Популярный пост grig_p Опубликовано 14 апреля, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Ан-28 - легкий транспортно - пассажирский турбовинтовой самолет для местных линий. Разработан, как развитие поршневого Ан-14. Построено чуть меньше двухсот экземпляров. Модель его мне хотелось сделать давно, она подходит под мою серию "Ностальгия 80-х", но останавливали ее небольшие размеры и конструктивные особенности, подкос крыла. И действительно, подкос выпил довольно много крови, я не мог залезть пальцем вовнутрь. А залазить надо - шлифовка, постановка и прижим масок, уборка воды от декали и т.д. Из за размеров покраска тоже была непростой. Как справился - судить вам. Набор от Восточного Экспресса в масштабе 1/144. Доработки: - иллюминаторы из прозрачного эбокситного клея; - Сопло турбины, его в наборе нет; - Воздухозаборник перед соплом на двигателях; - Лопасти винтов стачивались по толщине; - Колеса основных стоек шасси делались с нуля из подручных материалов; - Переделана передняя стойка. В наборе сильный "вынос" шарнира вперед, он срезан и сделан заново, почти вертикально; - БАНО, антеннки, петли элеронов, противовесы и т.д. Из за попытки сделать прозрачное остекление не удалось как следует загрузить нос и модель падает на хвост, поэтому используется с подпоркой. Ливрея в наборе дана с флагом на отклоняемой части РН, но мне хотелось сделать именно так, как я сделал, поэтому пришлось декаль флага подрезать. К тому-же, в этом варианте ливреи надпись АЭРОФЛОТ меньше, подобрать не удалось, оставил большую по размеру. Надпись Ан-28 дается декалью на двигателе, но я не нашел не одного фото с такой надписью. Грунт Тамия, краски и лак Мотип. Надеюсь, модель вам понравится. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Отличная работа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Для таких размеров просто замечательно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Я тоже сзади на своем прилепил кусок прозрачного тянутого литника... Либо кабину надо убирать и все свинцом заливать, либо вот так с подпоркой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Спасибо всем большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти