kazanez Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Я тоже груза не клал, но передние стойки будут висеть, как будто на отрыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 9 января, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) По килям. До последнего упирался не смывать краску. По совету Владимира (Vladimir1:100) исчертил расшивку. Получилось неплохо, можно было так оставить. Но... при сопоставлении цветов на килях и двигателях кили оказались всё равно чуть желтее двигателей. ...На 'кошке' попробовал стереть краску растворителем из хозмага. Хорошо что попробовал на кошке, хоть Леонид (Atlant) и уверял что безопасно. Этот растворитель подъедает и пластик. На сильно, пластик становится матовым и ногтём легко сдираешь 'кожуру'. Ноготь становится скрайбером. Так что, Леня, не пользуйся им, не рискуй. В общем сбегал в магазин и взял флакончик, что посоветовал Сергей (Tilman): Отличная вещь! (Спасибо, Сергей!) На два киля ушло где-то пол-пузыря, тёр зубной щёткой, и сейчас кили как новые: Изменено 9 января, 2021 пользователем djmard 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Жень, отличная новость в стройке! Получилось очистить без намёка на ранее использованную краску, класс!!! По поводу двигателей и килей - может разница восприятия цвета из-за разницы в плоскостях??? На килях свет падает на ровную поверхность, а на движках по любому это конус!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 В 1/9/2021 в 13:19, Базилио сказал: По поводу двигателей и килей - может разница восприятия цвета из-за разницы в плоскостях??? На килях свет падает на ровную поверхность, а на движках по любому это конус!??? Да нет Женя, там явно лез другой цвет.. Но я опять о килях... Покрасил, затонировал. Ещё не почистил как следует поверхности, но уже стали одолевать сомнения: а не перестарался я в очередной раз с тонировкой? В смысле с её контрастностью? Что-то сильно на чертёж смахивает... А мне ж ещё крыло тонировать, да и весь фюз на очереди.. Хотя нет, фюзеляж я так мазюкать точно не буду. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 А что говорят фото прототипа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Я тут недавно ВК натыкался на фотки готовой Мрии, по мне так эталонная тонировка: Именно для модели само оно, чтобы и не грязно, но при этом и не плоско выглядело. Мне кажется, у тебя примерно так и получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) 4 часа назад, djmard сказал: Но я опять о килях... Покрасил, затонировал. Ещё не почистил как следует поверхности, но уже стали одолевать сомнения: а не перестарался я в очередной раз с тонировкой? В смысле с её контрастностью? Это сложный вопрос, Жень. Здесь опять вступают в противоречие различия в восприятии натурального самолёта и его масштабной модели. Все твои готовые работы, в частности модели больших самолётов, смотрятся замечательно, и в отношении выделения расшивки тоже. Думаю и здесь всё получится на уровне. Изменено 11 января, 2021 пользователем scorin 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Жень, поскольку ты делаешь современную ливрею, оченна актуальна последняя фотка! Вот где видно всю расшивку на пузе! По фюзу и стабам не знаю, я бы только чутка обозначил расшиву, а вот снизу хорошо видать следы использования! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 6 часов назад, scorin сказал: Здесь опять вступают в противоречие различия в восприятии натурального самолёта и его масштабной модели. Вот-вот Володя, я о том же. Покажешь на макро - контрастно, отойдёшь подальше - почти не видно и т.д. Надо найти правильную середину. Чтобы и на фото смотрелась и на живых конкурсах выделялась. 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Я тут недавно ВК натыкался на фотки готовой Мрии... Красота! Сергей, дай пожалуйста ссылку на эту Мрию. Там можно что-нибудь стибзить. Поглядите как выполнен панельный эффект на киле и створках шасси прямо по основному цвету! И, да - спасибо всем откликнувшимся. Если никого не повергла в шок эта тонировка, то оставлю так. Крыло всё же оттонирую более светлой смывкой и только отклоняемые поверхности выделю этой Tamiya (light gray). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Женя, оставляй как есть, в шок не повергла, может небольшие потёки грязи, ну совсем чуть-чуть, по ходу движения добавить, чтобы на чертеж, по твоему восприятию, не смахивало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 22 минуты назад, djmard сказал: Красота! Сергей, дай пожалуйста ссылку на эту Мрию. Там можно что-нибудь стибзить. Прикреплю ссылку за Сергея. https://vk.com/wall-29859496_2626643 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 13 января, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) Пока есть время заниматься - занимаюсь. В ожидании нового комплекта травлёнки для моторов покрасил крыло и 'трубу' прикрепленному к нему. Тамия - наше моё всё. Практически всегда использую тамиевкую эмаль серии TS в баллончиках. В этой стройке поэкспериментировал с новой краской, в результате