Intel_Rus Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Приветствую, форумчане У нас с Мишей за плечами три дуэли: по одной победе на каждого плюс боевая вертолётная ничья. Так что пришло время финального боя, чтобы уже, наконец, выявить сильнейшего в нашем затянувшемся противостоянии. Решили мы выяснять отношения при помощи небольших соразмерных самолётов производства Звезды. Я буду строить уже довольно немолодой, но очень приятный набор с Сухим: ...в красивейшей, на мой вкус, ребрендовой ливрее RedWings с декой от Саши: Теперь пару слов о предстоящей работе. Пружинок не будет. Не буду посягать на святое, этот элемент должен прочно ассоциироваться с одним человеком Ну а на самом деле, у меня просто руки из жопы в плане изготовления мелочёвки. Так что, как всегда, будет полная искоробка. Ну может, разве что, чутка сопла двигателей подточу. А вот плоскости точно трогать не буду: толстые - да и пёс с ними. Расшивку заново резать желания нет вообще. Было бы - взял бы какой-нибудь кит от Амодела. Основной акцент будет традиционно сделан на аккуратную покраску вкупе с фотографиями. По задумке (если ничего не запорю в процессе), то фотосессия будет расширенная: как полётная, так и детальная в стояночном положении. Самое поганое место этого набора - лобовик. Ступеньку по стыку победить очень сложно. Но! Здесь мне на помощь придёт чёрный намордник: Что не получится вывести, скрою под слоём чёрной краски. Варварский моделизм никто не отменял Красивая ливрея, что ни говори: Ну что, поехали 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Удачной стройки! У самого лежит SSJ, когда-нибудь и до него доберусь, сделаю его в ливреи России, тоже не менее красивая окраска для него. 28 минут назад, Intel_Rus сказал: Самое поганое место этого набора - лобовик. Ступеньку по стыку победить очень сложно. Но! Здесь мне на помощь придёт чёрный намордник: Дак а может зашкурить как следует все, а потом полирнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 32 минуты назад, Intel_Rus сказал: Красивая ливрея, что ни говори Факт! Но полносью красный вариант ещё богаче! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 1 час назад, Диспетчер сказал: Факт! Но полносью красный вариант ещё богаче! Живьём - да. Но в модели такого размера будет выглядеть дико, как мне кажется)) 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Дак а может зашкурить как следует все, а потом полирнуть? Меня напрочь запугали неполируемостью звездовского пластика. Вот и боюсь рисковать лишний раз, трогать это мягкое недоразумение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 27 минут назад, Intel_Rus сказал: Меня напрочь запугали неполируемостью звездовского пластика. Вот и боюсь рисковать лишний раз, трогать это мягкое недоразумение. А я на своем ssj бы рискнул) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: Живьём - да. Но в модели такого размера будет выглядеть дико, как мне кажется)) Серёжа, не будет дико выглядеть. Модель с твоей выбранной раскраской будет выглядеть на полке "ярким пятнышком", а полностью красная модель будет выглядеть "ярким пятном". Уж мне-то после моих "попугаев" в ярких пятнах верить можно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Меня напрочь запугали неполируемостью звездовского пластика. Вот и боюсь рисковать лишний раз, трогать это мягкое недоразумение. Проверено это миф! Полируется ,как и все незвездовские, при должном внимании к этому процессу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 И да, Супержжот надо делать с кабиной. С таким остеклением по-другому никак 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Красивая ливрея, что ни говори: По мне так эта рубашка и наряднее и ярче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Нашёл хорошую фотографию этого самолёта, которая сняла многие вопросы по окраске сверху. Оставлю её в этой теме: И снизу тоже: Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Intel_Rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Ну что ж, поехали собирать. Склеены две половинки фюзеляжа: 15 часов назад, Wishmaster сказал: И да, Супержжот надо делать с кабиной. С таким остеклением по-другому никак А вот кина кабины не будет. И сейчас объясню почему. Дело в том, что внутренности кокпита не