Перейти к содержанию

Ту-95мс 23 Красный (Trumpeter, 1/144)

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Удачно получилось, Молодец, Серега. Прочитав твои сомнения по Ту-95 в 72-ом я окончательно принял для себя решение, что в 72-ом мне нафиг не надо, куда его ставить. Если только к потолку подвешивать, что-бы лучше пыль собирал.

Тут вопрос в двух моментах: 

- сколько моделей планируется всего;

- допустимые размеры.

Если моделей немного, то лучше, чтоб модели были побольше. 

Я своему отцу в подарок сделал Ту-142 в 72-м, он работал на заводе, строившем их. У него эта модель одна и она, подвешенная на стену, смотрится очень даже неплохо. 

А для себя, я однозначно выбрал в 144-м, ибо моделей очень уж много. ;)

Тем более, в наборе есть явные, режущие глаз косяки, которые проще исправить в 144-м.

18 минут назад, grig_p сказал:

Я своему отцу в подарок сделал Ту-142 в 72-м, он работал на заводе, строившем их. У него эта модель одна и она, подвешенная на стену, смотрится очень даже неплохо. 

Ну вот да, о чём и речь. 
Тем не менее, я всё жду 738 от BPK в 72ом, её однозначно себе возьму. Найду место)

19 минут назад, grig_p сказал:

Тем более, в наборе есть явные, режущие глаз косяки, которые проще исправить в 144-м.

Как хорошо о них не знать, тогда ничего глаз не режет :D
А всё-таки, просто интересно, в чем тут трумп накосячил? 

Форма передней кромки (носка) крыла. Я не знаю, как точно назвать. Там, где предкрылок. У трампа она чуть ли не перпендикулярно потоку становится, а в жизни плавнее и острее. Это самое главное.

Потом, когда я собирал двигатели, они стали не параллельно. Внутренние, похоже, смотрели выше, чем внешние. Может, накосячил со сборкой, но не должен был.

Про расшивку и панели на двигателях - умолчу. Фантазия полная.

Классный Мишка, респект!

"...В брюхе дремлют килотонны, 

Им не долго спать!

Пролегла до Вашингтона

Трасса Ту-95! " 

(песенка времен югославской войны)

кстати насчет потолка и масштабов... (ну это сугубо мой выбор, конечно)

5f043022694f6_150.thumb.jpg.1c745b663c10395329ea525f98bbd06d.jpg

28 минут назад, бак1 сказал:

Серега круть! Но если бы настоящий был так хромисто- красив :)

Мне же надо было куда-то суперметаллик, оставшийся после Ил-14 куда-то деть))

Годный зверь! Не уверен, нужен ли тут панельный эффект, обычно такие самолёты красятся в металлик, а он эффекта не даёт. В Елизово вроде ту-142 стоят, а это совсем другой самолёт, их нельзя сравнивать. 

Ну, вот и я взялся за ту-116 в 72 масштабе и встрял. Смотрится такой гигант офигенно, но пилить его тот ещё геморрой. Тем более амодел. А ведь ещё ту-114 лежит в шкафу 

7 минут назад, Wishmaster сказал:

Годный зверь! Не уверен, нужен ли тут панельный эффект, обычно такие самолёты красятся в металлик, а он эффекта не даёт. В Елизово вроде ту-142 стоят, а это совсем другой самолёт, их нельзя сравнивать. 

Самолёту не нужен, а модели - однозначно нужен. С ним гораздо ярче и сочнее выглядит.

А в Елизово да, 142ые тоже видел и чаще гораздо. Но пару раз и на 95ые натыкался, может залётные были.

Серега аватарка класс, нехило ты раскабанел!:D Красавец!

У меня ученик уехал щупленьким мальчишкой, а вернулся таким лосем, что еле в дверь протиснулся , да еще и КВС в Азуре 767, в форме, красив до неприличия, все окрестные барышни у подъезда двое суток ошивались...:D

1 час назад, бак1 сказал:

Серега аватарка класс, нехило ты раскабанел!:D Красавец!

У меня ученик уехал щупленьким мальчишкой, а вернулся таким лосем, что еле в дверь протиснулся , да еще и КВС в Азуре 767, в форме, красив до неприличия, все окрестные барышни у подъезда двое суток ошивались...:D

Хорошего человека должно быть много :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...