бак1 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Володя, она может и есть, но видна не на всех машинах, да и я заметил , клей со временем дает малость усадку и как раз подчеркивает этот момент. Но и если сделать шаблончик и нарезать расшивку то то же будет классно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Эй! А сюда заходить кто нибудь? Продолжаю. Отшкурил грунтовку. Приклеил крылья и замазал швы тамиевской шпаклей. Еще раз загрунтовал лобовик. Замаскировал иллюминаторы и задул стыки половинок. Снял маски с лобовика и ох... как удивился. Но мне на помощь пришел спирт изопропиловый и зубочистка с ваткой. Аккуратно протер поддувы. Не идеал конечно, но вроде и ничего. Что скажете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Владимир, откуда такие щели вокруг лобовика-то? Вроде так серьезно со швами возителсь а тут вдруг такая "кака". Может еще не поздно исправить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Леонид, это не щели. Это такая окантовка фонаря кабины. Она видна на каждом самолёте этого типа, если присмотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Равиль идея понятна, реализация - нет. Прошу пардону, но: линии неровные, неравномерные по толщине/глубине, где-то есть, где-то нету. Поэтому выглядят как щели. Если делать окантовку, то тогда уже наверное лучше вырезать трафарет из тонкой фольги и наклеить - получится что-то типа "накладки", более точно отображающую то что есть на реальном самолете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Я когда свой штукатурил то заметил такой момент... Вклеил на супер, вышкурил, шлифанул, и задул грунтом краской...после заметил, что ровно в месте шва прошла еле заметная усадка что как раз и искомое, хотя я ее и не оставил прошкурив еще раз вместе с масками. Думаю тут, тем более с применением нитрошпаклевки было бы то же самое, при нанесении нитрокраски усадка была бы неизбежной, уж если после супера она есть. Но советовать в моем случае как то неправильно, я чайник в масках и самом процессе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Тут такое дело с этим лобовиком...Вот смотришь на фото реальных бортов, - и как будто на одних он гладкий и стёкла кабины "заподлицо"; а на других бортах - прям чётко виден рельеф лобовика и "окантовка", он как бы выпуклый, вот как здесь, например: даже клёпка видна по окантовке. Так что, имхо, делать лобовик гладким и "заподлицо" с поверхностью носовой части фюза, или делать его рельефным и выпуклым (с "окантовкой") - решение за автором модели. Главное тут, не забывать, чтобы лобовик был цветным, с ув. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Dmitry 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 По итогу чуть подравнял ножем края лобовика и подвыровнял глубину линии расшивки вокруг. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 6 минут назад, Dmitry сказал: Главное тут, не забывать, чтобы лобовик был цветным, с ув. Посмотрел тут я фото цветных и у других авторов и решил оставить прозрачным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Володя, мне цвет фюза нравится, красивый выходит! Изменено 17 мая, 2020 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 2 минуты назад, Dmitry сказал: Володя, мне цвет фюза нравится, красивый выходит! Сережа плохого не посоветует! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 1 минуту назад, vovik933 сказал: Посмотрел тут я фото цветных и у других авторов и решил оставить прозрачным. Марк не одобрит, с ув. ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Володя ты его уже в лак закатал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 9 минут назад, бак1 сказал: Володя ты его уже в лак закатал? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 8 минут назад, vovik933 сказал: Нет. Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Выкрасил капоты и крылья, осталось надуть посы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Начал декалтровать. Декаль конечно слегка по мотивам... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 На Пашины подвиги с покраской не решился?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Это очень долго. Да и думаю гемора с поддувами будет куча. Изменено 20 мая, 2020 пользователем vovik933 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vovik933 Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Почти задекалил. Соберу мелочь, лак и готово. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Очень Здорово! А какая химия использовалась при одекаливании и для чего были сделаны вырезы на концах крыла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Володя как всегда...всех покраской унизил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) 6 часов назад, Pahan Air сказал: Очень Здорово! А какая химия использовалась при одекаливании и для чего были сделаны вырезы на концах крыла? Вырезы - это было лоховство. Декали размягчал уксусом. Изменено 22 мая, 2020 пользователем vovik933 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 2 часа назад, бак1 сказал: Володя как всегда...всех покраской унизил. После того что ты тут с нами делаешь своими сборками, я со своей покраской молча курю в сторонке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 2 часа назад, vovik933 сказал: После того что ты тут с нами делаешь своими сборками, я со своей покраской молча курю в сторонке. Это самое правдивое и актуальное сообщение за всю историю форума! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти