Wishmaster Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Дедушка у меня работал электриком на ЖД Вокзале города Лиски, он же Георгиу-Деж Я видимо в него пошел. Жили мы возле железной дороги, мимо носились ВЛ-80 и ЧС-4Т, вот и я хотел стать машинистом локомотива ЧС-4Т, но добирался я к дедушке на самолете. Сначала был Ан-24, а потом и Ту-134 и тогда я захотел стать пилотом самолета Ту-134 и наверное стал бы, если бы не здоровье... Но кроме Ту-134 есть еще другие самолеты, некоторые из них очень даже ничего... Дык вот, пилотом я не стал, но что мне мешает стать электриком ? Итак, понеслась... Как получились АНО на Ан-8 мне не оч понравилось, тут я решил лепить микро светодиоды. Просверлил в баках дырочки, заткнул их куском прозрачного литника и налепил на него УФ клеем эти самые светодиоды. А еще на алике заказал букет самых маленьких моторчиков и все равно они оказались великоваты Еще в винтах есть дырки под оси диаметром 2 мм, а у моторчиков оси по 0.5 мм Кто как посоветует их натягивать, чтоб точно по центру попасть ? А еще я вывернул наизнанку звездовскую подставку, чтоб протянуть внутри нее провода. На ней будет кнопочка, а внутри батарейка типа 2032. По моим подсчетам ее на пару часов должно хватать, а больше и не надо, чтоб народ развлекать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 По кусочку изоляции от проводов подходящих на оси моторчиков напялить, можно так подобрать, что винты с натягом оденутся и клеить не надо будет. Да, у этой модели самый заметный косяк - недостаток V крыла, надо будет лонжерон какой в центроплан впиндюрить, чтоб консоли приподнять как надо. А то в полете совсем не айс, если крылья обвисшие )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 2 минуты назад, Vladimir1:100 сказал: у этой модели самый заметный косяк - недостаток V крыла Приму к сведению, попытаюсь исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Вот это класс! Эх какую я деку для него припас... Машина огонь, есть где разгуляться, как то еще на юге Китая набрал этих наборов, но при пересечении границы доставщики смяли в огромный блин (свой экземплярчик провез сам ) как итог конструктор резко увеличился в кол-ве деталей , но лишился некоторых позиций. Выбрасывать было жалко, а как сувенир вполне. Собрал прямо в магазе на коленке за пару дней, дунул, заменил утерянное и вполне годная сноповязка получилась, насколько помню в магазе не долго он стоял... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Андрей, а чего ж крыша не белая? И - да, лобовик декалью совершенно правильно залепил, стеклянный там просто никакой. Вообще в этой "новой разработке" косяков больше, чем в любой из старых моделей этого ероплана. Не поддался древний пепелац компьютеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 56 минут назад, бак1 сказал: Собрал прямо в магазе на коленке за пару дней, Это сейчас про кого было ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 16 минут назад, Wishmaster сказал: Это сейчас про кого было ? Я Я! Я тож иногда шалю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 29 минут назад, Vladimir1:100 сказал: Андрей, а чего ж крыша не белая? И - да, лобовик декалью совершенно правильно залепил, стеклянный там просто никакой. Вообще в этой "новой разработке" косяков больше, чем в любой из старых моделей этого ероплана. Не поддался древний пепелац компьютеру... Володя, так кто об этом знает? Это эрзац, хотя нужно было заныкать коробку , сейчас и такую бы с руками оторвали, тем более она задаром была, атам винты в хлам были и еще чет из шасси... Про косяки не рыл еще, но знаю к кому постучаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Про крылья и лобовик уже сказал, жопка фюзеляжа слишком толстая, средний киль... как она же, да еще не дотянут по высоте (должен же быть вровень с боковыми), крыльевые баки не той формы, но самое противное - нет цилиндрического участка в фюзеляже ("Супер" сделан из обычного "коня" именно цилиндрическим удлинением посередине), а тут просто равномерно растянутый "огурец". Ну еще неточности в расположении люмиков, но это уже совсем мизер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Парни, кто может подсказать толковый материал по этой матчасти? Чертежи там и все такое? Ко мне декаль TWA на него едет, давно на него облизываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 6 часов назад, Alex_airborn сказал: Парни, кто может подсказать толковый материал по этой матчасти? Чертежи там и все такое? Ко мне декаль TWA на него едет, давно на него облизываюсь. У меня где то чертежик был, нужно поискать, правда при таких косяках набора лучше не вдаваться в подробности. Интересно насколько Миникрафт хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Дома гляну что у меня есть в электронном варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 12 часа назад, Alex_airborn сказал: Ко мне декаль TWA на него едет Дык вроде как в наборе она имеется, после сборки у меня таких две штуки останутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 4 часа назад, Wishmaster сказал: Дык вроде как в наборе она имеется, после сборки у меня таких две штуки останутся Тык у меня такой аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Ну мне Алексей Бацких отпечатал по готовым макетам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Ну мне Алексей Бацких отпечатал по готовым макетам Ну если уже отпечатал, то свои обрезки не предлагаю Однако, краткие итоги дня: Подставка с кнопочкой Не каждый эту кнопочку заметит... Сейчас подумалось, что через некоторое время вокруг кнопочки краска смозолится и будет серое пятно, надо что-то придумывать И крыло с фюзеляжем В фюзеляже сделал фару и два маяка, все это припаял к разъему, чтоб потом проще было стыковать крыло и фюзеляж. Была еще мысль сделать подсветку салона, но при таком количестве проводов внутри наверное все это будет видно в окнах при включенном свете, хотя прилепить пару диодов в салоне еще не поздно На крыле Прилепил две мамы для соединения с подставкой и фюзеляжем, а так же схему управления маяками. Еще пытался сделать лонжерон для исправления поперечного V но при таких размерах пластиковый лонжерон гнется сам, толще не сделать, но наверное можно сделать его из металла. Однако, скорее всего придется молча мириться со всеми косяками набора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Миша, попробуй из стеклотексталита сделать, и пилится и не согнешь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Миша, подсветку салона делать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 В 3/12/2020 в 12:00, Alex_airborn сказал: Парни, кто может подсказать толковый материал по этой матчасти? Чертежи там и все такое? Ко мне декаль TWA на него едет, давно на него облизываюсь. Вот тут выложил все что у меня есть по этому самолету: https://drive.google.com/drive/folders/1f7p5z49tSo9tApT1BmrqloYxPfyKItA3?usp=sharing Михаил, прошу прощения за использование ветки не по прямому назначению... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 11 час назад, Atlant сказал: Михаил, прошу прощения за использование ветки не по прямому назначению... Ну офигеть просто! Выложил кучу полезной инфы и еще прощения просит! А вот по этой фотке вопрос случился Что у него в носу ? Одна так точно фара, а рядом что за бинокль ? :о) Кстати, обратите внимание на переднюю стойку, Татру напомнила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Миша, думаю что там фары (две) , просто на дальней стенке этой ниши отражение одной из них. По передней стойке - у Конни колеса имеют очень хорошо заметный "развал". Колеса НЕ параллельны. Вот несколько фотографий и того и другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 17 часов назад, Wishmaster сказал: Кстати, обратите внимание на переднюю стойку, Татру напомнила в а320тых, подобная тема со стойкой,только там при повороте стойки одно колесо в воздухе Изменено 14 марта, 2020 пользователем Boeing 777-300er/9x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 11 час назад, Atlant сказал: Миша, думаю что там фары (две) , просто на дальней стенке этой ниши отражение одной из них Нене, на всех фотках фары разного цвета, так что не отражение, что-то другое. Прямо как ксеноны :о) Однако тема с фарами уже не актуальна :о( Тестировал я самолет вот от такого блока питания А у него при включении иногда скачок напряжения случается, в результате при очередной проверке навернулась фара и один из диодов подсветки салона Разбирать уже не буду, хорошо, что контроллер выжил. Дальше начинается уже любимая работа: сборка, шпаклевка, покраска. Но на будущее учту, что этому блоку питания доверять нельзя, сделаю новый сам без таких вот глюков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Блин, облом-то какой! А аккуратно высверлить/вырезать/вытянуть/перепаять нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 27 минут назад, Atlant сказал: Блин, облом-то какой! А аккуратно высверлить/вырезать/вытянуть/перепаять нельзя? В комплекте есть еще один нос, но он без фары, смысла менять нет, а родной без повреждений от светодиода не отделить, он с носом как одно целое после УФ клея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти