бак1 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Задул стабилизаторы...теперь пролить бы расшивку так ловко как это делает Серега... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 47 минут назад, бак1 сказал: Задул стабилизаторы...теперь пролить бы расшивку так ловко как это делает Серега... Вот уж не надо, я каждый раз после тонировки ловлю творческий кризис и иду наливать себе сто грамм от безнадежности результата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 4 минуты назад, Intel_Rus сказал: Вот уж не надо, я каждый раз после тонировки ловлю творческий кризис и иду наливать себе сто грамм от безнадежности результата Это хорошая идея, возможно она нейтрализует творческий коллапс , что возникает у меня , при невозможности реализовать то что хочется и не меньшей безнадежности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Парни, вы специально издеваетесь!?! Налил уже себе сто грамм и просто разглядываю картинки! Потому что коллапс в моей голове ни как не сравним с тем о чём написал Андрей!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 В 02.03.2020 в 05:28, бак1 сказал: похоже на движке надписей больше чем на всем самолете... Крутые движки получились!!! Андрей, а что за декаль-техничку использовал ( какого производителя) ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Вот думаю, полезная инфа по 787,тут и воздухозаборники и много чего, тут и для Павла есть чего посмотреть, и сделать на 789 некоторые моменты, которые не учла звезда https://www.16right.com/news/Qantas-Dreamliner-Technical-Close-Up Изменено 4 марта, 2020 пользователем Boeing 777-300er/9x 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 2 часа назад, Dmitry сказал: Крутые движки получились!!! Андрей, а что за декаль-техничку использовал ( какого производителя) ? Спасибо Дмитрий! На движках солянка, от 9 ки лого ( оч у Звезды душевно нарисовано ) что то крашеная лазерка, и с миру (разных дек) по нитке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Вести с фронта... Серега, я думаю мне и пузырь не поможет... вся эта смывка чет совсем не получается на Мотипе, как в случае и с клопом, никакая заливка в расшивке не держится, я уже и от Тамии и от других производителей и акварель с фери, все бестолку, залетает она хорошо, но начинаешь затирать и мазня выходит, где то интенсивней, а где то неровно...похоже нужно или лаком полуматовым задуть или краску менять, карандаш то же ерунда, вот на фото одна половинка под карандашом , чет не сильно он лучше выглядит. А посему плюнул я на эксперименты и решил сделать крашеной лазеркой, гламурно конечно, зато красиво и ровно, ну да и фиг с ним, для себя же... Как вам...не сильно вызывающе? Выше в теме есть фото этой красоты на прототипе, там очень чудный темный цвет, светлее выглядит инородно... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Тэк, стоп. Это как? Выкрашивается супертонкая полоска лазерки в черный и выкладывается внутрь тончайшей расшивки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Тэк, стоп. Это как? Выкрашивается супертонкая полоска лазерки в черный и выкладывается внутрь тончайшей расшивки? Ну да, ток красится кусок бумаги, а потом режется на полоски тонкие. Получается по размеру как всякие люки , типа багажных, что на деке иногда даются. Но это временное, я все равно доведу процесс заполнения расшивки смывкой до сносных результатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 10 часов назад, бак1 сказал: А посему плюнул я на эксперименты и решил сделать крашеной лазеркой, гламурно конечно, зато красиво и ровно, ну да и фиг с ним, для себя же... Как вам...не сильно вызывающе? Блин, это ж какую чугунную пятую точку надо иметь чтобы вот так терпеливо выкладывать каждый изгиб!!. Андрей, если уж на то пошло, то уже выложи и щель руля высоты, только не так контрастно - серой лазеркой, к примеру. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Да не Жень, что там сложного! Нарезал кусочков и клей по одной, а вот на счет рулей то же думаю, но перед попробую еще одну штуку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Андрей, контрастно. Нереально контрастно. Я стараюсь категорически отказываться по возможности от декальных лючков и багажных люков. Если хочется именно так, тогда уж не черной, а серой, немногим темнее, чем серый на стабилизаторе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 30 минут назад, grig_p сказал: Андрей, контрастно. Нереально контрастно. Я стараюсь категорически отказываться по возможности от декальных лючков и багажных люков. Если хочется именно так, тогда уж не черной, а серой, немногим темнее, чем серый на стабилизаторе. Гриша, ты конечно прав, но пусть будет немного праздника, я пробовал серой - еще хуже...это так сказать крик души, вымотали меня эти эксперименты, но зато ровно и красиво и....эт я могу, в отличии от заливки расшивки всякими жидкостями и карандашами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Не, жирно сильно. Выглядит как контур на плоскостях «no step». Карандашом, мне кажется, лучше смотрится. У тебя мягкий карандаш или НВ ? По глянцевой краске им проблематично чертить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 1 час назад, Spatz сказал: Не, жирно сильно. Выглядит как контур на плоскостях «no step». Карандашом, мне кажется, лучше смотрится. У тебя мягкий карандаш или НВ ? По глянцевой краске им проблематично чертить. Карандаши пробовал разные, итог один, оставлю деку, пусть будет эксперимент в назидание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Методом проб и ошибок Андрея выяснили, что дека для таких вещей не подходит, слишком контрастно и однотонно что-ли, как расшивка не смотрится, нет как раз той неоднородности, грязь в такие места одинаково не забивается все же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 В 3/6/2020 в 00:53, бак1 сказал: Гриша, ты конечно прав, но пусть будет немного праздника, я пробовал серой - еще хуже...это так сказать крик души, вымотали меня эти эксперименты, но зато ровно и красиво и....эт я могу, в отличии от заливки расшивки всякими жидкостями и карандашами. Андрей привет Сколько-дневную щетину будешь использовать? Я смотрю там все волоски должны быть седые и только один черный! не перепутай пожалуйста ;-) Кстати лини хорошие получились. Это не грязь, а скорее резиновые гаскеты? Главное как у тебя рука не дрожит, или ты под микроскопом траншеи копаешь? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) Ришат привет! Вот стекатели не буду делать категорически,хотя щетины в избытке и той и той ...ну не нравятся мне "волосатые" модели , да и отлетают они на раз... Не не под микроскопом, но вооруженным глазом, я уже просто так вижу ток на расстоянии, поэтому без очков-маски никуда, именно она позволяет мовить "мух", зато когда снимаю деталюшка просто заглядение... Может и гаскеты, но на мой взгляд это лучшее, что у меня получилось, если взглянуть обычными глазами, все тонко и красиво, один фиг снизу, нужно двигаться дальше, еще предстоит расшивать крыло, вот там будет засада... Изменено 7 марта, 2020 пользователем бак1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Сегодня Лёня звонил соблазнял продолжить модель доделывать Я ему сказал, что споткнулся на нарезке расшивки, так и лежу мечтаю до сих пор. Зашпаклевал всё нафиг теперь рука не поднимается цап-царап делать опять. ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 1 час назад, бак1 сказал: предстоит расшивать крыло Там не страшно, пару линий только добавить надо. Это если ты не затёр его уже до блеска. Ну и аварийный слив топлива неплохо бы добавить 1 час назад, бак1 сказал: Вооруженным глазом Гдядя на тебя такой же "длинный глаз" приобрёл! Вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) 6 минут назад, Диспетчер сказал: Там не страшно, пару линий только добавить надо. Это если ты не затёр его уже до блеска. Ну и аварийный слив топлива неплохо бы добавить Гдядя на тебя такой же "длинный глаз" приобрёл! Вещь! Затер все кроме предкрылков но снизу ничего не трогал Пара линий эт где? одна на элементе закрылка в центре, а вторая?... Посмотрел близко фото крыла, то что дается длинными линиями однозначно краска, нет там расшивки как дал производитель, и еще левая расшивка на закрылке ближнем к фюзу. Слив планирую сваять Изменено 7 марта, 2020 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 29 минут назад, бак1 сказал: Пара линий эт где? одна на элементе закрылка в центре, а вторая?... Сверху и снизу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 9 минут назад, Диспетчер сказал: Сверху и снизу К стати ,снизу расшивка дана едва процентов на 20 ,от того что должно быть, но резать там это ад, пусть это сделает тот кто действительно любит этот самолет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Я ее все таки пролил... Пришло решение пройтись еще раз по расшивке и убрать лишний глянец, скрябер 0,15 в нее уже не лезет, а вот Хасевское "шило" вполне, заточил и попробовал, с риском поскалывать всю краску , спокойно предать все составляющие ведру мусорному и начать строить другой самоль На удивление все прошло очень здорово что возникла мысль попробовать резать расшивку прямо по краске... ну а дальше все как у людей - Тамиевскую смывку темно серую и точки касания подтер. У нас уже пол первого, так что фото как есть из всего имеющегося света... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.