Dmitry Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) Вот чем хорош акриловый лак, так это тем что сохнет быстро - через час в принципе уже можно хвататься , токма аккуратно конечно ) Интересно так лак лёг, как будто тонкой-тонкой плёнкой самик покрыт. Ну вот за ночь лак точно высох достаточно, и я начал наносить декали: Изменено 11 октября, 2020 пользователем Dmitry 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Продолжаю наносить декали 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 В 11.10.2020 в 21:11, Dmitry сказал: Вот чем хорош акриловый лак, так это тем что сохнет быстро - через час в принципе уже можно хвататься , токма аккуратно конечно ) Ну вот ХЗ, если это Tamiya, то считай хвататься больше нельзя никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 18 часов назад, Tomcat сказал: Ну вот ХЗ, если это Tamiya, то считай хвататься больше нельзя никогда Нет, не тамия, а звезда. Ну понятно, что хвататься только в перчатках, и то аккуратно. За лакированную поверхность голыми пальцами не стОит, отпечатки останутся )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Тем временем, нанёс на самоль все декали, и задул его двумя слоями лака. И пока это всё сохнет, собрал пропеллер - склеил винт, кок, штырь и втулку, что будет вставляться в носовую часть фюза. И надо же - вращается Надо уже форсировать сборку, а то и так затянулась. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Продолжаем-с. Завазюкал смывкой шасси и створки А также прошёлся смывкой по стойкам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Как-то граница диск-шина рвано выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 37 минут назад, Intel_Rus сказал: Как-то граница диск-шина рвано выглядит Это смывкой переусердствовал, Сергей.. как раз по окружности стыка диск-шина растеклась... А так с границей там все норм, жаль вот что не сфотал колёса до нанесения смывки. Изменено 15 октября, 2020 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 ...Также прошёлся смывкой по нишам шасси 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Dmitry сказал: ...Также прошёлся смывкой по нишам шасси Что-то декалька запузырилась местами, да еще по линии закрылков и над клепкой. Можно иголочкой ткнуть в эти места и еще раз "сол-сет" или "марк фит" какой-нибудь запустить (если он использовался). А по линии закрылков так и вообще ножичком пройтись. Смывка по расшивке будет же еще? Эту белую декаль особенно надо не забыть - как раз по клепке и линиям. Изменено 15 октября, 2020 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 18 минут назад, Artman сказал: Можно иголочкой ткнуть в эти места и еще раз "сол-сет" или "марк фит" какой-нибудь запустить Да, Алексей, спасибо! Так модель под лаком уже...Ну, попробую аккуратненько ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вклеил патрубки двигателя и приделал шасси и створки: Проливать модель (роЗшивку) смывкой не буду - попробовал на залакированной тем же лаком подставке смывать - лак мутнеет.... Так что дабы совсем не испортить самоль, воздержусь от смывки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 ... и навесил бомбы Ну вот-с, выходим на финишную прямую - осталось приклеить пушки, пару антенн и вставить пропеллер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 На финишной прямой: приклеил пушки, и антеннки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) И здесь эти отвисшие яйца створки... Я вот понять не могу, почему народу невтерпеж вывалить эти створки ниш, если в нормальном стояночном состоянии они должны быть закрыты?! Вот сейчас только не надо про падение давления гидросистемы и прочее... А, сейчас разглядел... Так, типо производитель и даёт вариант створок - вижу мегапазы под створки Изменено 18 октября, 2020 пользователем Tomcat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 1 час назад, Tomcat сказал: И здесь эти отвисшие яйца створки... Я вот понять не могу, почему народу невтерпеж вывалить эти створки ниш, если в нормальном стояночном состоянии они должны быть закрыты?! Вот сейчас только не надо про падение давления гидросистемы и прочее... А, сейчас разглядел... Так, типо производитель и даёт вариант створок - вижу мегапазы под створки Прям таки «должны» ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Иван, я вас умоляю... давайте начнем соревноваться, кто больше фоток накидает с закрытыми и открытыми створками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 2 часа назад, Tomcat сказал: Иван, я вас умоляю... давайте начнем соревноваться, кто больше фоток накидает с закрытыми и открытыми створками... Так значит все-таки не должны ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Dmitry позволю себе пару вопросов: - бомба-черная или мне показалось? - вы писали: "навесил бомбы". Одну -вижу...а вторая, пардон, где? если то, что под левой консолью - так это бак. - кодовые огни на правой консоли так и останутся серебристыми (алюминиевыми)? - белую полосу по закрылку прорезать/выделять не планируете? удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 1 час назад, Маслопузый сказал: Так значит все-таки не должны ? Должны, должны... Я ещё пока не видел ни одного Мустанга, приземлившегося с отвисшими щитками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 соглашусь с коллегой Tomcat. Чтобы открыть створки на земле используется рукоятка аварийного сброса давления гидросистемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 52 минуты назад, Tomcat сказал: Должны, должны... Я ещё пока не видел ни одного Мустанга, приземлившегося с отвисшими щитками... А, понял: все Мустанги воплощённые в моделях - только что приземлились ! Это многое объясняет, спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 2 часа назад, Walker сказал: Dmitry позволю себе пару вопросов: - бомба-черная или мне показалось? - вы писали: "навесил бомбы". Одну -вижу...а вторая, пардон, где? если то, что под левой консолью - так это бак. - кодовые огни на правой консоли так и останутся серебристыми (алюминиевыми)? - белую полосу по закрылку прорезать/выделять не планируете? удачи! Согласитесь с чем ? Что створки ДОЛЖНЫ быть закрыты ? Тогда почему есть фото, где они открыты, или приоткрыты ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Маслопузый странно цитируете))))) А спрашиваете другое прочитайте и попытайтесь понять. Створки могли открывать для проведения каких-либо работ. Все это давно выяснено и обсуждено, баян. Не валяйте дурака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 15 минут назад, Walker сказал: Маслопузый странно цитируете))))) А спрашиваете другое прочитайте и попытайтесь понять. Створки могли открывать для проведения каких-либо работ. Все это давно выяснено и обсуждено, баян. Не валяйте дурака. Ой, сорян - не туда пальцем попал ! Ну вы то уж точно не дурак, судя по всему, думаю, что догадались, какой пост я имел в виду. То есть, все таки не должен Мустанг стоять на земле именно с закрытыми створками ? А может и с открытыми стоять оказывается ? Просто коллега так написал, что они (створки) ну прямо вот всегда на земле закрыты и иных вариантов быть не может. Может есть документ какой, где написано по американски, мол “stvorky DOLZHNY but zakryty na zemle, inache ales kaput и injuries to personnel and damage to equipment can occur”. Глянуть бы. Разобраться хочу, три мустанга в 48 в закромах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.