kazanez Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Ой, какой блестящий, как мириканский дугляс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Сережа привет. Здорово получается. Вообще тонировку обычно делают чуток темней базового, основного цвета, но не везде. Где моторы и выхлопы газов, разные дренажные трубки, там это не пройдет, надо тонировать другими цветами. Изменено 2 мая, 2020 пользователем AVK134 дополнил текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 50 минут назад, kazanez сказал: Ой, какой блестящий, как мириканский дугляс. Будем считать, что я случайно подобрал отличный цвет, чтобы в дальнейшем построить АА 40 минут назад, AVK134 сказал: Сережа привет. Здорово получается. Вообще тонировку обычно делают чуток темней базового, основного цвета, но не везде. Где моторы и выхлопы газов, разные дренажные трубки, там это не пройдет, надо тонировать другими цветами. Ну я попробую на стабилизаторе тёмно-серой, там и поглядим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Ну вот теперь на сегодня точно всё Снял я маски и знаете... Хорошие маски, онако. На морде лица особенно там тысяча слоёв грунта, не меньше. И миллион взмахов наждачки. А они взяли, и всё пережили без проблем. Сейчас даже немного жалею, что не сфотографировал тот момент, когда только-только стекляшку приклеил, ещё до первой шпатлёвки. Там такой ... просто был. А теперь вполне себе узнаваемо выглядит, мне кажется: Да и люмики вышли по итогу не так страшно, как мне думалось. Есть мысль, что под декой вообще недурственно выглядеть будет: А вот что до тонировки, то тут вышла внезапная засада. Если все эти косметические карандаши и смывки по серому цвету я делал миллион раз, и технология полностью отработана, то вот по металлику... Какая-то дичь получилась. Ну так. Всё равно всё уже под лаком. Благо, на плоскостях будут большие бортовые номера, которые отвлекут зрителя от того, что я наделал Просто парадокс полный. Несмотря на глубокую расшивку, с некоторых ракурсов кажется, что смывки в ней нет вообще! Хотя... -Ты тонировку видишь? -Нет. -И я не вижу. А она есть. PS Только на фотографиях вспомнил уже, что забыл снять маски с фары на носу, щас сделаю. И ещё хочу контрольно по окошкам всем футурой пройтись. Изменено 2 мая, 2020 пользователем Intel_Rus 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Сережа, на фото не особо видно, что со стеклами с внутренней стороны. У тебя там пятна были? Прошло? Пересмотрел фото пятен изнутри не увидел, исчезли? Изменено 2 мая, 2020 пользователем AVK134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 А у меня тоже на металле смывка хуже, чем на остальных держится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Серёг, мне нравится, прикольный пепелац! Маски ножом прорезал по контуру? Изменено 2 мая, 2020 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 19 минут назад, predator_70rus сказал: Серёг, мне нравится, прикольный пепелац! Маски ножом прорезал по контуру? Неа, так отдирал. У меня ж тут варварский™ моделизм 21 минуту назад, Wishmaster сказал: А у меня тоже на металле смывка хуже, чем на остальных держится Да она держится, только её не видно нифига. Ни серую, ни черную. 50 минут назад, AVK134 сказал: Сережа, на фото не особо видно, что со стеклами с внутренней стороны. У тебя там пятна были? Прошло? Пересмотрел фото пятен изнутри не увидел, исчезли? А вот правильно снимать - мой не очень тайный талант Они довольно мутные, но при этом без диких разводов, что были во время полировки. Видать и правда некоторая часть испарений изнутри высохла. Ну а то, что осталось - пускай остаётся. Уже никуда не деть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Знаете, а вот ничего плохого про декаль сказать не могу. Правда, я её предварительно облил глянцем TS-13, как говорится, на всякий случай. Но можно было и без этого обойтись, кажется мне. Да, вообще отсутствует какая-либо техничка. Но меня это даже радует, если честно Отдекалил весь самолёт за 20 минут и совесть чиста. А не то, что сидишь полдня, а визуально... Кто её там заметит? Окошки, в целом, получились нормально, меня устраивает. Но теперь выбирая между Ан-24 и Ан-32 однозначно выберу 32ой, потому что их там меньше На белом цвете я тонировал только РН, больше не хотелось грязь разводить: Ну и вид снизу для полной картины: Дальше вот не знаю, за что браться. На стойки с колёсами, по идее, ставить надо. А потом уже винты красить. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Потихоньку едем дальше. Колёсья, как всегда, покрасил в XF-69. На дисках зелёный самозамес, который остался у меня с незапамятных времён. Надо сказать, что сам пластик Амодела довольно неплохо в этом месте, и протектор есть (только зачем, если он всё равно убивается при обработке двух половинок?) и даже какой-то намёк на рельеф сбоку шины: Ну и ничем я не усиливал стойки эти, просто пожирнее налил суперклея в местах крепления. Прям совсем не пожалел Ногастый самолёт такой. Высокий такой. И ещё немного начал всякие антенны и ПДД по местам крепить. Они, конечно, ужасны. Отлиты как бесформенный жирный кусок пластмассы. Так что если по науке делать, то их нужно с нуля изготавливать. Но это вообще не моя история Осталось как-то заставить себя винты и выхлопы домучить уже. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Сережа, а что с левым нижним задним окошком случилось? правое и левое смотрятся по разному... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 1 час назад, Atlant сказал: Сережа, а что с левым нижним задним окошком случилось? правое и левое смотрятся по разному... Маску сошкурил слегка походу) Бывает, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Увы, понимаю.. А краску смыть спиртом/растворителем? Или аккратно подшкурить. А то уж очень сильно в глаза бросается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 5 часов назад, Atlant сказал: Увы, понимаю.. А краску смыть спиртом/растворителем? Или аккратно подшкурить. А то уж очень сильно в глаза бросается.. Я боюсь, что лучше не надо. А то снесу полморды, будет обидно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Нет, серьёзно, Амодел думает, что я должен запихнуть вот это в такую вот дырочку? Увы, я люблю черные винты. А на моём самолёте они синие. Так что незатейливо нашел у себя банку с надписью "Blue" и ей и покрасил Винты, правда, даны одной деталью, поэтому красить их не шибко удобно. Места креплений залил в металлик и прошёлся чёрной смывкой: и ТАДАААААААМ: Ну и самое главное Окошко нижнее левое тоже, кстати, слегка ножом подправил. Осталось победить оставшуюся мелочь 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 54 минуты назад, Intel_Rus сказал: Окошко нижнее левое тоже, кстати, слегка ножом подправил. Ай, молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Вах, они жеж крутятся, Джордано ты Бруно, хорошо смотрится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Уж сколько я искоробочник, но увидев то, из чего предлагается с литника сделать выхлоп, впал в дикое уныние. Такой мусор просто. Решение пришло внезапно - ватная палочка! Из неё трубы и нарезал. Покрасил в XF-84 и приделал на место. Сегодня постараюсь добить уже всю оставшуюся мелочь и, наконец, отснять полноценную фотосессию 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Серега молодец, ватная палочка хорошо, только на ней краска не держится, лаком дунь на них для закрепления, а вообще лучше сверли литник...Наблюдаю за стройкой ,отлично получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 30 минут назад, бак1 сказал: а вообще лучше сверли литник... Я скорее себе палец рассверлю случайно, чем в литнике дырку нормальную сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Доделал всякие ручки от дверей, антеннки и ПДД. БАНО и фары по традиции - прозрачная эпоксидка. Ещё натянул тросовую антенну из мононити от Аврора-Хобби. На данной фотографии ничего этого не видно, но она - тизер к будущей фотосессии 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) Готов Подведём итог. Ил-14П от Амодела - это самый что ни на есть Амодел во всех его самых ярких проявлениях. Не нашлось ни одной пары деталей, которые сошлись бы без толстого слоя шпатлёвки между ними. Форму носа, можно сказать, я вообще вытачивал из шпатли с нуля. Потому что то, как сошлась стекляшка с серым пластиком - это страхЪ и ненавистЪ. Расшивка, показавшаяся на первый взгляд годной, при более детальном рассмотрении оказалась замыленным недоразумением. Навскидку если сказать, я процентов 80 кроя перерезал практически с нуля. Так же приобрёл первый опыт полировки окошек салона, но тут уже даже сил нет подробно рассказывать, как всё это выглядело в изначальном варианте Вообще, вся модель - это один большой вызов себе. Насколько интересный результат я смогу выжать из того, что лежало в коробке. Так что процесс стройки не был лёгкой прогулкой, но, что интересно, доставил море удовольствия. В целом, собрал как есть, ничего не переделывал. Красил следующим образом: верх - белая грунтовка из баллончика, низ - Gunze Supermetallic2 №206 Super Chrome Silver 2, колёса XF-69 Nato Black, моторы - тёмный металлик + сухая кисть. Смывки - серая и чёрная от Тамии. Совсем немного теней и косметического карандаша по плоскостям. Финальный лак - TS-79 полуматовый. Из дополнений: маячки от Elf, маски от KV-models, БАНО и фары - прозрачная эпоксидка, тросовая антенна - нить от Аврора-Хобби, выхлопы изготовлены из ватной палочки. Приятного просмотра Изменено 9 мая, 2020 пользователем Intel_Rus 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Класс, мне нравится, даже самый лучший А-Модел им и останется, с несхождениями и кучей шпакла, главное что тебе это доставило море удовольствия, значит "душа развернулась", если бы ещё краской поверх белого грунта прошёлся, ваааще красота была бы, глубже белый получается всё-таки. Но и без этого очень смотрибельно вышло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Молодец Сергей. Хорошо получилось, следил за твоей стройкой. Воздухозаборники на двигателях сверху, надо было-бы конечно сделать, а то там очень большие дырки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.