Alex_airborn Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 С интересом наблюдаю. Терпения и сил в преодолении искушения грохнуть этот аппарат о стену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 27 минут назад, Alex_airborn сказал: С интересом наблюдаю. Терпения и сил в преодолении искушения грохнуть этот аппарат о стену Пока справляюсь)) Помогает медитация в виде нарезания расшивки. Работа нудная, монотонная. Шея устаёт особенно в напряге сидеть Но результат радует. Правда, местами скрайбер соскакивает, приходится подшпатлёвывать: А потом аккуратно эти места подшкурить: Короче, нашёл себе занятие на ближайшие пару дней. Потом уже можно будет дуть финальный грунт и, наконец, начинать малярить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Работа конечно нудная и монотонная, но у меня лично очень здорово успокаивает нервы. Я как только по нервничаю, уединяюсь в отдельной комнате и сижу занимаюсь именно расшивкой, а если еще и фильм по телеку есть хороший, так вообще красота. И хочу заметить настроение поднимается у меня очень быстро. Но это все, конечно, при условии если все получается. Серега тебе терпения. Походу, как я понял, тебе эта сборка симпатична. Самоль будет хороший. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 3 часа назад, AVK134 сказал: Походу, как я понял, тебе эта сборка симпатична. Не без этого. Но я его, оказывается, ковыряю неделю всего. А по ощущениям - месяц уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Не получается у меня под лампами сфотографировать достаточно контрастно, чтобы видно было. Но расшивку я за три дня таки дорезал. Уже тошнит от вида скрайбера и надписи "Amodel" на коробке Но, я думаю, потом со смывкой проблем не будет. Эх, где же те славные времена, когда я о крое вообще не заморачивался, а просто красил и кайфовал? Ну такого количества расшивки я ещё точно в жизни не резал. Да, не везде всё шибко ровно и аккуратно вышло, но у меня уже ни сил, ни желания нет что-либо переделывать. Дальше - малярка План таков. Исключительно исходя из соображений удобства маскировки: 1. Серебро на стабилизатор 2. Тёмный металлик + сухая кисть на моторы 3. Красные законцовки крыла и стаба 4. Белый верх фюзеляжа 5. И всё оставшееся опять же в серебрянку Ну а дальше лак-грязинг-декали-снова лак. Полуматовый. Ну хоть уже на самолёт похоже стало, а не бесформенный набор кривых заготовок 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Все, очень не плохо. Серега, ты с носом что нибудь делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 45 минут назад, AVK134 сказал: Все, очень не плохо. Серега, ты с носом что нибудь делал? Очень долго и уныло шкурил и шпатлевал на сто раз. Допускаю, что если вложить получившийся нос в чертёж, то он не будет иметь с оригиналом ничего общего. Но да и это не по моей части Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, Intel_Rus сказал: Очень долго и уныло шкурил и шпатлевал на сто раз. Допускаю, что если вложить получившийся нос в чертёж, то он не будет иметь с оригиналом ничего общего. Но да и это не по моей части Сережа, это я про нос спросил, потому, что уж очень он симпатичный получился у тебя. Про чертеж и соответствие я не говорю. Мне нас твоего Ила очень нравится. какой то он у тебя получился аккуратненький. Здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 8 минут назад, AVK134 сказал: Сережа, это я про нос спросил, потому, что уж очень он симпатичный получился у тебя. Про чертеж и соответствие я не говорю. Мне нас твоего Ила очень нравится. какой то он у тебя получился аккуратненький. Здорово. Спасибо, мне тоже кажется, что неплохо вышло. А теперь пару слов о начавшейся малярке. Я в полном восторге от этого суперметаллика от Ганзы. Красил на родном растворителе для уретановой краске с синей этикеткой: Блестит как рояль. Или как зеркало, не знаю. В любом случае, это всё сверху закроется полуматовым лаком и будет не так вырвиглазно. Хотя мне нравится И никакой шагрени, никакого зерна. Сфотографировать, правда, очень сложно. Под разными углами отражает всю окружающую среду Сохнет почти мгновенно. И полировать не надо. Да и расшивку проявляет замечательно. теперь вот даже не знаю. А стОит ли её вообще проливать смывкой-то? Ну это уже потом будем решать, когда планер докрашу. Едем дальше. Моторы. Тут всё максимально традиционно. Тёмный металлик, потом сухая кисть серебрянкой и потом чёрная смывка от Тамии по цилиндрам: Надо сказать, что сама звезда отлита очень даже рельефно и симпатично. Для такого-то набора. Правда их там целых четыре детали на каждый двигатель, а видно только одну переднюю. Поэтому я задние даже толком не обрабатывал. А зачем? Да, варварский моделизм - он такой Продолжение следует 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Сережа а какая ливрея Аэрофлота будет до 80-ых или после ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 17 минут назад, AVK134 сказал: Сережа а какая ливрея Аэрофлота будет до 80-ых или после ??? Так в первом посте же фотки есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Сергей, а этот металлик как скотч переносит, или пальчики? И еще... В этих местах не хочешь утяжины заделать? Сил больше нет выводить? Изменено 30 апреля, 2020 пользователем AlexandrAlexeew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 43 минуты назад, AlexandrAlexeew сказал: Сергей, а этот металлик как скотч переносит, или пальчики? И еще... В этих местах не хочешь утяжины заделать? Сил больше нет выводить? Не, не хочу, ну их в задницу, я нашпатлевался уже Металлик прекрасный, на скотч и пальцы не реагирует от слова совсем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 У меня творческий день в разгаре, однако. Фюзеляж - без интриги. Белая грунтовка из баллончика. Максимально классический, быстрый и удобный способ покраски Законцовки - красная уретановая Ганза на всё том же родном растворителе с синей этикеткой: Ну и к посту выше наглядный ответ про реакцию суперметаллика на скотч - никакой реакции нет) А на белом и утяжин почти незаметно 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Красиво выходит! 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Ну такого количества расшивки я ещё точно в жизни не резал. Да, не везде всё шибко ровно и аккуратно вышло, но у меня уже ни сил, ни желания нет что-либо переделывать. Дальше - малярка Еще бы и клепочку накатать. Так сказать, для антуражу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 25 минут назад, Alex_airborn сказал: Еще бы и клепочку накатать. Так сказать, для антуражу Что б я точно повесился возле этой модели?)) Не, в этот раз точно хватит мне нудной кропотливой работы) Я самолёт строю для души, а душа требует малярки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Серег, вот умеешь ты красиво ВИПы и ГБ описывать, так сказать "сочно и с подробностями" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 37 минут назад, Eddi сказал: Серег, вот умеешь ты красиво ВИПы и ГБ описывать, так сказать "сочно и с подробностями" Я прото посты в инстаграме о работе пишу, оттуда и привычка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Eddi сказал: Серег, вот умеешь ты красиво ВИПы и ГБ описывать, так сказать "сочно и с подробностями" Вот то же самое подумалось, повзрослел наш моделист. С некоторых пор с удовольствием слежу за его ВИПами. Будет голосовалка по ГБ - у меня для него припасен лишний балл за его ведение. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Что б я точно повесился возле этой модели?)) Не, в этот раз точно хватит мне нудной кропотливой работы) Я самолёт строю для души, а душа требует малярки Серега, можешь считать это как лёгкий стёб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Скоро Серёга придумает план покраски без скотча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Сергей, осторожно спрошу: отклоняемые поверхности, которые на оригинале перкалевые, они так под металликом и останутся? https://max-sky.livejournal.com/229805.html На модели эта перкаль четко выделена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 2 часа назад, amar сказал: Сергей, осторожно спрошу: отклоняемые поверхности, которые на оригинале перкалевые, они так под металликом и останутся? https://max-sky.livejournal.com/229805.html На модели эта перкаль четко выделена. Так тут же вроде в начале темы все массово пришли к выводу, что вся пузень и плоскости крашеные, нет разве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Отклоняемые плоскости красили серебрянкой. Сделай их поматовей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Как говорится, я сделяль. Надул всё тот же суперметаллик от Ганзы. Полбанки ушло, однака. Сверху закрыл тонким слоем TS-79. Так, на всякий случай А дальше встал вопрос. Чем выделять, собственно, расшивку? По белому фюзеляжу я её трогать вообще не планирую. И так довольно глубокая и заметная. А превращать модель в подобие "картонной" с чёрным решетом по всей плоскости я не хочу. Есть у меня смывка чёрная, есть тёмно-серая. Вот и думаю, какая на плоскости и пузо пойдет лучшне? Или ну его в пень и вообще ничего не трогать и оставить как есть? Хотя какую-то грязь в любом случае нанести надо будет. Короче, думаю 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.