видны, когда самолёт стоит у меня на полке. Сужу это по своему Сибирскому А320 с ёлкой, у которого остекление тоже не сказать, что маленькое. На снимках внутрянка тоже толком не просматривается ни то из-за ракурсов, ни то из-за бликов. То есть чтобы поглядеть детально, нужно открыть шкаф, взять модель в руки, и покрутить её под источником света. А я таким не занимаюсь. Вот и получается самый настоящий суслик. Но да это всё лирика, и есть причина куда более важная, почему я уже довольно давно отказался от кабин в 144ом масштабе. Как показывает практика, довольно часто после завершения малярных-декальных-лакировальных работ я обнаруживаю на внутренней части стекла противный белый налёт, который портит внешний вид куда более ощутимо, чем отсутствие кабинета. И единственный вариант спасения ситуации - это просверлить отверстие в нише ПОШ и залезть внутрь модели ватной палочкой с футурой: Так как маски снимаются уже после завершения покраски, то сверлить скважину прямо в фюзеляже не вариант. Поэтому и приходится искать обходные пути. Одним словом, отсутствие кабины - это моя страховка на случай помутнения стекляшки изнутри. Такие вот дела. И этот способ уже неоднократно меня спасал. Ладно, едем дальше. Крыло собирается из трёх деталей, которые почти отлично стыкуются друг с другом: Ну а в целом, ССЖ от Звезды по смыслу напоминает мне модель из смолы: я склеил пять деталей - и у меня готов уже целый самолёт! Ну разве это не замечательно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 9 минут назад, Intel_Rus сказал: Одним словом, отсутствие кабины - это моя страховка на случай помутнения стекляшки изнутри Всю жисть считал, что кабина наоборот защищает стекло от помутнения и прилетания всяких пылинок 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Только что, Wishmaster сказал: Всю жисть считал, что кабина наоборот защищает стекло от помутнения и прилетания всяких пылинок В теории так оно и есть. У меня есть только подозрение, почему с лобовиком иногда всё равно случается беда. Так или иначе, но стык стекляшки с серым пластиком я обрабатываю. И практически всегда с применением пусть малой доли, но всё-таки шпатлёвки. И, видимо, некая часть этой трухи в процессе зашкуривания таки попадает внутрь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 22 часа назад, бак1 сказал: Проверено это миф! Полируется ,как и все незвездовские, при должном внимании к этому процессу. Ладно, убедил. Кто не рискует, тот не пьёт пиво. Пробуем! Сначала вклеиваем на место стекляшку. Встаёт она, прямо скажем, хреново: Затем в дело вступает наждачка-600: Затем 2000-2500: Потом всё это дело натирается полиролью от Тамии и закрепляется футурой. Вуаля! Оно полируется! Миф действительно оказался мифом Но в процессе работы эта звездовская стекляшка так мерзко крошится... У ВЭ, Амодела или Ревелла с этим делом всё куда лучше. Ну что могу сказать. За день работы планер полностью готов к грунту: Швы обработаны, рассшивка на стыках подправлена. Дам ночь футуре хорошенько просохнуть и потом уже наклею на лобовик маски от KV-models. На пузике углубил крой створок ниши ПОШ и прорезал понагляднее ту линию вокруг центроплана, которая будет имитировать чёрный герметик. Её после малярки просто залью тёмной смывкой. Почему так? Потому что сколько я не пытался этот момент имитировать декой на Эирбасах, получалось так себе. Не факт, что здесь получится лучше, но экспериментра ради - попробовать можно Да, знаю, что вышло кривовасто, но я никогда и не считал себя великим мастером нарезания расшивки. Это ж не фотографии в полёте снимать Продолжение следует. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: Швы обработаны, рассшивка на стыках подправлена. Дам ночь футуре хорошенько просохнуть и потом уже наклею на лобовик маски от KV-models. Можно совет? У тебя же будет маска черная. Не надо клеить маски КВ, заклей лобовик полностью скотчем по его контуру, потом переведешь черную маску и все. Так ты избежишь риска что маски КВ не совпадут с декалью от Саши, а такое может быть. Вот я собирал А350 и там маски КВ не совпали с лобовиком, благо меня предупредил коллега и сделал так, как указал выше, по совету американского коллеги (Евгения). А так потом вылезет где то белая окантовка и уже не исправишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Только что, tillman сказал: Можно совет? У тебя же будет маска черная. Не надо клеить маски КВ, заклей лобовик полностью скотчем по его контуру, потом переведешь черную маску и все. Так ты избежишь риска что маски КВ не совпадут с декалью от Саши, а такое может быть. Вот я собирал А350 и там маски КВ не совпали с лобовиком, благо меня предупредил коллега и сделал так, как указал выше, по совету американского коллеги (Евгения). А так потом вылезет где то белая окантовка и уже не исправишь. А, так я пока твоё сообщение не прочитал, про деку даже не думал. Планировал накрашивать намордник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Intel_Rus сказал: А, так я пока твоё сообщение не прочитал, про деку даже не думал. Планировал накрашивать намордник Точно, можно же накрасить, ну тогда можно и так. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем tillman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 4 часа назад, Intel_Rus сказал: А, так я пока твоё сообщение не прочитал, про деку даже не думал. Планировал накрашивать намордник Я за накрасить. Маска с лазерки нихрена не перекроет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Ну что, едем дальше? Наклеил маски от KV-models: И решил, интереса ради, дунуть это место тонким проявочным серым грунтом: Ну что сказать... Пока толком непонятно, но есть подозрение, что я сделал реально годную морду лица Так же надул будущую светло-серую полосу на фюзеляже. Думал, правда, начать малярку с белого цвета, однако ж тогда будет очень неудобно маскировать в районе центроплана. Поэтому вот так: Дальше незатейливо облил ПОС на крыле в суперметаллик от Ганзы: И, в целом, на сегодня имеем вот такой вот вид: Дальше закрою серебрянку и буду наносить базовый белый цвет. Только пока так и не решил, то ли это будет баллончик с грунтом от Ганзы, то ли Х-2 от Тамии 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 С удовольствием послежу за стройкой.А можно поподробнее про полироль от Тамии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 7 минут назад, exo2 сказал: С удовольствием послежу за стройкой.А можно поподробнее про полироль от Тамии Я так понимаю, оно больше для натирания окрашенных поверхностей, чем для стекляшек. Однако ж в моём случае полностью сработало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 22 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я так понимаю, оно больше для натирания окрашенных поверхностей, чем для стекляшек. Однако ж в моём случае полностью сработало. Спасибо! Приму к сведению )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Я так понимаю, оно больше для натирания окрашенных поверхностей, чем для стекляшек. Однако ж в моём случае полностью сработало. Главное чтоб у тебя после этого воска краску не сорвало. Хотя я делаю такой же эликсир осветления из машинного масла и зубного порошка, после спиртом и все норм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 5 часов назад, бак1 сказал: Главное чтоб у тебя после этого воска краску не сорвало. Хотя я делаю такой же эликсир осветления из машинного масла и зубного порошка, после спиртом и все норм! На А380 недавно всё гладко прошло, так что будем надеяться, что и тут без неприятных сюрпризов обойдётся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Продолжаем разговор. Для начала накрасил ВСУ по своей традиционной схеме светлый металлик и Smoke сверху. Так же дообработал стык наверху киля, где Звезда сочно так удивляет с членением руля направления: Дальше закрыл масками ПОС на крыле и серую полосы на фюзеляже: После чего неспеша облил самолёт в белый Х-2: Решился я на этиу авантюру только в силу размеров модели. Будь самолёт чуть крупнее, однозначно бы задувал с баллона, потому что большие поверхности, аэрограф и я - понятия абсолютно несовместимые. Кстати, что касается укрывистости. Вот говорят, мол, белая краска - загадочная. Тут кто с чем подружится. Я лично перепробовал кучу всякой разной химии, но лучше, чем акрил Х-2 на ацетоне так ничего для себя и не нашёл. Получается глянцево, укрывисто и быстро сохнет. Что ещё нужно вообще для счастья? А вот дальнейший объём маскировки под красный цвет вгоняет меня в уныние 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.