Популярный пост grig_p Опубликовано 14 июня, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Следующая модель из серии европейской классики - британский турбовинтовой авиалайнер для линий средней и большой протяженности. Производился с 1955 по 1960 год. Было произведено 85 экземпляров. Эксплуатировался как британской авиакомпанией BOAC, так и рядом других авиакомпаний в более поздний период, в том числе и кубинской авиакомпанией Cubana. Модель которой я и решил сделать. Знакомство с этим типом у меня состоялось в далеком 1987 году, когда мне, пятнадцатилетнему мальчишке, привезли коробку с самолетом с красными звездами, летящим над морем и кораблем, на которой было написано "Сборная модель транспортного самолета". Название было не указано, но зато отливки были не хуже, а местами даже и лучше идеальных для того времени пластикартовских. И, как бонус, в коробке было два тюбика клея, что было для тех времен великим приобретением. Купить клей было невозможно, а подклеивать отламывающиеся детали надо. Модель была собрана, на нее были переведены звезды и бортовой номер, взятые из запасников. Модель даже не была покрашена. А вот узнать что-то о прототипе, мне тогда не удалось. Информация была крайне дозированная, до времен интернета оставалось еще больше десяти лет. Я даже какое-то время считал что это транспортная версия Ил-18. Но прошло время, я начал общаться с коллегами по цеху, разобрался, что это за прототип, что за набор, в каком он масштабе. На коробке было написано 1/72, а в реальности 1/96. Почти пластикартовский масштаб. Вот такая небольшая история. Кстати, остатки этой модели у меня сохранились и, возможно, я когда-нибудь их восстановлю. Не так давно появился набор Bristol Britannia от Родена в 144 масштабе. Набор по отзывам был крайне неплохо и я решил сделать модель из него. У Алексея Бацких промелькнула декаль старого варианта Cubana, полюбовался фотками прототипа и решил его и делать. Набор хорош, но местами траншейная расшивка до неприличности. На крыле и стабилизаторах так особенно. Пришлось на крыле и стабилизаторах и кое-где на фюзеляже ее зашпаклевать и нарезать заново. Также расточил воздухозаборники двигателей вокруг коков. Уж очень они в наборе тонкие. И немного перепилил сопла. Отличались от фото. Остальное все, как обычно. Грунт Тамия, краски и лак Мотип. Декали от Алексея Бацких. Надеюсь, модель вам понравится. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Здорово. Аккуратненько, чистенько, в общем как всегда. Молодец. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Григорий! Очень красиво! А вот здесь коллега SAURON исхитрился собрать все мыслимые и немыслимые коробки от той, старой Британнии: https://karopka.ru/community/user/8686/?MODEL=468324&p=1&PAGEN_1=1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Очень всё академично и красиво. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Очень аккуратно и красиво! А сам самолет-то какой! Единственный самолет, который у меня на полках с собранными моделями есть в 2-х экземплярах! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 И правда на ил18 похож. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Здорово выглядит. Грязные разводы понравились. Прям реалистичные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Интересно, так моделями разбрасываешься... Чтож ты на главное событие года тогда припас, вот вопрос... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Все совпало, красивый самолет и очень здорово выглядящая модель, понравилась копоть на стабах, ливрея у Кубаны прикольная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь1963 Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Мне тоже эта тема нравится. Уже склеены и ждут окраски две "Британии" от Родена .Одну укоротил так как дэку BOAC Роден дал на 100 серию. Его сделаю в полёте . Второй "MONARCH" сделаю с крайними выключенными движками на рулёжке. Да я тоже согласен :расшивка очень уж !!! у Родена .Но я пошел другим путём просто шлифую до нужной величины. Кстати Сonvair 440 так сделан в этом разделе. Ну а Ваша модель Григорий смотрится отлично и дэка ей к "лицу" ! Изменено 14 июня, 2020 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Красавец! А чем заделывали глубокую расшивку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Коллеги! Огромное спасибо за отзывы и оценки! 15 часов назад, Atlant сказал: Единственный самолет, который у меня на полках с собранными моделями есть в 2-х экземплярах! Да, Леня. У каждого, наверное, есть самолет собранный в нескольких экземплярах. У меня - это Ту-154. Периодически возникают порывы добавить что-то еще, когда появляется интересная ливрея на то, что уже собрано. 14 часа назад, djmard сказал: Грязные разводы понравились. Прям реалистичные. А мне они, если честно, не очень понравились. Я думал, что получится лучше. 13 часа назад, Tomcat сказал: Интересно, так моделями разбрасываешься... Чтож ты на главное событие года тогда припас, вот вопрос... Я на главное событие готовил Ил-76. Но я не смог придумать, как его вместить в десять фотографий... А остальные модели, которые можно вместить, явно хуже его. 12 часа назад, игорь1963 сказал: Но я пошел другим путём просто шлифую до нужной величины. Ну, там очень много спиливать. 11 час назад, Pahan Air сказал: А чем заделывали глубокую расшивку? Тамиевская шпаклевка однокомпонентная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Красавица! Декаль эту, кстати, Алексей как всегда мне рисовал, на 1:96 Но пока руки не доходят... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Григорий как всегда красиво и качественно! Скажи как ты зализ победил на центроплане, они вроде там с права и с лева малость разные...или в твоем наборе все норм? Я себе какую то импортную деку взял на нее, но ливрея та же на мой взгляд очень нарядно смотрится в ней Британия, буду знать что Алексей делает такую же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Володя, Андрей, спасибо! 4 часа назад, бак1 сказал: Скажи как ты зализ победил на центроплане, они вроде там с права и с лева малость разные...или в твоем наборе все норм? А что за зализ на центроплане и что с ним не так? Я ничего не заметил. Может, пропустил? А по декалям Алексея советую пересмотреть его ветки на обоих сайтах. Там много есть чего интересного. К тому же, он и на заказ делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, grig_p сказал: Володя, Андрей, спасибо! А что за зализ на центроплане и что с ним не так? Я ничего не заметил. Может, пропустил? А по декалям Алексея советую пересмотреть его ветки на обоих сайтах. Там много есть чего интересного. К тому же, он и на заказ делает. Там он с одной стороны больше чем с другой...гм... неужели я что то путаю!? Полез , глянул, так и есть ! С носовой части отчетливо видно , что зализ крыла на одной половинке начинается раньше на 3мм, причем какой правильный , правый или левый,пока известно только Володе но зело будем собирать придется копать... (на край будем пытать тех кто знает!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Странно. Сейчас посмотрел специально. Вроде, одинаково все. А набор точно Роден? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 5 минут назад, grig_p сказал: Странно. Сейчас посмотрел специально. Вроде, одинаково все. А набор точно Роден? Конечно, других вроде нет...Сейчас клацну, а пока вот моя дека. И к стати вспомнил, где то Леонид по ней ВИП вел и там я этот момент видел...Может парни из Родена чет подкрутили на форме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Вот, но с ночным освещением лучше никак...линия примерно по люмикам, в общих чертах видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Да, навряд ли. Но мне не бросилось это в глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 5 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 В 14.06.2020 в 15:30, grig_p сказал: Грунт Тамия, краски и лак Мотип. Лак этот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 13 часов назад, Pahan Air сказал: Лак этот? Таки да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.