Игорь ф Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Сейчас на Мешке у Сани-А. ЭЛка 5800 стоит...о_0!!!..Я-Мод заказывал у чехов под Аэроград..,видимо,распродали...Теперь не выпускают(..Я с крестником у него 3 штуки взяли.Если кому невмоготу)),- чирканите в ЛС) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 11 час назад, Игорь ф сказал: Сейчас на Мешке у Сани-А. ЭЛка 5800 стоит...о_0!!!..Я-Мод заказывал у чехов под Аэроград..,видимо,распродали...Теперь не выпускают(..Я с крестником у него 3 штуки взяли.Если кому невмоготу)),- чирканите в ЛС) Я видел. Ценник негуманный от слова совсем. Брать, только если не найду ничего другого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь ф Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Как говорил Слава Демченко.. - Моделизм,Хобби для Богатых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Коллеги, всем привет! Пытаюсь преодолеть творческий кризис. Стройка идет тяжело. Долго бился с выводом геометрии мотогондол. Тяжелее всего давалась форма воздухозаборника. Расшивка при этом погибла почти вся, ну да Бог с ней, это мелочи. Пока решил отложить их в сторонку, приступаем к фюзеляжу. Как я и говорил, геометрию там тоже потребуется править довольно серьёзно. Начнём с хвоста, который довольно прилично придётся наращивать. Поразмыслив немного, пришёл к выводу, что киль придётся отделять (не совпадает стреловидность по передней кромке, значительно смещён вперёд) что и было сделано. Вопросы знатокам: как изготовить такие жабры? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 1 час назад, Alex_airborn сказал: Вопросы знатокам: как изготовить такие жабры? Если из алюминиевой фольги (~ 0,1 мм), то можно сначала прорезать её на твёрдом основании, а затем чем-нибудь вроде шариковой ручки (с подходящим размером шарика) продавить на резиновом основании. Это конечно грубо приближённо. Продавливал кончиком вязальной спицы. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 10 часов назад, scorin сказал: Если из алюминиевой фольги (~ 0,1 мм), то можно сначала прорезать её на твёрдом основании, а затем чем-нибудь вроде шариковой ручки (с подходящим размером шарика) продавить на резиновом основании. Это конечно грубо приближённо. Продавливал кончиком вязальной спицы. А прикольно получилось! Так и поступлю, спасибо, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Если кто думает что стройка заброшена, он ошибается. Собрался с духом, преодолел творческий кризис, заставил себя нарезать расшивку на мотогондолах: Пока на неделю перерыв, продолжу как вернусь из отпуска. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Вернулся. Продолжаю работу. По независящим от меня причинам моделизмом удаётся заниматься редко и урывками. Но всё же. По предложенной выше технологии сделал жабры на двигатели: на заранее размеченных полосках толстой фольги нанес разметку, аккуратно прорезал ножом и продавил иглой: Далее разметил места под установку на мотогондолах, ножом выбрал лишнее и вклеил полоски с жабрами: Нанес недостающую расшивку, подшпаклевал щели. Мотогондолы готовы: Далее киль, который также нуждается в переделке. По моим замерам он больше соответсвует модификации М, чем УВП. К сожалению на фото расхождения не так заметны, как в реальности. Кроме того его надо сдвинуть назад почти на 5мм. За основу брал установочные места для стабилизаторов, по ним и ориентировался. Для начала отделил руль направления Далее с помощью листового пластика нарастил киль по контуру: В общем после всех манипуляций киль и руль направления в первом приближении: 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Алексей, класс! жабры взял на изучение, уж очень хочется на Ми-10 сделать наш ответ Чемберлену! Есть идейка сделать приспасобу ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Насчёт приспособы я и сам думал, однако пока плохо представляю как это будет выглядеть, чтобы обеспечить приемлемое качество штамповки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 29 минут назад, Alex_airborn сказал: Насчёт приспособы я и сам думал, однако пока плохо представляю как это будет выглядеть, чтобы обеспечить приемлемое качество штамповки Наверное достаточно будет пластмассовой или деревянной реечки, у которой торец обточен под профиль "жабр". Извиняюсь за повторное вторжение с теориями в практическую стройку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 47 минут назад, scorin сказал: Извиняюсь за повторное вторжение с теориями в практическую стройку. Да ладно, Володя, скромничать. Ты же дал отличный совет. Причём не совсем теоретический: показал как эти жабры можно выполнить. Это как раз тот случай, когда ‘вторжение теории’ помогает повысить уровень практического исполнения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 4 часа назад, djmard сказал: Да ладно, Володя, скромничать. Ты же дал отличный совет. Причём не совсем теоретический: показал как эти жабры можно выполнить. Это как раз тот случай, когда ‘вторжение теории’ помогает повысить уровень практического исполнения. Точно! Предыдущий совет оказался максимально по делу и в тему. И незамедлительно был опробован на практике, что доказало его практическую пользу. Таким теориям мы только рады Так что, дядя Вова, скромность тут явно лишняя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) Спасибо за отзывы и интерес к моим экспериментам с фольгой . Попробовал формировать жалюзи пуансоном из реечки, в принципе работает с последующей