renegade Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Имел большую неосторожность прикупить сей аппарат от уважаемой фирмы.И заполучил для себя массу абсолютно излишни трудоемких проблем.Мой совет если кто хочет 747-поищите другой кит...Если кого заинтересует могу описать подробно с чем вам придется столкнутся...Но если хотите отточить ваше мастерство в доводке и исправлению наборов,то вам он необходим!Широкое поле для деятельности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Если нужны чертежи,то могу скинуть.И довольно странно что опытные моделисты почему-то называют "чертежами"те жалкие трехпроекционники которые кочуют по сети с сайта на сайт и в которых 0,00 информации,и которые нарисованы чуть ли не маркером(такое впечатление) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Ну ежели есть хорошие чертежи не нарисованные маркером, то выложи, и коль начал обсуждать модель, так давай полностью, покажи фотки литников, укажи недостатки и прочее. Получится хороший такой обзорчик . Я конечно 747 и строить даж не собираюсь в ближайшее время, но мне все равно будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Единственные чертежи с профилями крыла и сечениями фюзеляжа на 747-100.А обзорчик-сделаю,сейчас все в кучку соберу... s2581137.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Имел я счастье собирать сей ероплан, но это было лет 10 назад. В этой модели люки багажные сделаны как бы под вариант открытых?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Совершенно верно!И хочется верить что в те далекие годы он был получше. s7862407.jpg s8668491.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Я понимаю фото не очень далеко,но поверьте сии деталюшки не стоят лучшего! Я написал письмо на AIRFIX,но его заблокировала их система ка спам! s7060595.jpg s7165973.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Продолжая,хочу добавить.Кому пришла в голову "светлая идея"сделать открытыми все люки и двери......но теперь если их "открывать",то нада лепить хоть какую-то начинку,А если"закрывать",то попробуйте их подогнать под размер и обшивку корпуса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 немного по 747 что я нашел! s8727422.jpg s5147454.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 и еще s1885315.jpg s4649012.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurd Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Валерий, на сырье (пластике), материалах и инструментах экономить не стоит, нервы и время стоят дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Полностью согласен,и в очередной раз собственной головой убедился.Поэтому хочется предостеречь коллег,что известная фирма-не гарантия качества! s7509577.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Лежит у меня точно такой 747, ждет движков роллсов с ханнантс. Первое что бросилось в глаза- убогого вида колеса... Очень интересно услышать что еще с ним не так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (renegade) Кому пришла в голову "светлая идея"сделать открытыми все люки и двери......но теперь если их "открывать",то нада лепить хоть какую-то начинку, Потому, что изнчально это ИГРУШКА для ДЕТЕЙ - чем больше открыто - тем лучше. А вопрос с начинкой решен уже очень давно http://www.airlinercafe.com/photosearch.php?sto=44005 А главный косяк Фикса - это совсем не колеса , а полное отсутствие belly ("пуза") Итак, Коламбия Пикчерс не представляет! Starring Airfix 747-200, Revell 747-100, special guest star Revell 747-400 Автор сценария, оператор и режиссер - Сергей Друзь (огромое ему спасибо за этот фотообзор) P.S. "Известная" фирма - это совсем не "гарантия качества" - масса примеров от Трампетера до Самсунга Гарантия качества - это "приличная" фирма, и то постоянно приходится карманы ощупывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 5 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Ну,уважаемые,начнем с того что практически все что мы собираем из китовых наборов является игрушками при простой сборке из коробки!Тем более что на всех(почти)коробках есть надпись :для детей от 8лет и старше... Возвращаясь к самим дровам,замечу,да,начинка есть и спасибо Kengooroo, была мне предложена... Далее...фишка в том что обе половинки фюзеляжа НЕ СХОДЯТСЯ! И не сходятся не просто чуть-чуть,а категорически, на брюхе за центропланом на протяжении этак сантиметров 6-7,причем так круто что не понять,то-ли одну половинку надо вдавить,то-ли вторую выпереть наружу.Т.е. обе косячат!Пузо....Я как увидел,так обомлел!Где были мои глаза и очки!!!Самая прелесть 747 в центроплане в этом пузе,которое на данной модели отсутствует напрочь! А то что осталось от центроплана-вмято внутрь,и потребовало кило шпатлевки.Далее-левый борт под окнами в районе двух крайних пасс.дверей-утяжина\вмятина примерно 3х2см.Пр.борт там-же в районе грузового люка,то-же самое примерно 4х3см!Опять таки центроплан,до и после ниш шасси поверхность напоминает рельеф Альп.Хочешь спиливай,хочешь шпаклюй(а затем всеравно спиливай) Крылья!То что винтом-фигня.То что задняя кромка ок.3мм-исправимо.Но место стыка пилонов с крылом..........улет,чешу голову,то-ли пилон точить,то-ли нарост этот на крыле сносить напрочь.В общем Умелые Руки-отдыхают.Лучше было из сотки делать 200! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Простите за флуд, но кто сможет объяснить видимые различия 100-й, 200-й и 300-й версий. Про двигатели не обязательно говорить, там всё более менее понятно. И ещё, отличия этих серий в конвертированном, грузовом исполнении. Ну и на последок, готов прикупить 747-100 от Ревелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 100 & 200 Разница в кол-ве верхних окошек, 300 имеет длиную верх палубу как у 400, но старое крвло типа 100 и 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 5 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Простите,а что такое "флуд"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Миша, ну как объяснить вот это? 200 300 400 Заметьте, надписи к фоткам я не перепутал! Какую модель прикупить чтобы сочинить один из этих пепелацов? Очень хотца... s1486574.jpg s1585375.jpg s9004603.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 renegade, флуд, это разговор на форуме не по теме топика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (renegade) Лучше было из сотки делать 200! А Вам известны ВНЕШНИЕ отличия 747-100 от 747-200? Мне - нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Вот у Трансиков, всё более или менее понятно, но что делать с АБС карго.... 200 300 400 s1815110.jpg s5534025.jpg s8821161.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (amper) 100 & 200 Разница в кол-ве верхних окошек Не совсем так. Принято считать, что у 747-100 три окна на верхней палубе, а у 747-200 "много". На самом деле это зависело только от пожеланий заказчика и, естественно, были 747-100 с "рядом" и 747-200 с тремя http://www.airlinercafe.com/forums.php?m=posts&p=8444#8444 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Тут Женя, я с тобой вполне согласен. Вот например делаю сейчас 400-ку Трансовскую из известного набора Ревелл-Люфтганза, иллюминаторы отличаются количеством не только на верхней, но и на нижней палубе. Так что думаю, что кол-во и расположение окошек, исключительно прихоть заказчика. Ну а что же делать с АБС карго? Думаю может взять фюз от ревелльской 100-ки, а крыло от 400-ки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (stavalex) Миша, ну как объяснить вот это? У 747-400 карго (чистого, не комби) верхняя палуба короткая... других не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти