бак1 Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Серега , вот щелюга на киле совсем не гуд...особенно на контрасте с другой стороны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 8 минут назад, бак1 сказал: Серега , вот щелюга на киле совсем не гуд...особенно на контрасте с другой стороны Ну а как быть? Полностью РН прошпатлёвывать, а потом по шпатле расшивкой прорезать? Сомнительная затея. Я лишнюю щель сверху убрал, а уж по контуру самого руля пускай с одной стороны будет более контрастно, чем с другой. На красном цвете и под декалью не так в глаза бросаться будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 13 минуты назад, бак1 сказал: Серега , вот щелюга на киле совсем не гуд...особенно на контрасте с другой стороны Вот да, меня даже не столько щель смущает, сколько контраст по отношению к другой стороне. Не исключаю, что на своем ssj придется повторить схему, отработанную на Ту-204. Серега, покраска отлично получается, с нетерпением жду окончания и особенно снятия масок с фонаря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Сергей Спасибо что ты вот это делаешь! степ бай степ! прям сейчас в реальном времени Это здорово! Через год два эта ветка утонет в чёрной дыре ;-) и никому не будет дела до неё! Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) 55 минут назад, Intel_Rus сказал: Ну а как быть? Полностью РН прошпатлёвывать, а потом по шпатле расшивкой прорезать? Сомнительная затея. Я лишнюю щель сверху убрал, а уж по контуру самого руля пускай с одной стороны будет более контрастно, чем с другой. На красном цвете и под декалью не так в глаза бросаться будет Серега, именно так я и делал , могу ошибаться, не помню, расшивка та что бороздой не является поворотной киля. А что там делать то? залил супером, шлифанул и нарезал по прямой... Изменено 25 апреля, 2021 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 33 минуты назад, бак1 сказал: Серега, именно так я и делал , могу ошибаться, не помню, расшивка та что бороздой не является поворотной киля. А что там делать то? залил супером, шлифанул и нарезал по прямой... Настоящие герои всегда идут в обход, поэтому я принципиально продолжаю пользовать белую тамию, пока весь остальной форум шпатлюет суперклеем 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Вот да, меня даже не столько щель смущает, сколько контраст по отношению к другой стороне. Хорошо, я разнесу подальше друг от друга кадры левой и правой части хвоста на финальной фотосессии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: Настоящие герои всегда идут в обход, поэтому я принципиально продолжаю пользовать белую тамию, пока весь остальной форум шпатлюет суперклеем Хорошо, я разнесу подальше друг от друга кадры левой и правой части хвоста на финальной фотосессии Сачок! так и запишем! Шпаклюй чем хочешь, после грунта по линейке самым простеньким скряберком и все в шоколаде и одинаково с двух сторон. О! дывысь як гарно! Изменено 25 апреля, 2021 пользователем бак1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) А я, тем временем. продолжаю утверждать, что хороший день - это малярный день! Для начала я был очень рад, что название авиакомпании оправдывает ливрею: Ну а Ганза с синей этикеткой - самая волшебная краска, которая имеет восхитительную укрывистость и при этом сохнет за пару минут: Далее был накрашен тёмно-серый цвет (неумение попадать в оттенок оправдываем масштабным высветлением): Ну а в конце осталось накрасить чёрные очки: Снимаем все маски и получаем результат: Вполне себе такой симпатичный результат: Модель покрыта лаком из баллончика и оставлена просохнуть на ночь: Нужно ещё будет пройтись губкой 3000 по границам цветов, чтобы убрать ступеньку: А в целом, повторюсь - ливрея красивая Продолжение следует. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Intel_Rus 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 2 минуты назад, Intel_Rus сказал: А в целом, повторюсь - ливрея красивая Поддерживаю сие мнение! Волшебник аднака Серёга, ОППА и джинсы превращаются в элегантные шорты... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Красиво! Серёж, а что за "лак из баллончика"? Тамиевский Clear? