Boeing 777-300er/9x Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Таки да это тот самый шикарный вид) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Красивая ливрея, всё к месту, ничего лишнего. Очень к лицу малышу)) Понравилась идея с красными крыльями и стабами. Смотрится шикарно! Как говорится, им сам бог велел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, AlexandrAlexeew сказал: Короче, всё гармонично в этом плане? Эбсолютли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Самолёт обзавёлся стойками шасси: Ближе не показываю, потому что пружинок нет Обычные искоробочные детали и немного смывки: Ну а в окошках поселился Акан. Каждый раз добрым словом вспоминаю Сёму, когда им работаю Уж столько лет прошло, а более простого и приятного способа застеклить модель я так и не нашёл: Продолжение следует. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 22 часа назад, Intel_Rus сказал: Уж столько лет прошло, а более простого и приятного способа застеклить модель я так и не нашёл Способ, конечно простой, но при высыхании акан усаживается зверски, окошки впуклые получаются, уж лучше УФ клей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 1 час назад, Wishmaster сказал: Способ, конечно простой, но при высыхании акан усаживается зверски, окошки впуклые получаются, уж лучше УФ клей Да, есть такой нюанс. Но я пока не дорос до алиэкспресса Ты Бешку собираешь вообще строить или нет?)) Ладно, сегодня разобью своё сообщение на два тематических поста. Первый о моторах. Особо ничего не изобретал. Сначала покрасил лопатки в тёмный металлик, кок - в чёрный и перевёл спиральки от PAS: Потом скидал в кучу весь пластик: Зашпатлевал, отшкурил, загрунтовал серой Ганзой 1500: Затем накрасил теми же цветами, что и хвостовую часть самолёта: В конце сделал турбулизаторы из доширака и перевёл декали. Искоробочные. Оно, конечно, на реальном самолёте белых подложек под красными надписями нет, но на модели оно так выглядит гораздо интереснее. Лазерка, которую я попробовал сначала, смотрелась вообще невзрачно: Оставалось только накрасить серебристые кольца маркером от Тамии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 И последний построечный пост будет о мелочёвке. Приклеил все стоковые антеннки, добавил парочку самодельных и доширака. И приклеил на место колёса (покрышки - XF-69, по дискам чуть-чуть смывки для рельефа): БАНО по традиции изготовил с помощью прозрачной эпоксидки: А дальше со мной случилось что-то необъяснимое. Уж сколько я лентяй и изкоробочник, но даже мой глаз видит, что ВСУ Супеджета от Звезды не просто кричит, а прям орёт о том, что его нужно доработать. Потому что они просто взяли и похерили сопло. Из чего бы его сделать? И тут мне опять на помощь приходит Сёма с его выхлопами моторов на Ту-154 4х-летней давности. Бумага, пропитанная суперклеем! Скручиваю трубочку, проливаю супером, крашу в тёмный металлик: и ТАААДААААААМ!!! Но на этом приход не закончился. Отчего-то я захотел изобразить всякие датчики на морде. Благо, места под них даже обозначены расшивкой. Так как всё там шибко мелкое, то резать из доширака полноценные трубки Питто - выше моих сил. Поэтому я просто сделал что-то очень по мотивам, окрасив это в серебро: Ну и в самом конце докрасил колечки на моторах, после чего посадил их с помощью суперклея на место. Всё, я построиль: Завтра поеду на природу фотографировать фотографии. Миша, догоняй 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 27 минут назад, Intel_Rus сказал: Миша, догоняй У мене еще Бе-12 на 95%. Не хватает мелочевки, жду прихода... А ваще у меня треть моделей такие: сделаю модель, насверлю дырок под мелочь, поставлю на полку и на несколько лет, а может и навсегда А еще По-2 в 48м, весь из веревок состоит, я в них уже запутался... У нас когда-то каждый год чемпионат по воздушному бою имени Героя Советского Союза Анвара Гатауллина проводился, я все время ходил поглазеть, дык половина боев заканивалось тем, что участники в кордах запутывались А Гатауллин - хороший был дядька, я его даже видел пару раз. Пилот Пе-2 получил звезду посмертно, когда колонну протаранил, а оказалось, что он еще и выжил при этом, взрывом из кабины выбросило. Так что у нас кроме Девятаева еще столько героев, чьи жизни достойны экранизации. Однако, героев все меньше, а всяких режиссеров, которым спецэффекты важнее подвига все больше... ЗЫ Вот так получилось, начал с философии о моделизме, а закончил философией о героизме :о) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) Датчики хоть и по мотивам, но модель оживляют сразу Сопло тоже понравилось. Единственное, фотографии уж больно сильно сжимать стал, порой хочется приблизить детали. Кстати, по моему первый раз такое, одна модель в дуэли закончена, а по другой даже ветка не открыта) Изменено 1 мая, 2021 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 27 минут назад, Семён Кисляков сказал: Датчики хоть и по мотивам, но модель оживляют сразу Сопло тоже понравилось. Единственное, фотографии уж больно сильно сжимать стал, порой хочется приблизить детали. Для деталей есть модели Андрея, а у меня ничего приближать не надо На самом деле сжимаю я уже много лет до стандартных 1200 по ширине, однако ж последнее время стройку снимаю на телефон, а зеркалку расчехляю только для финальных фотографий, отсюда и заметная разница в качестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 ВСУ конечно выглядит при рождении чудненько , но много лучше на модели ...ловлю себя на вопросе к самому себе - а что бы ты делал в таком случае если бы не было (не умел) станков?! Так что Серега ты молодец, все отлично вышло, ток с Семеном соглашусь...сачкуешь с ближними планами на фото, верхние снимки , где шасси, вообще не понял что ты хотел показать кроме "еще раз снизу". Порылся в архиве глядя на свои молодецкие потуги...там вроде еще огонек есть вроде... прозрачны литник и все...мож забьем баки буке, а Серега? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 6 часов назад, бак1 сказал: ток с Семеном соглашусь...сачкуешь с ближними планами на фото, верхние снимки , где шасси, вообще не понял что ты хотел показать кроме "еще раз снизу". Я хотел показать, что у самолёта появились колёса Терпение, пжалста, будут вам крупные планы через несколько часов 6 часов назад, бак1 сказал: там вроде еще огонек есть вроде... прозрачны литник и все...мож забьем баки буке, а Серега? Ненене, всё, стоп, хватит, я и так мелочёвки годовую норму на одной модели выполнил)))) Да там под этот огонёк ещё ножку нужно было делать, гораздо раньше. Я про неё забыл совершенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Ну что ж, готово После ребрендинга авиакомпании RedWings в 2019 году у меня появился однозначный фаворит на звание самой красивой ливреи. О вкусах, конечно, не спорят, но на мой взгляд - окраска просто шикарная. Разве что, совершенно не хотелось строить очередной А-321, а тут очень кстати в этих цветах начал летать Суперджет. Короче, звёзды сошлись. Была куплена коробка от Звезды, декаль от Ascensio, и работа закипела. Собирал, как и всегда, полную искоробку. От себя, разве что, добавил недостающие антенны и датчики из доширака, БАНО из прозрачной эпоксидки и сопло ВСУ из пропитанной суперклеем бумаги. Окрасил Ганзой и Тамией, имитировал резиновый уплотнитель на центроплане чёрной смывкой и в конце покрыл модель полуматовым лаком от Ганзы. Фотосессию в этот раз попробовал сделать комбинированной: как полётные снимки, так и на земле тоже. Одним словом, продолжаю эксперименты и надеюсь, что вам понравится) Приятного просмотра. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Шикарные фотографии! Сначала хотел делать Суперджет в ливреи России, но твоя постройка заставила меня теперь задуматься 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Шикарные фотографии! Сначала хотел делать Суперджет в ливреи России, но твоя постройка заставила меня теперь задуматься Сём, давай тогда уж красный РэдВингс для разнообразия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Вполне себе кошерно и халяльно получилось. Не понравилось по модели: - слишком переразмерена расшивка, лень гуглить, но мне кажется, на настоящем самолёте стыки не так бросаются в глаза. - техничка слишком контрастна. Оба эти замечания, разумеется, к производителю. По фото: - фотки пересвечены, жёсткий свет, белый цвет плывёт. Я бы чуть-чуть приглушил. Но если именно это и было задумано, то вопросов нет. - не перестаю восхищаться твоей способности даже микроскопическую 10-сантиметровую модель (или сколько там этот славный малыш) размыть в аццкий жесточайший блюр. Слушай, Серёга, у тебя модель не скользит по леске? В своё время я отказался от неё по двум причинам: во-первых, она капец какая скользкая, при малейшем движении воздуха самолёт начинает невозбранно кувыркаться на леске, очень трудно зафиксировать нужное положение. Плюс есть риск, что леска снесёт антенны и шасси. А во-вторых, при любом фронтальном свете леска даёт мерзотное тонкое прозрачное сияние вокруг себя, которое в несколько раз шире самой лески, и расходится в стороны как хвост кометы. Рассеяние света и вот это вот всё. Его не убрать начисто, хоть тресни. Как ты решаешь это? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Хорошо получилось, фотки вообще отпад, не понравились очки вокруг лобовика, по левому борту, ну и техничка слишком контрастна, это да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 2 часа назад, Alex Knot jr. сказал: Не понравилось по модели: - слишком переразмерена расшивка, лень гуглить, но мне кажется, на настоящем самолёте стыки не так бросаются в глаза. - техничка слишком контрастна. Оба эти замечания, разумеется, к производителю. Саш, сколько я смотрю фотографии реальных самолётов (самых разных при том), расшивку, как правило, не видно кроме механизации крыла, нигде. Да и живьём я самолёт вижу часто. Как бы сказать... Он монолитный. Ну нет этих траншей. Однако ж стоит признать, что модель без кроя будет выглядеть игрушкой, поэтому спишем это допущение в угоду намёку на реализм. Что до технички, то да, контрастно, но всё лучше, чем то, что в искоробочной декали. Это надо с Сашей обсуждать, насколько её можно сделать менее яркую. 