Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 7 июля, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Доброго времени суток, друзья. Долго я стоял в магазине перед двумя коробками от Трубача: в 144ом и в 72ом масштабах. Благо, здравый смысл в итоге победил, и я купил того Медведя, что поменьше. Ну серьёзно, я вообще не представляю, куда потом дома ставить модель габаритами 75х75см, а особенно сколько на неё надо химии и труда. У меня и этот-то то Ту-95 превратился в долгострой, больше месяца я с ним провозился. И вот почему. Если со сборкой проблем не возникло (ага, после ВЭ и Амодела ), то вот с покраской я застрял. Инструкция предлагает одно, фотографии в Интернете другое, а память подсовывает Медведей в Елизово, которых доводится видеть довольно регулярно - и там вообще третий вариант окраски. В итоге принял волевое решение накрасить некое среднее арифметическое между всему этими вариантами. Самое главное, нужно было потренироваться в имитации панельного эффекта. Да ещё при этом не превратить модель в черно-белое контрастное решето. И тут мне на помощь пришёл Х-19 Smoke от Tamiya. Нанеся основной суперметаллик от Gunze, я затем в хаотичном порядке надувал некоторые панели Смоком с разного расстояния и с разной интенсивностью. Удался эксперимент или нет - судить вам Ну а в остальном, традиционно немного прошёлся тёмно-серой смывкой и косметическим карандашом. Финальный лак - полуматовый TS-79. Ну и пару слов о фотографиях. Те, что из фотобокса, очень реально передают цвета модели, но эксперимента ради оставил пару удачных кадров с фотосессии уличной. Приятного просмотра Изменено 7 июля, 2020 пользователем Intel_Rus 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Удачно получилось, Молодец, Серега. Прочитав твои сомнения по Ту-95 в 72-ом я окончательно принял для себя решение, что в 72-ом мне нафиг не надо, куда его ставить. Если только к потолку подвешивать, что-бы лучше пыль собирал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Тут вопрос в двух моментах: - сколько моделей планируется всего; - допустимые размеры. Если моделей немного, то лучше, чтоб модели были побольше. Я своему отцу в подарок сделал Ту-142 в 72-м, он работал на заводе, строившем их. У него эта модель одна и она, подвешенная на стену, смотрится очень даже неплохо. А для себя, я однозначно выбрал в 144-м, ибо моделей очень уж много. Тем более, в наборе есть явные, режущие глаз косяки, которые проще исправить в 144-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Сергей, молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 18 минут назад, grig_p сказал: Я своему отцу в подарок сделал Ту-142 в 72-м, он работал на заводе, строившем их. У него эта модель одна и она, подвешенная на стену, смотрится очень даже неплохо. Ну вот да, о чём и речь. Тем не менее, я всё жду 738 от BPK в 72ом, её однозначно себе возьму. Найду место) 19 минут назад, grig_p сказал: Тем более, в наборе есть явные, режущие глаз косяки, которые проще исправить в 144-м. Как хорошо о них не знать, тогда ничего глаз не режет А всё-таки, просто интересно, в чем тут трумп накосячил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Форма передней кромки (носка) крыла. Я не знаю, как точно назвать. Там, где предкрылок. У трампа она чуть ли не перпендикулярно потоку становится, а в жизни плавнее и острее. Это самое главное. Потом, когда я собирал двигатели, они стали не параллельно. Внутренние, похоже, смотрели выше, чем внешние. Может, накосячил со сборкой, но не должен был. Про расшивку и панели на двигателях - умолчу. Фантазия полная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Серега круть! Но если бы настоящий был так хромисто- красив 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Классный Мишка, респект! "...В брюхе дремлют килотонны, Им не долго спать! Пролегла до Вашингтона Трасса Ту-95! " (песенка времен югославской войны) кстати насчет потолка и масштабов... (ну это сугубо мой выбор, конечно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 28 минут назад, бак1 сказал: Серега круть! Но если бы настоящий был так хромисто- красив Мне же надо было куда-то суперметаллик, оставшийся после Ил-14 куда-то деть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Годный зверь! Не уверен, нужен ли тут панельный эффект, обычно такие самолёты красятся в металлик, а он эффекта не даёт. В Елизово вроде ту-142 стоят, а это совсем другой самолёт, их нельзя сравнивать. Ну, вот и я взялся за ту-116 в 72 масштабе и встрял. Смотрится такой гигант офигенно, но пилить его тот ещё геморрой. Тем более амодел. А ведь ещё ту-114 лежит в шкафу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 7 минут назад, Wishmaster сказал: Годный зверь! Не уверен, нужен ли тут панельный эффект, обычно такие самолёты красятся в металлик, а он эффекта не даёт. В Елизово вроде ту-142 стоят, а это совсем другой самолёт, их нельзя сравнивать. Самолёту не нужен, а модели - однозначно нужен. С ним гораздо ярче и сочнее выглядит. А в Елизово да, 142ые тоже видел и чаще гораздо. Но пару раз и на 95ые натыкался, может залётные были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Серега аватарка класс, нехило ты раскабанел! Красавец! У меня ученик уехал щупленьким мальчишкой, а вернулся таким лосем, что еле в дверь протиснулся , да еще и КВС в Азуре 767, в форме, красив до неприличия, все окрестные барышни у подъезда двое суток ошивались... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, бак1 сказал: Серега аватарка класс, нехило ты раскабанел! Красавец! У меня ученик уехал щупленьким мальчишкой, а вернулся таким лосем, что еле в дверь протиснулся , да еще и КВС в Азуре 767, в форме, красив до неприличия, все окрестные барышни у подъезда двое суток ошивались... Хорошего человека должно быть много 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 это до осени)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.