kazanez Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) Пару лет назад я на б 747 удалял автокраску, засунув в морозилку на несколько часов. Потом кручением отошла, не вся, но в большинстве. Остальное залил кротом и всё отошло. В Вашем случае не знаю, как поведет. А вообще наберите в Яндексе"как смыть краску с пластика", там, думаю, найдете что нибудь. Изменено 17 декабря, 2020 пользователем kazanez 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Не паниковать и аккуратно по линейке расчертить острым карандашиком те места, где не держится смывка. Верхняя часть киля на фото выглядит вполне убедительно, надо просто дорисовать остальное. А то дальнейшими химическими опытами есть риск окончательно загробить модель. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 2 часа назад, djmard сказал: Что-нибудь, что не жрёт пластик. "Крот" не предлагайте - я не знаю что это такое (а искать здесь аналог боюсь: вдруг опять нарвусь на местный 'Мотип'). Евгений, вместо крота вот эта штука абсолютно безвредна для пластика и смывает любое ЛКП. Надо только тереть ваткой или салфеткой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Добавлю пару слов. Дупли-колор и мотип - это две тороговые марки одной компании, существуют отдельно до сих пор потому что компания Motip Dupli появилась в результате слияния нескольких. В первую очередь наверное стоит посмотреть на их собственные средства, вроде вот такое есть у них https://www.motipdupli.com/en/INT/products/dupli-color/mobility/tuning/ipg-1464.html (тут, как говорится, мопед не мой, с этой краской я не работал). Ну а далее по убывающей, краска акриловая, то либо тамиейвский растворитель как сверху посоветовали, либо средство для очистки лака для ногтей, оно, как правило, на ацетоновой основе и зело акитвное, но пластик не портит. Ну и пахнет не совсем как ацетон Я пользуюсь "средством", убирало до сих пор любую акриловую краску, на любой основе. Тамия и валехо отлетают пулей, ревелл сопротивляется, но всё же отпадывает (причём хлопьями). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Ребята, у нас с Женей в магазинах нету растворителей 6*, 7*, и прочих серий. Никаких номерных растворителей нету! Есть только с какими-то названиями. Поиск по Яндексу у нас тоже не сработает ибо покажет то что есть у Ваших магАзинах а не в наших. Я тоже предложил Жене воспользоваться Lacquer Thinner но он что-то сопротивляется, боится что он будет кушать пластик, хотя у меня никаких проблем с этим не было.Я причем уже Тамиевским не пользуюсь, ибо за меньшие деньги купил в магазине стройматериалов 2-х литровую банку такого-же зелья. Андрей (icebear) - показанное средство для снятия прозрачной краски с прозрачных (?) материалов. Именно так и говорится - transparent spray. Снять-то Женя эту краску с хвоста снимет, но вот что нам тут делать без привычных нам Тамиевских красок - непонятно А их действительно нету - это я Жене сказал, когда понял что мне после моих "2х попугаев" нужно подзатариться еще немного белой краской. Полез в интернет - а там большая фига! Облом-с, господа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Спасибо большое всем отписавшимся! Буду пробовать. Но сначала пройдусь карандашом, как посоветовал Владимир. 1 час назад, Atlant сказал: Я тоже предложил Жене воспользоваться Lacquer Thinner но он что-то сопротивляется, боится что он будет кушать пластик Лёня, Lacquer Thinner из Home Depot и Lacquer Thinner от Tamiya, что посоветовал Сергей это, как говорится, две большие разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 44 минуты назад, djmard сказал: Lacquer Thinner из Home Depot и Lacquer Thinner от Tamiya, что посоветовал Сергей это, как говорится, две большие разницы Женя, для смывания краски разницы никакой! "Проверено - мин нет". Да и для разбавления краски тоже не почувствовал разницу. Честно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Женя ,неужели у вас нет "тормозухи"? Жижа DOT 4 решит все твои проблемы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 1 час назад, бак1 сказал: Женя ,неужели у вас нет "тормозухи"? Жижа DOT 4 решит все твои проблемы. Тормозуха есть. Я вот только не знал что ею можно оттирать краску. Спасибо за подсказку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, djmard сказал: Тормозуха есть. Я вот только не знал что ею можно оттирать краску. Спасибо за подсказку. Жень, там не надо оттирать, наливаешь и погружаешь часиков на пять или больше, ждешь, краска отслаивается , прошелся зубной щеткой, при необходимости повторил. Потом промыл с мыльцем и все. Пластику ничего не будет, точнее будет-как до покраски Есть еще ДОТ 5, вот она не подходит... Изменено 18 декабря, 2020 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Женя, хорошая новость! Лак появился в продаже! http://www.hobbylinc.com/tamiya-spray-lacquer-ts13-clear-3-oz-hobby-and-model-lacquer-paint-85013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Лень вот тут кто-то в Атланте продаёт https://www.ebay.com/itm/Tamiya-Spray-Lacquer-TS13-Clear-3-oz-Hobby-and-Model-Lacquer-Paint-85013/284119164885?epid=1885361697&hash=item4226d267d5:g:QfcAAOSwYFpf3LQM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Ришат, это они-же та-же компания - hobbylinc - только продают через eBay. Они находятся в 40 милях к северу от Атланты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Женя, извини, что у тебя в теме напишу. Хотел сделать своему вот такую красную пику. Есть у кого идеи.