чего пропало всё желание к экспериментам. Ещё сто лет назад приобрёл маски от КV на лобовик для "Руслана". Они вроде должны быть идентичны "Мрии" но, похоже, не совсем верные. Вторые окошки от середины должны быть чуть короче по высоте остальных, но оказались вровень с другими. Возможно KV исправили ошибку, я же нарезал себе по своему усмотрению: (как же ужасно смотрится расшивка на макро!) Выделил эту самую расшивку на 'пузе', да впрочем везде уже выделил: Пару постами выше Сергей (Intel) выложил фото одной модели, откуда я 'стырил' идею панельного эффекта на основном цвете. Думается мне, что лучше всего этот эффект проявляется когда используются не два, а как минимум три цвета. Причём один должен быть светлее, а другой темнее основного цвета. Это в теории. А на практике надо бы чтобы и руки росли не из поясницы. Последняя ремарка относится ко мне. Явно не хватает чувство меры. Короче - попробовал 'запанелить' слегка модель: Не видно? Значит недостарался. Ну ПОСы то точно видны! Створки ООШ: Ну и кили, как же без них: Предвосхищая резонный вопрос, дескать почему эти самые кили гуляют ещё на свободе, скажу следующее: модель реально большая, на столе с трудом уживается с другими обитателями этого стола. Чуть провернёшь - уже что-то лязгает внизу. Так что кили оставлю на самый последний этап, буду клеить вместе с антенками. Шучу, конечно. Вот сейчас наверное этим и займусь. Надеюсь получится аккуратно заделать стык, локально покрасить как сделал Леонид (Аtlant) в своей последней стройке. Изменено 13 января, 2021 пользователем djmard 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) Жень, ну ты реактивный ейбогу! ...не угнаться мне за тобой однозначно! Получается шикарно! Сфотай плиз заднюю боковую часть фюзеляжа!? Изменено 13 января, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) Евгений, выглядит очень здорово,вы действительно мастер! Изменено 13 января, 2021 пользователем Boeing 777-300er/9x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Эта стройка вынуждает меня идти в магазин и тоже Мрию покупать)) Очень красиво! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 получается действительно очень интересная и главное живая модель! выделение расшивки и панелей шикарно! жду результатов, а еще попрошу больше фото процесса)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Женя, отлично получается! Это что - каждую панель индивидуально маскировать???? Герой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 12 часа назад, djmard сказал: я же нарезал себе по своему усмотрению: Остекление с кокпитом обалденно вышло. Да и весь аппарат весьма впечатляет! Весомо так... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 12 часа назад, djmard сказал: Надеюсь получится аккуратно заделать стык, локально покрасить как сделал Леонид (Аtlant) в своей последней стройке. Вот здесь вообще интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 9 часов назад, Artman сказал: Остекление с кокпитом обалденно вышло. Да и весь аппарат весьма впечатляет! Весомо так... Согласен! Обалденно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 21 час назад, djmard сказал: Жень делать кокпиты - это твоя фишка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 смущает вот эта линия...ее некоторая...ммм..кривость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте , а створки ниши шасси вы приклеили? Там подкосы стоек по моему сложно будет ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 9 часов назад, Risa сказал: Жень делать кокпиты - это твоя фишка! И двигатели. Здесь такие по пальцам одной руки пересчитать (но тендеция на увеличение мастеров радует). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Всем привет и спасибо за отзывы. Я сейчас в командировке и не всегда удаётся заглянуть на любимый форум. Но попробую ответить на некоторые вопросы-замечания. В 1/13/2021 в 02:34, Базилио сказал: Сфотай плиз заднюю боковую часть фюзеляжа!? Женя, буду дома - сфоткаю. В 1/13/2021 в 05:46, Intel_Rus сказал: Эта стройка вынуждает меня идти в магазин и тоже Мрию покупать)) Так за чем же дело? Или ещё не достаточно форы? В 1/13/2021 в 06:57, Доктор Михельсон сказал: ...жду результатов, а еще попрошу больше фото процесса)) О, Александр появился! Привет, Саша! Моя недоработка - постараюсь выкладывать и фото самого процесса. В 1/14/2021 в 00:18, Walker сказал: смущает вот эта линия...ее некоторая...ммм..кривость меня она тоже смущает своей неоднородностью. Сама же линия должна быть кривой. В 1/14/2021 в 02:51, M.G. сказал: а створки ниши шасси вы приклеили? Там подкосы стоек по моему сложно будет ставить. Боковые буду клеить в конце. А нижние, те что на ‘пузе’, уже приклеил. Прежде чем их клеить, проверил если возможно вставить подкосы - можно! Установка подкосов и стоек думаю будет следующей: тамиевским клеем/растворителем прихватываю подкосы, затем вставляю/клею стойки. Потом пинцетом прижимаю несхватившиеся ещё подкосы к стойкам и прихватываю СА-клеем. Изменено 19 января, 2021 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.