Перейти к содержанию

Ил-14П Аэрофлот СССР-93921

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Сережа привет. Здорово получается. Вообще тонировку обычно делают чуток темней базового, основного цвета, но не везде. Где моторы и выхлопы газов, разные дренажные трубки, там это не пройдет, надо тонировать другими цветами.

Изменено пользователем AVK134
дополнил текст

50 минут назад, kazanez сказал:

Ой, какой блестящий, как мириканский дугляс.

Будем считать, что я случайно подобрал отличный цвет, чтобы в дальнейшем построить АА :D 

40 минут назад, AVK134 сказал:

Сережа привет. Здорово получается. Вообще тонировку обычно делают чуток темней базового, основного цвета, но не везде. Где моторы и выхлопы газов, разные дренажные трубки, там это не пройдет, надо тонировать другими цветами.

Ну я попробую на стабилизаторе тёмно-серой, там и поглядим. 

Ну вот теперь на сегодня точно всё :)

Снял я маски и знаете... Хорошие маски, онако. На морде лица особенно там тысяча слоёв грунта, не меньше. И миллион взмахов наждачки. А они взяли, и всё пережили без проблем.
Сейчас даже немного жалею, что не сфотографировал тот момент, когда только-только стекляшку приклеил, ещё до первой шпатлёвки. Там такой ... просто был. А теперь вполне себе узнаваемо выглядит, мне кажется: 

DSC_0607.thumb.JPG.a6f292a9130ef10bdc44c5909d631fbe.JPG

Да и люмики вышли по итогу не так страшно, как мне думалось. Есть мысль, что под декой вообще недурственно выглядеть будет: 

DSC_0608.thumb.JPG.a0ea10c57cd40bfba1adffa7886d72c6.JPG

А вот что до тонировки, то тут вышла внезапная засада. Если все эти косметические карандаши и смывки по серому цвету я делал миллион раз, и технология полностью отработана, то вот по металлику... 

DSC_0609.thumb.JPG.d06adb453abe569a570f33c94ac58c9b.JPG

Какая-то дичь получилась. Ну так. Всё равно всё уже под лаком. Благо, на плоскостях  будут большие бортовые номера, которые отвлекут зрителя от того, что я наделал :D

DSC_0610.thumb.JPG.5cf226da8609323571b213bd97ddd2cd.JPG

Просто парадокс полный. Несмотря на глубокую расшивку, с некоторых ракурсов кажется, что смывки в ней нет вообще! Хотя...

-Ты тонировку видишь?
-Нет.
-И я не вижу. А она есть. 

PS Только на фотографиях вспомнил уже, что забыл снять маски с фары на носу, щас сделаю. И ещё хочу контрольно по окошкам всем футурой пройтись. 

Изменено пользователем Intel_Rus

Сережа, на фото не особо видно, что со стеклами с внутренней стороны. У тебя там пятна были? Прошло? Пересмотрел фото пятен изнутри не увидел, исчезли?

Изменено пользователем AVK134

Серёг, мне нравится, прикольный пепелац! Маски ножом прорезал по контуру?

Изменено пользователем predator_70rus

19 минут назад, predator_70rus сказал:

Серёг, мне нравится, прикольный пепелац! Маски ножом прорезал по контуру?

Неа, так отдирал. У меня ж тут варварский™ моделизм :)

21 минуту назад, Wishmaster сказал:

А у меня тоже на металле смывка хуже, чем на остальных держится

Да она держится, только её не видно нифига. Ни серую, ни черную. 

50 минут назад, AVK134 сказал:

Сережа, на фото не особо видно, что со стеклами с внутренней стороны. У тебя там пятна были? Прошло? Пересмотрел фото пятен изнутри не увидел, исчезли?

А вот правильно снимать - мой не очень тайный талант :D:D

Они довольно мутные, но при этом без диких разводов, что были во время полировки. Видать и правда некоторая часть испарений изнутри высохла. Ну а то, что осталось - пускай остаётся. Уже никуда не деть) 

Потихоньку едем дальше. 

Колёсья, как всегда, покрасил в XF-69. На дисках зелёный самозамес, который остался у меня с незапамятных времён. Надо сказать, что сам пластик Амодела довольно неплохо в этом месте, и протектор есть (только зачем, если он всё равно убивается при обработке двух половинок?) и даже какой-то намёк на рельеф сбоку шины:

DSC_0607.thumb.JPG.b8ff4e33208276fa129fd6d8a4e4c5c2.JPG

Ну и ничем я не усиливал стойки эти, просто пожирнее налил суперклея в местах крепления. Прям совсем не пожалел :D

DSC_0608.thumb.JPG.21bcecab34ff18b49718a6636c99c525.JPG

Ногастый самолёт такой. Высокий такой. 

DSC_0610.thumb.JPG.e416394b261ae17c8c17f6bc9c77eed5.JPG

И ещё немного начал всякие антенны и ПДД по местам крепить. Они, конечно, ужасны. Отлиты как бесформенный жирный кусок пластмассы. Так что если по науке делать, то их нужно с нуля изготавливать. Но это вообще не моя история :D

DSC_0609.thumb.JPG.28444d7f7f2c41b2b26df2454ed4ebab.JPG

Осталось как-то заставить себя винты и выхлопы домучить уже. 

Сережа, а что с левым нижним задним окошком случилось? правое и левое смотрятся по разному...

1 час назад, Atlant сказал:

Сережа, а что с левым нижним задним окошком случилось? правое и левое смотрятся по разному...

Маску сошкурил слегка походу)

Бывает, увы.

Увы, понимаю.. А краску смыть спиртом/растворителем? Или аккратно подшкурить. А то уж очень сильно в глаза бросается..

5 часов назад, Atlant сказал:

Увы, понимаю.. А краску смыть спиртом/растворителем? Или аккратно подшкурить. А то уж очень сильно в глаза бросается..

Я боюсь, что лучше не надо. А то снесу полморды, будет обидно))

54 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Окошко нижнее левое тоже, кстати, слегка ножом подправил. 

Ай, молодец!

Уж сколько я искоробочник, но увидев то, из чего предлагается с литника сделать выхлоп, впал в дикое уныние. Такой мусор просто.
Решение пришло внезапно - ватная палочка! 
Из неё трубы и нарезал. Покрасил в XF-84 и приделал на место.

DSC_0607.thumb.JPG.eb410719306067d3a89af9cecfeed1e3.JPG

Сегодня постараюсь добить уже всю оставшуюся мелочь и, наконец, отснять полноценную фотосессию :)

Серега молодец, ватная палочка хорошо, только на ней краска не держится, лаком дунь на них для закрепления, а вообще лучше сверли литник...Наблюдаю за стройкой ,отлично получается! 

30 минут назад, бак1 сказал:

а вообще лучше сверли литник...

Я скорее себе палец рассверлю случайно, чем в литнике дырку нормальную сделаю :D

Доделал всякие ручки от дверей, антеннки и ПДД. БАНО и фары по традиции - прозрачная эпоксидка. 
Ещё натянул тросовую антенну из мононити от Аврора-Хобби. 

На данной фотографии ничего этого не видно, но она - тизер к будущей фотосессии :D

DSC_0608.thumb.JPG.bf361e61aec64f75288b290b31b6f688.JPG

Класс, мне нравится, даже самый лучший А-Модел им и останется, с несхождениями и кучей шпакла, главное что тебе это доставило море удовольствия, значит "душа развернулась", если бы ещё краской поверх белого грунта прошёлся, ваааще красота была бы, глубже белый получается всё-таки. Но и без этого очень смотрибельно вышло

Молодец Сергей. Хорошо получилось, следил за твоей стройкой. Воздухозаборники на двигателях сверху, надо было-бы конечно сделать, а то там очень большие дырки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...