Перейти к содержанию

Модельные котики

Dmitry

Рекомендуемые сообщения

У меня кошки помогают как дома, так и на работе.

Вот так мы с моим котом летающий Ми-6 строили.

DSCF1252.JPG

1 час назад, Vampiro сказал:

У меня кошки помогают как дома, так и на работе

У меня тоже. но есть специфика: у меня их 10. После Нового года ударили морозы, и мне пришлось остановить сборку Ту-95, несмотря на срочность: стоит взять в руки крыло или фюзеляж, через полминуты они пушистые, как котики. Шерсть витает неизбежно, а звездовский пластик очень электростатичен)

Серьезное дело.

Тут надо разобраться с природой статики этого пластика.

У меня стоит Б-767 с оклейкой типа предкрылков металлизированным скотчем. Шерсть не собирает, несмотря на то, что в квартире ее достаточно и кот каждый день устраивает ралли. 

Как вариант, может попробовать с обратной стороны деталей нарисовать сетку или полосы простым карандашом? По крайней мере, с помощью простого карандаша у меня получалось бороться со статикой от хвостового ремня на радиоуправляемых вертолетах. Может и вам поможет?

43 минуты назад, Vampiro сказал:

Как вариант, может попробовать с обратной стороны деталей нарисовать сетку или полосы простым карандашом?

Увы, самая большая проблема возникает при грунтовке и окраске. В самых тяжелых случаях пускаю воду так, чтобы струя из крана попадала точно в слив ванны, и поочередно касаюсь струи законцовками крыльев и киля. На некоторое время (небольшое) статику снимает. Но когда на улице -20 и больше, и вода не особо помогает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...