Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 12 ноября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Дня добрейшего, друзья. Сильна генетическая память моделиста. Иным не могу объяснить, почему вскрывая коробку от Ревелла испытываю трепет и предвосхищение от предстоящей работы. Наверное, навсегда мне въелись те времена, когда гражданка Звезды ограничивалась моделями Ил-86 и репаком жутковатого А320 от Хеллера в 125 масштабе. А немецкая контора радовала изобилием всяких разных лайнеров в канонiчном 144ом, комплектуя их шикарными декалями от Картографа. Да, нынче всё диаметрально противоположно переменилось. Разнообразие и качество пластика у отечественного производителя стремятся в космос, однако ж... Ладно, пару слов о самом наборе. Это достаточно свежая модель от Ревелла, и пока что безальтернативный вариант собрать NEO из коробки. Собирается достаточно неплохо, но всё-таки, увы, не Звезда. Но самый главный страх и ужас этого кита - это членение двигателей. Я не знаю, в каком пьяном бреду разработчики догадались разрезать мотор на элементы именно таким образом, но в итоге ни собрать, ни покрасить их удобным образом просто невозможно, так что приходится всячески извращаться. Ну а в остальном, модель мне в работе понравилась. Окрашено, как всегда, Тамией и Ганзой. Цвета аналогично моим предыдущим самолётам зелёного перевозчика. Декаль от Ascensio. Из доделок: бано из эпоксидки и маячки от Эльфа. Финальный лак - глянцевый TS-13 прямо из баллончика. Приятного просмотра 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Модель понравилась Серёж! Фото с натуральным освещением очень даже хорошо получились! С очередной победой аднака! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 А что, нормально движки покрашены. Не видно, что извращался. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 56 минут назад, kazanez сказал: А что, нормально движки покрашены. Не видно, что извращался. Значит, хорошо это скрываю Потому что красить лопатки чёрной смывкой (!) поверх окрашенного уже в серебрянку вентилятора - это такое себе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Хорошо получилось! Серёж, мне кажется или на самом деле правая плоскость прогнута вниз больше чем левая? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Чудно, люмики как то смотрятся сильно впалыми ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 7 часов назад, Atlant сказал: Хорошо получилось! Серёж, мне кажется или на самом деле правая плоскость прогнута вниз больше чем левая? Я держал самолёт за неё, когда делал 3ий кадр неужели несколько секунд хватило... 3 часа назад, бак1 сказал: Чудно, люмики как то смотрятся сильно впалыми ... Могу только предположить, что пластик у ревелла толще, чем у звезды, поэтому в люмиках акан так и смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Серёж, а лобовик ты ревеловский поставил? Левая сторона прищурилась чутка... У набора вроде как переразмерены все окна, или ты масками ровнял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 2 часа назад, Базилио сказал: Серёж, а лобовик ты ревеловский поставил? Левая сторона прищурилась чутка... Да, лобовик родной. А маски звездовские. Надо было Володю послушать и заполировать его в ноль предварительно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) В 11/12/2020 в 10:32, Intel_Rus сказал: Подскажи пожалуйста какие цвета использовал, в какой пропорции что смешал Изменено 22 ноября, 2020 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 3 часа назад, Борис сказал: Подскажи пожалуйста какие цвета использовал, в какой пропорции что смешал Низ Mr.Colour 64 Yellow-Green, в вверх добавлял жёлтый на глаз до тех пор, пока цвет меня не устроил, пропорцию не подскажу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Нормально так получается у Бориса: я спросил про то что он использует для своих моделей и получил ответ "не скажу, ибо на продажу делаю", но спросить у других что использется ими для изготовления моделей он может.. Какой-то полупроводник получается - только в одну сторону работает.. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 2 часа назад, Atlant сказал: Нормально так получается у Бориса: я спросил про то что он использует для своих моделей и получил ответ "не скажу, ибо на продажу делаю", но спросить у других что использется ими для изготовления моделей он может.. Какой-то полупроводник получается - только в одну сторону работает.. Это называется диод. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 1 час назад, vovik933 сказал: Это называется диод. Блин, а я как "дипломированный инженер-электроник" (именно электроник, а не электронщик) этого и не знал! Спасибо, просветили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 11 час назад, Atlant сказал: Нормально так получается у Бориса: я спросил про то что он использует для своих моделей и получил ответ "не скажу, ибо на продажу делаю", но спросить у других что использется ими для изготовления моделей он может.. Какой-то полупроводник получается - только в одну сторону работает.. А еще ему можно предупреждение за оверквотинг влепить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.