Alex_airborn Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Приветствую всех, мастера шпатлёвки и напильника. Извиняюсь что немного затянул с началом стройки, вмешались обстоятельства. Однако при первой возможности настала пора поднять брошенную перчатку и достойно ответить. Итак, в бой! Имеем такую коробочку: К ней декали от Реваро и Алексея Бацких, травленка RES-IM и колеса от Экипаж: Прототип RA-67002 принадлежит Сасовскому лётному училищу, именно на этом аппарате ваш покорный слуга выполнил свой выпускной экзаменационный полет в далеком 2013 году Давно чесались руки собрать коллекцию всего на чем летал в 72м масштабе А тут и случай))) В тот же вечер немного подсобрал кресла и крыло: Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Alex_airborn 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) А можно колеса экипажевские подробнее рассмотреть? А то у самого таких моделей пять штук, а колес нормальных нет. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем kazanez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Первоначальное благоприятное впечатление от набора несколько померкло с началом работы. Неудачным оказалось членение плоскостей с последующим геморром при склейке по задней кромке. Начал было бодренько, склеивал плоскости с предварительным стачиванием изнутри Также было решено отделить элероны и рули высоты, ибо выделены они лишь тонкой расшивкой: На живом самолёте они выглядят гораздо более рельефно Однако последующее сравнение с чертежами вызвало острую необходимости осадить нахлынувшие чувства рюмочкой-другой коньячку, что и было сделано. Судите сами. За основу были взяты чертежи Л410УВП-Э3, в номере Мхобби N°1/2004. По обводам планера Э3 и Е20 практически идеинтичны, разница лишь в деталях, поэтому для выведения геометрии их вполне можно использовать. Сравнение с чертежами из других источников не выявили принципиальных расхождений в обводах. Также серьёзных отклонений не выявили контрольные промеры. Чего не скажешь о модели Крыло ещё более-менее нормально, на расхождение 3мм ещё можно закрыть глаза. Но 5мм по длине фюзеляжа, 3мм высота киля, 6мм! размах стабилизатора! Добавим сюда неправильные обводы носа и общеизвестную узкоглазость и не совсем верные обводы зализов центроплана. Согласитесь, есть с чего приуныть. Чувствую, простой сборки ждать не стоит Изменено 14 апреля, 2020 пользователем djmard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Обводы носа от раннего турболета. А в остальном да, есть недочёты. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 15 минут назад, kazanez сказал: А можно колеса экипажевские подробнее рассмотреть? А то у самого таких моделей пять штук, а колес нормальных нет. колеса мне в своё время подбирал по заказу Андрей Абоимов. Диски основных колёс все равно потребуют доработки. 14 минуты назад, kazanez сказал: Обводы носа от раннего турболета. А в остальном да, есть недочёты. Да тут вообще по ходу крутая мешанина из разных модификаций. AZ в комплекте даёт смоляной нос для корректировки, однако он тоже не соответствует действительности. Плюс кривая траншейная расшивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Я не весь смоляной нос прикрепляю, а только отрезаю переднюю часть вместе с фарой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Отличное начало, судя по геометрии набора тут есть где разгуляться! Да и размерчик позволяет. Удачи в борьбе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, бак1 сказал: Отличное начало, судя по геометрии набора тут есть где разгуляться! Да и размерчик позволяет. Удачи в борьбе! Когда ж людям моделизм будет доставлять прогулочное удовольствие, а не вечную войну 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 20 минут назад, Intel_Rus сказал: Когда ж людям моделизм будет доставлять прогулочное удовольствие, а не вечную войну я себе терапию прописал, е190 ревелл из коробки, аааще без допилов, как будет, так будет) Лёш, удачи в стройке, пусть война с моделью не будет долгой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Когда ж людям моделизм будет доставлять прогулочное удовольствие, а не вечную войну У верблюда два горба, потому что жизнь борьба! или во....И вечный бой, покой нам только сниться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 О... Коллега, с годик назад повоевал с таким... Хочется верить, что тогда все же моя взяла в той битве, хоть и не без компромиссов... Так что желаю миллиард нервных клеток в помощь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Меж тем дело продолжается. Не могу похвастать столь высокими темпами как Михаил, но и у меня есть подвижки. Вчера и сегодня воевал с крылом. Исправил форму законцовок, нарастив их суперклеем. Вывел форму элеронов, сделал узлы их навески: При ближайшем рассмотрении выяснилось, что расшивка довольно сильно отличается от прототипа. Скорей всего придётся снести и резать по новой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Воюю с горизонтальным оперением. Мда... Поторопился я отпилить руль высоты на одной из половин стабилизатора. Надо было сперва свериться с чертежами. В итоге пришлось приклеивать обратно, шпаклевать и зачищать шов. И только после этого наращивать. Для наращивания использовал листовой пластик, цианакрилат с отвердителем, жидкую шпаклю и много-много шкурки и матюгов. В итоге геометрию в плане удалось привести в соответствие. Расшивка при этом погибла вся. Белым пластиком те части, которые пришлось наращивать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Ещё немного продвинулся в работе над горизонтальным оперением. Отделил рули высоты, добавил роговую компенсацию. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Загрунтовал, после долгих отлавливаний блох режу расшивку на плоскостях. Парни, глупый вопрос к знатокам матчасти: на стабилизаторе клёпка впотай или с полусферическими головками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Нудно грунтуем-шлифуем-ловим блох на плоскостях и так до тошноты. Заново нарезал расшивку на крыле. В процессе изучения прототипа и чертежей понял, что на различных вариантах УВП-Э расшивка может отличаться весьма значительно. Необходимо сверяться с фото. Воображаю, сколько сюрпризов ещё впереди 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 В общем, продолжаем. Да простит меня Михаил, на работа, чую, несколько затянется. Ибо доделывать приходится много. К тому же работаю урывками и по ночам. Пока продолжаю домучивать плоскости. На стабах нарезал расшивку, накатал клёпку, нанёс рельефные панели. На элеронах и рулях высоты пытаюсь изобразить хоть что-то, напоминающее провисание полотна. Притом на элеронах методом вышкуривания, на рулях высоты - намазывание грунта с последующей шлифовкой На крыле закончил резать расшивку, накатал клепку. Усилительные ленты, имеющие заметный рельеф, делал методом намазывания грунта кистью. И вот тут прилетел первый нежданчик. Попробовал сделать прозрачные обтекатели БАНО. Аккуратно расковырял законцовку, изобразил потроха. Далее попытался залить все суперклеем с послойным отверждением. Полирнул. И что же! Как ни старался аккуратнее, но остались мелкие противные пузыри В общем, я слегка в афуе, пока думаю что с этим делать. Вариантов два: забить болт и оставить как есть или переделать. Кто что думает? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 При покраске думаю незаметно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Вот да. Тут и так огромное количество всяких доделок. Кто там эти пузыри заметит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Забить болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Именно из-за таких всяких сюрпризов, точу крыльевые БАНО из цельных кусков прозрачного пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Парни, одно из двух: или я извращенец, или лавры Пчельникова не дают мне покою. В общем решил заморочиться и сделать тяги триммеров руля высоты: Доширак наше всё! На макро выглядит кривовато, но живьём вполне. Ну плюс добавил узлы навески руля высоты: Поскольку пришлось выйти на работу, времени убавилось. Но стабы с рулями высоты все-таки домучил. Рули приклеил в положении на небольшое пикирование, как они обычно провисают на стоянке. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 31 минуту назад, Alex_airborn сказал: или лавры Пчельникова не дают мне покою. Не, не, не! не нать мне никаких лавров! Я такой же как все! Л-ка будет огонь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 2 часа назад, бак1 сказал: Л-ка будет огонь! Если не убью похабной окраской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Продолжаем. Вторая попытка добить крыло. Психанул. Пытаюсь изобразить нечто похожее: Как делать прозрачные колпаки, пока не решил 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти