Перейти к содержанию

Ил-86 Звезда

ikanashev

Рекомендуемые сообщения

А есть у кого хорошее фото прямоугольного обтекателя на спине ,ближе к хвосту?(большой)

Нашёл ещё пару недостатков звездинской модели (правда, мелких). Первый - тут:

http://www.airliner-models.ru/forum/23-257-4#14198

Неверная расшивка в р-не ниши шасси. Вместо рядов заклёпок какая-то гребёнка.

Второй - отсутсвие накладок у корня крыла (и сверху и снизу). На модели они просто обозначены расшивкой, а на самолёте это довольно массивные плиты, выступающие в поток.

s5405134.jpg 3177194.jpg

s5405134.jpg

3177194.jpg

Quote (СССР-01416)
Да,он самый,а подробнее?

А чего подробнее? Плоский (или почти плоский) прямоугольный обтекатель сверху, как правило одного с фюзеляжем цвета. На Ил-86 есть на всех, на Ил-96 - нет. На модели присутствует, на первый взгляд на себя похож, подробнее - не смотрел.

Воброс на засыпку,грани обтекателя резкие или нет,и все таки плоский или почти плоский?

Quote (СССР-01416)
Воброс на засыпку,грани обтекателя резкие или нет,и все таки плоский или почти плоский?

Глаза разуйте, все видно на фото angry

Quote (СССР-01416)
Не грубите,девушка...

Полку АНТОНОВЫХ/Москвичей на нашем форуме прибыло biggrin

Пора тесты вводить на адекватность при регистрации на форуме book

Дим, а может стоит и в своем глазу что-нить поискать,, а не только на реакции окружающих смотреть? smile

Глядишь и народ в ответ хамить перестанет, а?

Quote (Tinmin)
Дим, а может стоит и в своем глазу что-нить поискать,, а не только на реакции окружающих смотреть?

Глядишь и народ в ответ хамить перестанет, а?

О! Не вопрос! Только я считаю, что вместо того чтобы задавать вопросы, стоит и самому поискать ответ. Если у человека с глазками туго, это проблема его окулиста, а не наша с вами.

Да я тоже так считаю, что большинство вопросов можно и самому снять. Но что делать, все люди разные smile

И, как мне кажется, что нам всем чуть-чуть более уважительно относиться друг к другу все же не помешает.

Так сказать, климат в коллективе бодет более благоприятный smile

Тут вот в конце недели на Дише обсуждали: http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/263844.htm

PS/ Ты вот лучше про OK-DGL расскажи smile

А рассказывать и показывать пока больше нечего sad

Я в командировке до конца месяца. Тут у меня более крутой проект: покраска Boeing 747-300! biggrin

1:1? smile

Кстати, Аканихин говорил, что сделает любой цвет, только образец ему дай...

И ведь Сибирь с Люфтганзой сделал.

А синий Аэрофлот Нью у него есть.

Не? smile Не получится образец достать?

И мучится не придется, рассказывая про перламутр... biggrin

Quote (Tinmin)
1:1?

Конечно! thumb Перегнали во вторник.

А зачем Саше давать, если я сам всё могу намешать? Ведь выкладываю периодически рецепты.

Сибирь кстати, у Саши не айс sad Сравнивал, проверял. Моя лучше оказалась.

Синий Аэрофлот я ему дал.

А рассказывать всё равно придётся, ведь я иногда заменяю компоненты на более приемлимые для нашего масштаба.

Взять к примеру Рэд Вингс (блин, язык не переключается): Поверх всех красных элементов нанесён перламутр, (он и сейчас на полу напылён, не смылся до конца) так вот, если его не уменьшать, то получится что одно зерно в размер иллюминатора 737! Оно вам надо? biggrin

Ну, Саша говорил, что Сибирь с выкрасок делал.

Хотя, мне тоже показалось, что не совсем попал, хотя, не совсем корректно сравнивал, по фотографиям. Ну и с твоей не сравнивал, при отсутствии оной smile

Сколько моделистов готовы и будут мешать краску? А сколько при этом не знают рецепта? smile Ну ведь не у всех есть И-нет, а деки вполне себе можно купить и в магазине. И причем в том же магазине наверняка будут спрашивать и краску. Готовую. А потом, если захочется большей аутентичности - будут мешать, сами или рецепты искать, но ИМХО, доля таких моделистов сиииильно мала...

Ну, а то, что краску надо приводить к масштабу, а не красить той же, что и реальный борт - это и так понятно... smile

К тому же, мне например, несколько обидно - на Люфтганзу цвет есть, а на Аэрофлот - нет...

Я про обтекатель не просто так спросил,делаю на заказ Ил-86 в 48-м масштабе,сами понимаете что там все крупнее,и если в 144-м можно показать это условно(хоть и заметная деталь),то в 48-м,такой номер не канает,фото в и-нете толкового за 5месяцев не нашел,с глазками(to Dimok) у меня в порядке,так что не стоит себя считать умнее других,за сим позвольте откланяться...

СССР-01416, И каких размеров у вас Ил-86?! И Из чего вы его делаете?! Покажите фото, пожалуйста, если это возможно! Просто очень интересно. Ту-154М в 48ом я уже видел, а вот Ил-86 еще нет.

Вот так выглядит этот обтекатель, если верить Каталогу Деталей.

s4932698.jpg

Впрочем, я бы ему в этом вопросе полностью верить не стал. Возможно так он должен был выглядить на первых самолётах, на доступных фотографиях не видно вырезов под болты в наклонных боковых стенках. Да и угол наклона не так велик.

s4932698.jpg

• 7 месяцев спустя...

могу сказать что на счет дворников вы ошибаетесь если внимательно присмотреться то они там есть на стеклах

Гыы, тема ещё актуальна. Дворники и рекомый обтекатель, рядом с ним видны петли для крепления страховочного троса.

вроде писал комент куда то делся.Мне кажется заморачиватся с петлями для тросов не кто не будет. Но могу в добавок сказать что нет петель на передней ноги для крепления тягача для буксировки(Как я понимаю)

s5712268.jpg

s5712268.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...