Популярный пост AVK134 Опубликовано 21 ноября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Приветствую всех уважаемый коллеги. Вот и закончил я свой Ил-14 в 72-ом от Амодел. Строил я его, почти 1,5 года. Периодически откладывая и переключался на доделывание других моделей. История этого самолета весьма забавна. Полтора года назад ко мне обратился человек с просьбой сделать ему самолет Ил-14 на заказ. Причем, заказчик попросил осветить модель и сделать открываемые люки, двери и отклоняемые рули. Купив модель я принялся за работу. Когда модель была собрана и сделано освещение, когда осталось только загрунтовать и красить заказчик резко отказывается от модели и самолет остается у меня. А поскольку в ближайших планах строить для себя Ил-14 я не планировал, то эту модель я решил делать уже в спокойном режиме, когда будет желание, соответственно я обороты по стройке сбросил до максимума. В модели сделано: освещение салона, кабины пилотов, заднего багажника, туалета, освещение БАНО. В кабине переделал РУДы двигателей, сделал стеганый уплотнитель на стенке шпангоута, между пилотами и радистом, штурманом. Входная дверь открывается, но при нанесении лака на модель, дверь приклеилась и отрывать я её не стал что бы не сломать. На движках сделал вентиляционные решётки, в воздухозаборники обдува подкапотного пространства двигателей сделал и вставил каналы ВЗ. Выхлопные патрубки из иголок обоженные газовой горелкой, для придания естественного оттенка от нагрева. Винты крутятся. На окна пассажиров установил шторки. На основных стойках шасси установил трубопроводы. Передняя стойка поворотная, колеса резиновые от экипажа. Декаль от Батских. Декаль очень сильно не подходит к модели. Проемы окон у декаль огромные по сравнению с иллюминаторами на модели. пришлось закрывать каждое окно прямоугольным фрагментом а потом прорезать само окно. Будьте внимательны с этой декалью. Я Алексею говорил про этот косяк, Батских сказал, что поправит, а вот исправил или нет не знаю. Красил акрилом, смывка, лак, Тамия. Надеюсь модель понравится. С уважением Андрей. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Лучшая модель Ил 14, которую я видел! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Равиль дружище привет. Спасибо. Не скромничай, у тебя модели значительно лучше и выше по классу выполнения. Я уже дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Офигительно сделано, очень красиво, все в меру, наверное косяки есть, но даже искать неохота, так все гармонично смотрится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 7 минут назад, Eddi сказал: Офигительно сделано, очень красиво, все в меру, наверное косяки есть, но даже искать неохота, так все гармонично смотрится Спасибо за коммент. Это же Амодел, а у него косяков полно всегда, конечно, каждый кто сталкивается со сборкой Амодела пытается по максимуму исправить модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Класс! Отличная работа! Далек от мат части, но кромки крыльев толстоваты на мой взгляд, фото много, но они практически все общим планом эх к такой красоте еще бы фрагментов всяких вкусняшек побольше и поближе... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 8 минут назад, бак1 сказал: Класс! Отличная работа! Далек от мат части, но кромки крыльев толстоваты на мой взгляд, фото много, но они практически все общим планом эх к такой красоте еще бы фрагментов всяких вкусняшек побольше и поближе... Андрюха привет. Спасибо. По крамкам ты прав. Я уже их стачивал, стачивал а потом плюнул. Если кромки стачивать так как надо, то тогда вся эта сточка потянется на все крыло, почти до середины. Сточется все, что только есть, а на модели сделана имитация перкаля на элеронах, закрылках, РН хотя я тоже еще тот "знаток" Ил-14 все по фото делается, а фото толковых то и нет. Я блин, почти месяц разный материал собирал по Илу на просторах интернета. Так и не понял из чего сделана обшивка рулей, элеронов и закрылков. На многих фото эти участки ободраны поэтому сождается впечатление что это перкаль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Отличная работа! Не зря затрачено столько времени - результат прекрасный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, AVK134 сказал: все по фото делается, а фото толковых то и нет. Я блин, почти месяц разный материал собирал по Илу на просторах интернета. Так и не понял из чего сделана обшивка рулей, элеронов и закрылков. На многих фото эти участки ободраны поэтому сождается впечатление что это перкаль. полно всего в сети, и фото (с реставраций в том числе) и литературы по Ил-14. Сомнительно, что борт СССР-61692 нес обозначение Ил-14М на фюзеляже. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Walker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Спасибо Лёня. Так я за эти 1,5 года кучу моделей машинв 72-ом подводных лодок в 350-ом переделал. Конечно если бы я занимался только одним Ил-14, то ушло бы времени гораздо меньше. Саму модель + ее электрофикацию я сделал за месяц и можно было уже грунтовать и красить. А я его отложил и долго лежал, около 3-5месяцев не трогал вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 7 часов назад, kazanez сказал: Лучшая модель Ил 14, которую я видел! На месте Гены Михеева на этой фразе я бы смертельно обиделся По модели у меня вопросов нет, выполнена чудесно, особенно учитывая тот кошмар, что лежит в коробке. Но вот фотосессия, конечно... Огромное количество повторяющихся кадров, которые можно смело удалять, отсутствие, толком, крупных планов при таком-то уровне исполнения, вот эта дурацкая высота съёмки 2/3 сверху, не дающая ни грамма реализма. Короче, если вместо этого хаоса оставить, буквально, кадров 10-15 с высоты масштабного человеческого роста, то модель заиграет совсем иначе. Я просто к тому веду, что на дворе 2к20 и, как бы, все отмазки из серии "я не фотограф, а моделист" не звучат убедительно. Мы тут модели друга по картинкам же смотрим, так что давайте к этому делу подходить так же ответственно, как и к самой постройке самолёта. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 23 минуты назад, Intel_Rus сказал: На месте Гены Михеева на этой фразе я бы смертельно обиделся Не , Серега, я думаю он несколько мудрее чем обиды и только бы обрадовался, что человек сделал модель не хуже, а может и лучше в чем то и может что то полезное приобрел для себя, моделизм штука многогранная, у каждого есть чему поучиться! А вот по всему остальному я с тобой полностью согласен, я бы одни двигуны раз 200 сфотал для отбора чтобы донести друзьям красоту творчества, тем более есть что показывать, и не скрывал это все под мглою черноты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 6 часов назад, AVK134 сказал: Если кромки стачивать так как надо, то тогда вся эта сточка потянется на все крыло, почти до середины. Сточется все, что только есть... Хм.... я всегда считал, что кромки нужно стачивать ДО склейки половинок крыльев, изнутри шва, где никаких клёпок и расшивок нет. 28 минут назад, Intel_Rus сказал: Но вот фотосессия, конечно... Я просто к тому веду, что на дворе 2к20 и, как бы, все отмазки из серии "я не фотограф, а моделист" не звучат убедительно. Мы тут модели друга по картинкам же смотрим, так что давайте к этому делу подходить так же ответственно, как и к самой постройке самолёта. Серёжа, я тебя умоляю! Это совершенно лишнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 5 минут назад, бак1 сказал: ... тем более есть что показывать, и не скрывал это все под мглою черноты. Ребята, всегда вам говорю: ну не умеете снимать на чёрном, - снимайте на белом, на сером, на каком угодно, не мучайте себя и глаза коллег, которые будут рассматривать эти фотографии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 7 часов назад, Intel_Rus сказал: На месте Гены Михеева на этой фразе я бы смертельно обиделся Серега привет. Что касается Гены Михеева, то я могу сказать, что Гена делает конечно хорошо свои модели, но есть люди которые делают ещё лучше и аккуратней чем Гена. Если внимательно рассматривать модели Гены, то там тоже полно косяков и недоработок. "Фишка" Гены - это открывание и подвижные, разные узлы в модели и конечно освещение. А в остальном все как у всех. Многие почему то сделали из Гены эталон в моделизме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Парни у меня есть вопрос. На каком фоне нужно было делать фото. Самолет белый, если делать съемку на белом фоне будет сливаться. Если на сером фоне то тоже будет не четко. Вот я и принял решение попробовать отснять на черном фоне. Вообще я люблю делать фото на улице, но у нас все две недели когда я планировал делать фото модели была жутко пасмурная погода. Согласен что много фото лишних и почти одинаковых. но как их теперь убрать хрен его знает. Можно конечно снести все и заново вставить но есть ли в этом смысл? Всем большое спасибо за комментарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Приятная модель. Все что мне нужно было увидеть - увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Любуюсь уже третий день. Классно получилось, особенно если учесть какие дровищи были в исходнике. Единственно, я бы грязи побольше добавил, поршневая техника самоуделывается кратно больше, чем газотурбинники. Сам проверял Но будем считать, что самолёт после формы, где его помыли наконец 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.