2 часа назад, Alex Knot jr. сказал: По фото: - фотки пересвечены, жёсткий свет, белый цвет плывёт. Я бы чуть-чуть приглушил. Но если именно это и было задумано, то вопросов нет. Я ещё со времён зеркала обожаю выкручивать контраст и насыщенность на запредельные величины, так что спишем это на сомнительный вкус автора фотографий)) 2 часа назад, Alex Knot jr. сказал: - не перестаю восхищаться твоей способности даже микроскопическую 10-сантиметровую модель (или сколько там этот славный малыш) размыть в аццкий жесточайший блюр. Я думаю, около 15) В солнечный день снимаю с достаточно закрытой диафрагмой и на максимальном оптическом зуме стокового объектива, однако ж да, блюрится задник порядочно. Разумного объяснения этому у меня нет, но, в целом, результат мне нравится. 2 часа назад, Alex Knot jr. сказал: Слушай, Серёга, у тебя модель не скользит по леске? В своё время я отказался от неё по двум причинам: во-первых, она капец какая скользкая, при малейшем движении воздуха самолёт начинает невозбранно кувыркаться на леске, очень трудно зафиксировать нужное положение. Плюс есть риск, что леска снесёт антенны и шасси. А во-вторых, при любом фронтальном свете леска даёт мерзотное тонкое прозрачное сияние вокруг себя, которое в несколько раз шире самой лески, и расходится в стороны как хвост кометы. Рассеяние света и вот это вот всё. Его не убрать начисто, хоть тресни. То, что происходило сегодня в процессе съёмки в ветреный день - это, я прошу прощения, блядский ужасный цирк. Червяк, насаженный на крючок в процессе рыбалки, извивается меньше. Надо было видеть, какие кульбиты исполнял самолёт в моих жалких попытках поймать хотя бы один статичный ракурс. Спасала только 200ая выдержка, которая позволяла хотя бы один из семи-восьми кадров сделать преемлимым. Поэтому и полётных фотографий так мало. Мне до твоих 500 ещё очень далеко, но из 30-40 я смог выбрать несколько удачных. Пока просто не знаю, чем можно леску заменить. А блики от неё приходится долго и уныло замазывать в фотошопе. 2 часа назад, Eddi сказал: не понравились очки вокруг лобовика, по левому борту А в чём отличие левой части от правой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Серега браво! В художественной фотографии плюс качество изготовления ты лидер! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Красиво выглядит. Браво, Серёга! В отношении скорость/качество сборки, да помноженные на фотосессию и описанием с долей самоиронии ты непревзойдённый мастер. Приятно было читать всю тему. PS. Дуэлянты в соседней теме что-то напутали с участниками: один закончил, другой и не начинал. Впору вам с Сёмой выяснить победителя между Суперджетом и Ан-24 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: А в чём отличие левой части от правой? Вот это место, по правому борту отличается, если бы это была не твоя модель, может и проканало бы, но ты ж сам планку поднял своими работами за последних пару лет Изменено 2 мая, 2021 пользователем Eddi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 27 минут назад, djmard сказал: PS. Дуэлянты в соседней теме что-то напутали с участниками: один закончил, другой и не начинал. Впору вам с Сёмой выяснить победителя между Суперджетом и Ан-24 Мне с Сёмой где-нибудь на Каропке или в Инстаграме есть смысл воевать, а на этой площадке без шансов 21 минуту назад, Eddi сказал: Вот это место, по правому борту отличается, если бы это была не твоя модель, может и проканало бы, но ты ж сам планку поднял своими работами за последних пару лет Ничо я никуда не поднимал, но всё равно спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Мне свой Бе-200 наверное придется на дачу везти и там в корыте с водой снимать для реализьму :о) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Шикардос, здорово, Серега. Молодец. На колесах стоит - видно что это модель. А вот в небе смотрится как настоящий. Браво!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) В 22.04.2021 в 11:03, Intel_Rus сказал: В теории так оно и есть. У меня есть только подозрение, почему с лобовиком иногда всё равно случается беда. Так или иначе, но стык стекляшки с серым пластиком я обрабатываю. И практически всегда с применением пусть малой доли, но всё-таки шпатлёвки. И, видимо, некая часть этой трухи в процессе зашкуривания таки попадает внутрь. Думаю, это от того что в корпусе модели есть щели, куда аэром задувается красочная пыль. Сопло, например, или воздухозаборники. А ещё если тонировать уайт-спирит содержащими жижами - упйт расползается по щелям и может оставлять налет на стекле. Изменено 13 июля, 2022 пользователем Pepelatz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.