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Интересная тема! Это к соседу Жека тебе надо, к Андрейке в Уссурийск! Вот кто сделает решение вопроса интересным! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) У меня как-то неожиданно образовались целых 10 свободных дней и я хотел как можно больше успеть поработать с этой моделью. В который раз убедился что спешка часто приводит к двойной работе. Помимо стабилизаторов (а проблемку на них я 'заработал' не только освоением новой краски, но и спешой) сейчас 'нарисовались' и движки. Единственной причиной, почему взялся делать внутрянку моторов фототравлённой, это просматриваемость насквозь. Опыта работы с травлением практически нет, а в инструкции к ней сказано дербанить родные детали (отрезать коки). Дабы не сжигать все мосты за собой (а если что-то напортачу с травлёнкой?), скопировал родные вентиляторы в смоле, и уже отсюда срезал коки для травлёнки. Получилось неплохо. Но через пару дней вдруг осенило: лепестки вентиляторов надо было провернуть! Об этом ещё Сергей (Акунин) говорил, когда показывал свою травлёнку на Ту-154. А у меня в инструкции об этом - ни слова... Короче - решил купить новую травлёнку, на этот раз от Metallic Details. Там хоть в инструкции показано, что надо проворачивать. Жду. Наверное уже после Нового Года примчит, как говорит Андрей. Колёса и движки у "Руслана" и "Мрiи' одинаковые, потому сразу десять движков собираю. Внутреннюю часть ВЗ красил белым с добавлением мазка чёрной краски. Ведь эта поверхность белая, но всегда находится в некой своей же полутени. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем djmard 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) В 22.12.2020 в 10:58, djmard сказал: У меня как-то неожиданно образовались целых 10 свободных дней ... Ну тёзка, за Вами не угнаться однако! Класс!!! Жень, воздухозаборники как красил? Сначала белым, потом закрывал масками и серебро надувал, или наоборот??? Получилось круть как ровненько и красиво! Тоже к этому этапу подползаю потихеньку... Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 3 минуты назад, Базилио сказал: У меня как-то неожиданно образовались целых 10 свободных дней ... Не, всё - лафа кончилась. Теперь буду медленно ползти. Да, задул сначала белым (лучше грязно белым, на мой взгляд), маскировал и красил обечайку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 13 минуты назад, djmard сказал: Не, всё - лафа кончилась. Теперь буду медленно ползти. Да, задул сначала белым (лучше грязно белым, на мой взгляд), маскировал и красил обечайку. Услышал тебя! Спасибо дружище за подсказку! Тож на днях доберусь до этого дела. Сейчас только после работы по часику выкраиваю на хобби, так что и туполь и мрия ползут тихм-тихм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 В 19.12.2020 в 03:15, AJ сказал: Женя, извини, что у тебя в теме напишу. Хотел сделать своему вот такую красную пику. Есть у кого идеи.? Литник заточенный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 С Новым Годом, друзья! 1-е января это не только первый день нового года, но и обыкновенная пятница после четверга. Так что шуруем дальше, тем более что незаметно настала вообще суббота. (Эх, пивком бы поправить здоровье!, но некогда - короткие выходные пролетят быстро). Приклеил крыло. Если клеить по инструкции, почти гарантировано получим кошмар моделиста - ступеньку. Так что, на мой взгляд, здесь следует слегка отойти от рекомендаций и клеить сначала верхнюю половину крыла. Тогда удобней прижимать склеиваемые детали друг к другу. Причём следует очень тщательно подготовить сопрягаемые поверхности: дело в том, что на крыле в очень неудачном месте подходит питатель. Кроме того на некоторых фотографиях этого самолёта видны полоски усиления стыка. На пластике этот момент выглядит как небольшая впадина. Я наклеил полоску пластика. Наклеил полоску 0.13 мм толщиной. Как выглядит незамыленным глазом? Не слишком толстая? Может слегка затереть? PS. Ещё не забыть бы приклеить и 'прыщики', что видны на законцовках крыла 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Жень, если честно, я не увидел ничего такого на крыле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 56 минут назад, Базилио сказал: Жень, если честно, я не увидел ничего такого на крыле. Ты о полосках? Вот тут один вскарабкался наверх и заснял. Останови видос на 0:52-0:53 мин. и 1:08 -1:10 мин. Там хорошо видны эти накладки. Изменено 2 января, 2021 пользователем djmard 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) Продолжаю бороться с последствиями моей спешки. Склеивая фюзеляж, забыл нагрузить нос 20-ю граммами, как предписывает инструкция. При навеске всего что должно висеть на фюзеляже, оказалось что, по большому счёту можно обойтись и без груза: карандаш, на котором балансировал конструкцию, уравнивал концы, будучи примерно в районе седьмой, последней пары осей ООШ. Рисковать не стал и добавил необходимый противовес в нос. Дырявить, в принципе можно где угодно, только желательно не по середине, не по линии склейки. Насверлил 3-х миллиметровое отверстие, накидал мелких металлических шариков и добавил 'сметанки' - канцелярского клея. Вывесил на ночь носом вниз. Утром отверстие закрыл кусочком литника, добавил СА-клея и после высыхания всё это дело обработал. После 20-ти грамм, как нам велит инструкция, конструкция балансирует на карандаше в районе 4-ой пары осей ООШ. Изменено 5 января, 2021 пользователем djmard 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Если мой начнёт падать на хвост, буду знать где накосячил!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.