M.G. Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Вес в нос я заложил 7 грамм -этого мало. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) ААААА! Мужчины ,посыпаю голову пеплом ! Масштаб точно другой! Сам осел, не посмотрел на цифры ! Извиняюсь! Увлекся! Самоизоляция сказывается. Изменено 21 апреля, 2020 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Шкурю 500-1000-1500-2000-2500 (последние две с водой) и потом пастой полировальной с тряпочкой для очков, всё типтоп 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 2 часа назад, AlexM сказал: Если все же хочется наждачкой, то её сначала надо наклеить на плоскую палочку, например от мороженого. 2500 мне хватает для полировки, потом футуру и норм. Блин, я извращенец? Я полирую 5000 Шлифую вобще 800 - 1000, вот это называется нудно. Топикстартеру вопрос: на одном фото в районе киля грузовик шпаклёвки, на поздних фото уже отличный стык, как и чем такой слой шпаклёвки так обрабатываете? Просто интересно, я раньше так с ревелловской делал и потом дня пилил её, сейчас тамия серая + растворитель = минимум шлифовки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 2 часа назад, M.G. сказал: ААААА! Мужчины ,посыпаю голову пеплом ! Масштаб точно другой! Сам осел.не посмотрел на цифры ! Извиняюсь! Тем более ВИП свой надо открыть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Шкурил маникюрным бруском, потом 6000 от 3м, потом полировальной пастой от тамии 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 4 часа назад, icebear сказал: Топикстартеру вопрос: на одном фото в районе киля грузовик шпаклёвки, на поздних фото уже отличный стык, как и чем такой слой шпаклёвки так обрабатываете? Просто интересно, я раньше так с ревелловской делал и потом дня пилил её, сейчас тамия серая + растворитель = минимум шлифовки. Да просто наждачка 600 с водой, намотанная для жёсткости на ластик стирательной резинки) Ребят, вопрос всем. Упоминаете пасту для полирования. А обязательно специальную модельную? Или есть возможность какую-нибудь типа для фар автомобильных использовать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Сергей, бери для фар. Причем не обязательно самую дорогую. До дома доберусь, сфоткаю, какой пользуюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 39 минут назад, Intel_Rus сказал: Ребят, вопрос всем. Упоминаете пасту для полирования. За всех ребят не скажу, я использовал все-таки модельную, тамиевскую финишную (белый тюбик). Но последний раз, когда делал окошки на недострое своем (Ту-134) - обошелся вообще без пасты, правда с мини-дрелью - после наждачки заполировал небольшим войлочным кругом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Вот здесь недавно писАл про свои бруски: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 5 часов назад, Диспетчер сказал: Тем более ВИП свой надо открыть! Неа. Я уже построил, завтра в учебке выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Что ж, продолжим. Где-то лишнюю шпатлёвку сошкурил 600кой с водой: А где-то наоборот накидал свежего слоя прямо поверх суперклея: И я почему-то не думал, что Ил-14 настолько... Крыластый Размах прям внушительный: А я что-то прямо втянулся в эту работу. Нравится собирать кривые косые детали, обмазывать шпатлей, а потом выводить в нечто похожее на аэроплан Ну и нишу под фару в носу обработал и закрасил чёрным: А дальше опять - шкурить/шпатлевать/шкурить. ps Уже добавил себе в корзину на Я-Моделисте Ан-32 от АМодела же. Пока воюю с жабой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Нравится собирать кривые косые детали, обмазывать шпатлей, а потом выводить в нечто похожее на аэроплан Вот и я Амодел полюбил за это дело. В принципе модели хорошие, но штукатурить приходится.. 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Уже добавил себе в корзину на Я-Моделисте Ан-32 от АМодела же. Пока воюю с жабой Как победишь, пожалуй с Ан-24 или 26 могу присоединиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 10 минут назад, Wishmaster сказал: Как победишь, пожалуй с Ан-24 или 26 могу присоединиться Но я ещё не решился толком, возможно Ми-6 будет А за веру в меня спасибки))) Тем временем, в процессе моторы, панимаешь. Да. Я опять решил никому жизнь не усложнять, а красить их уже в сборе. Почему так? Потому что весь двигатель спрятан в мотогондоле. И вполне достаточно будет уже после грунта всей модели просто задуть его в тёмный металлик, а затем пройтись светлым сухой кистью. И вполне себе симпатично получится. Шпатлёвка, конечно, по каждому шву. Без этого никуда в нашем непростом деле Гондолы и планер зашкурю отдельно, а потом уже посажу на клей. А пока что вот так выглядит: Нравится вот мне 72ой масштаб. Солидный такой. Тяжеленький. В руках подержать приятно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Ми6 не для слабонервных! Изменено 22 апреля, 2020 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 31 минуту назад, vovik933 сказал: Ми6 для не для слабонервных! А у Амодела есть что-то для слабонервных?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) ... Изменено 22 апреля, 2020 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 5 часов назад, vovik933 сказал: Ми6 не для слабонервных! Кстати во всех масштабах (144,100,72) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 А мне вот почему то кажется что Серега этот Ми-6 соберет легко и непринужденно , как я в молодости . с вполне достойным результатом! Я чет на вертаки ток в сотом строю планы, потом...наверно... ну за исключением Ми-10 , который с автобусом на подвеске , уж больно этот монстр хорош своим неказистым видом и возможностью оторваться на точении всяких деталюх. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 В общем вот. Планер готов. Дальше предстоит первая в жизни полировка люмиков. Боюсъ, одака. Чёрт его знает, что из этого выйдет Да, смотрю вот на эту фотографию и не верится мне, что получится из этой болванки красивая модель по итогу. К тому же шкурил сейчас под водой, люмики изнутри все позатянуло, выглядит жутко)) Потом они высохнут. А снаружи отполируются. Надеюсь. Потом расшивку ещё восстанавливать в огромном количестве... Но я верю в лучшее А самое страшное, что процесс доставляет мне удовольствие 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Серёг, как гласит одна мудрая поговорка Ни Сы)))) у тебя всё получится, запаси разных по зерну шкурок и вперед..это всё недолго делается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 В 23.04.2020 в 08:21, Intel_Rus сказал: люмики изнутри все позатянуло Сергей, если муть не сойдёт можно через дверь промазать футурой, точно уйдёт и даже станет прозрачнее. (проволока, вата, футура здесь в помощь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 5 часов назад, Pahan Air сказал: Сергей, если муть не сойдёт можно через дверь промазать футурой, точно уйдёт и даже станет прозрачнее. (проволока, вата, футура здесь в помощь) Да, я этим методом пользуюсь иногда. Вплоть до высверливания ниши ПОШ на 777 год назад)) Было дело, спасал лобовик изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Поторопился я со словами про "готовый планер", самое интересное было ещё впереди. Помните, я жаловался, что не могу победить стекляшку на звездовском А320? Таки вот. Я осознал, что всё познаётся в сравнении. И вот где реальный кошмар: Уже пару дней я это добро шпатлюю-шкуру с переменным успехом. Жесть полнейшая. Нет, правда, если у меня из этого набора получится что-нибудь достойное, то я сам себе памятник поставлю Ну и люмики... Отшлифовал 600-1500-2000-2500, сверху покрыл футурой. И снаружи они получились очень даже годно, но вот какого хрена с ними произошло изнутри: Если с некоторыми всё ещё примерно терпимо, то с остальными - сами видите. Хотя я даже высверливал в пузе дырку и промазывал футурой изнутри. Такое чувство, что этой мути как-то понатянуло в саму структуру пластика. Ну не знаю я, короче. Подожду в любом случае, пока это полностью высохнет, потом наклею маски и буду малярить. А там, глядишь, под декой читлайна не так этот кошмар в глаза бросаться будет)) Ну Амодел, кончено. Знал же, с чем связался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 В твоем случае матовость на стеклах изнутри, получилась в следствии сильного испарения клея, пары клея просто впитались в стекло, поверь мне на слово, знаю что говорю. Модельный стаж у меня 42 года, за это время многому пришлось научиться. В твоем случае, как бы я сделал, расчленил фюзеляж, вытащил стекла, и залил прозрачной смолой. Этот вариант конечно гиморойный, но как то исправлять ситуацию нужно. Или оставь как есть, но тогда модельное сообщество тебя не правильно поймет, зная какие ты хорошие и красивые модели делаешь. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.