Scop Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Здравствуйте) С удовольствием присоединяюсь к ГБ! Пока А-350 летит в Харьковские магазины, соберу давно ждущий своего часа В 787-9. Выбран борт Norwegian "Freddie Mercury", с ним и продолжу свои "музыкальные" лайнеры ) Набор от Звезды. Декаль BS Models (хотя подумываю купить более подробную, Ascencio например. Но как обычно проблема с поиском где она в наличие есть. В Украинских магазинах нет). Сборка "изкоробка", никаких дополнений не планируется. Скорее всего модель будет снова на подставке. Буду очень стараться уложиться в сроки. Буду признателен за помощь ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Желаю успехов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 (изменено) Хороший старт! За декалью - пишите в личку! Отобрали у меня вариант с "Фредди". Тоже думал о нем, по ищу другой вариант, не хочется повторяться! Усепхов и вдохновения в постройке!!! Изменено 2 декабря, 2019 пользователем All 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonArcher Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Интересный вариант, визуально губную помаду чем-то напомнил) Успехов в сборке) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Наконец-то начал сборку ) Сделано совсем немного, но дальше должно пойти активнее. Приклеена ниша носовой стойки шасси Склеены стабилизаторы Просмотрел фото прототипа, количество иллюминаторов не совпадает с моделью, придется закрывать некоторые ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregamihalych Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 есть такой лайнер с декалью от LN. планирую собрать его в рамках ГБ после 350. а Вам удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Решил собирать с остеклением из набора. И таки завис с количеством иллюминаторов. В наборе их число не совпадает с таковым на фото. Но закрытые (лишние) иллюминаторы имеют окантовку и выглядят не как заглушенные, а скорее как закрытые чем-то. И на некоторых фото они открыты. Такая история с двумя последними по каждому борту (как на фото), первым самым у первой двери от кабины пилотов и последним в центральной линии иллюминаторов перед третьей дверью от кабины пилотов. Прошу совета и подсказки как мне быть. Вклеить остекление и потом просто не маскировать"лишние" иллюминаторы и просто их закрасить? Или шпаклевать и выводить заподлицо с фюзеляжем? Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Scop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 2 часа назад, Scop сказал: Вклеить остекление и потом просто не маскировать"лишние" иллюминаторы и просто их закрасить? Я именно так и делал, под краской контуры иллюминаторов остаются вполне читаемыми. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Александр, спасибо ) На этом решении и остановлюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Поздравляю всех с новым годом! Вокруг праздников в свободное от застолий время решил пошпаклевать и начал зачищать фюзеляж. Ну и столкнулся с описанной во многих сборках проблемой, погнутым килем. Исправлять прижатием к металлической линейке при склейке (я половинки еще не склеивал) или пробовать его в горячей воде выгнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Я проливал половинки киля сверхтекучим клеем от Тамии, и оставлял сушиться между двумя пластинами, соединенными канцелярскими зажимами. К сожалению, забыл сфоткать, но в ЭТОМ сообщении также склеивал половинки крыла. Так, для наглядности процесса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 1 час назад, Scop сказал: Исправлять прижатием к металлической линейке при склейке (я половинки еще не склеивал) или пробовать его в горячей воде выгнуть? над струйкой пара аккурааааааатненько выпрямляйте. и не обожгитесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA-31495 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Всем добрый вечер и с Новым годом! Мужчины,а может "Звезде" ещё в каждую модель вкладывать бубен? Купить модель за две тысячи и колдовать над плитой,чайником и паром? Может "Звезда" займётся качеством отливок? Классные модели,но почему такие поведённые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Александр, Андрей, спасибо за советы! Думаю, они мне оба пригодятся, тк линейками не смог полностью выровнять киль. Так что теперь чуток и над паром потренируюсь ) Вадим, ну когда отливки идеальны, это скучно, наверное ) После В-747 Revell (формы 1993 года) и Амодела несколько поведенный киль у Звезды - это фигня ) Кстати, Боинг 747 Ревелловский мне вышел куда как дороже, чем Звездовский 787. Ну то все детали ) Продолжу сборку ) Изменено 3 января, 2020 пользователем Scop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Желаю успехов в сборке, и хорошую модель на выходе! Надо бы и мне поспешить, со сборкой своего дрима Изменено 3 января, 2020 пользователем Boeing 777-300er/9x 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 4 часа назад, RA-31495 сказал: Мужчины,а может "Звезде" ещё в каждую модель вкладывать бубен? Купить модель за две тысячи и колдовать над плитой,чайником и паром? Может "Звезда" займётся качеством отливок? Классные модели,но почему такие поведённые? да бросьте вы. Изредка случаются косяки...неприятно, но исправимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Что же тогда в А-модельные наборы класть? Или в ВЭ-шные или ревелльные? Гранату, чтоб взорвать всё нахрен? Или ствол, чтоб самому застрелиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь1963 Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Спокойно склеиваем киль ,когда подсохнет спокойно пальцами выгибаем .Пластик эластичный у меня всегда получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 31 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Перерыв в стройке снова затянулся Небольшое обновление Киль склеил и оставил зажатым между двух линеек. Практически ровно получилось. Дальше его просто руками немного подогнул. Визуально он ровным выглядит ) Загрунтовал фюзеляж и стабилизаторы. Зашпаклевал щель вокруг остекления кабины пилотов и немного стабилизаторы. Продолжение следует ) Надеюсь, что уложусь в сроки ГБ ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Зачистил шов вокруг остекления кабины пилотов. Подшпалкевал найденные изъяны по шву половинок фюзеляжа. Спереди снова грунтовка, зачистка, грунтовка ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 10 часов назад, Scop сказал: Спереди снова грунтовка, зачистка, грунтовка ) Увы, нелегки будни моделиста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В очередной раз загрунтовал модель, лобовик уже получше вроде ) Носовая часть, которая должна красной быть, осталась в сером грунте. Остальной фюзеляж задул белым грунтом. Присоединил крылья, так больше на самолет похоже )) И окрасил части двигателей в металлики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Рекомендую модель загрунтовать в один цвет. Чтоб не получить потом при покраске сюрпризы на переходах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Серый нужно покрыть белым, иначе красный слишком тёмный будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Сергей, Mark, спасибо за совет. Загрунтую таки белым грунтом полностью фюзеляж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.