renegade Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Имел большую неосторожность прикупить сей аппарат от уважаемой фирмы.И заполучил для себя массу абсолютно излишни трудоемких проблем.Мой совет если кто хочет 747-поищите другой кит...Если кого заинтересует могу описать подробно с чем вам придется столкнутся...Но если хотите отточить ваше мастерство в доводке и исправлению наборов,то вам он необходим!Широкое поле для деятельности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Если нужны чертежи,то могу скинуть.И довольно странно что опытные моделисты почему-то называют "чертежами"те жалкие трехпроекционники которые кочуют по сети с сайта на сайт и в которых 0,00 информации,и которые нарисованы чуть ли не маркером(такое впечатление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Ну ежели есть хорошие чертежи не нарисованные маркером, то выложи, и коль начал обсуждать модель, так давай полностью, покажи фотки литников, укажи недостатки и прочее. Получится хороший такой обзорчик . Я конечно 747 и строить даж не собираюсь в ближайшее время, но мне все равно будет интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Единственные чертежи с профилями крыла и сечениями фюзеляжа на 747-100.А обзорчик-сделаю,сейчас все в кучку соберу... s2581137.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Имел я счастье собирать сей ероплан, но это было лет 10 назад. В этой модели люки багажные сделаны как бы под вариант открытых?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Совершенно верно!И хочется верить что в те далекие годы он был получше. s7862407.jpg s8668491.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Я понимаю фото не очень далеко,но поверьте сии деталюшки не стоят лучшего! Я написал письмо на AIRFIX,но его заблокировала их система ка спам! s7060595.jpg s7165973.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Продолжая,хочу добавить.Кому пришла в голову "светлая идея"сделать открытыми все люки и двери......но теперь если их "открывать",то нада лепить хоть какую-то начинку,А если"закрывать",то попробуйте их подогнать под размер и обшивку корпуса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 немного по 747 что я нашел! s8727422.jpg s5147454.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 и еще s1885315.jpg s4649012.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurd Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Валерий, на сырье (пластике), материалах и инструментах экономить не стоит, нервы и время стоят дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Полностью согласен,и в очередной раз собственной головой убедился.Поэтому хочется предостеречь коллег,что известная фирма-не гарантия качества! s7509577.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Лежит у меня точно такой 747, ждет движков роллсов с ханнантс. Первое что бросилось в глаза- убогого вида колеса... Очень интересно услышать что еще с ним не так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (renegade) Кому пришла в голову "светлая идея"сделать открытыми все люки и двери......но теперь если их "открывать",то нада лепить хоть какую-то начинку, Потому, что изнчально это ИГРУШКА для ДЕТЕЙ - чем больше открыто - тем лучше. А вопрос с начинкой решен уже очень давно http://www.airlinercafe.com/photosearch.php?sto=44005 А главный косяк Фикса - это совсем не колеса , а полное отсутствие belly ("пуза") Итак, Коламбия Пикчерс не представляет! Starring Airfix 747-200, Revell 747-100, special guest star Revell 747-400 Автор сценария, оператор и режиссер - Сергей Друзь (огромое ему спасибо за этот фотообзор) P.S. "Известная" фирма - это совсем не "гарантия качества" - масса примеров от Трампетера до Самсунга Гарантия качества - это "приличная" фирма, и то постоянно приходится карманы ощупывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 5 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Ну,уважаемые,начнем с того что практически все что мы собираем из китовых наборов является игрушками при простой сборке из коробки!Тем более что на всех(почти)коробках есть надпись :для детей от 8лет и старше... Возвращаясь к самим дровам,замечу,да,начинка есть и спасибо Kengooroo, была мне предложена... Далее...фишка в том что обе половинки фюзеляжа НЕ СХОДЯТСЯ! И не сходятся не просто чуть-чуть,а категорически, на брюхе за центропланом на протяжении этак сантиметров 6-7,причем так круто что не понять,то-ли одну половинку надо вдавить,то-ли вторую выпереть наружу.Т.е. обе косячат!Пузо....Я как увидел,так обомлел!Где были мои глаза и очки!!!Самая прелесть 747 в центроплане в этом пузе,которое на данной модели отсутствует напрочь! А то что осталось от центроплана-вмято внутрь,и потребовало кило шпатлевки.Далее-левый борт под окнами в районе двух крайних пасс.дверей-утяжина\вмятина примерно 3х2см.Пр.борт там-же в районе грузового люка,то-же самое примерно 4х3см!Опять таки центроплан,до и после ниш шасси поверхность напоминает рельеф Альп.Хочешь спиливай,хочешь шпаклюй(а затем всеравно спиливай) Крылья!То что винтом-фигня.То что задняя кромка ок.3мм-исправимо.Но место стыка пилонов с крылом..........улет,чешу голову,то-ли пилон точить,то-ли нарост этот на крыле сносить напрочь.В общем Умелые Руки-отдыхают.Лучше было из сотки делать 200! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Простите за флуд, но кто сможет объяснить видимые различия 100-й, 200-й и 300-й версий. Про двигатели не обязательно говорить, там всё более менее понятно. И ещё, отличия этих серий в конвертированном, грузовом исполнении. Ну и на последок, готов прикупить 747-100 от Ревелл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 100 & 200 Разница в кол-ве верхних окошек, 300 имеет длиную верх палубу как у 400, но старое крвло типа 100 и 200. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 5 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Простите,а что такое "флуд"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Миша, ну как объяснить вот это? 200 300 400 Заметьте, надписи к фоткам я не перепутал! Какую модель прикупить чтобы сочинить один из этих пепелацов? Очень хотца... s1486574.jpg s1585375.jpg s9004603.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 renegade, флуд, это разговор на форуме не по теме топика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (renegade) Лучше было из сотки делать 200! А Вам известны ВНЕШНИЕ отличия 747-100 от 747-200? Мне - нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Вот у Трансиков, всё более или менее понятно, но что делать с АБС карго.... 200 300 400 s1815110.jpg s5534025.jpg s8821161.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (amper) 100 & 200 Разница в кол-ве верхних окошек Не совсем так. Принято считать, что у 747-100 три окна на верхней палубе, а у 747-200 "много". На самом деле это зависело только от пожеланий заказчика и, естественно, были 747-100 с "рядом" и 747-200 с тремя http://www.airlinercafe.com/forums.php?m=posts&p=8444#8444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Тут Женя, я с тобой вполне согласен. Вот например делаю сейчас 400-ку Трансовскую из известного набора Ревелл-Люфтганза, иллюминаторы отличаются количеством не только на верхней, но и на нижней палубе. Так что думаю, что кол-во и расположение окошек, исключительно прихоть заказчика. Ну а что же делать с АБС карго? Думаю может взять фюз от ревелльской 100-ки, а крыло от 400-ки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (stavalex) Миша, ну как объяснить вот это? У 747-400 карго (чистого, не комби) верхняя палуба короткая... других не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.