Vampiro Опубликовано 13 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2024 У меня кошки помогают как дома, так и на работе. Вот так мы с моим котом летающий Ми-6 строили. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2024 1 час назад, Vampiro сказал: У меня кошки помогают как дома, так и на работе У меня тоже. но есть специфика: у меня их 10. После Нового года ударили морозы, и мне пришлось остановить сборку Ту-95, несмотря на срочность: стоит взять в руки крыло или фюзеляж, через полминуты они пушистые, как котики. Шерсть витает неизбежно, а звездовский пластик очень электростатичен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Серьезное дело. Тут надо разобраться с природой статики этого пластика. У меня стоит Б-767 с оклейкой типа предкрылков металлизированным скотчем. Шерсть не собирает, несмотря на то, что в квартире ее достаточно и кот каждый день устраивает ралли. Как вариант, может попробовать с обратной стороны деталей нарисовать сетку или полосы простым карандашом? По крайней мере, с помощью простого карандаша у меня получалось бороться со статикой от хвостового ремня на радиоуправляемых вертолетах. Может и вам поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 43 минуты назад, Vampiro сказал: Как вариант, может попробовать с обратной стороны деталей нарисовать сетку или полосы простым карандашом? Увы, самая большая проблема возникает при грунтовке и окраске. В самых тяжелых случаях пускаю воду так, чтобы струя из крана попадала точно в слив ванны, и поочередно касаюсь струи законцовками крыльев и киля. На некоторое время (небольшое) статику снимает. Но когда на улице -20 и больше, и вода не особо помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.