Intel_Rus Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Дня наидобрейшего Не секрет, что авиация времён ВОв в 48ом масштабе - даже близко не моя тематика. Однако ж я не смог пройти мимо конкурса "Звёзды на крыльях", проводимого магазином Я-моделист и массовки ради решил принять участие. Боюсь даже представить, что мне скажут по поводу модели люди, разбирающиеся в матчасти и приёмах везеринга, применимых к этой технике, потому что, по большому счёту, собирал я этот самолёт как гражданский лайнер в родном 144ом Что касается самого набора, то я был неприятно удивлён. Несмотря на то, что вроде как коробка довольно свежая, собирается пластик не так хорошо, как хотелось бы. Условный Б737 или Ту-204 в этом плане у Звезды гораздо удачнее. Камуфляж я тоже толком красить не умею. В этот раз экспериментировал с надуванием его без масок, просто от руки. Подозреваю, что в нужные цвета тоже не попал, потому что ориентировался на инструкцию, а это, как известно - то ещё зло. Затем прошёлся по отклоняемым поверхностям и пузу смывками от Тамии и в конце закрыл лаком Flat Clear от Gunze прямо из баллончика. На свой страх и риск. И на ваш суд. Приятного просмотра 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Несмотря на то, что вроде как коробка довольно свежая, собирается пластик не так хорошо, как хотелось бы. Сергей, потому, что это модель не разрабатывалась Звездой, это репак другой фирмы. Потому и сборка не ахти. По модели написал в инстаграмме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 47 минут назад, tillman сказал: Сергей, потому, что это модель не разрабатывалась Звездой, это репак другой фирмы. Потому и сборка не ахти Вон чего оказывается, понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Сборка не ахти, потому как этому Яку (от Аккурату уже лет 20 как минимум).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Серега, их матовым лаком надо финишировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Для сборщиков гражданки все гут, некоторые всю жизнь собирают военщину, и хуже получается, понтов только больше, ток я не понял, если ты зарывал все в Flat Clear, то че он блестит, или это у меня такой глюк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 1 минуту назад, Eddi сказал: Для сборщиков гражданки все гут, некоторые всю жизнь собирают военщину, и хуже получается, понтов только больше, ток я не понял, если ты зарывал все в Flat Clear, то че он блестит, или это у меня такой глюк... У меня такой же вопрос к Ганзе)) Вот от TS-80 матовость совсем другая получается. Нормальная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 35 минут назад, grig_p сказал: Серега, их матовым лаком надо финишировать. Так я для этого спецом баллончик от Ганзы и купил. А у них Flat Clear какой-то нифига не Flat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Может из-за того что в баллоне, в обычных баночках отличный матовый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) Я иногда использую тамиевский полуматовый там, где не должно блестеть: Ил-18, Ан-12, Ан-2, Бе-10, Бе-6, .... Получается такая прямо бархатная поверхность, приятная на вид и на прикосновение. Но у них есть и матовый. Не пробовал. Изменено 23 октября, 2020 пользователем grig_p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 У меня то же мысль попробовать бахнуть 787 с баллона ганзой как Серега, вот ток думаю какой, полуматом или глянцем... Как Володя дует своих монстров С46 с аэра, я не знаю, что то у меня не получается, за раз все не покрыть, а в местах подсыхания при возврате получается полумат...чего делать я даже не знаю... никакие желтые растворители не помогают ,ток боюсь как бы с баллона фонарь не поплавило.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Я фонарь повторно маскирую перед лаком. Блеск должен отличаться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 2 часа назад, grig_p сказал: Я фонарь повторно маскирую перед лаком. Блеск должен отличаться Гриша я сейчас свой промежуточный результат в своей теме покажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Пользуюсь "матом" от Vallejo - можно просто наносить кисточкой, можно через аэр выдувать. Отличная поверхность получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 В 23.10.2020 в 16:24, Atlant сказал: Пользуюсь "матом" от Vallejo - можно просто наносить кисточкой, можно через аэр выдувать. Отличная поверхность получается. Каким именно, их много? У меня два в наборе, оба дают разные результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 У меня вот такой: (70.520) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.