Перейти к содержанию

Mustang P-51B 1/72 от HobbyBoss

Dmitry

Рекомендуемые сообщения

Вот чем хорош акриловый лак, так это тем что сохнет быстро - через час в принципе уже можно хвататься , токма аккуратно конечно )  Интересно так лак лёг, как будто тонкой-тонкой плёнкой самик покрыт. 

Ну вот за ночь лак точно высох достаточно, и я начал наносить декали: 

IMG-0558.jpg

Изменено пользователем Dmitry

В ‎11‎.‎10‎.‎2020 в 21:11, Dmitry сказал:

Вот чем хорош акриловый лак, так это тем что сохнет быстро - через час в принципе уже можно хвататься , токма аккуратно конечно ) 

Ну вот ХЗ, если это Tamiya, то считай хвататься больше нельзя никогда:lol:

18 часов назад, Tomcat сказал:

Ну вот ХЗ, если это Tamiya, то считай хвататься больше нельзя никогда:lol:

Нет, не тамия, а звезда. Ну понятно, что хвататься только в перчатках, и то аккуратно. За лакированную поверхность голыми пальцами не стОит, отпечатки останутся ))

Тем временем, нанёс на самоль все декали, и задул его двумя слоями лака. И пока это всё сохнет,

собрал пропеллер - склеил винт, кок, штырь и втулку, что будет вставляться в носовую часть фюза. И надо же -  вращается :D

IMG-0517.jpg

IMG-0522.jpg

Надо уже форсировать сборку, а то и так затянулась. 

Продолжаем-с.

Завазюкал смывкой шасси и створки

IMG-0505.jpg

А также прошёлся смывкой по стойкам

IMG-0507.jpg

37 минут назад, Intel_Rus сказал:

Как-то граница диск-шина рвано выглядит :(

Это смывкой переусердствовал, Сергей.. как раз по окружности стыка диск-шина  растеклась... А так с границей там все норм, жаль вот что не сфотал колёса до нанесения смывки.

Изменено пользователем Dmitry

2 часа назад, Dmitry сказал:

...Также прошёлся смывкой по нишам шасси

Что-то декалька запузырилась местами, да еще по линии закрылков и над клепкой. Можно иголочкой ткнуть в эти места и еще раз "сол-сет" или "марк фит" какой-нибудь запустить (если он использовался). А по линии закрылков так и вообще ножичком пройтись. Смывка по расшивке будет же еще? Эту белую декаль особенно надо не забыть - как раз по клепке и линиям.

Изменено пользователем Artman

18 минут назад, Artman сказал:

Можно иголочкой ткнуть в эти места и еще раз "сол-сет" или "марк фит" какой-нибудь запустить

Да, Алексей, спасибо!  Так модель под лаком уже...Ну, попробую аккуратненько )

Вклеил патрубки двигателя и приделал шасси и створки:

IMG-0509.jpg

IMG-0511.jpg

Проливать модель (роЗшивку:lol:) смывкой не буду - попробовал на залакированной тем же лаком подставке смывать - лак мутнеет.... Так что дабы совсем не испортить самоль, воздержусь от смывки.

... и навесил бомбы

IMG-0514.jpg

IMG-0515.jpg

IMG-0512.jpg

Ну вот-с, выходим на финишную прямую - осталось приклеить пушки, пару антенн и вставить пропеллер.

И здесь эти отвисшие яйца створки... Я вот понять не могу, почему народу невтерпеж вывалить эти створки ниш, если в нормальном стояночном состоянии они должны быть закрыты?! Вот сейчас только не надо про падение давления гидросистемы и прочее...

А, сейчас разглядел... Так, типо производитель и даёт вариант створок - вижу мегапазы под створки:blink:

Изменено пользователем Tomcat

1 час назад, Tomcat сказал:

И здесь эти отвисшие яйца створки... Я вот понять не могу, почему народу невтерпеж вывалить эти створки ниш, если в нормальном стояночном состоянии они должны быть закрыты?! Вот сейчас только не надо про падение давления гидросистемы и прочее...

А, сейчас разглядел... Так, типо производитель и даёт вариант створок - вижу мегапазы под створки:blink:

Прям таки «должны» ???

EEC685DF-BC1D-4365-8D3E-4E11CC608D57.jpeg

Иван, я вас умоляю... давайте начнем соревноваться, кто больше фоток накидает с закрытыми и открытыми створками...

2 часа назад, Tomcat сказал:

Иван, я вас умоляю... давайте начнем соревноваться, кто больше фоток накидает с закрытыми и открытыми створками...

Так значит все-таки не должны ?

Dmitry

позволю себе пару вопросов:

- бомба-черная или мне показалось?

- вы писали: "навесил бомбы". Одну -вижу...а вторая, пардон, где? если то, что под левой консолью - так это бак.

- кодовые огни на правой консоли так и останутся серебристыми (алюминиевыми)?

- белую полосу по закрылку прорезать/выделять не планируете?

удачи!

1 час назад, Маслопузый сказал:

Так значит все-таки не должны ?

Должны, должны... Я ещё пока не видел ни одного Мустанга, приземлившегося с отвисшими щитками...

соглашусь с коллегой Tomcat.

Чтобы открыть створки на земле используется рукоятка аварийного сброса давления гидросистемы. 

52 минуты назад, Tomcat сказал:

Должны, должны... Я ещё пока не видел ни одного Мустанга, приземлившегося с отвисшими щитками...

А, понял: все Мустанги воплощённые в моделях - только что приземлились ! Это многое объясняет, спасибо !

2 часа назад, Walker сказал:

Dmitry

позволю себе пару вопросов:

- бомба-черная или мне показалось?

- вы писали: "навесил бомбы". Одну -вижу...а вторая, пардон, где? если то, что под левой консолью - так это бак.

- кодовые огни на правой консоли так и останутся серебристыми (алюминиевыми)?

- белую полосу по закрылку прорезать/выделять не планируете?

удачи!

Согласитесь с чем ? Что створки ДОЛЖНЫ быть закрыты ? Тогда почему есть фото, где они открыты, или приоткрыты ? 

Маслопузый

странно цитируете))))) А спрашиваете другое

прочитайте и попытайтесь понять. Створки могли открывать для проведения каких-либо работ. Все это давно выяснено и обсуждено, баян.

Не валяйте дурака.

15 минут назад, Walker сказал:

Маслопузый

странно цитируете))))) А спрашиваете другое

прочитайте и попытайтесь понять. Створки могли открывать для проведения каких-либо работ. Все это давно выяснено и обсуждено, баян.

Не валяйте дурака.

Ой, сорян - не туда пальцем попал ! Ну вы то уж точно не дурак, судя по всему, думаю, что догадались, какой пост я имел в виду. То есть, все таки не должен Мустанг стоять на земле именно с закрытыми створками ? А может и с открытыми стоять оказывается ? Просто коллега так написал, что они (створки) ну прямо вот всегда на земле закрыты и иных вариантов быть не может. Может есть документ какой, где написано по американски, мол “stvorky DOLZHNY but zakryty na zemle, inache ales kaput и injuries to personnel and damage to equipment can occur”. Глянуть бы. Разобраться хочу, три мустанга в 48 в закромах. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...