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 А почему именно 158 цвет взял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 2 часа назад, vovik933 сказал: А почему именно 158 цвет взял? Потому что это единственный красный Mr.Colour, который был у нас в наличие в магазине. Я надеюсь, ни у кого не случится инсульт от моего метода подбора краски 7 часов назад, Atlant сказал: Красиво! Серёж, а что за "лак из баллончика"? Тамиевский Clear? Только Ганзовский, а так да, всё верно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) дык это ж крутой цвет) мамма миа - феррариджет!!!)) Изменено 26 апреля, 2021 пользователем predator_70rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) Я хочу официально заявить, что в моём личном списке красивых ливрей Рэдвингс теперь занимает уверенное первое место Насколько всё ярко, сочно, гармонично... Словами описать нормально свои ощущение не могу Сашина дека, как всегда, выше всяких похвал. Логотипы точно бьют окошки, сложная геометрия надписи на киле выдержана отлично, белый цвет укрывистый, техничка аккуратная: Полоску герметика, как и планировал, выделил чёрной смывкой. И прямо чуь-чуть серой капнул на механизацию крыла. Её практически не видно, но да этого эффекта я и добивался. По фотографиям, самолёт абсолютно чистый. Ну и нравится мне эта современная тема с названием конторы на пузе. Всё веселее, чем просто белый центроплан. Да и моим "полётным" фотографиям это явно на пользу пойдёт На этом основные работы по планеру всё. Дальше буду потихоньку ковырять шасси. моторы, стабилизатор и прочую мелочь. Продолжение следует. Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Intel_Rus 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: ...белый цвет укрывистый,... Не такой уж он укрывистый, надпись на киле розовая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) Ну ты скоростной, за меньше чем неделю (без вискаря и отпуска....или с вискарем) модель почти готова... ток не понял, маски с лобовика снял или нет? Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Eddi 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Классно получается. И ливрея,шикарная. "Полоску герметика, как и планировал, выделил чёрной смывкой."- Думаю, это резиновый уплотнительный профиль,который крепится на съёмных зализах крыла. И на других съёмных панелях. На фото: зализ крыла и фюзеляжа А-319. Виден резиновый профиль.Чаще всего крепится винтами или заклёпками. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Классная ливрея! У самого руки зачесались ещё один суперджет собрать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, tillman сказал: Классная ливрея! У самого руки зачесались ещё один суперджет собрать) Вот я то же об этом подумал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) 9 часов назад, djmard сказал: Не такой уж он укрывистый, надпись на киле розовая. Жень, весь кайф обламываешь 8 часов назад, Eddi сказал: Ну ты скоростной, за меньше чем неделю (без вискаря и отпуска....или с вискарем) модель почти готова... ток не понял, маски с лобовика снял или нет? Всё равно темпы уже не те, что в 2к18. А что до моделизма под допингом, то я завязал. А то несколько раз раньше пробовал... С вечера кажется, что я мастер и красавчик, а утром от результата выпадал в осадок 5 часов назад, tillman сказал: Классная ливрея! У самого руки зачесались ещё один суперджет собрать) Мысли глобальнее, там на днях Редвингс семёрки взяли себе пару штук, те самые, которые в Ираэро летали раньше)) Изменено 27 апреля, 2021 пользователем Intel_Rus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Пару слов о стабилизаторе. Сначала полностью задул его в Х-2 с двух сторон. Чтобы потом красный по оттенку не отличался от фюзеляжа. А то эта краска очень привередлива к подложке: Потом накрасил нижнюю часть: После чего выделил смывкой только руль высоты (в остальном стабилизатор монолитно-белый) и перевёл декали, имитирующие logo-lights: Ну а затем пару капель суперклея - и детали на месте: Кстати, кажется, здесь давно не светился Марс 23 часа назад, Eddi сказал: ток не понял, маски с лобовика снял или нет? Вот теперь снял) Прям соооовсем чуть-чуть, белый по торцам из под чёрного прослеживается, но не критично: Дальше в планах слетать Симферополь рейсом 5135, а послезавтра заняться моторами 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Сереж, а по мне этот "белый по торцам" очень даже хорошо смотрится - разделяет переплет от остекления. Все классно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Всё классно, но вот эти толстенные задние кромки на крыле.... Как бронеплиты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 8 часов назад, AlexandrAlexeew сказал: Всё классно, но вот эти толстенные задние кромки на крыле.... Как бронеплиты. Так и на стабилизаторе с килём - тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Короче, всё гармонично в этом плане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.