Перейти к содержанию

Клоп 2 или Trislander BN-2A

бак1

Рекомендуемые сообщения

Привет всем друзья!

После недолгих размышлений решил начать новую эпопею с маленьким "DC-10" :) Конкурсы это конечно хорошо, анонимность и все такое, но по сути это так бессмысленно в некоторых случаях, да и пилить тихо сам с собою... нее жизнь на сайте много лучше, да и пусть  в ЛНМ участвуют молодые, от этого он только выиграет. 

Самоль сам по себе прикольный своей несуразностью, тут как у мадам Грицацуевой  есть все - арбузные груди, нос - обухом, расписные щеки и мощный затылок :D в общем чудо как хорош ! 

Я думаю что вряд ли кто его еще построит, на разных площадках он не замечен, как в прочем и клоп1 SC-7. Строить буду в удовольствие, потому как возможны и другие проекты и заказные моделюшки.  Возможно что то пойдет не так, о задумках и планах ниже напишу, и придется менять подход. Надеюсь вы меня не бросите в этой борьбе и поможете советом, потому как дружеский взгляд со стороны здорово может помочь .  

43943_1249898400.thumb.jpg.03efd5f30b902c92517c5daef0648a36.jpg11.thumb.jpg.e02b3817d9800227292bcc04a850b6eb.jpg

Итак заветная коробочка в руках, с просторов интернета скачены чертежи , отмасштабированв в 1\144 ...мда, если Шорт был маленький, то это совсем малыш. 

20210324_193326.thumb.jpg.110cf72b81faa0b1ef634a53997548d3.jpg20210324_193425.thumb.jpg.957d015f6b8bfa5d4ac1715f1b366757.jpg20210324_193841.thumb.jpg.38751bbb2b2726a64fc981898140441a.jpg

22-3 (2).jpg

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 5

Вскрываем коробченку, все вполне в стиле раннего В.Э. собирать на пять минут, фюз сделан из прозрачного пластика, деки даны шелкографией что очень здорово, то что кладет производитель в новые наборы это нечто...чудная лазерка...

4.thumb.jpg.e6cfc854305a9242c046fba5c9d23800.jpg

Начинаем изучать и сравнивать с крыла. На вид все очень неплохо, но только на вид, при ближайшем рассмотрении оказалась некоторая разница по размаху, чудным образом разные размеры на элеронах... Не знаю о чем думал производитель при изготовлении мастера, возможно житейские неурядицы или наоборот , но что то пошло не так...:D По хорде все более менее в размере, вот если бы еще толщина была как нужно, я  вспомнил самопальное крыло на Клопе 1 , стало ясно, что тут это просто неизбежно.:(

5.thumb.jpg.cf1a3e3226bcc9e510c8211398ed42c4.jpg6.thumb.jpg.d6140ad7f4802614b4a0132f408ef482.jpg7.thumb.jpg.c6e7f7169ed84f2079388c070298053a.jpg

• Upvote 6

Мощное, основательное начало! Знаю что получиться всё прекрасно. Тем не менее пожелаю удачи, Андрей!

• Upvote 1

Эх, сам заглядываюсь на эту модельку - интересная очень "птичка", мне нравится.

Удачи! Ждем очередной шедевр.

• Upvote 1

Если когда-нибудь наша контора разродится на то, чтобы во Владик с отстоем летали Боинги, я обещаю, что возьму с собой фотоаппарат, и отсниму какую-нибудь твою новую работу так, что человечество после этого вообще завяжет с моделизмом.

Ибо смысл? 

• Upvote 1

Сережа, не жди пока контора "разродится", а просто бери отпуск - и "турне по моделистам". Сделаешь нам всем хорошие фотографии, которые не стыдно показать :)

• Upvote 2

Двигаемся дальше...

По правде сказать в нете больше чертежей нет, кроме тех что я нашел , и думаю с них и пилился мастер, но как! как можно было сделать такую лажу с двигателями! Ну 1мм, что будет позором, но не это же! Как так можно было начудить для меня загадка...

8.thumb.jpg.5a4e6dd91f76a7956857927ede117ce5.jpg

Теперь стабилизатор... По хорде норм, но больше по размаху и неверен в геометрии, хорошо хоть в большую сторону , есть возможность опилить.

9.thumb.jpg.72dbb4971f6133f850926c08843a9cda.jpg

Киль и пилон... Тут все печально, он меньше по хорде и неверен в плане геометрии и рулевых поверхностей . Либо новый, либо вставку...нужно думать...

10.thumb.jpg.57d42a984878b9e675b3666896d0cb93.jpg11.thumb.jpg.964bc414009f75bb0bd1d4578423e5c8.jpg

Обтекатели стоек шасси так же увы...рядом можно лицезреть один из винтов (а-ля триммер для покоса травы) лопасти чудно загнуты, вероятно повело от высоких оборотов и мощности и кок недоросток потому как в те движки что даны , правильный уже никак не встанет.

Маленькая радость все же есть! Шасси! точнее колеса, они прям то что нужно, но увы, я обычно их точу сам :(.

12.thumb.jpg.57881d96e45e10fb0eb4f3558ff9305e.jpg

• Upvote 4

Отличное, скрупулезное аналитическое начало! Желаю успехов в стройке, с интересом буду следить!

• Upvote 1

Я так понимаю, что сама коробка с моделью - некий вдохновляющий артефакт, а модель будет полностью самоделом

Ну да, декаль жеж хорошая :о)

• Upvote 3

28 минут назад, Wishmaster сказал:

Я так понимаю, что сама коробка с моделью - некий вдохновляющий артефакт, а модель будет полностью самоделом

:D Ну так В.Э. это всегда только направление мысли и титанический труд, после этой моделюхи можно выдохнуть, на этой земле я сделал все что смог! :D

• Upvote 1

1 час назад, бак1 сказал:

.рядом можно лицезреть один из винтов (а-ля триммер для покоса травы)

:lol::lol::lol::lol:

31 минуту назад, Wishmaster сказал:

Ну так у каждого автора же свой фирменный почерк. Андрей уже не первый раз вытачивает модель с нуля, вдохновляясь картинкой на коробке Восточного Экспресса ^_^

• Upvote 1

Фюзеляж... даже не знаю что и сказать, но мастер превзошел себя и выдал даже более правильное окончание фюза, но в основном же...он меньше и уже, нос от балды и сверху и с боку.

Вот с таким багажом я и начинаю...далее будут направления и лирика...

13.thumb.jpg.07fdb8931d1640eee0773e9d713f22c0.jpg

• Upvote 3

Теперь лирика...

Конечно  мне как и всем хочется большой и светлой любви! :)  И вроде все к тому шло, и отечественный пятиконечный производитель во всю шоколадки шпарит и братья из когда то единого и целого то же , но увы ,этот сегмент занят Володей и похоже ,пока в каждой семье не появится по Аирбасу или Боингу , он не остановится, а судя по тому как он выдает на гора, ждать этого не долго, а там глядишь и  зарубеж  начнет насыщать...так что тут все пропало :D С Серегой ваапче связываться не стоит, у него чудокамера имеется, она чудеса превращения творит из неживого в настоящее, вон от одного взгляда на снимки вся каропка легла или пригнулась от набегающих лопастей ...короче братья Люмьер уже на втором месте... Так что мне остается каморка папы Карло , да и прототип вылитый Буратино! :D

Изначально мысли были использовать фюз как  болван для изготовления нового изделия методом вакуум формирования, пока это лучшее что я придумал, но могут быть моменты и в корне все может поменяться. Все остальное планировалось ручками из пластика и того что можно взять от производителя,пока совершенно случайно не зашел в магаз покупатель, понемногу выяснилось , что это счастливый обладатель свежекупленного фотополимерного станочка. Тут уж я не сплоховал и вызвался быть тем на ком этот станок можно испробовать. Отрисовать  принимающая сторона  согласилась, правда не без моей речи про Нью Васюки и что то в стиле старого мульта - любимая , я поведу тебя к самому краю вселенной , я подарю тебе эту звезду... не проканало, сошлись на RFM :D Ну для благого дела и Трумпитера не жалко. Худо бедно что то нарисовалось, хоть и не с первого раза, а вот отливки получились не очень, все же станочек простенький и все детальки были в рисках, а я еще раскатал губу на детализацию, но при таком литье все выходило прахом. Случайно наткнулся на предложение о печати на Скале, связался с ребятами и дело стало приобретать вполне себе смысл, Огромное спасибо этой фирме, что провозились со мной и моими хотелками и как результат - родилось очень неплохое крыло, движки, килевой пилон и...в общем завтра покажу, а пока в хотелках это предполагается вот так как на фото со снятым капотом, ток еще хочу кок на килевом движке снять и показать во всей красе пропеллер , как это получится покажет время...

Прошла информация , что эта фирма осваивает изделия из прозрачного материала, очень хочется чуда, но мой рисовальщик такое не потянет, так что пока мечтаю, но губу закатал ибо  без перспектив...

Если вдруг кто где когда натыкался на хоть какие фото этого самолета со снятым капотом (ми) -дайте знать,  буду очень благодарен, потому как многое не совсем понятно что там и как...

P.S. Как то неожиданно отмелся вариант с непрозрачным остеклением...:D что то поменялось во мне, хотя из пластика я бы влет выпилил новый фюз, как нужно, но уже хочется чтоб как у людей, хотя...

53946_1504444162 (1).jpg

• Upvote 6

1 час назад, бак1 сказал:

хотя...

Не надо "хотя..."!

Как вообще можно при абсолютно прозрачной заготовке фюза мыслить декальное остекление???

• Upvote 2

6 часов назад, бак1 сказал:

родилось очень неплохое крыло, движки, килевой пилон и... хотя из пластика я бы влет выпилил новый фюз

Андрей, вот до сих пор не могу понять, хотя уже раз пять перечитал - а зачем ты тогда моделюху от ВЭ покупал то, ради стабиков или стоек шасси???:D

• Upvote 1

9 минут назад, Eddi сказал:

- а зачем ты тогда моделюху от ВЭ покупал то, ради стабиков или стоек шасси???:D

Из-за декали :lol:.

• Upvote 1

7 часов назад, Диспетчер сказал:

Не надо "хотя..."!

Как вообще можно при абсолютно прозрачной заготовке фюза мыслить декальное остекление???

Ну если бы эта прозрачная заготовка фюза была прозрачная, я бы даже закрыл глаза на геометрию, а так боковые окошки еще так себе , а вот лобовое совсем жуть из за разности по толщине на радиусе. И при этом окна неверны по размеру и расположению. Как и чем выбрать пластик равномерно на лобовом стекле и при этом все отполировать , я не знаю, поэтому и хочу давануть  из Тамиевского прозрачного пластика, и если уж совсем будет плохо или не получится, вернусь к "глухому" фюзу.

3 часа назад, Eddi сказал:

Андрей, вот до сих пор не могу понять, хотя уже раз пять перечитал - а зачем ты тогда моделюху от ВЭ покупал то, ради стабиков или стоек шасси???:D

:D 

Так я же не знал что там за таинство внутри, а самоль захотелось... хотя В.Э. это всегда праздник мысли - что это и как это исправить. :(  

3 часа назад, djmard сказал:

Из-за декали :lol:.

:D 

Вот что еще не убито в ранних наборах так это дека, ладно опустим неверные стекла, но остальное вполне качественно и красиво! В отличии от унылой и некачественной лазерки в крайних выпусках. Особенно позабавил ответ одного из "отцов" фирмы на предмет смещенных люмов на деке относительно проемов, типа это  объемный эффект ! Во как ! :wacko:

17 часов назад, Диспетчер сказал:

Этот набор не держал в руках, но возьмем Як-40 от ВЭ.

1. На прототипе есть центральное стекло, посреди которого проходит стык деталей. 

2. Даже если там по стыку деталей рама стекла, то зашпаклевать это место - еще тот квест. Приходилось такое делать на Бе-6 и на текущей модели.

Да и просто заделывать щели на прозрачном пластике непросто.

• Upvote 1

После всех согласований получил вот эти деталюшки: Крыло с элеронами и закрылками отдельными детальками, причем гофр на элеронах очень недурственно вышел, и запасные детали пойдут на стабилизатор, там только компенсатор добавить, Так же есть килевой пилон, двигатель, капоты как цельные, так и раскрытый. Начинаю пилить понемножку и буду выкладывать.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• Upvote 3

10 минут назад, grig_p сказал:

Андрей, что это стоит и можно ли заказать?

Да в общем мне это все обошлось примерно в 1 тысячу,  и то пока дошли до совершенства напечатано было куча пробников, все это мне за так прислали.

Гриша, адрес этой конторы есть на скале и я тут в эпизодах картинку с реквизитами давал. Парень, что мне ответил, редкой душевности человек, так что если надо что то отпечатать очень советую.

Если нужно именно на эту модель, то можно на меня сослаться, у него есть все рисунки, по крылу все норм, движки слегка нужно доработать (где то наростить, где то шлифануть , рисовальщик мой увы не ас. Я в процессе покажу , там просто. 

• Upvote 1

7 часов назад, grig_p сказал:

А рисунки ты для него готовишь в какой программе?

Гриша, я и программы- это несовместимо, я даже не знаю ... :(

2 часа назад, grig_p сказал:

Хорошо. А как ты материалы для него готовишь? В каком виде. В смысле чертежи или что?

Гриша, так чертежик я нарыл, а по нему парень рисует, я ему и фото  прототипа поскидывал как там и чего, он мне потом отрисованное  присылает и печать на своем станке, а я уже смотрю ,что и как, ну а после закидываю в Московскую контору. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...