ikanashev Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Здравствуйте! В этой теме предлагаю всем кто сталкивался с этой моделью, рассказать о ее недостатках, недоделках и о всем том что необходимо добавить в ней дабы получить копийную модель. Топиков по ее созданию много, многие перечитал, много где упоминается о том чего нехватает и что не так, но все это мельком и собратьвоедино всю информацию невозможно. Поэтому предлагаю в помощь будущим строителям, рассказать что не так в модели. Желательно если есть фото того чего нехватает, выложить, или хотябы указать где находится, например нехватает какой нить антены, а я в них не силен, я даже не имею представления где она стоять может, так укажите мол снизу по середине фюзеляжа, а далее поиск этой антенки по фото уже дело техники. Начну с того что нашел в сети в топиках про Ил-86: 1) БАНО на крыльях, нету. 2) Нет красного маячка на киле. 3) Дворники на стеклах 4) Посадочные фары (6 шт), где именно должны находится, незнаю, надо искать по фото. 5) Короткая основная стойка шасси (написал кто то на форуме, требует подтверждения). 6) "Антенны ппд, аварийный сброс топлива, статики, другие различные антены" - все это так же с форумах, но что конкретно, непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ну так это все ерунда, легко сделать (можно по фото). Самый серьезный недостаток, на мой взгляд, это слишком тонкий киль, да еще и профиль его удивляет несуразностью - ничего подобного на реальном самолете нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ну то что сделать легко или нет, будет думаю решать для себя каждый моделист сам. А вот я например не имею представления где на Ил-86 аварийный сброс топлива (подозреваю что где то на крыльях), я егодаже в живую никогда не видел... Вот и хотелось бы поподробнее, а так же и про остальные антенки. За замечание про киль спасибо, а кто нить его переделывал или все смирились с этим недостатком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 По памяти - внешние пилоны надо удлинять на 3 мм, если делаете самолёт с серийным номером больше, чем 027. Не всё в порядке с расшивкой, особенно в районе крыльевых стоек шасси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Quote (ENG) Самый серьезный недостаток, на мой взгляд, это слишком тонкий киль, да еще и профиль его удивляет несуразностью - ничего подобного на реальном самолете нет Интересно, а откуда инфа? и какой он на самом деле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Quote (amper) Интересно, а откуда инфа? и какой он на самом деле? Это очень хорошо видно если посмотреть на киль Ил-86 спереди. Если я правильно помню, относительная толщина профилей киля 86-го 10,5%, на модели едва достигает 8%, это значит в основании киль должен быть толще на 1,6 мм, соответственно в каждом сечении киля тоже толще, но на меньшую величину, по линейной зависимости. Профиль на модели практически плоский (что неверно), кроме того, в хвостовой части руля направления он имеет кривизну (скругление) к задней кромке. Не думаю что стоит все это исправлять, модель и так отлично выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СССР-01416 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Неверны аэродинамические гребни,глухие воздухозаборники центроплана,на обтекателе рлс ребра должны быть выпуклые а не "впуклые",далеки от реальности кромки воздухозаборников и вообще внутренности видимые в движке,обтекатели рельсов закрылков,неверна форма пилонов ,некоторые косяки обусловлены особенностями литья высокого давления.Расшивку можно было бы и потоньше сделать...а вообще смотрите фотографии прототипа,разные серии различались деталями.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Сопутствующий вопрос, а есть ли где WALKAROUND на сей прекрасный лайнер? Фото с эйрлайнерз дают общее представление, а хотелось бы детальных фоток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Вот еще нашел упоминание что в модели "стойки хиловаты, а колеса очень не надежно вклеиваются...)"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Quote (ikanashev) Вот еще нашел упоминание что в модели "стойки хиловаты, а колеса очень не надежно вклеиваются...)"... В Ту-154М это еще хуже... Хотя это у кого руки от куда....))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Да! обсуждается, это все зачем???? Хоть так собрать бы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 обсуждается за тем, чтобы после того как собрал и выставил на показ, не было того что то не цчел, это не учел, и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Quote (ikanashev) обсуждается за тем, чтобы после того как собрал и выставил на показ, не было того что то не цчел, это не учел, и т.д... Даааааааааааааааааааааа.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Вместо флуда лучше б советами помогли, Вам их немало собрать пришлось как я понимаю... Вопрос практический, в нос груз надо пихать, или он и так неплохо стоит??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 НАДО 15-20 грамм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Разговор ни о чем.... Поиски косяков в нормальной, я бы даже сказал отличной модели. Видать Браз в руках не держали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Quote (stavalex) Поиски косяков в нормальной, я бы даже сказал отличной модели. Видать Браз в руках не держали.... Даже на солнце бывают пятна. Человек хочет знать, где и какие (самому искать лень). То, что есть модели хуже - не показатель. Плохо то, что лучше нет. А как показал опыт исследования жертвы - есть что улучшать. В любом случае спасибо Звезде за отличную модель. Но указать на ошибки надо, хотя бы для того, чтобы они не стали характерными и не повторились в других моделях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Сомневаюсь, что какой-нибудь представитель Звезды читает этот форум, более того, ловить миллиметры в данной модели просто смысла нет. Более лучше она не станет. Просто получается болтовня, из пустого-в порожнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Во первых, никогда не узнаешь, кто какие форумы читает. Удивлялся не раз. Во вторых - согласен, модель Ил-86 от Звезды лучше (или хуже) от того, что ей перемоют тут кости действительно не станет. Нов едь задача улучшить именно её и не стоит. Главное, чтоб последующие хуже не были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Да и не о том речь, что производитель внесет какие то изменения, а о том что эти изменения учтет тот кто будет строить модель. Для этого и собирается информация. Ну вот не имел я представления что пилоны внешние надо удлинять, а где мне еще это можно узнать, как не спросив здесь? Вот и вопрос сразу вдогонку, чертежи с эйрвор Ил-86 на сколько правильны? Стоит ли им доверять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Петь, а что у кого то есть желание перевыпустить Ил-86?! Я думаю, что наврятли, поэтому, тут только если кому и правда, захочется перекроить модель, тому это и пригодится. Но помоему у нас таких очень мало. Когда начинаешь бороться с тонкими мелочами, сборка модели может затянуться до нескольких лет, а то и вообще несоберется. Примеры, я тебе приводить не буду, сам их знаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Чертежи, скорее всего, сканы из М-Хобби. Когда я делал эти чертежи, исходный материал был - теоретический чертеж продувочной модели, и эскизы из техописания. Детально отфотографировать удалось борта 86003, 86004 и менее подробно 86018. По ним и доводил чертежи. Так что, в любом случае, там Ил-86 первой серии. PS Звезда делала модель по чертежам из М-Хобби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Спасибо большое Вам за чертежи! Новот возник вопрос по сериям... Прочитал уже гору инфы по Ил-86, пролистал кучу сайтов, но так и не нашел упоминания о различиях самолетов ранних и поздних серий. Нашел только вот что: Ил-86 - базовый. Салон рассчитан на 350 пассажиров. Ил-86 - модернизированный. На нижней палубе 2 грузовых отсека переоборудованы в пассажирские. Число мест для пассажиров увеличено до 450. Первый полёт 1 июня 1982 года. 27 апреля 1985 года начались пассажирские перевозки. По первому понятно, а вот по второму, там что на нижней палубе пасажиры сидели в салоне без иллюминаторов??? И совсем неясно чем сами самолеты отличались, вншне. Откуда информация про пилоны и т.д. Наверняка ведь они не только ими отличались... Вобщем где все это прочитать можно, где есть истоник информации по данному вопросу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Quote (ikanashev) Ну вот не имел я представления что пилоны внешние надо удлинять, а где мне еще это можно узнать, как не спросив здесь? Ну логическим завершением этих дебатов должны стать фото графии удлинненных на 3 мм пилонов, желательно с расшивкой и без косяков замазки... Вот это будет не болтовня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Прежде чем их удлинять надо хотябы знать как их удлинять, но как я понимаюни чертежа ни эскиза нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.