Перейти к содержанию

MC-21

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Собственно ветку для дуэли создал, тему по А320 в нее переместил, теперь создал тему по Масяне.

Хочется, конечно сделать вариант с отечественными моторами, но акцию от АРмы я благополучно пропарил, а где еще такие взять -ХЗ. Хотя, может у кого есть невостребованные ПД-14 ? Готов приобрести 

Как выглядит коробка и ее содержимое все уже видели, повторяться не буду, а вот то, что из нее получится у меня буду показывать по мере продвижения в следующих сообщениях.

Далее жду сообщений от группы поддержки и секундантов :о) Ну и да, жду ПД-14, вдруг найдется желающий поделиться

• Upvote 1

26 минут назад, Wishmaster сказал:

Хочется, конечно сделать вариант с отечественными моторами, но акцию от АРмы я благополучно пропарил, а где еще такие взять -ХЗ.

Как вариант купить их отдельно у той же Армы, если никто не поделится конечно :)

На Арме есть в наличии, доставка вроде бесплатная.

https://arma-models.ru/catalog/smola/am14420_dvigateli_pd_14/

Хотя если кто-то поделится, то с доставкой почтой обойдется так же. Ну если только кто бесплатно отдаст, то дешевле будет :)

Изменено пользователем kazanez

Сдаётся мне, джентльмены, что Арма показывает 3Д чертёж, а не отливку. Чертёж - супер, снимаю шляпу!

2 минуты назад, kazanez сказал:

Ну в руках держал, очень ничего движки, похожие на чертёж.

Да ничего там хорошего нет... О геометрии не знаю, но вот само исполнение... а главное как это все нормально открасить даже представить не могу...

А как саму Масяню с ПД красить? Она ещё некрашеная летает, к нам не пригоняли на покраску, обещают май-июнь.

Так "в грунте" и покрасить?

17 часов назад, kazanez сказал:

На Арме есть в наличии, доставка вроде бесплатная.

380 р за доставку двух маленьких кусочков смолы однако...

7 часов назад, Диспетчер сказал:

Так "в грунте" и покрасить?

А почему нет ? Необычный вариант окраски, стандартную 001 уже мы видели

49 минут назад, Wishmaster сказал:

380 р за доставку двух маленьких кусочков смолы однако..

Это где так? На Арме?

Арма доставляла раньше СДЭКом за 180р., сейчас доставка бесплатная, даже если купишь одну баночку краски :)

3 часа назад, kazanez сказал:

Это где так? На Арме?

Арма доставляла раньше СДЭКом за 180р., сейчас доставка бесплатная, даже если купишь одну баночку краски :)

Видимо акция была...

Без имени-2.jpg

А теперь к делу:

Измазал стекла Борисом Федоровичем 6й версии и вклеил в фюзеляж, а еще звезда начала экономить пластик видимо, на всех окнах изутри выемка, дающая дурацкий ободок на стеле, пришлось каждую выемку еще залить изнутри УФ клеем

DSCN7320.JPG

еще одна загадка: нафига делать швы не по расшивке ? В результате имеем танцы с бубном:

Танец первый - лепим скотч

DSCN7316.JPG

Танец второй - мажем шпаклю

DSCN7317.JPG

Танец третий - снимаем скотч и сушим шпаклю

DSCN7318.JPG

Танец четвертый - пилим ступеньку

DSCN7319.JPG

Получилось не идеально, а после грунта наверное станет еще страшнее, но такая вот она Звеззззда...

• Upvote 2

27 минут назад, Wishmaster сказал:

Видимо акция была...

Без имени-2.jpg

У них автоматом доставка ставиться курьером, но если доставку поменять на почту или СДЕКом с пункта выдачи, то доставка 0. Проверено.

Если шов начать обрабатывать до снятия маскирующей ленты, особенно если с водичкой, то картина будет намного лучше.

• Upvote 1

Там не все так просто. Доставка бесплатная, но вот многие баночки краски рублей на 20 дороже, чем на соседнем "Я-моделист" :D да и по моделям бывает переплата.

Конечно, если делать заказ ради 1 баночки или, как в этом случае, двигателей, то будет выгоднее.

Изменено пользователем Семён Кисляков

56 минут назад, AlexM сказал:

Если шов начать обрабатывать до снятия маскирующей ленты, особенно если с водичкой, то картина будет намного лучше.

Там все равно получилась ступенька при том, что поверхность впуклая, обрабатывать ее не просто получается, особенно вблизи фюзеляжа

Тем временем задняя на сегодня фотография процесса:

DSCN7321.JPG

Собрал в кучу фюзеляж... Странно, что козырек приборной доски всю дырку не закрывает, пришлось замазать куском пластилина, иначе дробь в щели блестела, ну и на киле все та же щель от стыковки половинок, пляски те же, что и с крылом. Надо будет еще БФ от окон колупать, на которых заглушки стоять будут

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Видимо акция была...

Без имени-2.jpg

Михаил, надо оформить самовывозом, тогда доставка бесплатная.

Screenshot_2021-04-09-15-16-47-251_com.android.chrome.thumb.png.29e29b144fd6dc12264942b69e3f22ad.pngScreenshot_2021-04-09-15-16-59-613_com.android.chrome.thumb.png.2b1c207ce1abcc6c2e3b84a47a9d8830.png

Прилепил крыло к фюзеляжу...

DSCN7323.JPG

Можно красить...

Нет, наверное стоит еще стабилизатор приклеить, все равно одним цветом с хвостом и без ПОСов

• Upvote 2

О_о я только сейчас на это обратил внимание, но реально, как они без ПОСов на стабах?!!!
Есть какие-то подводные камни при сборке?

1 час назад, predator_70rus сказал:

О_о я только сейчас на это обратил внимание, но реально, как они без ПОСов на стабах?!!!
Есть какие-то подводные камни при сборке?

Так на 737 тоже на хвосте кромки не греются.

4 минуты назад, Intel_Rus сказал:

этого я тоже не знал, но тем не менее, на 737 для чего-то на стабах имеются неокрашенные части стабилизатора, для чего кстати говоря?

4 минуты назад, predator_70rus сказал:

этого я тоже не знал, но тем не менее, на 737 для чего-то на стабах имеются неокрашенные части стабилизатора, для чего кстати говоря?

Да пёс их знает, если честно.

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Практически на всех современных пассажирских самолётах,включая Суперджет, обогреваются предкрылки ( чаще всего-несколько секций) и воздухозаборники двигателей. И всё. В отличии от советских самолетов,где ещё грелся стабилизатор (электрически или горячим воздухом), иногда носок киля.

А не красят,это моё мнение: на больших скоростях всё равно начнёт сдираться краска с носков.

И вес. Реально при взвешивании учитывают граммы.Взвешивают как весь самолёт, так и рули высоты, отдельно.На больших чеках. Та же процедура, насколько я в курсе, происходит и при перекрашивании всего борта (при смене ливреи).Взвешивают до и после покраски.

Изменено пользователем exo2
  • Upvote 3

16 часов назад, Intel_Rus сказал:

На хвосте кромки 737 используется как антенны, на SSJ-100 по сути тоже должны быть либо неокрашенная( у Якутии так и Аэрофлот Скайтим), либо покрыто из радиопрозрачной краской, но такая ситуация далеко не везде...

С МС не работал, не знаю) 

Как-то я увлекся покраской, что забыл фотографировать процесс, а теперь уже результат

DSCN7325.JPG

надо было залить окошки аканом... были бы впуклые, но аккуратнее. Особенно заметен слой грунта на синем фоне. До кучи у звезды такой мягкий пластик, что царапается даже зубочисткой в процессе снятия масок. Давненько я видимо звезду не пилил, отвык...

DSCN7326.JPG

Думаю, эти белые ободки можно поправить. Ну сам самолет еще не серийный, значит можно и на модели опыты ставить, посмотрим, что из этого выйдет

DSCN7327.JPG

Ну да, и фары тоже надо будет высверлить

• Upvote 5

Миш, там дека красная отвратная, прозрачная. Может эту полоску лучше тоже накрасить? 

• Upvote 1

16 часов назад, Intel_Rus сказал:

Миш, там дека красная отвратная, прозрачная. Может эту полоску лучше тоже накрасить? 

Хорошая мысля приходит опосля... Декали уже налепил, так что поздно. Почему я сам не догадался сделать это?... Наверное олова другим забита :о(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...