ARIA Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 НК-86 (наглядное пособие для моделистов) думаю фотка лишней не будет. Скачал с aviforum.ru s6079593.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Ну коль так пошло, вот еще НК-86. А вообще насобирал фоток детальных по Ил-86 с разных сайтов. Стоит сюда выладывать или нет? Просто автор не я, да и спросить всех авторов разрешения врятли удастся... s1925337.jpg s0625033.jpg s0253238.jpg s4173439.jpg s7198515.jpg s0050533.jpg s3588590.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Посидел я тут вечерком, поразмышляли решил вычертить пилоны двигателей старой и новой серии, те что удлинены. За основу брался чертеж Дмитрия Колесника. Всякие лючки-заклепочки не стал делать ибо не они тут главные. Расшивку редактировал по фото, очень грубо. О 100% достоверности не может быть и речи. В остальном просто отредактированный пилон с двигателем. Сверху оригинал (срисован с чертежа Д. Колесника). Снизу удлиненный, на самолетах поздней серии. Смасштабируете в 144 я думаю сами. Если кому понадобится, могу предоставить исходники в автокаде. s5241073.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Помоему все эти удлиннения, тоже относятся к придиркам. Мне интересно, кто нить это будет исправлять на модели?! Что то сомневаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну я планирую... Точнее вчера решил сделать, для этого и чертил. Все равно движки распотрошил, подумал, почему бы пилоны не отпилить и не привести в норму... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Quote (All) Мне интересно, кто нить это будет исправлять на модели?! Тоже собираюсь. Как за Ила возьмусь. Но похоже это будет не скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Если честно,то напоминает картинку "найди 10 отличий".Найти можно только с линейкой и штангелем,могу поспорить,что на модели это почти незаметно будет.Но каждому своё...Может не прав,тогда не судите строго-для меня это пока что излишняя работа,которую делать совсем не обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Quote (Evalses) Если честно,то напоминает картинку "найди 10 отличий".Найти можно только с линейкой и штангелем,могу поспорить,что на модели это почти незаметно будет.Но каждому своё...Может не прав,тогда не судите строго-для меня это пока что излишняя работа,которую делать совсем не обязательно Абсолютно точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Quote (ikanashev) Ну я планирую... Точнее вчера решил сделать, для этого и чертил. Все равно движки распотрошил, подумал, почему бы пилоны не отпилить и не привести в норму... ) Оставьте вы в покое великолепную модель, не уже ли нечем заняться кроме как выискивать сомнительные миллиметры... Четыре страницы темы НЕ О ЧЕМ! Сделайте лучше модель, хотя бы просто из коробки... А то готовых моделей на форуме, раз, два и обчелся... Зато рассуждений о призрачных косяках.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Кто то штампует модели из коробки и ему нравится, я раньше так же собирал, сейчас хочу сделать по нормальному. Сроки строения модели меня не пугают, ибо их нет. Я подхожу к делу с творческой стороны, сел, поработал в удовольствие, хоть час, хоть 5 минут, главное что бы нравилось. Стараюсь работать на качество. Это первая моя модель ГА в 144 масштабе, и я ее хочу и постараюсь сделать как можно лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 ну подождем результат! Скоро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Сегодня писал только в другом топике хорошую модель можно испортить только если нет рук.Самая идеально видимая часть,из мелких,это двигатель,поэтому советую потратить 2-3 вечера и сделать видимые "потроха" из банки из под пива.ВНА и лопатки делаются элементарно.Спросите почему двигатель,а что такое самолет без моторов,так же и модель пусть и меньше в 144раза.Для очень хорошей коллекции модель из коробки не подйдет, нужна кропотливая работа и еще раз работа. Дека играет важную роль на модели.У нас в клубе занимаются ребятишки,которым папы покупают,пример, Су-27,а дека "бегемот" МиГ-29 и это для них нормально,так что господа чем глубже мы врежемся пластик тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Quote (3129464) Су-27,а дека "бегемот" МиГ-29 Извините за оффтоп, но "Бегемот" не делает дек на Миг-29. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Quote (stavalex) ну подождем результат! Скоро? Не скоро, работа медленно но идет. Сейчас вот как раз двигателями занимаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Уважаемые, кто-нибудь делал ВНА самодельный?Вот посмотрел фото НК,-лопатки худо бедно сделать самому акуратно можно,а вот ВНА перед лопатками(если я правильно называю..я все-таки РСОшник!)как сделать акуратно и ровно?Есть у кого наработки?Дело в том что все эти афтемаркеты льют целиком(насколько я видел)все одной деталью и видно это после покраски,да и покрасить толком отдельно сложно... С уважением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Я прошу прщения TTR225 наверно из коробки,хотя я не уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Если посмотреть на фото на первой странице,то хорошо видно.Если афтемаркет,то ни кто нормально мотор не делает.Советую сделать самому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Я делал ВНА, с лопатками. Не скажу что супер получилось, вот фотки в процессе, и уже готовые. Количество лопаток конечно не соответствует, но кто их там считать будет, есть и то хорошо. Сам ВНА уже переделан, когда выяснил что он не из 8-ми а их 12-ти "лучей". Сейчас все 12-ть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Вопрос возник. Наверху фюзеляжа Ил-86 есть антенна (возможно ошибаюсь), плоская прямоугольной формы. На моделиона дана расшивкой. Если сравнить ее с размерами на чертежах Дмитрия Колесника, то на модели она получается почти в 2 раза шире. Кому верить, расшивке или чертежам? Может есть толковые фото этого места, а то я пересмотрел весь свой архив, так и не нашел. Так же интересует подобная антена, толькл круглая в передней части фюзеляжа (так же выступает над поверхностью). Ее фото у меня вообще нет. Видел собранные модели в которых эти нтены реализованы. Как делали, где размеры и местоположение брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Вкаком месте антенна?если ближе к хвостовой части то это говорят (спрашивал у ребят с Кольцово)не антенна а крышка какого-то крюка для поднятия краном.а снизу носовой части у меня есть фотка попробую завтра или послезавтра найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 вот фотки s2519441.jpg s7438053.jpg s7465152.jpg s8470433.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Спасибо, не знал что это крышка. Вот что я имею ввиду. А спереди имел ввиду то же антенну сверху, выступающую (см фото). s0799933.jpg s0236258.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Наверху фюзеляжа не крышка, а обтекатель антенн радиокомпасов АРК-1 и АРК-2. Скан из книжки РЭО самолета Ил-86 s1670414.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Дмитрий, позвольте поинтересоваться, где правильный ее размер, на Вашем чертеже или же расшивка на модели? Вот еще, по фото быстренько накидал мини чертежик гребней на крыле. На модели они неправильные, на чертежах не нашел, поэтому делал по фото. Смасштабируете я думаю сами в 144-й. Синим показано очень схематично крыло, на всякий случай если не понятно, носок крыла слева, то есть перед самолета слева. s0494952.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Что прячится спереди под большим плоским обтекателем - мне пока непонятно. По схеме, приведённой Дмитрием, там только изд.020 3 диапазона, но это - трёхштыревая антенна на носу, а не что-то, спрятанное под обтекателем. Обе направленные антенны АРК живут под одним большим прямоугольным обтекателем наверху центральной части фюзеляжа. Про Ил-76 мне говорили, что под таким обтекателем, как на Ил-86 спереди над кабиной экипажа, была антенна РСДН. Маленький прямоугольный обтекатель, сразу за большим - направленная антенна TCAS, всегда белая. Маленькая круглая блямба перед большим обтекателем - антенна GPS. Торчит в поток "лопасть" антенны АРМ-406, появилась такая в 2004-2005 году. По поводу размеров на чертеже и самолёте: Дмитрий рисовал ранний один из самых первых Ил-86. В ходе выпуска многое могло поменяться. Так что "как делать" - смотрите по фотографиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.