Atlant Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Поздно! уже начал переделку.. Но как говорится "заставь дурака богу молится - он лоб расшибет" вот и я - решил просверлить немного поглубже посадочное место под стойку в крыле и ... прошил крыло насквозь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Пара часов работы и заменитель готов. Не идеально, но гораздо лучше чем было.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Шайтан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Начался самый мною не любимый этап покраски и проблемы не заставили себя долго ждать Основной цвет вроде лег неплохо, но при снятии масок после покраски черным воздухозаборников в нескольких местах красная краска слезла вместе с маскировочной лентой Попробовал подкрасить кистью (естественно получились пятна большего размера) и цвет вроде подходит, но вот блеск у этих пятен другой. В перекрас или лаком закроет? Если лак не выровняет, то лак потом придется снимать или наждачкой или серъезным растворителем, а если снимать сейчас то просто спиртом можно смыть... На перепутье я - совет ваш нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 1 час назад, Atlant сказал: Попробовал подкрасить кистью (естественно получились пятна большего размера) и цвет вроде подходит, но вот блеск у этих пятен другой. В перекрас или лаком закроет? Если лак не выровняет, то лак потом придется снимать или наждачкой или серъезным растворителем, а если снимать сейчас то просто спиртом можно смыть... На перепутье я - совет ваш нужен! Лак не выровняет. Можно обойтись малой кровью, но кисть исключить в принципе. Места с поврежденным покрытием зашкурить мелкой наждачкой (1200...1500) с водой, чтобы убрать ступеньки в местах отслоения краски, просушить и задуть аэрографом, желательно соплом 0.2 мм, с близкого расстояния, с небольшой подачей краски и воздуха, в 2-3 тонких слоя. Исправлял так много раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Вот именно этого и боялся.. пошел смывать все к черту и по новой красить буду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Вроде как с покраской окончено. Завтра - лак. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Лак - это конечно хорошо, но как писал классик: Не ходите дети в Африку гулять, тьфу! Не делайте люди таких идиотских ошибок как я! Замаскировал я окнами используя Liquid Mask от Microscale. Это жидклсть темно-синего цвета, которая после высыхания становится практически прозрачной. И все было-бы хорошо, только вот я залил этой жидкстью 4 окна из 5ти Увидел это только сегодня, когда начал снимать маски. Все снялись хорошо, а с этого почему-то сниматься не хотелось, пришлось поднажать на нож (прорезая края) и в результате у меня получился самолет с дыркой вместо одного окошка Сейчас сижу, думаю как "застеклить".. Так что ребята как говаривал Михал Михалыч "тщательнЕе надо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Маскировать жидкими масками плохая идея, Лёня. Всегда дают рванные края. Уж лучше по переплёту нарезать скотч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Женя, согласен, но для того что-бы наклеить по перелету скотч надо иметь этот самый переплет и при таких размерах - хорошие глаза и твердую руку. Увы, нету ни того ни другого, так что приходится пользоваться жидкими масками. Но в общем результатом своей деятельности я доволен! Вклеил кусок прозрачного пластика, зашкурил слегка, подкрасил, зашкурил/заполировал еще раз и вроде как неплохо смотрится! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Как-то вот так вот получилось. Окончательный фотоотстрел позже, пока бегом что-бы похвастаться. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Здорово вышло, если бы не показывал, что проблема с остеклением была - фиг бы понял, а у британцев всё-таки особое видение на самолёты было, нестандартные они все какие-то по сравнению с остальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Попробовал сделать нормальные фотографии, но надо как говаривал В.И. Ленин "Учиться, учиться и еще много раз учиться". Хреновый из меня фотограф! но как-бы то не было вот что получилось: В комапнии с Fairey Delta: Дружная и разноцветная компания Английских эксперименталок: В компании с "большим братом": Английская полочка в шкафу: Изменено 7 июня, 2020 пользователем djmard 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Красный-желтый-.....серый.....зелёного не хватает, отлично смотрятся, хоть и на мой взгляд они какие-то несуразные что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Зеленого не планируется, но синенький через какое-то время рядышком встанет Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Красиво смотрится коллекция, Лёня. И это 72-й масштаб! Вот любишь ты 'клопов' собирать! PS. Не прибедняйся, фотосессия удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти