Перейти к содержанию

Lockheed 1049G Super Constellation

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Дедушка у меня работал электриком на ЖД Вокзале города Лиски, он же Георгиу-Деж

Я видимо в него пошел. Жили мы возле железной дороги, мимо носились ВЛ-80 и ЧС-4Т, вот и я хотел стать машинистом локомотива ЧС-4Т, но добирался я к дедушке на самолете. Сначала был Ан-24, а потом и Ту-134 и тогда я захотел стать пилотом самолета Ту-134 и наверное стал бы, если бы не здоровье... Но кроме Ту-134 есть еще другие самолеты, некоторые из них очень даже ничего...

DSCN6048.JPG

Дык вот, пилотом я не стал, но что мне мешает стать электриком ?

Итак, понеслась... Как получились АНО на Ан-8 мне не оч понравилось, тут я решил лепить микро светодиоды. Просверлил в баках дырочки, заткнул их куском прозрачного литника и налепил на него УФ клеем эти самые светодиоды. А еще на алике заказал букет самых маленьких моторчиков и все равно они оказались великоваты

DSCN6046.JPG

Еще в винтах есть дырки под оси диаметром 2 мм, а у моторчиков оси по 0.5 мм Кто как посоветует их натягивать, чтоб точно по центру попасть ?

А еще я вывернул наизнанку звездовскую подставку, чтоб протянуть внутри нее провода. На ней будет кнопочка, а внутри батарейка типа 2032. По моим подсчетам ее на пару часов должно хватать, а больше и не надо, чтоб народ развлекать

DSCN6047.JPG

• Upvote 4

По кусочку изоляции от проводов подходящих на оси моторчиков напялить, можно так подобрать, что винты с натягом оденутся и клеить не надо будет.

Да, у этой модели самый заметный косяк - недостаток V крыла, надо будет лонжерон какой в центроплан впиндюрить, чтоб консоли приподнять как надо. А то в полете совсем не айс, если крылья обвисшие ))

• Upvote 1

2 минуты назад, Vladimir1:100 сказал:

у этой модели самый заметный косяк - недостаток V крыла

Приму к сведению, попытаюсь исправить

Вот это класс! Эх какую я деку для него припас... Машина огонь, есть где разгуляться, как то еще на юге Китая набрал этих наборов, но при пересечении границы доставщики смяли в огромный блин (свой экземплярчик провез сам :)) как итог конструктор резко увеличился в кол-ве деталей , но лишился некоторых позиций. Выбрасывать было жалко, а как сувенир вполне. Собрал прямо в магазе на коленке за пару дней, дунул, заменил утерянное :D и вполне годная сноповязка получилась, насколько помню в магазе не долго он стоял...

1.jpg

• Upvote 1

Андрей, а чего ж крыша не белая? И - да, лобовик декалью совершенно правильно залепил, стеклянный там просто никакой. Вообще в этой "новой разработке" косяков больше, чем в любой из старых моделей этого ероплана. Не поддался древний пепелац компьютеру...

56 минут назад, бак1 сказал:

Собрал прямо в магазе на коленке за пару дней,

Это сейчас про кого было ?

29 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

Андрей, а чего ж крыша не белая? И - да, лобовик декалью совершенно правильно залепил, стеклянный там просто никакой. Вообще в этой "новой разработке" косяков больше, чем в любой из старых моделей этого ероплана. Не поддался древний пепелац компьютеру...

Володя, так кто об этом знает? Это эрзац, хотя нужно было заныкать коробку , сейчас и такую бы с руками оторвали, тем более она задаром была, атам винты в хлам были и еще чет из шасси...

Про косяки не рыл еще, но знаю к кому постучаться :)

Про крылья и лобовик уже сказал, жопка фюзеляжа слишком толстая, средний киль... как она же, да еще не дотянут по высоте (должен же быть вровень с боковыми), крыльевые баки не той формы, но самое противное - нет цилиндрического участка в фюзеляже ("Супер" сделан из обычного "коня" именно цилиндрическим удлинением посередине), а тут просто равномерно растянутый "огурец". Ну еще неточности в расположении люмиков, но это уже совсем мизер.

• Upvote 1

Парни, кто может подсказать толковый материал по этой матчасти? Чертежи там и все такое? Ко мне декаль TWA на него едет, давно на него облизываюсь.

6 часов назад, Alex_airborn сказал:

Парни, кто может подсказать толковый материал по этой матчасти? Чертежи там и все такое? Ко мне декаль TWA на него едет, давно на него облизываюсь.

У меня где то чертежик был, нужно поискать, правда при таких косяках набора лучше не вдаваться в подробности. Интересно насколько Миникрафт хорош? 

12 часа назад, Alex_airborn сказал:

Ко мне декаль TWA на него едет

Дык вроде как в наборе она имеется, после сборки у меня таких две штуки останутся

4 часа назад, Wishmaster сказал:

Дык вроде как в наборе она имеется, после сборки у меня таких две штуки останутся

CD7FEF69-13BC-4442-B190-48AA02AF2333.jpeg.b1dc03b4fdd009cac3e34f154cffed2c.jpeg

Тык у меня такой аппарат

2 часа назад, Alex_airborn сказал:

Ну мне Алексей Бацких отпечатал по готовым макетам

Ну если уже отпечатал, то свои обрезки не предлагаю

Однако, краткие итоги дня:

Подставка с кнопочкой

DSCN6052.JPG

Не каждый эту кнопочку заметит... 

Сейчас подумалось, что через некоторое время вокруг кнопочки краска смозолится и будет серое пятно, надо что-то придумывать

И крыло с фюзеляжем

DSCN6051.JPG

В фюзеляже сделал фару и два маяка, все это припаял к разъему, чтоб потом проще было стыковать крыло и фюзеляж. Была еще мысль сделать подсветку салона, но при таком количестве проводов внутри наверное все это будет видно в окнах при включенном свете, хотя прилепить пару диодов в салоне еще не поздно

На крыле Прилепил две мамы для соединения с подставкой и фюзеляжем, а так же схему управления маяками. Еще пытался сделать лонжерон для исправления поперечного V но при таких размерах пластиковый лонжерон гнется сам, толще не сделать, но наверное можно сделать его из металла. Однако, скорее всего придется молча мириться со всеми косяками набора

• Upvote 1

В 3/12/2020 в 12:00, Alex_airborn сказал:

Вот тут выложил все что у меня есть по этому самолету: https://drive.google.com/drive/folders/1f7p5z49tSo9tApT1BmrqloYxPfyKItA3?usp=sharing 

Михаил, прошу прощения за использование ветки не по прямому назначению...

• Upvote 3

11 час назад, Atlant сказал:

Михаил, прошу прощения за использование ветки не по прямому назначению...

Ну офигеть просто! Выложил кучу полезной инфы и еще прощения просит!

А вот по этой фотке вопрос случился

lufthansa-l1049-bw_big.jpg

Что у него в носу ? Одна так точно фара, а рядом что за бинокль ? :о)

Кстати, обратите внимание на переднюю стойку, Татру напомнила

• Upvote 1

Миша, думаю что там фары (две) , просто на дальней стенке этой ниши отражение одной из них.

По передней стойке - у Конни колеса имеют очень хорошо заметный "развал". Колеса НЕ параллельны.

Вот несколько фотографий и того и другого

5511741.jpg

4791981.jpg

4338971.jpg

17 часов назад, Wishmaster сказал:

Кстати, обратите внимание на переднюю стойку, Татру напомнила

в а320тых, подобная тема со стойкой,только там при повороте стойки одно колесо в воздухе 

Изменено пользователем Boeing 777-300er/9x

11 час назад, Atlant сказал:

Миша, думаю что там фары (две) , просто на дальней стенке этой ниши отражение одной из них

Нене, на всех фотках фары разного цвета, так что не отражение, что-то другое. Прямо как ксеноны :о)

Однако тема с фарами уже не актуальна :о(

Тестировал я самолет вот от такого блока питания

DSCN6054.JPG

А у него при включении иногда скачок напряжения случается, в результате при очередной проверке навернулась фара и один из диодов подсветки салона

DSCN6053.JPG

Разбирать уже не буду, хорошо, что контроллер выжил. Дальше начинается уже любимая работа: сборка, шпаклевка, покраска.

Но на будущее учту, что этому блоку питания доверять нельзя, сделаю новый сам без таких вот глюков

• Upvote 1

27 минут назад, Atlant сказал:

Блин, облом-то какой! А аккуратно высверлить/вырезать/вытянуть/перепаять нельзя?

В комплекте есть еще один нос, но он без фары, смысла менять нет, а родной без повреждений от светодиода не отделить, он с носом как одно целое после УФ клея

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...