Перейти к содержанию

Boeing 747 Airfix.

renegade

Рекомендуемые сообщения

Quote (stavalex)
Ну а что же делать с АБС карго? Думаю может взять фюз от ревелльской 100-ки, а крыло от 400-ки?

И нифига не получится.... fudge

Quote (stavalex)
Какую модель прикупить чтобы сочинить один из этих пепелацов? Очень хотца...

-200 - Ревелл. Давно ООР - но можно найти на ебейнях и разных oldmodelkits.com

-300 - готовых в 1/144 нет. Самый безболезненный способ - ставить на Ревелловский 747-200 горб от Ревелловского же 747-400 (благо ставится легко)

-400 - это не совсем 400 - это 400F - грузовик. Получается, как побочный результат конверсии в -300 - теперь уже короткий горб 200 на фюзеляж 400

300 и 400 (нормальный) при внешнем сходстве отличаются кардинально - у -300 крыло от 100/200, без винглетов. Но мало того и без wing root fairing (сопряжение передней кромки крыла с фюзеляжем) от 400 - см фото

075100d97d1e.jpg

100-200 такие грубые, мне не понравились....

SP ( в дальний ящик отложил) тоже из 400-ки будет.

ЗЫ: 100-200 и 400 настолько разно сделаны, что рядом ставить нельзя!

Quote (renegade)
Единственные чертежи с профилями крыла и сечениями фюзеляжа на 747-100.А обзорчик-сделаю,сейчас все в кучку соберу...

Прикрепления: 2581137.jpg(169Kb)

Вы смеетесь? Это вы называете чертежи?

Если у вас есть возможность открыть вот этот фаил в CADe привести в нужный масштаб и распечатать, то будет вам счастье. 747-100/200

Risa! Я не смеюсь!И я будучи авиатехником,слесарем-сборщиком ЛА,монтажником АиРЭО ЛА,понимаю что такое чертежи!Но на безрыбье....А файлик ваш вскроем,респект вам...Помнится я собирал Як-1 по чертежам завода 42г!Вот это я понимаю....

Немного фото (с телефона,ну нет у меня цифровика..) по фюзеляжу 747.

s8835892.jpg

s3093664.jpg

Quote (renegade)
Risa! Я не смеюсь!

Простите я не хотел Вас задеть или что-то такое.

На тот как бы чертеж тоже много надежд не возлагайте, это конечно-же не заводские синьки ;-) Но чертежи для планирования аэропортов, так что надо полагать все внешние размеры и компоновка точны. Детали можно добавлять самому если кому интересно доработать.

А вообше все находится здесь , посмотрите там много чего вкусного.

Спасибо

Risa, вы вовсе меня не задели!Спасибо за ссылки!Все дело в том кто и что вкладывает в понятие чертежи....Ведь так?И для чего их используют!Если по max."наворочать"модель-это одно.А если геометрию проверить-другое...Вероятно мне нужно было более коректно обращаться с терминами "чертеж","рисунок","трехпроекционник"и т.д.Еще раз спасибо!

Кстати я вообще должен извиниться перед коллегами,за поднятую шумиху вокруг чертежей 747.Собственно сия модель (Airfix)их и не требует,там и так все видно.Это просто привычка...собирать имея хороший графический материал,а не рисунки из книги А.Маркуши(уважаемой мною)!Но оказалось что и сеть не всемогуща...

Искал такоже хорошие виды RB211-524,и их мало....Хочу сам сделать в 144.Кое что сделал на станке,но без размеров это просто пока подобие...

Quote (renegade)
Искал такоже хорошие виды RB211-524

Вот здесь можно скачать 3D. Может это как-то поможет?

Quote (stavalex)
Вопрос к видевшим

Привет,

Был у меня такой зверь, избавился от него, на мой взгляд дрова. Внешняя расшивка на фюзеляже, страшненькое качество литья. Но люди собирают:

747-space shuttle

Обзор

552-145793849801.jpg

552-145727693179.jpg

552-145858092064.jpg

552-145946984087.jpg

Всем всем всем.

Поверьте мне, я держал в руках практически все модели ГА в 144 или около масштабах выпущенных во всем мире в последние 25 лет.

Я имею представление о том как из г_на сделать конфетку и сколько на это понадобится времени.

Я имею опыт этого делания.

Я делаю модели для себя.

Всегда у меня нет времени, поэтому я в процессе после 12 часов ночи, а на этом форуме с 2х до 5ти утра, и поэтому же я предпочитаю телефон всем другим контактам.

Прежде чем начать что-либо делать я качаю информацию и осмысливаю проект когда неделю, когда месяц

Резюме по данной теме:

Нет лучше Ревелла 741-742 хоть для 741-743, хоть для 744,

если кто выбросил, пусть покажет, что подобрал.

Поскольку любимый мой самолет, планирую открыть новую ветку по 747 вообще, есть много наработок, думаю в течение праздников

Сергей

Risa,ну если вы это называете дровами....вы дров не видели!Вполне прилично деталированная модель.А расшивку ведь почти всегда перешивать надобно...С уважением!

Уважаемый Zurd,может мысль подкините,как пузцо нарастить фиксовскому 747?Может наработки есть какие?Больно уж убого смотрится без него!Конечно у меня есть варианты,но они трудоемки и затратны по времени...И вариант прикупить за 1.5т.р. еще один комплектик и вырезать центроплан....не очень вдохновляет!С уважением к опыту и мастерству!Валера.

Я высказал свое мнение, если вы можете убедить меня в обратном, возможно я и изменю его. Но если-бы мы имели этот кит на руках то я-бы вам показал что меня неустраивает. Это кит выпуска 70х годов соответственно и технология его изготовления налицо. Что касается его копийности, то у меня небыло с чем его сравнить (даже тех 3х проекций с бинг.сом) поэтому говорить о его копийности неприходится. Кстати у ревелла был и другой старинный 747, его кажется репак был на 50 летие, так он чем хуже? А Авроровский 747 как вам? ;-)

Quote (Risa)
Кстати у ревелла был и другой старинный 747, его кажется репак был на 50 летие, так он чем хуже?

ДЫРКОЙ!

Это "он же", но с ДЫРКОЙ на весь левый борт. На буржуйских форумах даже пытались уговорить Добрых Дядек сделать на него "заплатку", но так и не уговорили...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...