бак1 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Алексей , круто, вот так же только весь плафон из прозрачного пластика или плекса, сделать заканцовку за вычетом толщины материала и штампануть, Или наращивать смолой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Круто конечно! Может просто залить теперь все это 5-ти секундным клеем (который от ультрафиолета застывает)? Он абсолютно прозрачный, смотреться будет классно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 3 часа назад, Atlant сказал: Круто конечно! Может просто залить теперь все это 5-ти секундным клеем (который от ультрафиолета застывает)? Он абсолютно прозрачный, смотреться будет классно! Был бы ещё у меня этот клей. Как называется и где купить? Если ссылочку кинете, буду признателен. Кстати, он не даст эффект линзы? Изменено 15 мая, 2020 пользователем Alex_airborn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) Есть ещё одна идея, сегодня попробую экспериментнуть Изменено 15 мая, 2020 пользователем Alex_airborn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 9 часов назад, Alex_airborn сказал: Был бы ещё у меня этот клей. Как называется и где купить? Если ссылочку кинете, буду признателен. Вот: https://www.aliexpress.com/item/32919852546.html Про линзу сказать не могу - не проверял. Но можно вывести в любую форму 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 9 часов назад, Alex_airborn сказал: Кстати, он не даст эффект линзы? Даст все как обычно, тут две другие проблемы: с алика оно будет идти оч долго, и еще он оч жидкий и такую большую дырку им красиво не залить, разве что сделать форму, в которую наливать по чуть-чуть, и сразу засвечивать, а потом лишнее обточить. проще все это наверное из куска прозрачного литника выпилить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Тяги из волос надо к органам управления тянуть! И главное не брать кучерявых волос. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, vovik933 сказал: Тяги из волос надо к органам управления тянуть! И главное не брать кучерявых волос. Ага, и не рвать ближе к жопе Шутить изволите? Изменено 15 мая, 2020 пользователем Alex_airborn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 2 часа назад, Wishmaster сказал: Даст все как обычно, тут две другие проблемы: с алика оно будет идти оч долго, и еще он оч жидкий и такую большую дырку им красиво не залить, разве что сделать форму, в которую наливать по чуть-чуть, и сразу засвечивать, а потом лишнее обточить. проще все это наверное из куска прозрачного литника выпилить Сегодня размышлял с с цианакрилатом. Слишком хрупкий. Короче, вариантов остаётся два: или пилить из куска литника, или пытаться аккуратно заливать цианакрилатом стараясь не допускать пузырей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Есть же ЦА-гель ещё! И безо всяких активаторов дать ему самому спокойно встать, а протом уж обрабатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) Коллеги, всем привет! Авиаперевозки оживают = время на моделизм сокращается. Однако работа не стоит на месте. Домучил-таки я законцовки. Все-таки решил аккуратно заливать цианакрилатом, хотя метод для обтекателей таких размеров оказался весьма геморройным. Переделывать пришлось раза 4. Да и результат не настолько идеальным как хотелось бы, но все же лучше чем было. К тому же такой способ даёт сильный эффект линзы. Резюме. Во избежание пузырей лучше заливать тонкими слоями с хорошей просушкой между ними. Активатором пользоваться аккуратно. Не торопиться. Из плюсов - освоил способ избавляться от одиночных пузырей не срезая весь фонарь. Наконец можно констатировать, что плоскости вчерне готовы. Осталась мелочевка, которую буду добавлять после того как присобачу мотогондолы. С ними разговор предстоит отдельный. Приступил к внутреннему убранству. Хочу сделать с открытой дверью, поэтому грех не воспользоваться той начинкой, которая там есть. Так же в работе очень помогает крашеное фототравление Res-im. Привозные ремни очень оживили кресла, хотя пару вечеров на их приклеивание угрохал. Изменено 26 мая, 2020 пользователем Alex_airborn 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Работаем медленно, но верно. Закончил кабинет. Травление просто чудо! Хотя без подгонки не обошлось. Приборные доски пришлось переделывать под ЖК-мониторы Изменено 2 июня, 2020 пользователем Alex_airborn 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_airborn Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) Сегодня доделал салон. Из доработок: плафоны сделал из прозрачного полистирола вместо невнятных выпуклостей в исходной детали. Неожиданно для себя нашёл удачный способ правдоподобно сымитировать занавески: Вообще, для модели родом из 90х внутренняя начинка сделана на приличном уровне. Жалко даже прятать такую красоту. Так что дверь буду делать однозначно открытой Изменено 4 июня, 2020 пользователем Alex_airborn 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Алексей , очень здорово смотрится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Лёш, клёво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Поддержу, отлично получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Вот, только теперь придется делать подсветку салона, иначе все это суслики У меня электрификация моего Л-410 тоже с этого началась. Есть офигенный салон, но его не видно Ну и стекла вместо родных видимо придется сделать новые более тонки и менее кривые 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Миш, думал над подсветкой. Выглядит соблазнительно. Но, если бы не несколько но. Во-первых, опыта нет, а кривизна рук не позволяет. Во-вторых - срок стройки рискует растянуться до неприличия. В-третьих, не знаю что и куда пихать, да и многое уже готово. Поэтому выберу меньшее из зол и оставлю как есть, а с подсветкой поколдую над 737-800 в 1/72 Насчет иллюминаторов - и на прототипе есть некоторая выпуклость. Так что скорей всего полирну исходные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Эпопея продолжается. Мдя, мое решение участвовать в этой дуэли было явно опрометчивым Думал, по-быстренькому скидаю. Ага, щаззз! Как обещал, отдельный разговор о мотогондолах. Мля, это тихий ужас! Короче, так скажем, сделано по мотивам Ладно, где наше не пропадало. Листовой пластик, доширак, цианакрилат, шкурка, много нервов и матюгов и погнали! Если сравнивать с фото, чертежи не совсем верно передают форму самих мотогондол в передней части. Поэтому делал хоть и по чертежам, но сильно оглядываясь на фото. На 1.5мм удлинил переднюю часть, которая выглядела совсем уж непропорционально, вырезал окна под выхлопные патрубки (с ними секас будет отдельный ), методом Пчельникова-Молчанова изготовил воздухозаборник охлаждения генератора вместо того недоразумения что было изначально. И попытался изобразить канал воздухозаборника. Кстати, сам воздухозаборник как и форму передней части мотогондолы пришлось серьёзно править, ибо они неправильны от слова совсем: Короче, что было и что стало, результат пока черновой. Закончу выводить канал ВЗ, мазну грунтом и посмотрю: Примерил промежуточный результат с коком винта. Уже больше похоже на правду: В общем, процесс идёт 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Парни, вопрос нескромный. Один уважаемый всеми нами коллега посоветовал мне копирнуть моторы, стабы и т.п., сделать корректировочный комплект на элку. Вопрос: насколько это все будет востребовано с учетом того, что сама модель не производится уже хрен знает сколько лет? Есть ли желающие? Если наберется хотя бы человек 10, можно будет сделать пробную партию. Не наберется, тогда и заморачиваться не стану 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) Моторы в смысле полностью копирнуть, или какую-то часть? Стабы тоже можно. Что там ещё есть помимо того? Ещё бы колеса хорошие скопировать. На аэропластовском Ан 28 есть литник, диски колес, как и у элки, они более правдоподобно выглядят. Вот их тоже неплохо было бы скопирнуть, если конечно есть возможность найти. А так мне пять комплектов нужно)). Изменено 10 июня, 2020 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Моторы - гондолы точно буду тиражировать, притом с возможностью адаптации под все варианты УВП. Скорей всего дополню их патрубками. Насчет винтов - пока думаю. Если из набора нормальные, то зачем огород городить? Итого пока к копированию стабы, мотогондолы и исправленный нос. Киль пока под вопросом. Давайте сделаем так: желающие купить комплект пишите в личку чтоб не загромождать ветку, а мне представлять сколько народу серьёзно отнеслось к затее. А вообще - объём переделок таков, что пора задуматься об изготовлении мастер-модели для последующего копирования. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Я уж пару лет назад смог найти этот кит только у одного из очень известных в узких кругах коммерсантов. Сейчас вообще не представляю, где их берут... Если только рассчитывать на запасливого моделиста - у которого тонна коробок в заначках, в том числе и L410... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Н-да... я года 3 назад за 1.5 тр покупал... https://meshok.net/item/144850681_L_410_UVP_1_72_AZ_model Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 2 часа назад, Wishmaster сказал: Н-да... я года 3 назад за 1.5 тр покупал... https://meshok.net/item/144850681_L_410_UVP_1_72_AZ_model Вот это меня и пугает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.