Перейти к содержанию

Готово Boeing 787-800 LOT

бак1

Рекомендуемые сообщения

Задул стабилизаторы...теперь пролить бы расшивку так ловко как это делает Серега...

72.jpg

• Upvote 3

47 минут назад, бак1 сказал:

Задул стабилизаторы...теперь пролить бы расшивку так ловко как это делает Серега...

Вот уж не надо, я каждый раз после тонировки ловлю творческий кризис и иду наливать себе сто грамм от безнадежности результата :D 

4 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Вот уж не надо, я каждый раз после тонировки ловлю творческий кризис и иду наливать себе сто грамм от безнадежности результата :D 

Это хорошая идея, возможно она нейтрализует творческий коллапс , что возникает у меня , при невозможности реализовать то что хочется и не меньшей безнадежности!:D

Парни, вы специально издеваетесь!?!:D

Налил уже себе сто грамм и просто разглядываю картинки! Потому что коллапс в моей голове ни как не сравним с тем о чём написал Андрей!!!:blink:

В 02.03.2020 в 05:28, бак1 сказал:

похоже на движке надписей больше чем на всем самолете...

Крутые движки получились!!!  Андрей, а что за декаль-техничку использовал ( какого производителя) ? 

• Upvote 2

Вот думаю, полезная инфа по 787,тут и воздухозаборники и много чего, тут и для Павла есть чего посмотреть, и сделать на 789 некоторые моменты, которые не учла звезда https://www.16right.com/news/Qantas-Dreamliner-Technical-Close-Up

Изменено пользователем Boeing 777-300er/9x
  • Upvote 2

2 часа назад, Dmitry сказал:

Крутые движки получились!!!  Андрей, а что за декаль-техничку использовал ( какого производителя) ? 

Спасибо Дмитрий! На движках солянка, от 9 ки лого ( оч у Звезды душевно нарисовано ) что то крашеная лазерка, и с миру (разных дек) по нитке.:)

Вести с фронта...

Серега, я думаю мне и пузырь не поможет... вся эта смывка чет совсем не получается на Мотипе, как в случае и с клопом, никакая заливка в расшивке не держится, я уже и от Тамии и от других производителей и акварель с фери, все бестолку,  залетает она хорошо, но начинаешь затирать и мазня выходит, где то интенсивней, а где то неровно...похоже нужно или лаком полуматовым задуть или краску менять, карандаш то же ерунда, вот на фото одна половинка под карандашом , чет не сильно он лучше выглядит. А посему плюнул я на эксперименты и решил сделать крашеной лазеркой, гламурно конечно, зато красиво и ровно, ну да и фиг с ним, для себя же...:( Как вам...не сильно вызывающе? Выше в теме есть фото этой красоты на прототипе, там очень чудный темный цвет, светлее выглядит инородно...

73.jpg

• Upvote 5

Тэк, стоп. Это как? Выкрашивается супертонкая полоска лазерки в черный и выкладывается внутрь тончайшей расшивки? :o:o

• Upvote 1

5 часов назад, Intel_Rus сказал:

Тэк, стоп. Это как? Выкрашивается супертонкая полоска лазерки в черный и выкладывается внутрь тончайшей расшивки? :o:o

Ну да, ток красится кусок бумаги, а потом режется на полоски тонкие. Получается по размеру как всякие люки , типа багажных, что на деке иногда даются. Но это временное, я все равно доведу процесс заполнения расшивки смывкой до сносных результатов.

10 часов назад, бак1 сказал:

А посему плюнул я на эксперименты и решил сделать крашеной лазеркой, гламурно конечно, зато красиво и ровно, ну да и фиг с ним, для себя же...:( Как вам...не сильно вызывающе?

Блин, это ж какую чугунную пятую точку надо иметь чтобы вот так терпеливо выкладывать каждый изгиб!!:blink:.

Андрей, если уж на то пошло, то уже выложи и щель руля высоты, только не так контрастно - серой лазеркой, к примеру.

• Upvote 2

Да не Жень, что там сложного! Нарезал кусочков и клей по одной, а вот на счет рулей то же думаю, но перед попробую еще одну штуку...

Андрей, контрастно. Нереально контрастно.

Я стараюсь категорически отказываться по возможности от декальных лючков и багажных люков.

Если хочется именно так, тогда уж не черной, а серой, немногим темнее, чем серый на стабилизаторе.

• Upvote 2

30 минут назад, grig_p сказал:

Андрей, контрастно. Нереально контрастно.

Я стараюсь категорически отказываться по возможности от декальных лючков и багажных люков.

Если хочется именно так, тогда уж не черной, а серой, немногим темнее, чем серый на стабилизаторе.

Гриша, ты конечно прав, но пусть будет немного праздника, я пробовал серой - еще хуже...это так сказать крик души, вымотали меня эти эксперименты, но зато ровно и красиво и....эт я могу, в отличии от заливки расшивки всякими жидкостями и карандашами.

1.jpg

• Upvote 3

Не, жирно сильно. Выглядит как  контур на плоскостях «no step».

Карандашом, мне кажется, лучше смотрится. У тебя мягкий карандаш или НВ ?
По глянцевой краске им проблематично чертить.

1 час назад, Spatz сказал:

Не, жирно сильно. Выглядит как  контур на плоскостях «no step».

Карандашом, мне кажется, лучше смотрится. У тебя мягкий карандаш или НВ ?
По глянцевой краске им проблематично чертить.

Карандаши пробовал разные, итог один, оставлю деку, пусть будет эксперимент в назидание:)

Методом проб и ошибок Андрея выяснили, что дека для таких вещей не подходит, слишком контрастно и однотонно что-ли, как расшивка не смотрится, нет как раз той неоднородности, грязь в такие места одинаково не забивается все же

• Upvote 1

В 3/6/2020 в 00:53, бак1 сказал:

Гриша, ты конечно прав, но пусть будет немного праздника, я пробовал серой - еще хуже...это так сказать крик души, вымотали меня эти эксперименты, но зато ровно и красиво и....эт я могу, в отличии от заливки расшивки всякими жидкостями и карандашами.

1.jpg

Андрей привет

Сколько-дневную щетину будешь использовать? Я смотрю там все волоски должны быть седые и только один черный! не перепутай пожалуйста ;-)

Кстати лини хорошие получились. Это не грязь, а скорее резиновые гаскеты?

Главное как у тебя рука не дрожит, или ты под микроскопом траншеи копаешь?  

• Upvote 3

Ришат привет!

Вот стекатели не буду делать категорически,хотя щетины в избытке и той и той :D ...ну не нравятся мне "волосатые" модели:) , да и отлетают они на раз...

Не не под микроскопом, но вооруженным глазом:D, я уже просто так вижу ток на расстоянии, поэтому без очков-маски никуда, именно она позволяет мовить "мух", зато когда снимаю деталюшка просто заглядение... Может и гаскеты, но на мой взгляд это лучшее, что у меня получилось, если взглянуть обычными глазами, все тонко и красиво, один фиг снизу, нужно двигаться дальше, еще предстоит расшивать крыло, вот там будет засада...

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 2

Сегодня Лёня звонил соблазнял продолжить модель доделывать

Я ему сказал, что споткнулся на нарезке расшивки, так и лежу мечтаю до сих пор.

Зашпаклевал всё нафиг теперь рука не поднимается цап-царап делать опять. ;-)

1 час назад, бак1 сказал:

предстоит расшивать крыло

Там не страшно, пару  линий только добавить надо. Это если ты не затёр его уже до блеска. :D

Ну и аварийный слив топлива неплохо бы добавить 

1 час назад, бак1 сказал:

Вооруженным глазом

Гдядя на тебя такой  же "длинный глаз" приобрёл! Вещь!

6 минут назад, Диспетчер сказал:

Там не страшно, пару  линий только добавить надо. Это если ты не затёр его уже до блеска. :D

Ну и аварийный слив топлива неплохо бы добавить 

Гдядя на тебя такой  же "длинный глаз" приобрёл! Вещь!

Затер все кроме предкрылков  но снизу ничего не трогал :) Пара линий эт где? одна на элементе закрылка в центре, а вторая?... Посмотрел близко фото крыла, то что дается длинными линиями однозначно краска, нет там расшивки как дал производитель, и еще левая расшивка на закрылке ближнем к фюзу.

Слив планирую сваять :)

Изменено пользователем бак1

29 минут назад, бак1 сказал:

Пара линий эт где? одна на элементе закрылка в центре, а вторая?...

Сверху и снизу :D

9 минут назад, Диспетчер сказал:

Сверху и снизу :D

К стати ,снизу расшивка  дана едва процентов на 20 ,от того что должно быть, но резать там это ад, пусть это сделает тот кто действительно любит этот самолет.

• Upvote 1

Я ее все таки пролил...:)  Пришло решение пройтись еще раз по расшивке  и убрать лишний глянец, скрябер 0,15 в нее уже не лезет, а вот Хасевское  "шило" вполне, заточил и попробовал, с риском поскалывать всю краску , спокойно предать все составляющие ведру мусорному и начать строить другой самоль :) На удивление все прошло очень здорово что возникла мысль попробовать резать расшивку прямо по краске... ну а дальше все как у людей - Тамиевскую смывку темно серую и точки касания подтер. 

У нас уже пол первого, так что фото как есть из всего имеющегося света...

74.jpg

• Upvote 9

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...