Популярный пост grig_p Опубликовано 13 августа, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Эта работа была для меня как некий эксперимент с подбором и использованием цвета для такой непростой ливреи, как American Airlines. Реально фюзеляжи этих самолетов полируются и покрываются лаком. Поэтому получается такой блеск. Я бы не стал говорить, что это зеркало, но в реале близко к тому. Вопрос, как повторить этот блеск краской. Металлики, даже самые мелкозернистые, не годятся, получается эффект металла, но не полированного. В линейке красок Alcad есть краска Polished alluminium. Хорошая краска, но после высыхания за нее нежелательно браться руками и покрывать лаком, даже лаком Alcad. Эффект полированного аллюминия пропадает сразу. Я все это предварительно пробовал "на кошках". Пробовал также различные варианты других хромовых красок. Хотя, хром и не совсем то, что надо, поверхность должна ярко блестеть, но не быть зеркальной. Болле или менее результат меня удовлетворил с краской APP chrome spray:http://app-rus.ru/1/grunty-laki-kraski-aerozoli/chromeffekt/ Он тоже истирается при трогании руками, но менее сильно, чем Алкад и другие. На лак реакция тоже отрицательна, лакировать нельзя. Также нельзя накладывать маски. Остаются следы. На самом деле, не проблема покрасить модель. Проблема после покраски нанести декали, тонировку, приклеить шасси и мелочевку и т.д. и не оставить на "полированной" поверхности следы. Итак, после кучи экспериментов на кошках, решил таки сделать модель. Схему покраски выбрал для себя необычную. Сначала полная покраска всего, в том числе и мелочевки: ПОС-ы, сопла, выхлопы и т.д. А затем, на сладкое, хром эффект. Но с хром эффектом не сложилось. Краска на модели повела себя не так, как на "кошках". Она пошла "пупырышками", а не легла ровно. Пришлось применять жесткую зачистку нождачкой и перекрашивать. Но, кстати, после всех этих манипуляций хром эффект не появился, зато, как мне кажется, получился именно эффект польрованного металла. Кстати, за эту краску можно браться руками, но не сильно давить и не надолго. Но модель получилась залита краской. В результате, решил не выбрасывать модель в урну, а оставить так. Если будет запал и желание - переделаю. Модель не финишировалась лаком по понятным причинам. Декали испльзовал Миникрафтовские, а не изкоробочные, приобретены были еще до выхода кита от Восточного Экспресса. Изкоробочные - лазерка с неяркими цветами и после перевода будут матовыми, а Миникрафт дает хорошую, шелковую, глянцевую декаль. По набору. Восточный экспресс из новых. Очень неплох. Тонкая расшивка, тонкие задние кромки. Запилы не требуются. Единственная проблема, на мой взгляд, сильно утопленные в двигатель лопатки компрессора. И слишком большой кок. Я немного их приблизил, но, похоже, надо еще. Хотелось бы прочитать ваше мнение о модели. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь ф Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Григорий!Пусть и видны "косячки",но Все равно - Классно смотрится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь ф Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 А если металлик задуть Testors-ом, buffing(там у них Богатая палитра)),полирнуть..И этим же лаком закрепить(я не помню,как он называется по-английски(,он специально для этих красок и предназначен),типа,закрепителя.И сверху еще СуперГлоссКлеар ихним же.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Не знаю, не пробовал. Но, скорее всего, блеск уйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь ф Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Не знаю-не знаю...Может,Ребята подскажут)..,кто использовал эту краску),особливо,кто ..Оттэдова!) Все!!)))...Пожизненный ЦИК мне с гвоздями!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Гриша, тут где то было на форуме про хром Молотов, очень недурственно выглядит. правда стоит жуть... Модель очень неплоха, и к стати хром не ней довольно убедительный, но мне кажется с серым маленько не то...возможно это погрешности съемки, как то в голубые оттенки все ушло, но на верхнем фото много лучше. Как ты умудряешься так быстро строить... и особенно летом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Прямо моя история один в один! И подход тот же - сначала все остальные цвета - потом хром. Я, правда, "жирую" и не пожалел денег на Молотова. И покрываю эмалевым лаком Тамии. Но первая попытка была неудачной. Залил. Со второй попытки - тот самый не совсем зеркальный хром. Сейчас сохнет после лака нижняя часть фюзеляжа. В прочем, в моей ветке это подробно описано :). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Гриша, все нормально смотрится, в моем понимании добиться как в реале, это обклеить фольгой, краска все равно не даст фактуру как металл 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Да хорошо выглядит, блестит классно. Мне нравится) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Модель отлично смотрится! Проблема у производителя - на реальном самолете читлайн идет ровно по корпусу, а на модели получается что читлайн повышается к хвосту. Опять-же - это вина не моделиста, а производителя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Спасибо! 5 минут назад, Atlant сказал: Проблема у производителя - на реальном самолете читлайн идет ровно по корпусу, а на модели получается что читлайн повышается к хвосту. Опять-же - это вина не моделиста, а производителя. А хрен его знает. Может, и моделиста. Я с себя ответственности не снимаю. Может, где и накосячил. Но читлайн старался класть между линиями расшивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 по моему ровно читлайн идёт, хорошая "кошка" получилась! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 17 минут назад, grig_p сказал: Может, и моделиста. Я с себя ответственности не снимаю. Может, где и накосячил. Но читлайн старался класть между линиями расшивки. Григорий, нет вины моделиста тут нет. Зелеными стрелочками показано что читлайн не параллелен линиям расшивки, а оранжевыми показано что иначе этот читлайн и не положишь - или на кокпит залезет (если перед поднимать), или на зализ центроплана (если низ опускать). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) А по моему просто дека заточена под миникрафт, по фюзу норм, а вот на фонаре она ниже и даже не так как должна быть по расположению синей полосы относительно переплета , и расположению окантовки верхней части двери ,достаточно взглянуть на фото прототипа. Думаю с производителем все норм, и с моделистом то же, просто это попытка срастить ежа и ужа... Изменено 14 августа, 2020 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Вот в процессе "группового обсуждения" и выявили истину. У миникрафта дека - неправильно сделана. (про пластик не скажу - нету). Кстати, очень классная фотография - с "чужим носом". Явно обтекатель радара от другой машины (или из загашника). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Всем спасибо за обсуждение. Декали от ВЭ и от Миникрафта, насколько я помню, по размерам идентичны, только миникрафтовские более яркие и глянцевые. Я устанавливал читлайн в привязке к кокпиту и серой границе сверху, той, что Лёня показал оранжевым. Надо было, видимо, чуть опустить вниз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.