Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Посмотрел сейчас на фото, и подумал - таким бы хавальником да медку хлебануть! (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 46 минут назад, Базилио сказал: На мой взгляд, как-то слишком уж высоко получаются плоскости!? Верхний изгиб виден, но судя по всему, надо по паре кг на крылья повесить, что бы в "норму" попасть, НЕ??? Думаю что с изгибом все нормально. Из-за гигантских размеров самолета (не модели, хотя и моделька не маленькая получается) сфотографировать его "четко спереди" не получается ни у кого (из тех фотографий что мне попались), поэтому угол излома виден по разному. Попробуй сделать фотографию с другого ракурса и сравни относительное провисание законцовок крыла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, Базилио сказал: Посмотрел сейчас на фото, и подумал - таким бы хавальником да медку хлебануть! (с) "хавальники" у них у всех хороши Поперечное V крыла и провис консолей получился вроде несколько меньшей величины, чем у самолёта, когда он на земле. Кроме того, Женя, есть ощущение, что правая (по полёту) консоль не то самую малость выгнута вверх, не то вся правая плоскость так приклеена. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Только что, scorin сказал: ...Женя, есть ощущение, что правая (по полёту) консоль не то самую малость выгнута вверх, не то вся правая плоскость так приклеена. Вов, дк там и видно, что правая сторона ешшо ток в стадии заготовки. Сейчас как раз и занимаюсь этим вопросом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 И кстати, надо бы темку то мою чутка изменить! Вместо Звезды, написать Revell в Лобненской картонке!!! ...ну, это так, к слову пришлось... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 19 минут назад, Базилио сказал: И кстати, надо бы темку то мою чутка изменить! Вместо Звезды, написать Revell в Лобненской картонке!!! В связи с этим, в моём неокрепшем детском мозгу, возник вопрос! Думаю что в рядах любителей нашей темы, должны быть люди с экономическим образованием, я так думаю... Как может товар, купленный за валюту у конкурентов, быть упакован в свою коробочку и стоить в двое дешевле нежели оригинал??? Меня наверное отравили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 не конкуренты, а партнеры. Ревел со Звездой-очень даже сотрудничают. В цене продукта-налоги и сборы (в конкретной стране) очень так нехило различаются. Ну и не факт, что куплен-может какой то вариант бартера (литники на литники).. По большому счету-плевать. Париться этим желания нет. Есть отчего голове болеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Андрей, безусловно согласен! Есть у нас их - головных болей, чтобы заморачиваться этими вопросами! Это так, лирическое отступление по ходу дела! Очень буду рад хорошим новым моделям от Звезды. С ревеллом распрощался на сегодняшний день. В планах много всего (жизни по любому не хватит), но только целенаправленно и сосредоточенно на результате. Другими словами - нет никаких коробок запасов, если есть желание построить модель - покупаешь и строишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, Базилио сказал: На мой взгляд, как-то слишком уж высоко получаются плоскости!? Верхний изгиб виден, но судя по всему, надо по паре кг на крылья повесить, что бы в "норму" попасть, НЕ??? Женя, отдирай усиление. Консоль сильно задрана. Или гни чёрную вставку. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 7 минут назад, djmard сказал: Женя, отдирай усиление. Консоль сильно задрана. Или гни чёрную вставку. Жека, а ежели попробовать феном нагреть всё это безобразие!??? НУ и сопссно внагляк давануть " слегка " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 14 минуты назад, Базилио сказал: Жека, а ежели попробовать феном нагреть всё это безобразие!??? НУ и сопссно внагляк давануть " слегка " Попробуй. Только имей ввиду, что консоль может поплавиться раньше, чем вставка размягчится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 28 минут назад, Базилио сказал: а ежели попробовать феном нагреть всё это безобразие!??? НУ и сопссно внагляк давануть " Жень, таким методом запорешь крыло. Вообще, чтобы выставить симметрично половины крыла, можно сделать, хотябы из гофрокартона от упаковки чего-нибудь, шаблон на верхнюю часть поперечного сечения самолёта в месте установки крыла (точнее, это называется контршаблон). И по шаблону уже сподручнее установить V и симметричность. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Терпение друзья, чуточку терпения! Ща допинаю вторую плоскость.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Дуруги, давайте мне оленёнку чёнить починим, ну или поламаем... Со вторым крылом сборолся еле как! Вот что вышло по факту из моей затеи: ...постарался изобразить соответствие с прототипом. P.S. За монитор можно не смотреть! Там пельмени рубятся... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, Базилио сказал: И кстати, надо бы темку то мою чутка изменить! Вместо Звезды, написать Revell в Лобненской картонке!!! Как пожелаете. Поменял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Лёнь, РАХМЕТ понимашь от души! Думаю так справедливо будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, scorin сказал: ... Поперечное V крыла и провис консолей получился вроде несколько меньшей величины, чем у самолёта,... Вов, глянь чего выходит из того что имеем... ...твоё мнение??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 2 часа назад, Базилио сказал: Как может товар, купленный за валюту у конкурентов, быть упакован в свою коробочку и стоить в двое дешевле нежели оригинал??? Женя, ты путаешь такие понятия как "стоимость производства" (себестоимость) и "розничная цена". Во времена СССР были нормативы, по которым прибыль (разница между ценой и себистоимостью) не могла быть больше 30%, а сейчас во времена "рыночной экономики" и "капитализма" все цены устанаувливаются по принципу "как можно больше загрести". Сам пластик реально стоит копейки, основная стоимость модели это разработка 3Д-модели, разработка и изготовление прессформы, отлаживание производства (рисование декалей, коробки, инструкции)и прочее. Само производство довольно дешевое. Ревелл постарался "отбить" стоимость выпуском своей партии, а Звезде продали только пластик чуть выше себестоимости. Поэтому такая разница и получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 12 минуты назад, Atlant сказал: ... Поэтому такая разница и получается. Вот как приятно общаться с образованными людьми! Спасибо Лёнь! Всё усвоил дорогой!!! ...а между тем, стройка не стоит на месте! Увидел пару нюансов сам, и решил исправить сразу, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы усилия! ...продолжение не за горами! Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 38 минут назад, Базилио сказал: Вов, глянь чего выходит из того что имеем... ...твоё мнение??? Красота! С движками будет совсем отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 8 часов назад, Базилио сказал: Во, хорошечно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Женя, заинтриговал. Я аж побежал место искать, где сфотать монстрика.что показать как у меня получилось крыло без доработки для сравнения. Надеюсь, не против . Позади наземный источник питания (шучу). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Женя сподвиг Женю на стройку, который в свою очередь заинтриговал Женю! Во блин, сколько Женеф развелось то!!! Тёзка, классно смотрится аппарат! Вернее оба! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Сравнил с фото. У оригинала крыло на земле более ровное чем у меня к концам. У меня вниз есть градус-два.((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Ещё пару фото в тему 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.