TAG Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Здравствуйте, хочу поздравить всех с наступившим Новым годом! На этом форуме зарегистрировался недавно. Посмотрел темы со сборкой моделей, решил тоже присоединиться. Прикупил B-737, набор от фирмы «Звезда». Имеется небольшой опыт в моделизме. С вашей помощь надеюсь собрать аккуратную модель. Сборку уже начал: склеил крыло и стабилизаторы, зашпаклевал швы, рассверлил выхлоп ВСУ и выхлоп двигателей (если неправильно говорю поправьте). Двигатель скидал на сухую. Думаю как делать иллюминаторы, поставить из коробки или сделать с помощью клея, но клей надо заказывать? Подскажите ещё, какими цветами красить ниши шасси и двигатели, в доступности есть краски от фирмы тамия? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Начало прям быстрое можно сказать! Думаю мастера подскажут номера красок Тамия, которыми надо воспользоваться! Тему только наверное надо исправить на 737... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAG Опубликовано 4 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Спасибо, за исправление в название темы. Подсоблял ещё маленько. Вырезал маски на кабину. Утяжелил нос холодной сваркой. Заклеил два окна по правому борту. Собрал все в кучу. Дальше буду шпаклевать, где будет необходимо и шкурить. Иллюминаторы, кстати, решил делать клеем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Отвечу по нишам. Там цвет очень сильно меняется от времени эксплуатации. От чистого серого оттенка в начале до грязно-коричнего-жёлтого в процессе. Так что лучше там пожирнее смывкой пролить и будет реалистично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) Может в этой стройке, может в будущем пригодятся фото. Если не ошибаюсь, 737-800 на первой фотке. Изменено 5 января, 2021 пользователем scorin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAG Опубликовано 6 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Спасибо за информацию по нишам. Возник вопрос, искал в интернете не нашёл, как должно выглядеть это место (см. фото)? Заделывать этот шов или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 час назад, TAG сказал: Спасибо за информацию по нишам. Возник вопрос, искал в интернете не нашёл, как должно выглядеть это место (см. фото)? Заделывать этот шов или нет? Заделывать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAG Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 После перерыва задул кабину в XF-1. Ниши шасси XF-57, думаю после смывки будет похоже. Приклеил фонарь и зашпаклевал стык. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAG Опубликовано 18 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Покрасил двигатель. Показываю, что вышло. Использовал MC-218, X-10, XF-1. Ещё подсмотрел тут на форуме и сделал из ленты тамия контур желтый внутри двигателя, не знаю как он правильно называется. Что-то стоит подправить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Хорошо, но слишком ярко. В жизни что воздухозаборник, что лопатки ощутимо темнее. Как вариант, можно уже поверх всего этого аккуратно надуть Х-19 Smoke, он как раз сделает оттенок всех внутренностей ближе к истине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Воздухозаборник по идее не должен же блестеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAG Опубликовано 18 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Хорошо, но слишком ярко. В жизни что воздухозаборник, что лопатки ощутимо темнее. Как вариант, можно уже поверх всего этого аккуратно надуть Х-19 Smoke, он как раз сделает оттенок всех внутренностей ближе к истине. Попробую приглушить. Может ещё поверх матовым лаком задуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 5 часов назад, TAG сказал: Попробую приглушить. Может ещё поверх матовым лаком задуть? Только без фанатизма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) Посмотрите, какие воздухозаборники у прототипа и подберите краску. Я не помню, чтобы был где-то чистый металлик. Изменено 19 января, 2021 пользователем grig_p 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAG Опубликовано 19 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Убрал блеск. Покрасил горячий контур. Сейчас вроде ближе к реальности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAG Опубликовано 19 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Посмотрел фотографии других работ на сайте, посмотрел на свой результат, сравнил его с фотографиями настоящего самолёта......не похоже у меня получилось. Расскажите, пожалуйста, подробно, кто как красит двигатели, желательно с номерами красок. Интересует именно последовательность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Нормально получилось! Не стойте на месте, продолжайте стройку дальше! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAG Опубликовано 19 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 9 минут назад, Диспетчер сказал: Нормально получилось! Не стойте на месте, продолжайте стройку дальше! Спасибо за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 5 часов назад, TAG сказал: Посмотрел фотографии других работ на сайте, посмотрел на свой результат, сравнил его с фотографиями настоящего самолёта......не похоже у меня получилось. Расскажите, пожалуйста, подробно, кто как красит двигатели, желательно с номерами красок. Интересует именно последовательность. Вот показывал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти