Базилио Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) ...не вынесла душа поэта... Предварительно выпросив у супруги квадратный метр под потолком, решил добраться до самой большой коробки, всем своим видом мешающей мне жить спокойно, во первых потому как портит своими видом и размерами вид в зале, во вторых не даёт покоя предвкушением стройки такого бегемота! Ну поскольку уже поднял высоко руку и резко опустил её со словами - Как говорят ипонсы - Ку%сим!, начинаю сию стройку в паре со своим заокеанским тёзкой! Итак, стройка первого варианта сборки - лайнер на стоянке на шасси, без открытых люков и т.д. Изкоробка без допов и изысков. Изменено 13 марта, 2021 пользователем Базилио корректировка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) Ну, в добрый путь, Женя! Я только написал (в смысле написАл) в своей теме, мол присоединяйся, а ты ужЕ! PS. Ребята, помнится кто-то давал ссылку на ... то ли валк, то ли на фотоотчёт с завода. Там было очень много фотографий этой Мрии. Если кто знает - дайте ссылку. Надо же найти все открытые лючки, да фары. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Евгении, очень ненавязчиво предлагаю вам устроить между собой дуэль 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Серёга, собственно это можно назвать и так! Но при всём уважении, мне ешшо очдалеко до Жекиного уровня! НО! Дуэль так дуэль!!! И как бы то ни было, началом стало банальное скидывание "багажника" в кучу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 В инструкции у Звезды, как и предполагалось, хватает несоответствий, которые в принципе не могут повлиять на результат сборки, при условии внимательного рассмотрения деталей и отсутствия спешки. Вопрос встал по окраске ниш шасси и самих стоек шасси. Очень сумлеваюсь что в инструкции указаны правильные цвета. Может есть у кого фото этих узлов самоля!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 43 минуты назад, Базилио сказал: Вопрос встал по окраске ниш шасси и самих стоек шасси. Очень сумлеваюсь что в инструкции указаны правильные цвета. Может есть у кого фото этих узлов самоля!? Если верить второму недостроенному экземпляру, то цвет ниш основных и передней зелёного цвета. Сами стойки то ли белого, то ли светло-серого цвета. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 О! Класс! Спасибо за фото! Пошёль красить ниши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Внутренние стенки створок тоже зелёного цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) Ниши шасси залиты зелёным... Внутреннюю поверхность модели залил серебром... ...можно ползти далее! Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Базилио 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Я этого бегемота строю ровно год, основная война с крыльями.. одно было ведёное и на стыке крыла и "спины" постоянно проваливался шов. Я спицевал крылья 3 спицами, одна длинная между крыльями насквозь фюзеляжа, и по одной спице в каждое крыло так, чтобы в каркас упирались. Учитывай что будут охрененно большие полости, их можно забить каким-нибудь материалом типа губки для мытья посуды или подобного упругого материала. Еще одним важным моментом в постройке является выбор краски. Потому как я извёл банок 6-8 белой ганзы и НЕ ПЕРЕКРЫЛ 1 слой серого грунта.... пока не психанул и не задул мотипом белым прям из баллона. Этот псих стоил мне перерасшивки двух крыльев, так как при восстановлении расшивки я не учёл, что мотип достаточно прочная. но абсолютно не эластичная краска, в отличие от модельных. По модельной я спокойно работаю скрайбером не боясь сколоть её.. а мотип, увы, не дружит со скрайбером, он скалывается и получаются рубленные грани. Восстановить все рюшечки и плюшечки мне было нечем, поэтому я пошел на упрощение расшивки на крыле. Расшил полностью одно крыло, на очереди второе. Еще обрати внимание на стык морды и основного фюзеляжа, там тоже надо плотно забить двухкомпонентной шпаклей, чтобы не проседало. Мне очень сильно не понравился ревелловский пластик.. с каждым разом всё хуже и хуже, доширакпласт.. иначе не назовешь. От их же, ревелловского клея с носиком идут пары и пластик плывёт. И нет, я не лью огромные лужи клея в каждый шов, просто клея итак получается дохрена, так как модель очень большая. Параллельно с мрией делаю буран, он пошел у меня гораздо легче, но там предстоит большая работа с декалью. Если что-то буду вспоминать, допишу.. как-то после трудоВЫЕбудня голова плохо варит. p.s. многоточий много, потому что каждое, это вздох отчаяния по модели, которая еще не закончена и работы по ней еще очень много. И я себе пообещал в следующий раз сделать модель по методу Серёги, просто не заморачиваясь, аккуратно, не парясь о возможных косяках на модели. Желаю удачи! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Будем изучать все несоответствия в процессе сборки. Пока как в анекдоте: Мужик вывалился из 120-го этажа, летит и говорит - "пока всё идёт хорошо!"... А между тем, фюзеляж собран в кучку. Будем теперь его закрывать сверху и снизу! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Вот это темпы! С удовольствием буду наблюдать. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 3 часа назад, Базилио сказал: Ниши шасси залиты зелёным... Нифига ты, Жека, реактивный! Я, дай бог, вернусь к стройке через неделю. Кабину пилотов будешь красить? В отличие от 'коробки' здесь через стекло кое-что видно будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 2 часа назад, predator_70rus сказал: Потому как я извёл банок 6-8 белой ганзы и НЕ ПЕРЕКРЫЛ 1 слой серого грунта Миша, чтобы не было этих проблем, я в последнее время перед покраской задуваю дополнительно одним слоем БЕЛОГО грунта от Тамии. Он довольно укрывистый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Только что, djmard сказал: Миша, чтобы не было этих проблем, я в последнее время перед покраской задуваю дополнительно одним слоем БЕЛОГО грунта от Тамии. Он довольно укрывистый. слой серого грунта, ровно одна банка ганзовского белого 1500 грунта и всё-таки 6 банок С1 ганзы. Я пересчитал количество пустых банок, храню их для того чтобы намешивать другие цвета. Вся эта смесь не закрыла серый грунт, он просвечивал по всей поверхности... тамиевский грунт не пробовал. С тамиевской белой краской как-то у меня не заладилось, бывает что она сохнет чрезмерно долго.. либо мне бракованных две банки досталось. Поэтому психанул и дунул мотипом, ну а дальше, я уже писал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 28 минут назад, djmard сказал: ... Кабину пилотов будешь красить? В отличие от 'коробки' здесь через стекло кое-что видно будет.. Кабину я покрасил по схеме в инструкции, изголяться не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 20 минут назад, predator_70rus сказал: слой серого грунта, ровно одна банка ганзовского белого 1500 грунта и всё-таки 6 банок С1 ганзы. Я пересчитал количество пустых банок, храню их для того чтобы намешивать другие цвета. Вся эта смесь не закрыла серый грунт, он просвечивал по всей поверхности... тамиевский грунт не пробовал. С тамиевской белой краской как-то у меня не заладилось, бывает что она сохнет чрезмерно долго.. либо мне бракованных две банки досталось. Поэтому психанул и дунул мотипом, ну а дальше, я уже писал) Миш, как писал выше, изнутри задул все поверхности серебром, это видно на фото ниже. Грунт на свои модели вообще никогда не ложу. Ну а по белому пластику, лить белую краску - думаю что не составит особых проблем. Во всяком случае будем сделать посмотреть!!! А слон конечно внушительный такий получается! Краски точно надо будет ведро!!! впереди борьба с усилением плоскостей! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 1 час назад, Atlant сказал: Вот это темпы! С удовольствием буду наблюдать. Удачи! Лёнь, это Жека меня сегодня в обед просто вынудил начать этот пепелац! После того как выпросил у жены квадратный метр под потолком, решил начать стройку и поддержать Жеку в таком отчаянном деле!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Женя, я на своём ничего не усилял в крыльях. Да, кривизну одного плукыла под кипятком маленько поправил. Не надо забывать, что полукрылья не совсем плоские и у них есть небольшая крутка к концам как бы вперёд и провис законцовок. Так что при неспешной склейке у меня , считаю, получилось вполне приемлемо и симметрично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 21 час назад, Базилио сказал: Серёга, собственно это можно назвать и так! Но при всём уважении, мне ешшо очдалеко до Жекиного уровня! НО! Дуэль так дуэль!!! Ну так вы Мишу или Лёню попросите, чтобы он ваши темы в соответствующий раздел-то перенёс, А что до уровня, мне вот тоже до Сёминого академизма далеко, но я же зачем-то в это дело ввязался 10 часов назад, Базилио сказал: Вот смотрю на эту картинку, и я прямо себе Мрию хочется. А потом читаю Мишин расход краски - и всё желание пропадает Реально, слабо представляю, как это сделать всё аккуратно. С аэрографа я равномерно такую поверхность в жисть не покрашу, а с баллончика - залью к чёртовой матери всю расшивку, тоже мало хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 С покраской будет та ещё эпопея! Даже 747 не просто с его плоскостями залить ровно. А учитывая что я заливаю как правило на 5-6 слоёв, то надо запасаться ведром краски и мешком терпения как минимум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 12 часа назад, Atlant сказал: Вот это темпы! С удовольствием буду наблюдать. Удачи! Леонид, идя на встречу пожеланиям трудящихся, прошу переместить обе темы в ветку по сражению на Мриях! ...ну если конечно Жека не против, и нет особых препятствий!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 19 часов назад, predator_70rus сказал: Мне очень сильно не понравился ревелловский пластик.. с каждым разом всё хуже и хуже, доширакпласт.. иначе не назовешь. Я чусвтую и соперживаю с вами. Из последнего - Ревелл А380, первый набор 2002-го года, все те приключения, что и у вас и ОЧЕНЬ говённый пластик, уже тогда. Я помню Ревелл 95 года, не фонтан, но не так страшен, как современный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) С большим интересом слежу за сражением двух Мрий! Что касается покраски, такие размеры я бы предпочел красить баллончиком. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 1 минуту назад, Семён Кисляков сказал: ... я бы предпочел красить баллончиком. Семён, избалончиковая покраска, подразумевает под собой большую вероятность косяка с подтёками и заливкой всего что можно и нельзя. Бабайга протифф вопщем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.