корректировкой острым кончиком модельного ножа и ровными кромками кусочка полистирола. Полноценные штампики для деталей такого характера изготовить можно, но это большая возня. Изменено 12 августа, 2020 пользователем scorin 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Коллеги, приношу свои извинения, но по техническим причинам вынужден прервать стройку недели на 2. При первой возможности рассчитываю возобновить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Итак, кто думает, что я забросил тему - не надейтесь, потихонечку пилю, хотя ввидах всех организационных перипетий это удаётся реже чем хотелось бы. Есть в чем отчитаться. Исправил геометрию фюзеляжа. По итогам всех раздумий решил тупо нарастить спереди и сзади цианакрилатом, хотя наращивать надо по 4мм спереди и сзади. Сперва с помощью дошипласта корректируем геометрию по чертежу: Замазываем суперглюком обильно поливая все активатором, после чего долго и нудно шлифуем-шпаклюем-грунтуем-шлифуем-шпаклюем-грунтуем.... короче, пока не надоест То же самое повторяем с задней частью и на выходе получаем такую полутушку: Зеркально все повторяем со второй половиной: В итоге пластик становится более похожим на УВП-Е20: На выходе меня ждал приятный бонус. Я только удлинил нос, скорректировав обводы с учётом удлинения, а морда неожиданно аккуратно легла в чертежи вся! И больше ничего подтачивать не надо, как казалось изначально! Что было и что стало более наглядно: Короче, по итогам всех танцев с бубнами выяснилось, что обводы хвостовой части поменялись весьма заметно, к тому же необходимо ощутимо сдвинуть назад киль Это вкупе с исправленным килем вынуждает для литься отпилить часть жопы, отлить ее и приложить вместе с исправленным килем. Нос скорей всего лить не буду, исправить таким путём его может каждый. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Двигаемся далее. Закончил вертикальное оперение. Итого работы по килю и рулю направления: помимо изменения геометрии полностью перенарезана расшивка, накатана клёпка, сделаны петли навески руля направления, турбулизаторы в основании киля. На руле направления заново сделан противофлаттерный балансир, выполнена имитация провисания полотна, гофр на триммере. И в качестве особого извращения - тяга управления триммером. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Други, всех с новогодними праздниками! крайнее время практически нет времени сидеть на форумах, лучше попилить, поэтому появляюсь от случая к случаю. Да и модель движется довольно вяло, много приходится переделывать по нескольку раз. Отчитаюсь о проделанной работе. Закончил киль, сдружил с хвостовой частью. Чтобы удобнее было отливать, хвост пришлось отпилить Поскольку салон там замечательный, прятать эту красоту стало жалко, поэтому захотел сделать вариант с открытой дверью. Дверь отпилить не проблема. Но когда примерил салон, вылезла другая засада: и вот что с этим делать, я пока не знаю 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Ладно, Бог с ним, фюзеляж пока откладываем в сторону. Доделываем двигатели. Выхлопные патрубки выдавил из фольги. С лопастями пришлось немного дольше повозиться. Исходный вариант похож на оригинал лишь издали и в темноте. Пришлось немного нарастить у основания. Также сточил лишнюю толщину (справа на фото - исходная, слева - доработанная). Отдельно встал вопрос колёс. Танковые катки, которые идут в наборе тоже ничего общего с прототипом не имеют и близко. Но мир не без добрых людей, спасибо Андрею Бак Пчельникову, который выточил мне чудесные мастера на колёса. Мне осталось их совсем чуть-чуть доработать и изготовить тормоз основного колеса, который имеет довольно специфическую форму. Его сделал из литников разного диаметра. Таким образом для коррекции исходной модели Gavia/AZ и превращения его в УВП-Е изготовлены моторы с винтами, оперение, новая хвостовая часть и колёса. Все это добро уехало к литейщику, идея изготовления допнаборов в силе. Желающие, пишите в личку. 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Билибомс Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Когда приедет В 06.01.2022 в 17:48, Alex_airborn сказал: Ладно, Бог с ним, фюзеляж пока откладываем в сторону. Доделываем двигатели. Выхлопные патрубки выдавил из фольги. С лопастями пришлось немного дольше повозиться. Исходный вариант похож на оригинал лишь издали и в темноте. Пришлось немного нарастить у основания. Также сточил лишнюю толщину (справа на фото - исходная, слева - доработанная). Отдельно встал вопрос колёс. Танковые катки, которые идут в наборе тоже ничего общего с прототипом не имеют и близко. Но мир не без добрых людей, спасибо Андрею Бак Пчельникову, который выточил мне чудесные мастера на колёса. Мне осталось их совсем чуть-чуть доработать и изготовить тормоз основного колеса, который имеет довольно специфическую форму. Его сделал из литников разного диаметра. Таким образом для коррекции исходной модели Gavia/AZ и превращения его в УВП-Е изготовлены моторы с винтами, оперение, новая хвостовая часть и колёса. Все это добро уехало к литейщику, идея изготовления допнаборов в силе. Желающие, пишите в личку. Когда приедет обратно, можно фото в студию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 1 час назад, Билибомс сказал: Когда приедет Когда приедет обратно, можно фото в студию? Обязательно! Только не обещаю что это произойдёт быстро. Литейщик сейчас загружен работой и без меня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.