 Восточный экспресс - просто сказка. Но после современной Звезды - гуано.. Так что выбирайте точку зрения правильно и не будете разочарованы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Эх, чего тут рассуждать! Модель смотрится и главное Серега ее легко, красиво и непринужденно собрал без всяких мук по приведению расшивки и прочего в соответствие, конечно можно и попилить и навесить травло и т.д, но ведь не каждый хочет возюкаться с этим... и так классно выглядит, да и подана для просмотра в вариантах на любой вкус. Молодец Сергей, заматёрил, идет классность на мастерстве и опыте - отлично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Хорошая, аккуратная работа. Критиковать за фото не буду, это не в моих правилах. Главное что модель удалась. У самого лежит на шкафу два штуки, MD-11 и DC-10 от ВЭ ждут своей очереди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 В 6/24/2021 в 06:08, Intel_Rus сказал: всё равно ни одна дверь или грузовой люк в декали не били размер этих же элементов в расшивке пластика. На вопрос "как так?" можете ответить сами Так Ревелл этим страдает всю жизнь! Пока ни одной Ревелловской модели не попалось, где декальные двери по размеру совпадают с расшивкой в пластике. А модель получилась хорошей! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Эх, когда я так красить научусь Красиво получилось. Хотя, как заметили некоторые комментаторы, на некоторых кадрах на макро и правда расшивка напоминает окопы для блох для стрельбы стоя с лошади Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 28 минут назад, Alex_airborn сказал: правда расшивка напоминает окопы для блох для стрельбы стоя с лошади Да это вообще больной вопрос. Нереалистично, но модель без неё будет откровенно лысой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 1 час назад, Alex_airborn сказал: Эх, когда я так красить научусь Красиво получилось. Хотя, как заметили некоторые комментаторы, на некоторых кадрах на макро и правда расшивка напоминает окопы для блох для стрельбы стоя с лошади Лёш, просто красить надо чаще, в этом секрет) Это мы ковыряемся с моделями годами.. а мастерство покраски увы утрачивается 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) Получилось хорошо, только надо было рамку лобовика покрасить в другой цвет Изменено 27 июня, 2021 пользователем Boeing 777-300er/9x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 13 минуты назад, Boeing 777-300er/9x сказал: Получилось хорошо, только надо было рамку лобовика покрасить в другой цвет Да я специально не стал. Она на фотографиях едва заметна, а красить металлик по металлику смысла не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Да я специально не стал. Она на фотографиях едва заметна, а красить металлик по металлику смысла не увидел. Та понимаю, но эта мелочь бросается в глаза, просто без неё самолёт какой то не такой. Но он и так вид имеет, как по мне все по красоте сделано кроме рамки, но это не критично Изменено 27 июня, 2021 пользователем Boeing 777-300er/9x 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 15 часов назад, Intel_Rus сказал: Да я специально не стал. Она на фотографиях едва заметна, а красить металлик по металлику смысла не увидел. Можно попробовать из декальных полосочек. Из обрезков декалей тех наборов, в которых есть декальные ПОС и не использовались. Цвет будет отличаться 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 4 часа назад, grig_p сказал: Можно попробовать из декальных полосочек. Из обрезков декалей тех наборов, в которых есть декальные ПОС и не использовались. Цвет будет отличаться Так и сделал на своем страдальце. Действительно, моделька сильно выигрывает от этого. По заветам Андрея (бак1) накрасил разных металликов на чистые декальные листы, нарезал полосок, и вуаля! Самый беспроблемный этап сборки был 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Сергей молодец! набил руку на красках и замахнулся на святая святых ;-) на металлики. Сколько тут ломали копья специалисты оххх. У тебя хорошо получилось! В 6/24/2021 в 05:08, Intel_Rus сказал: Стык крыла с центропланом - это вообще что-то с чем-то. Коме похвал надо и пару табуреток огрести, может быть? покажи пожалуйста как у тебя там это выглядит и как ты ушатал эту проблему? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.