Перейти к содержанию

Переделки Эрбаса

Рекомендуемые сообщения

Миш, ну C-5 это не А330 wink у С5 цена всегда превышала 100ню на ебей...

самые дорогие модели что встречал за последние годы: C5 (1/144), Tu-114 VEB(1:100), IL-18 VEB(1/100), и еще пару ...

а во вторых А330 что я подметил, кроме аукциона можно купить сразу, там есть цена без аукциона.

Саш, ну да, у меня уже 5-6 летний опыт с ебей smile

конечно спасибо за деку 76го wink но безпроблем...

думаю затруднений не будет, не исключено что я отправлю те сразу на твой адрес ...

пиши ка адресочек мне на ПМ, посмотрим что выйдет wink

не забудь все детали, типа индекса smile

Quote (timewind)
Саш, ну да, у меня уже 5-6 летний опыт с ебей

конечно спасибо за деку 76го но безпроблем...

думаю затруднений не будет, не исключено что я отправлю те сразу на твой адрес ...

пиши ка адресочек мне на ПМ, посмотрим что выйдет

не забудь все детали, типа индекса

Айк, спасибо, только я не Саша, а Леша biggrin

А что такое ПМ? Я тебе в личку адрес кину.

Леша, извени smilebiggrin результат безперерывной работы в оффисе. кошмар. понедельник!!! wacko

пм = прайвет мессидж = личка

Quote (timewind)
самые дорогие модели что встречал за последние годы: C5 (1/144), Tu-114 VEB(1:100), IL-18 VEB(1/100), и еще пару ...

Ладно С-5А..... А плпстикарт да еще самый ужасный, вообще не понимаю... Наверное просто чтобы лежали в коробке. Потому что Ту-114 и Ил-18 их на себя вообще не похожи.....

Есть же уже хорошие, а Ил-18 от Амодел уже года 2 - 2,5 продается.

есть картинка по переделу ревеловского 330-300 в 330-200, сколько вырезать фюзеля и как наращивать хвост.

Бразмодельс, кажется, уже исправленный хвост выпускает. Меня в свое время Женя Ковалихин просвещал.

Есть пдфка с этими иллюстрациями от DRAW Decals, на которой написано, что чертежи с размерами получены от Airbus

Quote (timewind)
Крыло у 340-600 совсем другое (больше и шире) и киль чуток отличается.

А можно подробнее? как изменять крыло от 340-300?

Quote (MccM)

Щас точно не найду, где.... Размах и главное ширина крыла больше, проще посмотри на фото.

s2627542.jpg

s2627542.jpg

Quote (Arhimed)
есть картинка по переделу ревеловского 330-300 в 330-200, сколько вырезать фюзеля и как наращивать хвост.

Бразмодельс, кажется, уже исправленный хвост выпускает. Меня в свое время Женя Ковалихин просвещал.

Есть пдфка с этими иллюстрациями от DRAW Decals, на которой написано, что чертежи с размерами получены от Airbus

А330-200 Height 17.40 m. 57 ft. 1 in.

А330-300 Height 16.85 m. 55 ft. 3 in. данные Airbus.

разница 550мм, в масштабе 1.144 - 3,8мм, из которых на поднятие киля за счет укороченной базы приходится 1,92мм и на высоту киля за счет более округлого верхнего обтекателя 1,88мм!!! Я не считаю что с этим следует возиться. wink

Quote (MccM)

Крыло -500/600-го было переделано немцами из оригинального разработанного англичанами за счет "распила" крыла вдоль и вставки в образовавшуюся щель "треугольника". (Так в 70-80-е годы делали джинсы-клеши). Для согласования контура обвода крыла (а крыло стало в результате толще) носок крыла повернули вниз на 1 градус. Кроме "расширения" крыло было наращено также в длину, и приобрело новый winglet. Если интересно, то могу дома посмотреть в книжке конкретные цифры по этим модификациям.

Удачи!

Таки нашел!

Вот что пишет в своей книге "Airbus A330 and A340", изданной в серии Airlife's Airliners в 2003-м году дядька с именем Robert Hewson: (перевожу не дословно, но по смыслу)

Элегантное решение было найдено в виде добавления вставки в центроплан (wing box) равной по размеру 3-м фюзеляжным фреймам и сходящей на нет к законцовке крыла. Это оставило структуры передней и задней частей крыла неизменной в концепте (принципе, идее) и профиле, но добавило необходимую площадь крыла, требуемую для нового А340. Наклон передней кромки и передней балки (spar) вниз на один градус позволил решить проблему изменения кривизны верней поверхности крыла.

Новое крыло, в корне имеет ширину 12,2 метра, по сравнения с оригинальным в 10,6 на А340-200/-300. Индивидуальная длина каждого крыла увеличена с 26,2 метра до 27,8 м и общая площадь крыла увеличилаась на 20 процентов..... Дополнительная длина выросла в основном за счет 1,6 метрового расширения на законцовке крыла и слегка увеличило средний угол стреловидности крыла .

Такая вот информация, исходя из которой понятно, что переделывая -300 в -600 надо добавить в фюзеляж всавку в 3 окна НАД крылом, и разрезав крыло вдоль вставить в него треугольную вставку. Ну и нарастить на 1 см по длине.

При этом и передняя кромка изменит угол стреловидности и общая стреловидность крыла изенится с 30 градусов на -200/-200 на 31,1 градус на -500/-600.

Вот така вот пища для размышлений.

Удачи!

• 3 недели спустя...

Quote (All)
что за моторчики еще в посылке?!

А в посылке:

PW 2000 for Boeing 757-200

R.R. for Boeing 757-200

R.R. Trent for Airbus A-330

R.R. for Boeing 747-400

Д-30КП с открытым реверсом

Д-30КП с закрытым реверсом (2 шт)

Кормовая часть фюзеляжа Ил-76 (2 шт)

Больше всего мне нравятся их Д30, остальное тоже ниплохо, единственное бывают легкие недоливы и утяжки...

Вот Braz бы, моторы к А340-600 бы сделал, было бы не плохо! Да и Ту-144 их, что то подвис! dry

• 1 месяц спустя...

Кто подскажет, в каком месте и сколько надо выпилить фюзеляжа, что бы превратить А-340-300 в А-330-200. Модель Ревелл "Вена филармония", планируется в Аэрофлот.

Так Евгений уже где-то добавлял картинку

s0128339.jpg

Только обратите внимание на то, что почему-то не указана переделка киля для 340

s0128339.jpg

Это потому, что у ОБОИХ 340-х (-200 и -300) кили ОДИНАКОВЫЕ

Вот ТУТ большая дискуссия по теме. Как я понял - высокий киль был только у "короткого" А330-200

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...