Популярный пост AVK134 Опубликовано 7 июня, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Всем доброго времени суток. Закончил свою очередную стройку, это трап ТПС на база УАЗ-3303. За основу был взят набор из смолы от alexminiatures УАЗ - 3303 Бортовой "Головастик", а точнее это кабина и рама с колесами. Вся задняя часть машины и сама подвижная трапная часть изготовил самостоятельно, с нуля. Очень хотел сделать этот трап себе на полку и вот спустя год ТПС появился и я его закончил. Сложности возникли при изготовлении непосредственно подвижных частей и деталей трапа. Лестницы изготовлены из кусков рефленки, добавлены фары на верхней площадке. Декали самодельные. В крыше кабины, сделал дополнительное,смотровое окно водителя и залил прозрачной смолой. Красил матовый акрил, смывка, лак Тамия. Результатом доволен, хотя можно было бы сделать и лучше, это мой первый самодел. Готов ловить табуретки. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Нормуль! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Отлично получилось! Плюс ко всему еще и трап выдвигается. Никаких табуреток - только стулья Масштаб надо только добавить. Это 72-ой, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Леня спасибо. Да, конечно это в 1/72 масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Изменил название темы - добавил масштаб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Спасибо Леня, я упустил написание масштаба в названии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Отличная работа, смотрится машинка. Теперь осталось подкатить по назначению к какому-нибудь большому аппарату, пригласить экипаж и пассажиров. Самого очень привлекает такая тематика, тоже руки изчесались уже и машинки поделать и другую аэродромную обстановку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek154 Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Класс! Чертежиками поделитесь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 2 часа назад, Gek154 сказал: Класс! Чертежиками поделитесь? А у меня чертежей нет, и в интернете тоже нет, я найти не смог. Я делал по образцу 43 масштаба, уменьшая до 72-ого каждую детальку и сразу вычерчивал на листе пластика. Потом вырезал, обрабатывал и получал нужную мне деталь. Делал сразу, что бы не тратить время на разработку чертежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Андрей, модель потрясная получилась! Поздравляю с классной работой и её очень недурственным закономерным результатом! Очень понравилось! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Хочу такой же! Где такие уазики продаются ? И жаль, что чертежей нет... На СПТ-154 тоже не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, Wishmaster сказал: Хочу такой же! Где такие уазики продаются ? И жаль, что чертежей нет... На СПТ-154 тоже не нашел Миша привет. УАЗ можно купить через меня. Его делает мой давний и хороший приятель. Это его разработка полностью и они штучные. Надо уточнять есть ли в наличии. Я СПТ-154 себе делаю переводя Нордстаровский трап 144-ого в 72-ой. Если бы были чертежи, то было бы проще. Многие модели из смолы, особенно модели редкие, эксклюзивные делают по реальным, настоящим замерам, переводя их в нужный масштаб. Поэтому то и чертежей нет нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) Вот такой чертежик попадался. И он же, кстати, не "СПТ". Он - ТПС-22, вроде. Изменено 8 июня, 2021 пользователем Artman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Нет такой чертеж не попадался. Да это и не чертеж, а так, схема с габаритами машины. Но его можно использовать для общей информации. Конечно ТПС это я спутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 40 минут назад, AVK134 сказал: Конечно ТПС это я спутал. Поменял название темы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) 18 минут назад, Atlant сказал: Поменял название темы. Спасибо Леня!!! Делаю сейчас СПТ-154 в 72-ом так и спутал, совсем что то не собран. Изменено 8 июня, 2021 пользователем AVK134 редактирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 Не хватает фоток возле борта и с пассажирами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти